По грибы с лукошком (страница 37)

Жирафка
Такое название я, благодаря этой теме, знаю Значит буду, завтра, жарить. А может и не жарить. Я подумаю, об этом, завтра. Как говорила Скарлетт О'Хара.

Юрий К
Жирафка, супчик из неё просто восхитителен и маринованные отпад!

Жирафка
Уговорил. Будет супчик. Вот думаю, прогуляться ещё за ними. Там остались на пеньке небольшие.

Юрий К
Жирафка, чем больше = тем вкуснее. Они нежнейшие получаются, резать не надо и так малявки, ножки только обрезать.

Жирафка
Юрий, если есть возможность посмотреть видео то вот.. для лучшей идентификации, так сказать.

Юрий К
Жирафка, да они это))) Я же ножку вижу, её не спутаешь с другими)

Жирафка
Ну вот, буду знать теперь. Благодарю за ликбез.

Жирафка
В общем, 2 ноября, сходила я по грибы.

По грибы с лукошком

Обрезала ножки, промыла

По грибы с лукошком

отварила и замариновала

По грибы с лукошком

И всё это я проделала в ноябре месяце Никогда такого, в моей жизни, не было.

Юрий К
Жирафка, год назад я до 20-го ноября ходил по лесам, за Фламкой

Жирафка
Ближайшие леса, у нас, 150 км. А в этом месте я регулярно хожу и, за столько лет, впервые увидела такие грибочки.

Юрий К
Жирафка, мы с вами соседи, я хорошо знаю, что такое «ближайший лес»

Подмосквичка
В общем, 2 ноября, сходила я по грибы.
Подумаешь Я 20 ноября «сходила», до старой ракиты в 20 м от дома
Детёныш гулял, углядел, прибежал, «баба -Иб». Пришлось одеваться и идти смотреть.
В общем нашел «золотую жилу». Внизу ствола ещё одна большая грибница вешенок, срезала, взвесилаПо грибы с лукошкомПо грибы с лукошком Это два больших верхних грибаПо грибы с лукошкомПо грибы с лукошком Остальные помельче снизу росли. Сварила, половину заморозила, остальные на обед с картошкой и лучком пожарила
На стволе и срезанном комле ещё грибнички естьПо грибы с лукошкомПо грибы с лукошком Справа из-под коры ещё две шляпки выглядывают, будет ещё и там.
С учётом того, что ствол больше метра в обхвате и высота метра два с гаком, будем через пару лет выращивать в промышленном масштабе
Дереву конечно кирдык, да и ладно, ещё вырастет.
Подразнилась в общем

OlgaGera
20 ноября
у нас мороз, ночью -13 было. А ты за грибами....





Елена, Это ива? Надо у себя глянуть. В округе все они поломались, но стволы огромные. Вдвоём не обхватываем.

Mandraik Людмила
У нас поганок много сейчас, прямо по участку, муж всё звал «сходить за грибами в лес», но так и не сходили, а завтра заморозки

Подмосквичка
Это ива?
Ага
У нас к вечеру уже до минус 10, вовремя внучик обнаружил

Жирафка
Подмосквичка, ну просто великолепно! Поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо




у нас мороз, ночью -13 было. А ты за грибами....
Надо правильные места выбирать для переезда

Жирафка
Уважаемые знатоки грибного царства, подскажите, пожалуйста, что за грибы я встречаю.
Эти растут и на стволиках, лежащих на земле, и просто в листве. Ножка очень твёрдая, при срезании.

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

А это другие, ну жалко же, если пропускаю вкусняшку какую-то

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

А этих и вовсе, было много

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

dopleta
Центральный гриб ведь на стволе? Это вешенка.

Жирафка
Да по форме на вешенку не похоже и они одиночно растут, а вешенки же кучкой. И вешенки гораздо плотнее этого.

dopleta
Поодиночке растут, точно бывает. И она немолода, поэтому дрябленькая. Вот тебе фото из сети тоже немолоденьких. (Просто в инете обычно делают самые красивые фотки, вот и кажется, что других вешенок не бывает )


По грибы с лукошком

MariV
По грибы с лукошком

после бесконечных дождей выросли на участке опята луговые. На вкус - не впечатлили.


По грибы с лукошком

Жирафка
Лариса, не похожи.

MariV
фоток моих нет, тогда и сообщения надо удалить. Сама не могу уже.

Ikra
Нас, наконец, посетило грибное счастье. Долгое время в том уголке Подмосковья, где мы ходим за грибами, было... так себе. Иногда кое-что, а чаще пусто. Наскребешь каких-то сыроежек-лисичек-моховиков на малую сковородку, да разок найдешь пару подберезовиков-подосиновиков и штук 5 белых за лето.
А сейчас прямо праздник! Вчера на час рано утром подышать поехали - 30 белых, полянка лисичек.


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Рита
Ирина, вот это богатство! Обалдеть!!!

celfh
посетило грибное счастье
Ира, поделись! У нас пусто. Лисички размером с горошину, ни вкуса ни запаха. Не растут грибы - ночи холодные.

Vesta
Ikra, Ирина, а как с червивостью? На гребных форумах пишут что ножки все червивые, а из шляпок можно что то выбрать...

Ikra
Рита, я и обалдеваю! Давно такого счастья не было)))
celfh, во как! Странно... Обычно мы вам завидуем, у вас-то там всегда валом валит грибная братия.
Ну, сдаю места - под Звенигородом надо искать, много народа из разных мест оттуда с таким же уловом.
Vesta, именно так, как пишут. Ноги все выбросила. Шляпки пожарила, часть заморозила на суп. Но мне червяки как-то не очень мешают наслаждаться процессом. Это больше спорт, чем заготовка. Найти, полюбоваться, поорать от счастья на поляне белых, где никого до тебя не было.
Надеюсь, что чуть заготовлю маринованных опяток, если работа не помешает.

OlgaGera
Не растут грибы - ночи холодные
Вот я тож насмотрелась на красоту, побежала на проверку. Нету ничего. Ночью было +5. Лисички вынырнули и вновь пусто

MariV
Лёля, это в каком районе московской области такой ледник? У нас, на западном направлении, плюс 10-12 ночью. А грибов тоже нет.

Vesta
Ikra, Ирина, процессом наслаждаться и мы любим, обидно, конечно, когда червивые, но красота!
Мы пока ни как не можем выбраться, а так хочется.

MariV
Ikra, Ирина,
Ну, сдаю места - под Звенигородом надо искать, много народа из разных мест оттуда с таким же уловом

- ничего себе, это ж почти рядом с нами!

Ikra
MariV, тогда смотри в неожиданных местах. На обычных, где всегда бывают в середине лета, у нас пусто. А эти повылезли там, где их лет 15 не было, а урождались, в основном подберезовики и лисички, и редко - подосиновики.

OlgaGera
это в каком районе московской области такой ледник?
Эт у нас, в Рязанской губернии, Касимов)))

MariV
MariV, тогда смотри в неожиданных местах. На обычных, где всегда бывают в середине лета, у нас пусто. А эти повылезли там, где их лет 15 не было, а урождались, в основном подберезовики и лисички, и редко - подосиновики.

это я мужа зашлю за грибами. Я не очень люблю собирать грибы, больше по лесу гулять.




Эт у нас, в Рязанской губернии, Касимов)))

Леля, дык у вас там теплее должно быть

Ярик
Требуется помощь знатоков кто подскажет, это ведь моховики?


По грибы с лукошком

Что лет за грибами не ходили.

celfh
Это маслята.

Ярик
celfh, Татьяна, спасибо за подсказку, главное съедобные




Татьяна, а подскажите ещё, хочу их сушить, нужно ли удалять пленочку со шляпки?

Туся Тася
Пока Татьяны нет, можно я отвечу? Надо чистить, если не хотите потом черного бульона с этими грибами.

Анна1957
Да, маслята и да, надо чистить пленочку для любых способов приготовления.

Ярик
Девочки, спасибо за подсказки

Анна1957
Подосиновикimg]/gallery/albums/userpics/55794/IMG-20200818-WA0035.jpeg[/img
Пытаюсь с тел фото вставить - ничего не выходит ((img]/gallery/albums/userpics/55794/IMG-20200818-WA0034.jpeg[/img
Хелп!

shade
Мир вам, хлебопёки!

По грибы с лукошком - 3574179 play thumbnailUrl По грибы с лукошком
По грибы с лукошком - 1597865499
True
2020-08-19T22:31:39+03:00
embedUrl

Ярик
Анна1957, Анна, лови


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком





Красавец! А у нас сегодня одни маслята и 5 белых.

Юрий К
чистить пленочку для любых способов приготовления.
Опровергну. Вполне себе отличные маринованные малявочки получаются без чистки. И это не я один делаю. Плёнка чистится теми, кого раздражает «сопливость» рассола. Зрелые, большие маслята чистятся для удаления небольшой горчинки (у малявок её нет) и накопленных опасных веществ.
А вот и мои красавцы

Ярик
Юрий К, Юрий К, малявочки

Юрий К
Ярик, через два дня поехали - а уже всё, либо лопухи, либо с квартирантами все А зонтики высохли, стоят как муляжи картонные. Подходишь, рукой берешься, а они в прах рассыхаются. Высохли от жары под 40.

Анна1957
Ярославна, почему же у меня не выходит из своей галереи с телефона вставить?(((




Юрий К, а эти с крапинками на шляпке - что за грибы? Я чет таких побаиваюсь, стороной обхожу. Хотя даже мухоморы едят.

Ярик
Анна1957, Анна, у тебя почему то скобочки потерялись [ ], в начале и в конце ссылки, вставляй ссылку с новой строки, а не сразу после слов, эти скобки иногда самопроизвольно выделяются и стираются.

Юрий К
Анна1957, это Зонтик пёстрый. Обалденный гриб, в некоторых странах в ресторанах подают С ним делать ничего не нужно - обшкрябал чешуйки пальцами, порезал на части, окунул в густой кляр и на сковородку! Объеденье!

Анна1957
это Зонтик пёстрый. Обалденный гриб
Читала про него, но не видела сама. Или несъедобным мне казался))





Ещё раз попробую вставить

По грибы с лукошком

С новой строки все получилось Теперь бы переворачивать научиться))

Юрий К
Анна1957, их сложно перепутать с несъедобными. Они просто огромны! А если молодые - то вид как микрофон, тоже размер соответствующий! СтОит раз попробовать и понять, ваш гриб или нет Для меня он на втором месте после рыжиков по удобству готовки и вкусу. Идут только шляпки, ножки можно сушить и перемолов использовать как специю

flame
Анна1957, В Эстонии блюдо из зонтика пестрого так и называется грибной шницель.

Анна1957
flame, вспомнила, что а Финке видела нечто похожее, даже сорвала. Но все дружно решили, что это такая большая поганка. Теперь буду знать.

ludaKr
Да, маслята и да, надо чистить пленочку для любых способов приготовления.
У нас молодые летние маслята не чистят, просто замачивают в соленой воде, чтобы мусор отделить.

С ним делать ничего не нужно - обшкрябал чешуйки пальцами, порезал на части, окунул в густой кляр и на сковородку! Объеденье!
Шапки зонтиков кипятком заливаем. Немного постоят, слить, отжать, в кляр и на сковородку.

Юрий К
Шапки зонтиков кипятком заливаем. Немного постоят, слить, отжать
Зачем? Жителей как правило там никогда не бывает, хотя и относятся они к шампиньоновым. А тряпочку жарить как то не комильфо совсем, мы упругие любим! Просто интересно кипятком зачем заливаете, впервые слышу. Мы только ополаскиваем холодной водой...

Анна1957
Да, в разных местах по-разному. Недавно в разговоре в теме о засолке грибов выяснили, что питерцы в соленые грибы кладут смородиновый лист, а москвичи - нет)). Кто к чему привык... Но пленку у маслят снимаю, как в детстве бабушка научила. Сопливости не хочется, да и снимается она быстро и легко.

ludaKr
А тряпочку жарить как то не комильфо совсем, мы упругие любим
Я не призываю вас делать так же. На тряпочку это не похоже совсем. Поделилась своим методом жарки.

Юрий К
Поделилась своим методом жарки.
Чуть выше я отвечал Анна1957 как я это делаю.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое