🔎

По грибы с лукошком(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 140 Вперед ►
*Андреевна
Девочки, а что со свинушками делают? У нас они даже на участке повылазили. В лесу их море, видела, что народ собирает, а я чет сразу призадумалась, может и мне такое надо?
Сохранить…
*Ikra
Цитата: жирафка

Ikra, а ты на время смотрела? Худеющих на тебя нет
А чего мне на время смотреть - нормальное для меня время прихода с работы в понедельник Тока поужинать собралась.

Андреевна , что-то про свинушки последнее время ужасы всякие говорят и пишут. Хотя на мой взгляд, очень вкусные грибы - и в засолку, и пожарить. На другом сайте мы это обсуждали бурно, и несмотря на мою овенную упертость, все-таки народ меня убедил, что - ну их... Не так давно перевели свинушки из разряда съедобных в несъедобные грибы. Не буду тут мучить всех ссылками, но скажу только свое впечатление от прочтения - отбило охоту. Не, сама бы я съела, но семью подвергать опасности не хочу. Полно других грибов съедобных, вот, надеюсь, опята скоро пойдут.
*Антоновка
Андреевна,
У меня мама солит их, но не под крышку Считаются вредными грибами, т. к. имеют особенность они собирать всяку гадость на себя
*Танюля
Цитата: MariV

Так это подберезовик и есть - видимо, в Вашей местности его так называют, они бывают трех видов - обыкновенный, болотный и розовеющий.
Не знаааю... обабки они для меня обабки.. короче меня как с детства научили их называть так и величаю.
*MariV
Цитата: Андреевна

Девочки, а что со свинушками делают? У нас они даже на участке повылазили. В лесу их море, видела, что народ собирает, а я чет сразу призадумалась, может и мне такое надо?
Да свинушки-дуньки почти каждый год урожайные! В нашей местности деревенские их охотно собирают и готовят. Ну, помирают, как без этого, но, в основном, от старости - как за 80 лет перевалит, ну и пошли в путь-дорогу....
Некоторые активно запивают эту закуску огненной водой и тоже, ничего. Вреда от них не больше, чем от замороженного мяса аргентинского или китайского происхождения.
Тут есть простые правила: брать только маленькие, крепенькие грибочки.
Вымачивать в холодной воде не менее 2-х суток, периодически меняя воду.
Отварить в течение 15 минут и воду эту вылить.
Далее солить или мариновать.
Нам соленые не нравятся, как, впрочем и опята. А маринованные - очень даже вкусные! Две баночки уже закрыла. Жарить и варить суп - не очень, просто нам не нравится - у этих грибов нет такого головокружительного грибного духа, как, к примеру, у лисичек. Про белые я вообще молчу.

Если есть сомнения, лучше и не брать. У меня сомнений нет, поэтому в небольших количествах всё-таки собираем.

Вообще, все грибы - пища не диетическая, если только это - не рыжики! Мы в Германии жили, на нас немцы смотрели как на чокнутых, когда мы грибы собирали!
Для русского человека грибы - стратегический запас на зиму! Это уже на уровне архетипической памяти! Заготовили на зиму грибов - значит, перезимуем!
*Ikra
MariV, во-во! И я им про свою бабушку рассказывала, которая до 90 лет дожила, и со своими сестрами (97,5, 98, и 87 лет) всю жизнь эти самые свинушки ела и нам солила ведрами. Но напужали-таки!
Обабки - это, насколько я знаю, тверское словечко. И именно для таких, крепеньких, темноголовых и толстоногих подберезовиков, которые вот прямо сейчас и пошли стройными рядами... Есть у меня в Тверской области один пригорочек присмотренный... Там десяток таких всегда меня ждет... А я тут зазря сижу...
*MariV
Это да! При сборе грибов что самое важное? - места знать!
*Андреевна
Ikra. Антоновка,MariV
Девочки, спасибо вам за ответы. Значится свинухи эти условно съедобные Поняла одно, что мне их собирать просто низя, т. к. я еще тот знаток грибов, еще насобираю че-нить не съедобное совсем Лучше я буду собирать то, что знаю хорошо, а таких мало -подосиновики, подберезовики, белые, сыроежки и опята осенние. Кстати, опятки в начале октября в прошлом году прям на участке насобирала и довольно таки много. Вот белых в нашем ближнем лесочке мало, а подосиновиков и подберезовиков сегодня за час прогулки 4,5 кг собрала (взвесила ради интересу )
*Omela
Цитата: Ikra

Но напужали-таки!
Во-во и меня... на участке насобирала свинушек, отварила-заморозила, дык терь думаю фтопку!!!
*Танюля
А мы что то никогда ни свинушки ни коровники не берём... отродясь не помню, что бы мы их ели
*makabusha
Подскажите какие именно грибы на снимках и оптимальные варианты их готовки:
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком

*dopleta
Справа подберезовик, в центре два масленка, слева гриб старенький, опознать трудно, похож на хилую свинушку, но лучше не рисковать. Маслята прекрасны в маринованном виде, а вообще, и подберезовики, и маслята жарят без предварительного отваривания.
*GenyaF
Цитата: MariV

Мы в Германии жили, на нас немцы смотрели как на чокнутых, когда мы грибы собирали!
Для русского человека грибы - стратегический запас на зиму! Это уже на уровне архетипической памяти! Заготовили на зиму грибов - значит, перезимуем!
Лет 15 назад это было... Моя подруга - безумная любительница грибов - вышла замуж за норга и попёрлась в первый же сезон там за грибами, была поймана какими-то спецслужбами. Заставили пройти грибные курсы, так она их там жизни-то поучила, теперь весь маленький норвежский городочек по нашему грибы закатывает
*Жирафка
Цитата: Omela

Во-во и меня... на участке насобирала свинушек, отварила-заморозила, дык терь думаю фтопку!!!
Тут уж кому-как. Если грибов много благородных, то я на свинушки даже не смотрю, в этот момент они поганки, ну а на безрыбье, как говорится и свинушка рак
*Тетя Бэся
Я такие грибы как свинушки только по детству в Смоленской области и вспоминаю В Карелии это однозначно «поганки»
*MariV
Цитата: dopleta

Справа подберезовик, в центре два масленка, слева гриб старенький, опознать трудно, похож на хилую свинушку, но лучше не рисковать. Маслята прекрасны в маринованном виде, а вообще, и подберезовики, и маслята жарят без предварительного отваривания.
Не скажу, что я уж крупный спец по грибам (средний), но к Ларисе присоединяюсь - слева - это старая свинья, её выкинуть!
Мои предки - родом с севера Вологодской и юга Архангельской областей - там за грибы считались только рыжики, белые, подберезовики и грузди. На остальные и не глядели.
А когда мои родители переехали в Тверь, то и горькушками-солюшками не брезговали в негрибные года!

Во-во и меня... на участке насобирала свинушек, отварила-заморозила, дык терь думаю фтопку!!
и првильно, Ксюш, сделаешь - варено-мороженные они совсем невкусные!
Я вот вчера в близлежащий лесок выбралась со своим костылем - ну какой из меня ходок по буреломам, но собрала то, что росло - говорушек ворончатых. Росли они интересно - так называемыми «ведьмиными кругами». Пол-ведра собрала, вымыла, вымочила 3 часа, отварила, воду вылила, пожарю сегодня
*makabusha
Докладываю - старая свинушка была выкинута без сожаления, она была единственая, все остальные маслята и два подберезовика.
В наших краях в этот год грибов немеряно. Муж по работе ездит по области, просто завернул в лесок и скраю набрал пакет грибов.
*Тетя Бэся
По грибы с лукошком
Вот такие у нас крепыши...
*Танюля
Цитата: Тетя Бэся

По грибы с лукошком
Вот такие у нас крепыши...
Клаасс! Это белый?
*tatulja12
Цитата: MariV

но собрала то, что росло - говорушек ворончатых. Росли они интересно - так называемыми «ведьмиными кругами». Пол-ведра собрала, вымыла, вымочила 3 часа, отварила, воду вылила, пожарю сегодня
Какие интересные грибы, я о таких даже не слышала. У нас тоже начали расти грибы, чуток насушила, побольше 800 г. Т. Бэся, хорош боровик!

Интересное в разделе "Разное"