*shade
Мир вам хлебопёки!

Вот трюфелями совсем не впечатлился
*Rada-dms
shade, китайские попались, стопудово!
*shade
Мир вам хлебопёки!

Пробовал и в Италии и на Крите, как по мне так это не гриб- в широком понимании

С картошкой не нажаришь

Есть конечно гурманы которые в теме, а остальные которые попробовали какое то блюдо с этим грибом , выложив при этом сотни три не наших, будут самих себя уговаривать , что это прям вах
На вкус и цвет конечно
*Rada-dms
shade, неее, ну каких сотни три ... Флоренция, ресторан Паоло ( название не очань точное ), максимум 27 евро за пасту с белым трюфелем, трюфеля прямов тарелку спец. теркой крошат. Ммм...
Я лично в той поездке 13 раз ела пасту с трюфелем, во всех городах Тосканы сравнивала. Было бы для портов, ограничилась бы одним. Ну любим, ну что делать, ну не гриб со шляпкой, но фантастический аромат и вкус. Китайские тоже есть Италии - аромат есть, вкуса нет от слова ВАще.
*Юрий К
Гляжу и завидую. В моих угодьях малолесных, весенние не растут от слова совсем. Ни Строчки гигантские (которые съедобны условно), ни сморчковые. Хотя пробовать Сморчковую шапочку жменьку привозили - года четыре назад кажется, а до сих пор помню вкус этого деликатеса!
*Vesta
Что то в грибной теме вконтакте очень много фото с грибами выкладывают, подберезовики, подосиновики.
*Lind@
Vesta, ну так не зря. Я вот тож подосиновики собрала, аж 1штук! на той неделе.
*Таньча
В Тверской области грибы пошли.
*olgavas

Я в воскресение на своем дачном участке нашла подберезовик. Т. ч. в Подмосковье тоже грибы пошли.
*shade
Мир вам хлебопёки!

По грибы с лукошком
*shade
мир вам хлебопёки!

Внуки собирают серпуховской район

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Таньча
Вчера, прямо на берегу Волги.По грибы с лукошком
*celfh
И мы набрали немного грибов. Растут локально и, порой, там, где их никто не ждет В лесу рядом с дачей практически ноль, а в 20 километрах даже белые, которые там никогда не росли

По грибы с лукошком
*Vesta
Татьяна, какие белые красавцы!
Не червивые?
*Ikra
Мы вчера на час забежали в лес, провентилировать новое место. На старом второй год грибов нет
Место перспективное: вокруг машины сразу кузовок маслят, в перелесочке - семейка подосиновиков и по краю опушки пара белых.
И вот прямо все в радость: и сходили не зря, и почистила быстро, и наелись

Всем грибной удачи в этом году!
По грибы с лукошком
*celfh
Цитата: Vesta
Не червивые?
Подберезовики не очень, все остальные абсолютно чистые.
Белые в разрезе
По грибы с лукошком

Маслята юные хорошо видно.

По грибы с лукошком
*shade
мир вам хлебопёки!

Татьяна--
У нас процентов 70 подберезовиков оказались червивые
Тут вроде как внуки находили и придя домой показывали кто какой нашёл , по этому в лесу и не проверяли , а дома разбирать начали и больше половины на выброс
*Юрий К
На мариновочку! Маслепусики

По грибы с лукошком




Прям как на грядках побывал

По грибы с лукошком
*dopleta
Юрий К, пленку со шляпок не снимаете при мариновании? Я вот как дура даже с самыми крошечными это делаю. Вот кляну себя и всё равно мучаюсь, снимаю . Ну отговорите меня кто-нибудь, пожалуйста, да поубедительнее !
*Mandraik Людмила
Ларочка, прости, дорогая, но я такая же, каждый раз говорю себе, что я вообще не буду их собирать, так ведь моя жаба не может пройти мимо, и сижу и чищу все и самые малюпусечки Я не перфекционистка, но раз мама говорит, что надо всё чистить, значит как те мышки, которые кололись и плакали, но ели свой кактус. Сижу мысленно себя ругаю, скриплю зубами, но чищу
*dopleta
Лютик, ! Зато какие они беленькие получаются, чудненькие, правда ? А руки потом долго приходится в порядок приводить .
*Анна1957
А мне очень прошлогодние колпаки в засолке по вкусу понравились. Тоже беленькие, собирать их - хоть косой коси. И возни никакой. Но это не значит, что я от маслят отказываюсь))
*Mandraik Людмила
Колпаки это ваще наша семейная лубофф! Я их и солю, и жарю, и тушу со сметаной, колпак таки гриб первой категории, как белые и возни с ним немного, я плёночки ещё в лесу при срезке снимаю, так что дома просто от мусора перебрать, порезать, промыть и отварить. Правда никогда их не сушила, а вот интересно было бы...
*dopleta
Это - да, колпаки люблю, тоже солю вёдрами . И не только солю, они всюду хороши. Разве что не мариную. А маслятки маринованные для меня вне конкуренции, больше всех других грибов люблю.




Цитата: Mandraik Людмила
Правда никогда их не сушила, а вот интересно было бы...
Так то же самое, что шампиньон. Сушёный? .
*Анна1957
На первом месте по вкусу были рыжики. Я их первый раз в жизни собирала и ела На втором - колпаки. Решила, что остальные на засолку теперь просто брать не буду))
*dopleta
Да, верно, рыжики солёные - ! Ну, и грузди на уровне колпаков. Белые. Имхо.
*Анна1957
Цитата: dopleta
грузди на уровне колпаков. Белые.
Почти не было. Волнушки только.
*Юрий К
Цитата: dopleta
пленку со шляпок не снимаете при мариновании?
Впервые буду мариновать маслятки. Больше десятка девчат на одном форуме мне ответило, что давно не чистят мелочь. Расслол разве что получается "сопливым", а вкусовые качества не меняются. Мол чистят эстеты А кто не любит густой рассол, просто ополаскивает грибы перед заправкой и подачей на стол
*kirch
Подскажите, что это за грибы такие - колпаки. Не слышала такого названия. Может быть у нас они как-то по другому называются. Помню в детстве мама собирала грибы в наших лесочках вокруг города (тогда такое было возможно) , которые она называла курьяки. Как они на самом деле называются не знаю. В засолке были очень вкусные
*Анна1957
Людмила, в инете глянь. Это лесные шампиньоны- на них и похожи.


*Vesta
Людмила, я вчера посмотрела в инете про колпаки, мы такие не собирали и не знали в про них, а прошлой осенью в Карелии родственники показали, но они их называют " курочки", может и ваши курьяки они же.
*kirch
Цитата: Vesta
называют " курочки", может и ваши курьяки они же.
Не, наши курьяки были с коричневыми шляпками
*Tricia
Глянула в инете: колпаки, курочки, турки – всё одно – паутинники.
Мне тут в Лен. области этими турками весь мозг проели! По описанию понимаю, что колпаки, а мне в ответ, ты что, это ж турки!

Но на вид, да простят меня грибники, поганки поганками... С большим трудом заставляла себя их есть, страшно было. Еще и ребенка 3 лет с аллергией пытались ими кормить Типа, да мы, да с рожденья только грибы и ели, да мяса у нас от родясь не было... Чего-то такой негатив за эти грибы зацепился, что ни в жисть эти паутинники брать не буду

*Юрий К
Tricia, Поплавок (лат. Amanitopsis, Amanita sect. Vaginatae) — таксон грибов семейства Мухоморовые (Amanitaceae)
*kil
Цитата: kirch

Подскажите, что это за грибы такие - колпаки. Не слышала такого названия. Может быть у нас они как-то по другому называются. Помню в детстве мама собирала грибы в наших лесочках вокруг города (тогда такое было возможно) , которые она называла курьяки. Как они на самом деле называются не знаю. В засолке были очень вкусные
Мы их называем зонтики, шампиньоны, берем только молодые, пока шляпа не раскрылась, а многие наоборот из больших шляп отбивные делают. Маслята всегда очищаю полностью.
И да, сегодня за час нарезали 2 ведра опят в МО.
По грибы с лукошком
*Юрий К
kil, я конечно извиняюсь, но вы путаете Зонтики и Колпаки (толкачики). Из Зонтиков пестрых да, делают отбивные или в кляре жарят ))
*Vesta
Ирина, по мне так колпак и зонтик совсем разные грибы, и в инете пишут что разные и на фото сильно отличаются.
*Юрий К
Vesta, они еще и к разным родам относятся. Зонтики семейство шампиньоновых, поплавки - Мухоморовые (Amanitaceae)
*kil
Цитата: Юрий К

kil, я конечно извиняюсь, но вы путаете Зонтики и Колпаки (толкачики). Из Зонтиков пестрых да, делают отбивные или в кляре жарят ))
Ну может быть, значит колпаки мы ВООБЩЕ не берем.
*k@wka
Вот эти колпаки ( муж их называет зонтиками или курочками) обалденно вкусные в жареном виде. Я их режу крупными кусками и почти без масла кладу на раскаленную сковородку. Они нагреваются и дают очень много сока. Если много этих грибов за раз на сковородку положить, то иногда даже приходится этот сок вычерпывать и выливать. И жарю на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. Когда они начинают прижариваться, добавляю растительного масла и чуток жира или сливочного маслица. Жарю до румяной корочки. В самом конце, за минутки 2, добавляю мелко порубленный чесночек. Можно и луковицу добавить. Очень вкусно со сметанкой
А еще очень вкусно маринованные курочки заправить майонезом и луком. Ну это для тех, кто не против майонеза
*Юрий К
Полуторалитровая вкусняха! Маслятки маринованные Только закончил с сегодняшней готовкой.

По грибы с лукошком
*Анна1957
Не поленилась, сфотала По грибы с лукошком Это остатки соленых колпаков.
*kil
Цитата: Юрий К

Полуторалитровая вкусняха! Маслятки маринованные Только закончил с сегодняшней готовкой.

По грибы с лукошком
Чищенные они выглядят во много раз лучше, по вкусу не знаю, но я тоже как дура чищу.




Ну значит все правильно, мы именно их называем зонтиками в Тверской области, я погуглила, то что в инете Зонтики это не те что мы берем.





Цитата: Анна1957

Не поленилась, сфотала По грибы с лукошком Это остатки соленых колпаков.
*Юрий К
Цитата: kil
Чищенные они выглядят во много раз лучше, по вкусу не знаю
В огромной группе Контакта отговорили от чистки мальцов, хотя мнения разные были. Сказывается только на визуальном восприятии но не на вкусе.




Цитата: Анна1957
Не поленилась, сфотала
Да, это колпаки (поплавки)
Вот вчера видел, но не взял...
По грибы с лукошком




А Зонтики вот )) По грибы с лукошком
*Анна1957
Цитата: Юрий К
Да, это колпаки (поплавки)
Вот и хорошо, разобрались, наконец)))
*kil
Короче у меня Зонтики это Колпачки у вас
*dopleta
Я про колпаки давно где-то в начале темы писала, а может, не этой, а предыдущей, ранее открытой. Некогда искать




Вот здесь хотя бы
По грибы с лукошкомГрибной паштет "По-колпаковски"
(dopleta)
*k@wka
Зонтики, которые настоящие зонтики росли у меня во дворе на даче и я их ногами подбивала.
И только в прошлом году узнала, что они съедобные и впервые попробовала. Огромную такую шляпку муж слегка отбил молотком ( который для отбивных, естесссссно ) запанировал в муке, обмакнул в яйцо взбитое и пожарил на растительном масле. Как мясную отбивную, короче.
Это таааак вкусноооо!!!!!! Я свою съела и у него отобрала, что он не успел доесть
Больше они нам не попадались
*Юрий К
Цитата: k@wka
Это таааак вкусноооо!!!!!! Я свою съела и у него отобрала
Аналогичные впечатления получил, находил только раз далеко от города, теперь забыть не получается! Это любофф!
*celfh
Грибы в этом году растут локально и не сказать, чтобы очень много. Там, где мы собирали прошлые годы, пусто. Но надеюсь, на зиму насобираем
На днях попались подосиновики альбиносы. Абсолютно белые.

По грибы с лукошком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту