*Анна1957
dopleta, спасибо) Завтра сгоняю.
*Mandraik Людмила
И я хотела сказать, это летние опята, хороший гриб. Бери, Аня
*Анна1957
Лютик,
*4er-ta
У нас в лесу грибов пока мало. Растут лисички, немного белых
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
А вот эти , просто сфотографировала, я их не знаю, но красивые
По грибы с лукошком
*Анна1957
Опята летние? Я тоже похожие недавно выставляла, спрашивала. Нарезала, сварила, но бульон не понравился ни по виду (черный), ни по запаху. Так и не решилась есть.
*Юрий К
Красивый грибок, Вольвариелла шелковистая, фото не передает настоящую бархатистость ))

По грибы с лукошком
*veterok
Помогите определить гриб или поганка




вот




фоткаи не вставляется




По грибы с лукошком




По грибы с лукошком




По грибы с лукошком




По грибы с лукошком
*Mandraik Людмила
Муж сразу сказал - летние опята. Ложные летние опята либо очень чешуйчатые, либо плохо пахнут.
Ложные опята, ваши на них не похожи:
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*dopleta
А я вот не уверена - даже следа от юбочки, даже колечка не вижу!
*Mandraik Людмила
По правильному, сомневаетесь, не берите! Лучше знакомое брать, а то по фото, конечно, можно и не углядеть чего то. Правда я мужу указала на отсутствие юбочки а он сказал, что не у всех, но я бы такие не взяла




Хорошо мы таких вместе не встречали, переругались бы брать или не брать
*veterok
По грибы с лукошком




там, прямо, паутинка сплошная




По грибы с лукошком Мы такие собираем




Так вот и мы ругаемся, сказала, что выкинула, а сама помыла и спрятала до установления истины
*Анна1957
Друзья, я опять с вопросами. Что за грибы? Явно съедобные солоновички.
По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком
*OlgaGera
1 зеленушка
2 волнушка
3 и 4 не знаю
*Анна1957
OlgaGera, про зеленушку так и подумала. Не волнушка - я ее знаю. Нет "кружева" по низу шляпки. И в ножке нет дырки на срезе.
*OlgaGera
Тогда только отгрызть и пожевать. Если горчит и жжет рот, то выбросить.
А лучше - не знаю = не беру
*Анна1957
Цитата: OlgaGera
А лучше - не знаю = не беру
Не ем)) Беру, чтобы посоветоваться. Грибы осенние, в детстве в это время уже не собирали. Я с колпаками-то познакомилась не так давно.





2, отдаленно напоминающие волнушку - жгуче-горькие. Но я солоновики все вымачиваю. А волнушку на горечь никогда не проверяла - я ее не путаю ни с чем. Остальные без горького вкуса.
*OlgaGera
Цитата: Анна1957
в это время уже не собирали
ну да))) Сегодня в лес ходила. Стоят огромные грибы боровики, но червивые. Даже не трогала их. Молодых нет. А вот серушек и зеленушек полон лес.
Для засолки, и отваривают и морозят. Мне не нра. Они хрущавые, как рыба хек...
*Анна1957
Цитата: OlgaGera
Стоят огромные грибы боровики,
А у нас практически ничего нет. Нашла 1 белый с фалангу пальца)
*Mandraik Людмила
2- это белый груздь, молочко на срезе может выделяться, очень вкусный гриб, солю регулярно, но в этом году то ли пропустили, то ли не было
*Анна1957
Лютик, да чет не очень похож. Они розовые. А белый груздь горчит сырой?
На срезе молочка нет.
*Mandraik Людмила
Да, должен горчить, его вымачивают три дня, они бывают и желтоватые и розоватые... Посмотри фотки в тырнете по белым груздям. На вид по фото, вылитые они. У нас их много бывают, но половина червивые, жрут их червяки хорошо.
*Анна1957
Лютик, а про зеленушки что скажешь? Они?
*dopleta
Даже не сомневайся. Если груздь с волнушкой на маленьком экране спутать можно, то зеленушку - нет. Третьи-четвёртые грибы тоже по фото не понимаю.
*Анна1957
Цитата: dopleta
Даже не сомневайся.
Спасибо. Остальные тогда выкину от греха подальше. А зеленушки отправятся в засолку.
*Kubeba1
Анна, №2 - это, наверно, перечный груздь, не белый.
*Анна1957
Да, Наталья, белые грузди я знаю, они немного другие. Но все уже отправилось в сад)) Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.
*Kubeba1
Цитата: Анна1957
Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.
Это точно. У меня всего около полутора литров соленых и немножко отваренных замороженных. По крайней мере, не успеют испортиться, будут съедены в охотку )
Совсем сухое лето было.
*Анна1957
Прошлое лето было шикарным - я весь июль купалась. А весь сентябрь без корзинки хороших грибов (пойдя в лес после обеда) не возвращалась. А в этом году каждому колпачку кланяешься Да еще червивые все вусмерть. Осенних опят вообще не видела.
*Юрий К
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*лилия_а
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?
*MariV
На верхнем фото рядовка фиолетовая. Хороший, вкусный гриб. Правда, некоторые унюхивают запах клопов. Но это индивидуально.
*Юрий К
Цитата: лилия_а
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?
Это Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)
*Karamelko
В отварном виде не нравится запах фиолетовой рядовки, но я никогда не пробовала ее поквасить, интересно, уйдет этот запах от квашения? предполагаю, что да.
*лилия_а
Спасибо.
*Юрий К
Karamelko, да все рядовки специфические по запаху )) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неё




Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
По грибы с лукошком
*Karamelko
Цитата: Юрий К
Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки!
Юрий К, а с квашением нет опыта? А то бывает этой рядовой фиолетовки ) много в наших лесах, аж жалко мимо проходить. Сама эксперимент пока не могу поставить, временно не ходок по лесам.
*Юрий К
Цитата: Karamelko
а с квашением нет опыта?
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
По грибы с лукошкомКвашеные грибы
(Linadoc)
*Karamelko
Цитата: Юрий К
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
Не, я конкретно про леписту. Уходит её запах от квашенья или нет. Другие-то грибы я квашу, (по своему рецепту), все ОК. Лучше всех других известных мне способов заготовки! А вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.
*Юрий К
Цитата: Karamelko
вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.
А, ну тогда нет такого опыта по квашению рядовок. Меня тоже этот аромат "рядовочный" сводит с ума, даже голова побаливать начинает...
*Karamelko
А мне очень невкусно пахнет, совсем мерзко неаппетитно. Поэтому последние годы перестали собирать красивый гриб. А ведь попадается, зараза! Вот если найти способ от запаха его избавить...
*Lind@
Цитата: Юрий К

Karamelko, да все рядовки специфические по запаху )) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неё




Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
По грибы с лукошком
А что с ним делаете? Летом этот гриб неожиданно вырос на участке. Не знали что делать...
*Юрий К
Цитата: Lind@
А что с ним делаете?
Да ничего, фотосессию устроил, что с ним одним делать то?
*Юрий К
По грибы с лукошком
*Lind@
Цитата: Юрий К

Да ничего, фотосессию устроил, что с ним одним делать то?
А если б был десяток?
*Юрий К
Из рубрики "Кушать подано", садитесь.. мммм.. чавкать. Вчера собранные опятки и Фламка! Традиционно сезонный супчик готов! За одно это можно любить осень с её ненастьем!
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Юрий К
Закрываем сезон рядовкой тополёвой и опятами!
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Ikra
Эх... а у нас второй волны опят не было. Все лето насмарку - работали в выходные...
*Юрий К
Ikra, обидно другое - 2/3 на выброс, червивые...
*Ikra
Юрий К, опята? Сухо у вас?
*Юрий К
Ikra, у нас почти всегда сухо, степная зона географическая )) Климат как в Казахстане, мы соседи.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту