Джем из кабачков (Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Кабачки | 2 кг |
Сахар | 2 кг |
Апельсин | 2 шт. |
Слива (черная) | 6 шт. |
Сок 1/2 лимона | |
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожицы, вынуть мякоть, оставшиеся "стенки" измельчить в блендере.
- Апельсины без цедры измельчить в блендере.
- Сливы измельчить в блендере. Можно снять кожицу, я не снимала, поэтому в джеме получились темные крапинки.
- Все ингредиенты соединить, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять примерно час, пока не растворится сахар. Добавить сок лимона.
- Я сразу складывала в чашу мультиварки.
- Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку не закрывать. Масса должна начать кипеть. Помешивать.
- По окончании времени снять клапан, закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 2 часа.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
2 часа 40 минутПримечание
Джем получился густой, приятного янтарно-коричневого цвета. С запахом и вкусом апельсина. Слива не чувствуется, но именно она придает цвет. Без сливы джем получается зеленоватый.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSWIKI, интересный рецепт джема. Спасибо - уношу в закладки!
Я уже сделала несколько баночек варенья из кабачков с персиками и лимоном. Теперь еще один вариант вареенья из кабачков.
WikiСпасибо за внимание к рецепту
OmelaWIKI , аппетитненько!!! Апельсин с кабачком делала, а вот сливу не добавляла. Наадо попробовать.
Wiki аппетитненько!!!
Ага! Джем из креманочки был съеден самолично с этими тремя кусочками ржаного хлеба