◄ Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 ... 109 Вперед ►
Vesta
Людмила, я вчера посмотрела в инете про колпаки, мы такие не собирали и не знали в про них, а прошлой осенью в Карелии родственники показали, но они их называют " курочки", может и ваши курьяки они же.
kirch
Цитата: Vesta
называют " курочки", может и ваши курьяки они же.
Не, наши курьяки были с коричневыми шляпками
Tricia
Глянула в инете: колпаки, курочки, турки – всё одно – паутинники.
Мне тут в Лен. области этими турками весь мозг проели! По описанию понимаю, что колпаки, а мне в ответ, ты что, это ж турки!

Но на вид, да простят меня грибники, поганки поганками... С большим трудом заставляла себя их есть, страшно было. Еще и ребенка 3 лет с аллергией пытались ими кормить Типа, да мы, да с рожденья только грибы и ели, да мяса у нас от родясь не было... Чего-то такой негатив за эти грибы зацепился, что ни в жисть эти паутинники брать не буду

Юрий К
Tricia, Поплавок (лат. Amanitopsis, Amanita sect. Vaginatae) — таксон грибов семейства Мухоморовые (Amanitaceae)
kil
Цитата: kirch

Подскажите, что это за грибы такие - колпаки. Не слышала такого названия. Может быть у нас они как-то по другому называются. Помню в детстве мама собирала грибы в наших лесочках вокруг города (тогда такое было возможно) , которые она называла курьяки. Как они на самом деле называются не знаю. В засолке были очень вкусные
Мы их называем зонтики, шампиньоны, берем только молодые, пока шляпа не раскрылась, а многие наоборот из больших шляп отбивные делают. Маслята всегда очищаю полностью.
И да, сегодня за час нарезали 2 ведра опят в МО.
По грибы с лукошком
Юрий К
kil, я конечно извиняюсь, но вы путаете Зонтики и Колпаки (толкачики). Из Зонтиков пестрых да, делают отбивные или в кляре жарят ))
Vesta
Ирина, по мне так колпак и зонтик совсем разные грибы, и в инете пишут что разные и на фото сильно отличаются.
Юрий К
Vesta, они еще и к разным родам относятся. Зонтики семейство шампиньоновых, поплавки - Мухоморовые (Amanitaceae)
kil
Цитата: Юрий К

kil, я конечно извиняюсь, но вы путаете Зонтики и Колпаки (толкачики). Из Зонтиков пестрых да, делают отбивные или в кляре жарят ))
Ну может быть, значит колпаки мы ВООБЩЕ не берем.
k@wka
Вот эти колпаки ( муж их называет зонтиками или курочками) обалденно вкусные в жареном виде. Я их режу крупными кусками и почти без масла кладу на раскаленную сковородку. Они нагреваются и дают очень много сока. Если много этих грибов за раз на сковородку положить, то иногда даже приходится этот сок вычерпывать и выливать. И жарю на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. Когда они начинают прижариваться, добавляю растительного масла и чуток жира или сливочного маслица. Жарю до румяной корочки. В самом конце, за минутки 2, добавляю мелко порубленный чесночек. Можно и луковицу добавить. Очень вкусно со сметанкой
А еще очень вкусно маринованные курочки заправить майонезом и луком. Ну это для тех, кто не против майонеза
Юрий К
Полуторалитровая вкусняха! Маслятки маринованные Только закончил с сегодняшней готовкой.

По грибы с лукошком
Анна1957
Не поленилась, сфотала По грибы с лукошком Это остатки соленых колпаков.
kil
Цитата: Юрий К

Полуторалитровая вкусняха! Маслятки маринованные Только закончил с сегодняшней готовкой.

По грибы с лукошком
Чищенные они выглядят во много раз лучше, по вкусу не знаю, но я тоже как дура чищу.




Ну значит все правильно, мы именно их называем зонтиками в Тверской области, я погуглила, то что в инете Зонтики это не те что мы берем.





Цитата: Анна1957

Не поленилась, сфотала По грибы с лукошком Это остатки соленых колпаков.
Юрий К
Цитата: kil
Чищенные они выглядят во много раз лучше, по вкусу не знаю
В огромной группе Контакта отговорили от чистки мальцов, хотя мнения разные были. Сказывается только на визуальном восприятии но не на вкусе.




Цитата: Анна1957
Не поленилась, сфотала
Да, это колпаки (поплавки)
Вот вчера видел, но не взял...
По грибы с лукошком




А Зонтики вот )) По грибы с лукошком
Анна1957
Цитата: Юрий К
Да, это колпаки (поплавки)
Вот и хорошо, разобрались, наконец)))
kil
Короче у меня Зонтики это Колпачки у вас
dopleta
Я про колпаки давно где-то в начале темы писала, а может, не этой, а предыдущей, ранее открытой. Некогда искать




Вот здесь хотя бы
По грибы с лукошкомГрибной паштет "По-колпаковски"
(dopleta)
k@wka
Зонтики, которые настоящие зонтики росли у меня во дворе на даче и я их ногами подбивала.
И только в прошлом году узнала, что они съедобные и впервые попробовала. Огромную такую шляпку муж слегка отбил молотком ( который для отбивных, естесссссно ) запанировал в муке, обмакнул в яйцо взбитое и пожарил на растительном масле. Как мясную отбивную, короче.
Это таааак вкусноооо!!!!!! Я свою съела и у него отобрала, что он не успел доесть
Больше они нам не попадались
Юрий К
Цитата: k@wka
Это таааак вкусноооо!!!!!! Я свою съела и у него отобрала
Аналогичные впечатления получил, находил только раз далеко от города, теперь забыть не получается! Это любофф!
celfh
Грибы в этом году растут локально и не сказать, чтобы очень много. Там, где мы собирали прошлые годы, пусто. Но надеюсь, на зиму насобираем
На днях попались подосиновики альбиносы. Абсолютно белые.

По грибы с лукошком
◄ Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 ... 109 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть