🔎

Пасторма из индейки

Категория: Мясные блюда
Пасторма из индейки

Ингредиенты

Филе грудкиа индейки (лучше целиком) 1,5 кг
Масло оливковое 1 ч. л.
Паприка (сухая приправа) 2 ст. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Прованские травы сухие 1 ч. л.
Зира щепотка либо кумин молотый 1/3 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Перец сычуаньский 10-12 горошин
Перец черный свежесмолотый 1,2 ч. л.
Перец чили хлопья 1/2 ч. л.
Соль морская крупная 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки промыть, обсушить и смазать оливковым маслом с помощью кисточки
  • Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
  • Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
  • Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
  • Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
  • Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная, нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками
  • Пасторма из индейки

Примечание

Самый легкий из известных мне рецептов пастормы — сочно, пикантно, нежирно, вкусно!

По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал)

Поделиться…
*izvarina.d
Класс! Обязательно приготовлю! Спасибо!
*Сливочная
Меня тоже здорово зацепила пасторма... Обязательно попробую. Эх, начитаешься, насмотришься на нашем форуме вкусных картинок... и переносишь запланированное похудание ещё на один день, и так изо дня в день.
*Александра
Девочки, на доброе здоровбе и стройнеть Вам с моим рецептами
*Сливочная
Вот спасибо! Если это блюдо диетическое (а ведь грудка), то это то, что«нам доктор прописал».Александра, у меня к вам вопрос, пожалуйста, скажите, какая температура должна быть в холодильнике по термометру? Или это не критично?
*Александра
Сливочная, у меня все рецепты для устройнения, есть даже для интенсивного

Температура некритичная, обычно в холодильнике бывает от 0 до +4С
*Сливочная
Спасибо за ответ! У меня холодильная камера интересная-у задней стенки +5, а у двери +7:+9, поэтому храню выборочно, закваска стоит у дверцы, другое в другом месте.
*Luysia
Люблю такое мяско, делаю его по похожему рецепту.
*Александра
Luysia,

Я думаю, все эти версии ходят еще с советских времен, о чем, собственно, Елена Чекалова и говорила в передаче
*Harita-n
Пакет используется только для процесса маринования, но не для выпечки - правильно я поняла?
*Александра
da vse verno
Plastikovy paket nikak ne podhodit dlya vypechki
*Harita-n
Я обычно мариную мясо в пакете для выпечки в духовке, просто потом пере ношу из холодильника в печь. Потому и уточнила. Спасибо за ответ
*Harita-n
Попробовала ваш рецептик. Забыла, что у меня есть смесь перцев горошком, сделала смесь из молотых перцев камис, получилось очень вкусно, но перца даже для меня любительницы перченого оказалось многовато. Но наверное суть диеты в этом и заключается, что много не скушаешь, а удовольствие выше крыши
В следующий раз попробую ступку с горошком!
*Александра


Harita-n na dobroye zdorovie!
*MariS
Александра, очень понравился рецепт пастормы, особенно мужу!!!
Сегодня утром наслаждались нежнейшим диетическим мясом...
Спасибо большое теперь будем часто запекать индейку!
Пасторма из индейки

*Александра
MariS, на добое здоровье Вам и Вашему мужу
*Catherine
Александра, спасибо за замечательный рецепт! Получилось ну ооочень вкусно! Единственное, что в духовку ставили не на 20, а на 30 минут - побоялись не пропечь полтора кг
*GuGu
Отличный рецепт! Раньше частенько делала.. надо приготовить!
*Александра
GuGu, рада, что мое исполнение напомнило Вам об этом простои и вкусном рецепте
*Florichka
Приготовила нежнейшую Пасторму. Сочно и вкусно, а как просто! Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения