*Mandraik Людмила
Да, должен горчить, его вымачивают три дня, они бывают и желтоватые и розоватые... Посмотри фотки в тырнете по белым груздям. На вид по фото, вылитые они. У нас их много бывают, но половина червивые, жрут их червяки хорошо.
*Анна1957
Лютик, а про зеленушки что скажешь? Они?
*dopleta
Даже не сомневайся. Если груздь с волнушкой на маленьком экране спутать можно, то зеленушку - нет. Третьи-четвёртые грибы тоже по фото не понимаю.
*Анна1957
Цитата: dopleta
Даже не сомневайся.
Спасибо. Остальные тогда выкину от греха подальше. А зеленушки отправятся в засолку.
*Kubeba1
Анна, №2 - это, наверно, перечный груздь, не белый.
*Анна1957
Да, Наталья, белые грузди я знаю, они немного другие. Но все уже отправилось в сад)) Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.
*Kubeba1
Цитата: Анна1957
Совсем грустно с грибами в этом году. В наших краях, по крайней мере.
Это точно. У меня всего около полутора литров соленых и немножко отваренных замороженных. По крайней мере, не успеют испортиться, будут съедены в охотку )
Совсем сухое лето было.
*Анна1957
Прошлое лето было шикарным - я весь июль купалась. А весь сентябрь без корзинки хороших грибов (пойдя в лес после обеда) не возвращалась. А в этом году каждому колпачку кланяешься Да еще червивые все вусмерть. Осенних опят вообще не видела.
*Юрий К
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*лилия_а
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?
*MariV
На верхнем фото рядовка фиолетовая. Хороший, вкусный гриб. Правда, некоторые унюхивают запах клопов. Но это индивидуально.
*Юрий К
Цитата: лилия_а
Красота. Зонтик знаю. А на верхнем?
Это Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)
*Karamelko
В отварном виде не нравится запах фиолетовой рядовки, но я никогда не пробовала ее поквасить, интересно, уйдет этот запах от квашения? предполагаю, что да.
*лилия_а
Спасибо.
*Юрий К
Karamelko, да все рядовки специфические по запаху )) Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки! А многие просто пищат от неё




Лопастник ямчатый (Helvella lacunosa). Найден в лесах Башкирии, смешанный елово-лиственный лес.
По грибы с лукошком
*Karamelko
Цитата: Юрий К
Вот Синеножку пожарил - и то, своеобразный привкус и запах во время жарки!
Юрий К, а с квашением нет опыта? А то бывает этой рядовой фиолетовки ) много в наших лесах, аж жалко мимо проходить. Сама эксперимент пока не могу поставить, временно не ходок по лесам.
*Юрий К
Цитата: Karamelko
а с квашением нет опыта?
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
По грибы с лукошкомКвашеные грибы
(Linadoc)
*Karamelko
Цитата: Юрий К
Только недавно рыжиков таким макаром законсервировал
Не, я конкретно про леписту. Уходит её запах от квашенья или нет. Другие-то грибы я квашу, (по своему рецепту), все ОК. Лучше всех других известных мне способов заготовки! А вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.
*Юрий К
Цитата: Karamelko
вот рядовку не доводилось квасить, поэтому и спрашиваю.
А, ну тогда нет такого опыта по квашению рядовок. Меня тоже этот аромат "рядовочный" сводит с ума, даже голова побаливать начинает...
*Karamelko
А мне очень невкусно пахнет, совсем мерзко неаппетитно. Поэтому последние годы перестали собирать красивый гриб. А ведь попадается, зараза! Вот если найти способ от запаха его избавить...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту