По грибы с лукошком (страница 43)

Анна1957
В этом году в моих местах опят море. Вот после завтрака сгоняла


По грибы с лукошком





А под ними белые грузди и другие солонушки, названия которых я не знаю. Бабушка моя их серушками называла.


По грибы с лукошком

С 2-х таких деревьев – корзинка. Остатки, которые не влезли, пришлось в карманы куртки напихивать.

Mandraik Людмила
Вчера за 1час собрали 84белых, для нас это рекорд, никогда ещё столько белых не собирали, причём дальше 100м от дома мы не отходили


По грибы с лукошком

Народ носит сотнями, это мы скромные, далеко ленимся ходить, да и обрабатывать пришлось до 3х ночи.
Собирали час, обрабатывали пять
Половину засушила, половину сварила

Mandraik Людмила
А сегодня утром муж опять же погулял с собакой, собирает по дороге:


По грибы с лукошком

Mandraik Людмила
Аня, опята видели, но пока не до них. Муж то же говорит, что это не колосовики, это осенние уже

Анна1957
Лютик, класс
Я белыми еще не насытилась, а уже пошли солонушки. Но у меня сушеных белых с прошлых лет еще много. А вот соленые уходят. Маринованные очень вкусные у меня выходят.
 Вот не знаю: опята соленые вкусные? Рецептов-то много в инете. Они малипуськи такие – что там есть? Люблю, когда соленые грибы похрустывают. Начну пока с белых груздей солить.

MariV
MariV, да ты чё, там всего полтора килограмма, глянуть не на что, вокруг болота по бурелому ползали

Таня, я не о количестве, а о самих грибочках – обожаю лисички! Ни разу не удалось хоть и такое количество в наших лесах найти. Правда, я грибы больше есть люблю!

dopleta
Ни разу не удалось хоть и такое количество в наших лесах найти
Тебя бы к нам на дикие острова в Финском заливе – поля лисичек! Собрать невозможно.

celfh
Случайно найденные белые. Не сказать, что совсем мало, в общей сложности чуть больше сотни.


По грибы с лукошком

А это сегодня там же, но поменьше.

По грибы с лукошком

Анна1957
Красота

MariV
Случайно
Ну вот, опять.......

Тетя Бэся
И мы сегодня на пару часиков в лес выбрались! Считать поштучно точно не буду


По грибы с лукошком

Mandraik Людмила
Девчонки и мальчишки, я свои в общей сложности 100 с хвостиком грибов 5часов чистила. А стока много, это ж сколько времени надо?! В лесу так радостно собирать, а потом дома – «Сталинград»

Mollly
Хорошо ж вам! Завидую прям)
У нас нынче жара и засуха с самых майских:(
Сейчас вот +33 и на неделю.
Даже режим ЧС для сельхозов и фермеров объявили.
Неделю назад после краткой прохлады с дождями съездили в проверенные места, фигвам, а не грибы. Поганок и то нет:(
А в прошлом году белые буквально косили – полный багажник натарили. Вперемешку с обабками, но белых было больше:)

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком





Девчонки и мальчишки, я свои в общей сложности 100 с хвостиком грибов 5часов чистила. А стока много, это ж сколько времени надо?! В лесу так радостно собирать, а потом дома – «Сталинград»
Дома «битва белки с хозяюшкой» потом:)
Хозяюшка: «Я больше не могу!!»
Белка-запасайка: «Можешь-можешь! Выбрасывать собралась, что ли?!»

Mandraik Людмила
У нас это называется борьба жабы с хомяком, но здесь они солидарны, жаба душит в лесу, бери-бери, хомяк дома заставляет перерабатывать и запасать. Жуть

Mollly
У нас это называется борьба жабы с хомяком, но здесь они солидарны, жаба душит в лесу, бери-бери, хомяк дома заставляет перерабатывать и запасать. Жуть
Голосом Ахеджаковой – «туда тоже можно»:)

Анна1957
А мне хорошо: я больше своей корзинки таскать не могу. Сегодня вон из корзины высыпАлись – пришлось не ехать на велике до машины, а идти, повесив корзинку на руль. И как раз не устаю сильно за это время. У меня это просто прогулка между завтраком и обедом. И потом рабский труд до ужина

Екатерина2
По грибы с лукошком

В Костроме прямо телегами эти белые.....

Юрий К
Екатерина2, рай какой то прям. Хоть переезжай под Кострому

celfh
В Костроме прямо телегами эти белые.....
Что-то я мало верю, что это костромские грибы 2021 года

Mandraik Людмила
Вот когда такая куча на продажу, половина ж червивые. Не покупаю грибы

Анна1957
Тоже никогда не покупаю. Для меня каеф их собирать, даже есть я их не особо люблю.

Mandraik Людмила
Для меня каеф их собирать
Ага, и мне больше всего нравится собирать. Когда ко мне кто то приезжает по грибы, я практически всё, что сама набираю – отдаю, так хоть и пособирала и чистить будет кто то другой

Екатерина2
Что-то я мало верю, что это костромские грибы 2021 года
Честно сама фото делала, 15 августа там была. А уж откуда их везли..... Выглядели бодрыми. Народ в очередь стоял.

Анна1957
так хоть и пособирала и чистить будет кто то другой
Вот ты хитрая А мне сегодня опять чистить

celfh
Честно сама фото делала, 15 августа там была
Приношу свои извинения
Дело в том, что мы каждый год ездим в те края. Обычно такие боровые там бывают во второй половине сентября. А сейчас пока тишина. Все молчат, никто не звонит, как обычно, не приглашают на грибы. И на грибных форумах штучно грибы показывают.

Анна1957
Друзья, у меня вопрос: опята с темными пластинками старые, независимо от степени раскрытости и размера? На фото большой лопух даже светлее мелких. Выкидывать такие?


По грибы с лукошком

Юрий К
Выкидывать такие?
Как бы да. А зачем было сразу брать такие?

Анна1957
А зачем было сразу брать такие?
Для того, чтобы знать точно)) Вот прошлогодняя здешняя учеба мне пошла на пользу: рука потянулась к типа опятам – здоровые такие Потом вспомнила, что это не опята совсем)) И выкинула.

Vesta
Анна1957, обычно такие опята с червячками, даже если нет в ножке они могут быть в шляпке, темные пятна на это показывают.

Анна1957
Понятно. Выкинула уже.

Екатерина2
Приношу свои извинения
У меня и мыслинки не было обижаться, вы что!! Даже и не думайте ни о чем.

nata4a
Просыпаюсь утром, а муж уже в соседний лесок сбегал.


По грибы с лукошком

Остальные миски показывать не буду, там просто подберезовики и маслята.

Юрий К
муж уже в соседний лесок сбегал
Погурманить захотел Как же я завидую, словами не передать! У меня в регионе полный крах в этом сезоне.

Анна1957
Вчера из окна машины около дома увидела. Сегодня на велике решила проверить.


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Анна1957
ТСЖ?. До верхней части не добраться)) Смущает единственный момент: рядом однополосная дорога. Критично?

Юрий К
Анна1957, ТСЖ. Только зачем он Вам? Он же уже напрочь пробково-деревянный. Его собирают в стадии «теста», молодым

Юрий К
Для любознательных
Обалденный Ютуб канал по грибам с качественным описанием грибов, и сравнением с ядовитыми двойниками, если таковые имеются для съедобных. Рекомендую очень очень!
youtube.com...

Анна1957
Он очень мягкий. Ещё до дома не дошла, разбираюсь пока. В ролике Доплеты грибник с собакой жарил именно такого размера грибы.
Интересно же)). Будут дубовые – выкину. Я их всего 2-й раз в жизни увидела.




Я его даже сырым попробовала. Не жёсткий абсолютно. Взвесила – 6кг получилось.

Юрий К
Не жёсткий абсолютно.
Он будет не абсолютно жестким, но древянистым по структуре. Просто по фото видно его возраст уже, волнистая поверхность с тонким ребристым краем Молодой он толстенький такой на краях, найдете – сразу берите, еще сок обычно течет на срезе.
А этот – ну попробуйте конечно, страшного нет ничего
Вот молодой как выглядит на будущее

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Анна1957
Ааа, поняла, спасибо за науку.
Прочла, что часть, прилежащую к дереву, надо удалять. И варить 40 мин В прошлый раз, руководствуясь Доплетиным видео, просто пожарила на сковородке без отваривания.

Анна1957
А этот – ну попробуйте конечно, страшного нет ничего
Юрий, я не знаю, каким по вкусу должен быть молодой ТСЖ, но мне и этот очень понравился. Я его сразу жарила, без 40-мин отваривания. Посмотрю, как мой организм это выдержит. И жарила специально без лука, чтобы почувствовать натуральный вкус. Правда, на курицу похоже. Причем, вкуснее именно толстенькие места, которые ближе к стволу и которые велено обрезать))

Юрий К
Правда, на курицу похоже. Причем, вкуснее именно толстенькие места, которые ближе к стволу и которые велено обрезать))
Ну ведь правильно говорят: на вкус и цвет, все фломастеры разные

Анна1957
Пришла в голову идея сделать из них фарш и обжарить в самсушнице. И в морозилку кинуть (в сыром и обжаренном варианте для эксперимента), потому что мне такое количество явно не одолеть.
Вот в фарш явно жареного лука надо добавить.

VA
Юрий К, сегодня таких пару штук с дуба собрали на пробу. Даже резать не пришлось, очень сочный, молоденький сам легко отломился. Жарила в кляре, очень похож по вкусу на куриную грудку. Нам понравилось.

Юрий К
VA, мне курицу не напомнило, когда сам пробовал. Но многие так говорят

shade
Мир вам, хлебопёки!

Юрий--
Не фломастеры разные, а среда обитания

Юрий К
Вот в фарш явно жареного лука надо добавить.
По этому же принципу можно сделать на пробу:





Не фломастеры разные, а среда обитания
И четверг, и пятница а не только среда

nata4a
У нас грибы прут. Утром муж опять принёс 20-литровое ведро. Внизу белые, сверху маслята. Набрал быстренько, больше тары не было, а грибов полно. Что особо радует, очень мало червивых.


По грибы с лукошком

Анна1957
Красота.

celfh
У нас особо грибы не прут, собираем понемногу


По грибы с лукошком

Маслята после обработки


По грибы с лукошком

nata4a
И вновь продолжается бой.... с грибами


По грибы с лукошком

Юрий К
Везунчики

nata4a
Да, собрать можно много, но останавливает мысль, что это надо переработать.

Анна1957
У вас разделение труда хоть. А когда сначала удовольствие от сбора, а потом бесячья чистка – проклинаешь все на свте

nata4a
потом бесячья чистка – проклинаешь все на свте
+100500

Юрий К
nata4a, сейчас у всех почти электросушилки есть. Режте, сушите – зимой радоваться будете! Презенты раздавать! Мне вот раз сушеных белых прислали, я на седьмом небе от счастья был, у нас то с грибами совсем туго, степная зона да еще климат тот еще. За грибами пару раз за сезон ездим за 250-300км в один конец, и не всегда удачно, на разок или два покушать

ОгнеЛо
Я его сразу жарила, без 40-мин отваривания.
Я всегда, ТСЖ жарю без отваривания. Вкусно и просто. Вкус в некоторой степени зависит от дерева, на котором вырос ТСЖ. Мне нравятся осенние экземпляры собранные с дуба. Гриб безопасен и удобен. Несъедобны только потерявшие мягкость, одревесневшие части ТСЖ.

nata4a
Режте, сушите
Насушили, намариновали, отварила и заморозила, перекрутила отварные и заморожила на икру, даже коробочку маслят размером с ноготь заготовила
 Короче, пора уже «горшочек не вари» сказать, но от «тихой охоты» отказаться не возможно! «А ты азартный, Парамоша!», как сказал герой М. Ульянова.


nata4a
Для квашения нужны пластинчатые грибы, а у нас сейчас бум на белые и маслята. Вонушек и сыроежек муж тоже насолил чуть раньше.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте