Румаки из куриной печени "Понты все это"

Категория: Мясные блюда
Румаки из куриной печени  «Понты все это»

Ингредиенты

Печень куриная
400г
Бекон
350г
Соевый соус
1/4 чашки
Сахар коричневый
2 ст. ложки
Коньяк
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Подготовленную печень разрезать на две части, бекон распустить на тонкие полоски (я купила готовый). Обернуть беконом каждый кусочек печени, закрепитьзубочисткой. Смешать соевый соус, сахар и коньяк. Этим маринадом залить румаки и мариновать 6-8 часов. Затем румаки разложить в форме для запекания с высокими бортами, запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 30 минут.

Примечание

Читала рецепт перед обедом, с голодухи понравился. В результате получила кусочки очень сухой сладковатой печени с беконом. А что еще можно было ожидать от 30 минутного запекания печени?    
Вывод, голодными нельзя не только ходить в магазин, но и читать рецепты

Потом глянула в инете, с каким только соусом не делают эти румаки... видимо я выбрала самый неудачный вариант
Румаки из куриной печени  «Понты все это»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
А на вид - очень аппетитно!
Какую работу над ошибками делаем? Сахар исключаем и время уменьшаем?

celfh
А на вид - очень аппетитно!
Какую работу над ошибками делаем? Сахар исключаем и время уменьшаем?
Ира, ну где-то так. Но повторять что-то мне не хочется Хотя печень я люблю.

Ikra
Интересно, а в холодном виде они как? Не осталось на пробу? Может, завтра, из холодильничка, пойдут, как семечки?
Я ж все о своем, о закусках порционных на работу))))

celfh
Интересно, а в холодном виде они как?
Ира, даже не знаю. Пришел сын, попробовал, сказал, что нормально и забрал себе домой.
Ира, а чего ты паришься над порционностью? Или у вас общий стол, на который надо выложить столько, что бы всем сидящим хватило?

Ikra
У нас просто так получается, что за стол сесть, хоть полчасика по-человечески посидеть, пожевать и поднять рюмку чая за именинницу или праздник какой - невозможно. Поэтому накрывается типа фуршета, где выставляются закуски, которые легко брать, которые не требуют тарелок. Кто идет мимо - угощается
Поэтому мне всегда надо мелкого, но много. Канапе, птифуры, всякие шпажки с сыром и фруктами.

celfh
Поэтому мне всегда надо мелкого, но много. Канапе, птифуры, всякие шпажки с сыром и фруктами.
Тогда обрати внимание и на ЭТОТ РЕЦЕПТ
начинка любая: сладкая, не сладкая, мясная, рыбная и т. д. И вкусно и выглядит очень интересно на столе.

Ikra
Да! Это то, что надо! Спасибо!

Merri
А мне тоже понравились эти румаки! Красивые такие! Думаю, стоит поработать над рецептом. Спасибо, Татьяна, за идею!

IvaNova
«Случайные рецепты» - это чудо! )) Такие интересные блюда в них всплывают!
Почитала рецепт, потом о румаках. Почесала голову))
Мелкую печёнку не половинила, только крупную. Кусочки завернула в бекон, заколола. Мариновала в соевом соусе с добавлением коньяка почти сутки. Потом отправила в пароварку минут на 12-15. И быстро зарумянила на сковороде в раскалённом масле. Результат меня порадовал. К сожалению, я равнодушна к печени, а дочь не ест бекон. Потому буду думать дальше. Попробую таким макаром приготовить мясо.
Отчёт без фото - сначала телефон был разряжен, потом румаков не стало
Спасибо за идею!

celfh
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста

Valerka
Когда я делаю полоски куриной грудки в беконе, я не мариную предварительно. В готовом беконе уже достаточно всего. И просто обжариваю на сковороде. Думаю, что в аэрофритюрнице тоже пойдет, чтобы жир сразу внизу остался. И когда бекон готов, то и грудки прожаренные, но сочные. Вообще я куриные грудки, белое мясо не люблю. А тут получается нормально и в горячем и в холодном виде. Печень, тем более куриную так долго же готовить смысла нет. Я бы просто без маринада и маринования таким же манером обжарила. А вот соус, только без коньяка, но на основе соевого подала отдельно.

Лик@
Скажите, этот бекон, это ж сырой? Или соленый? Или может вообще копченый?
Печенки так захотелось, прямо аж

celfh
Скажите, этот бекон, это ж сырой?
Сырой.
Но вы читали примечание?

Лик@
Спасибо!
Но вы читали примечание?
А как жеж)) Но я слишком сильно печёнку полюбляю. Да и комменты все прочла, там подали идею что можно и в пароварке замутить

celfh
Лик@, потом расскажете

Антоновка
celfh,
Тань, я в других рецептах читала, что ее 15 минут в духовке готовят. Может лучше получится?

Лик@
Лик@, потом расскажете
Обязательно, я люблю жаловаться и хвастаться




Ко мне на «ты», если запомните, лично я никогда не запоминаю к кому можно, приходится всем выкать

celfh
что ее 15 минут в духовке готовят. Может лучше получится
Лена, может и лучше, но мне сейчас все лениво делать и когда я выползу из этого состояния, не знаю

celfh
Ко мне на «ты»
на ты, так на ты

Антоновка
но мне сейчас все лениво делать и когда я выползу из этого состояния, не знаю
Наш человек Аналогично

Matilda
Татьяна, обязательно приготовлю. Уже в закладках.

Люблю мясо запекать «под шашлык».
Куриная печенка – всегда в наличии, потому что собе покупаю с запасом, а потом делимся «по-братски»

celfh
потом делимся «по-братски»
Алина, но помните, я предупреждала

Matilda
Алина, но помните, я предупреждала

Да, я все прочитаю)



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое