◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 107 Вперед ►

По грибы с лукошком

Андреевна
Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:05 | По грибы с лукошком

Девочки, а что со свинушками делают? У нас они даже на участке повылазили. В лесу их море, видела, что народ собирает, а я чет сразу призадумалась,может и мне такое надо?
Ikra
Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:18 | По грибы с лукошком

Цитата: жирафка от Вторник, 04 сентября 2012 года, 04:54
Ikra, а ты на время смотрела? Худеющих на тебя нет
А чего мне на время смотреть - нормальное для меня время прихода с работы в понедельник Тока поужинать собралась.

Андреевна , что-то про свинушки последнее время ужасы всякие говорят и пишут. Хотя на мой взгляд, очень вкусные грибы - и в засолку, и пожарить. На другом сайте мы это обсуждали бурно, и несмотря на мою овенную упертость , все-таки народ меня убедил, что - ну их... Не так давно перевели свинушки из разряда съедобных в несъедобные грибы. Не буду тут мучить всех ссылками, но скажу только свое впечатление от прочтения - отбило охоту. Не, сама бы я съела, но семью подвергать опасности не хочу. Полно других грибов съедобных, вот, надеюсь, опята скоро пойдут.
Антоновка
Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:19 | По грибы с лукошком

Андреевна,
У меня мама солит их, но не под крышку Считаются вредными грибами, т.к. имеют особенность они собирать всяку гадость на себя
Танюля
Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:28 | По грибы с лукошком

Цитата: MariV от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:17
Так это подберезовик и есть - видимо, в Вашей местности его так называют, они бывают трех видов - обыкновенный, болотный и розовеющий .
Не знаааю... обабки они для меня обабки..короче меня как с детства научили их называть так и величаю.
MariV
Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:49 | По грибы с лукошком

Цитата: Андреевна от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:05
Девочки, а что со свинушками делают? У нас они даже на участке повылазили. В лесу их море, видела, что народ собирает, а я чет сразу призадумалась,может и мне такое надо?
Да свинушки-дуньки почти каждый год урожайные! В нашей местности деревенские их охотно собирают и готовят. Ну, помирают, как без этого, но, в основном, от старости - как за 80 лет перевалит, ну и пошли в путь-дорогу....
Некоторые активно запивают эту закуску огненной водой и тоже, ничего. Вреда от них не больше, чем от замороженного мяса аргентинского или китайского происхождения.
Тут есть простые правила: брать только маленькие, крепенькие грибочки.
Вымачивать в холодной воде не менее 2-х суток, периодически меняя воду.
Отварить в течение 15 минут и воду эту вылить.
Далее солить или мариновать.
Нам соленые не нравятся, как, впрочем и опята. А маринованные - очень даже вкусные! Две баночки уже закрыла. Жарить и варить суп - не очень, просто нам не нравится - у этих грибов нет такого головокружительного грибного духа, как, к примеру, у лисичек. Про белые я вообще молчу.

Если есть сомнения, лучше и не брать. У меня сомнений нет, поэтому в небольших количествах всё-таки собираем.

Вообще, все грибы - пища не диетическая, если только это - не рыжики! Мы в Германии жили, на нас немцы смотрели как на чокнутых, когда мы грибы собирали!
Для русского человека грибы - стратегический запас на зиму! Это уже на уровне архетипической памяти! Заготовили на зиму грибов - значит, перезимуем!
Ikra
Вторник, 04 сентября 2012 года, 19:48 | По грибы с лукошком

MariV, во-во! И я им про свою бабушку рассказывала, которая до 90 лет дожила, и со своими сестрами (97,5, 98, и 87 лет) всю жизнь эти самые свинушки ела и нам солила ведрами. Но напужали-таки!
Обабки - это, насколько я знаю, тверское словечко. И именно для таких, крепеньких, темноголовых и толстоногих подберезовиков, которые вот прямо сейчас и пошли стройными рядами... Есть у меня в Тверской области один пригорочек присмотренный... Там десяток таких всегда меня ждет... А я тут зазря сижу...
MariV
Вторник, 04 сентября 2012 года, 19:50 | По грибы с лукошком

Это да! При сборе грибов что самое важное? - места знать!
Андреевна
Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:04 | По грибы с лукошком

Ikra.Антоновка,MariV
Девочки, спасибо вам за ответы. Значится свинухи эти условно съедобные Поняла одно, что мне их собирать просто низя,т.к. я еще тот знаток грибов,еще насобираю че-нить не съедобное совсем Лучше я буду собирать то, что знаю хорошо, а таких мало -подосиновики,подберезовики,белые,сыроежки и опята осенние. Кстати,опятки в начале октября в прошлом году прям на участке насобирала и довольно таки много. Вот белых в нашем ближнем лесочке мало, а подосиновиков и подберезовиков сегодня за час прогулки 4,5 кг собрала(взвесила ради интересу )
Omela
Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:07 | По грибы с лукошком

Цитата: Ikra от Вторник, 04 сентября 2012 года, 19:48
Но напужали-таки!
Во-во и меня...на участке насобирала свинушек, отварила-заморозила, дык терь думаю фтопку!!!
Танюля
Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:10 | По грибы с лукошком

А мы что то никогда ни свинушки ни коровники не берём...отродясь не помню , что бы мы их ели
makabusha
Вторник, 04 сентября 2012 года, 22:47 | По грибы с лукошком

Подскажите какие именно грибы на снимках и оптимальные варианты их готовки:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

dopleta
Вторник, 04 сентября 2012 года, 22:55 | По грибы с лукошком

Справа подберезовик, в центре два масленка, слева гриб старенький, опознать трудно, похож на хилую свинушку, но лучше не рисковать. Маслята прекрасны в маринованном виде, а вообще, и подберезовики, и маслята жарят без предварительного отваривания.
GenyaF
Вторник, 04 сентября 2012 года, 23:57 | По грибы с лукошком

Цитата: MariV от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:49
Мы в Германии жили, на нас немцы смотрели как на чокнутых, когда мы грибы собирали!
Для русского человека грибы - стратегический запас на зиму! Это уже на уровне архетипической памяти! Заготовили на зиму грибов - значит, перезимуем!
Лет 15 назад это было...Моя подруга - безумная любительница грибов - вышла замуж за норга и попёрлась в первый же сезон там за грибами,была поймана какими-то спецслужбами.Заставили пройти грибные курсы, так она их там жизни-то поучила,теперь весь маленький норвежский городочек по нашему грибы закатывает
Жирафка
Среда, 05 сентября 2012 года, 07:45 | По грибы с лукошком

Цитата: Omela от Вторник, 04 сентября 2012 года, 21:07
Во-во и меня...на участке насобирала свинушек, отварила-заморозила, дык терь думаю фтопку!!!
Тут уж кому-как. Если грибов много благородных, то я на свинушки даже не смотрю, в этот момент они поганки, ну а на безрыбье, как говорится и свинушка рак
Тетя Бэся
Среда, 05 сентября 2012 года, 08:30 | По грибы с лукошком

Я такие грибы как свинушки только по детству в Смоленской области и вспоминаю В Карелии это однозначно "поганки"
MariV
Среда, 05 сентября 2012 года, 09:02 | По грибы с лукошком

Цитата: dopleta от Вторник, 04 сентября 2012 года, 22:55
Справа подберезовик, в центре два масленка, слева гриб старенький, опознать трудно, похож на хилую свинушку, но лучше не рисковать. Маслята прекрасны в маринованном виде, а вообще, и подберезовики, и маслята жарят без предварительного отваривания.
Не скажу, что я уж крупный спец по грибам(средний), но к Ларисе присоединяюсь - слева - это старая свинья, её выкинуть!
Мои предки - родом с севера Вологодской и юга Архангельской областей - там за грибы считались только рыжики, белые, подберезовики и грузди. На остальные и не глядели.
А когда мои родители переехали в Тверь, то и горькушками-солюшками не брезговали в негрибные года!

Во-во и меня...на участке насобирала свинушек, отварила-заморозила, дык терь думаю фтопку!!
и првильно, Ксюш, сделаешь - варено-мороженные они совсем невкусные!
Я вот вчера в близлежащий лесок выбралась со своим костылем - ну какой из меня ходок по буреломам, но собрала то, что росло - говорушек ворончатых . Росли они интересно - так называемыми "ведьмиными кругами". Пол-ведра собрала, вымыла, вымочила 3 часа, отварила, воду вылила, пожарю сегодня
makabusha
Среда, 05 сентября 2012 года, 11:10 | По грибы с лукошком

Докладываю - старая свинушка была выкинута без сожаления, она была единственая, все остальные маслята и два подберезовика.
В наших краях в этот год грибов немеряно. Муж по работе ездит по области, просто завернул в лесок и скраю набрал пакет грибов.
Тетя Бэся
Среда, 05 сентября 2012 года, 23:42 | По грибы с лукошком

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такие у нас крепыши...
Танюля
Четверг, 06 сентября 2012 года, 04:14 | По грибы с лукошком

Цитата: Тетя Бэся от Среда, 05 сентября 2012 года, 23:42
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такие у нас крепыши...
Клаасс! Это белый?
tatulja12
Четверг, 06 сентября 2012 года, 04:45 | По грибы с лукошком

Цитата: MariV от Среда, 05 сентября 2012 года, 09:02
но собрала то, что росло - говорушек ворончатых . Росли они интересно - так называемыми "ведьмиными кругами". Пол-ведра собрала, вымыла, вымочила 3 часа, отварила, воду вылила, пожарю сегодня
Какие интересные грибы , я о таких даже не слышала. У нас тоже начали расти грибы, чуток насушила, побольше 800 г. Т.Бэся, хорош боровик!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 107 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы