🔎

Румаки из куриной печени «Понты все это»

Категория: Мясные блюда
Румаки из куриной печени  «Понты все это»

Ингредиенты

Печень куриная 400г
Бекон 350г
Соевый соус 1/4 чашки
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Коньяк 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Подготовленную печень разрезать на две части, бекон распустить на тонкие полоски (я купила готовый). Обернуть беконом каждый кусочек печени, закрепитьзубочисткой. Смешать соевый соус, сахар и коньяк. Этим маринадом залить румаки и мариновать 6-8 часов. Затем румаки разложить в форме для запекания с высокими бортами, запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 30 минут.

Примечание

Читала рецепт перед обедом, с голодухи понравился. В результате получила кусочки очень сухой сладковатой печени с беконом. А что еще можно было ожидать от 30 минутного запекания печени?
Вывод, голодными нельзя не только ходить в магазин, но и читать рецепты

Потом глянула в инете, с каким только соусом не делают эти румаки... видимо я выбрала самый неудачный вариант
🔗

Поделиться…
*Ikra
А на вид - очень аппетитно!
Какую работу над ошибками делаем? Сахар исключаем и время уменьшаем?
*celfh
Цитата: Ikra

А на вид - очень аппетитно!
Какую работу над ошибками делаем? Сахар исключаем и время уменьшаем?
Ира, ну где-то так. Но повторять что-то мне не хочется Хотя печень я люблю.
*Ikra
Интересно, а в холодном виде они как? Не осталось на пробу? Может, завтра, из холодильничка, пойдут, как семечки?
Я ж все о своем, о закусках порционных на работу))))
*celfh
Цитата: Ikra

Интересно, а в холодном виде они как?
Ира, даже не знаю. Пришел сын, попробовал, сказал, что нормально и забрал себе домой.
Ира, а чего ты паришься над порционностью? Или у вас общий стол, на который надо выложить столько, что бы всем сидящим хватило?
*Ikra
У нас просто так получается, что за стол сесть, хоть полчасика по-человечески посидеть, пожевать и поднять рюмку чая за именинницу или праздник какой - невозможно. Поэтому накрывается типа фуршета, где выставляются закуски, которые легко брать, которые не требуют тарелок. Кто идет мимо - угощается
Поэтому мне всегда надо мелкого, но много. Канапе, птифуры, всякие шпажки с сыром и фруктами.
*celfh
Цитата: Ikra

Поэтому мне всегда надо мелкого, но много. Канапе, птифуры, всякие шпажки с сыром и фруктами.
Тогда обрати внимание и на ЭТОТ РЕЦЕПТ
начинка любая: сладкая, не сладкая, мясная, рыбная и т. д. И вкусно и выглядит очень интересно на столе.
*Ikra
Да! Это то, что надо! Спасибо!
*Merri
А мне тоже понравились эти румаки! Красивые такие! Думаю, стоит поработать над рецептом. Спасибо, Татьяна, за идею!
*IvaNova
«Случайные рецепты» - это чудо! )) Такие интересные блюда в них всплывают!
Почитала рецепт, потом о румаках. Почесала голову))
Мелкую печёнку не половинила, только крупную. Кусочки завернула в бекон, заколола. Мариновала в соевом соусе с добавлением коньяка почти сутки. Потом отправила в пароварку минут на 12-15. И быстро зарумянила на сковороде в раскалённом масле. Результат меня порадовал. К сожалению, я равнодушна к печени, а дочь не ест бекон. Потому буду думать дальше. Попробую таким макаром приготовить мясо.
Отчёт без фото - сначала телефон был разряжен, потом румаков не стало
Спасибо за идею!
*celfh
Цитата: IvaNova
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста
*Valerka
Когда я делаю полоски куриной грудки в беконе, я не мариную предварительно. В готовом беконе уже достаточно всего. И просто обжариваю на сковороде. Думаю, что в аэрофритюрнице тоже пойдет, чтобы жир сразу внизу остался. И когда бекон готов, то и грудки прожаренные, но сочные. Вообще я куриные грудки, белое мясо не люблю. А тут получается нормально и в горячем и в холодном виде. Печень, тем более куриную так долго же готовить смысла нет. Я бы просто без маринада и маринования таким же манером обжарила. А вот соус, только без коньяка, но на основе соевого подала отдельно.
*Лик@
Скажите, этот бекон, это ж сырой? Или соленый? Или может вообще копченый?
Печенки так захотелось, прямо аж
*celfh
Цитата: Лик@
Скажите, этот бекон, это ж сырой?
Сырой.
Но вы читали примечание?
*Лик@
Спасибо!
Цитата: celfh
Но вы читали примечание?
А как жеж)) Но я слишком сильно печёнку полюбляю. Да и комменты все прочла, там подали идею что можно и в пароварке замутить
*celfh
Лик@, потом расскажете
*Антоновка
celfh,
Тань, я в других рецептах читала, что ее 15 минут в духовке готовят. Может лучше получится?
*Лик@
Цитата: celfh

Лик@, потом расскажете

Обязательно, я люблю жаловаться и хвастаться




Ко мне на «ты», если запомните, лично я никогда не запоминаю к кому можно, приходится всем выкать
*celfh
Цитата: Антоновка
что ее 15 минут в духовке готовят. Может лучше получится
Лена, может и лучше, но мне сейчас все лениво делать и когда я выползу из этого состояния, не знаю
*celfh
Цитата: Лик@
Ко мне на «ты»
на ты, так на ты

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения