Джем из кабачков (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Заготовки
Джем из кабачков (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Сахар 2 кг
Апельсин 2 шт.
Слива (черная) 6 шт.
Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  • Кабачки очистить от кожицы, вынуть мякоть, оставшиеся "стенки" измельчить в блендере.
  • Апельсины без цедры измельчить в блендере.
  • Сливы измельчить в блендере. Можно снять кожицу, я не снимала, поэтому в джеме получились темные крапинки.
  • Все ингредиенты соединить, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять примерно час, пока не растворится сахар. Добавить сок лимона.
  • Я сразу складывала в чашу мультиварки.
  • Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку не закрывать. Масса должна начать кипеть. Помешивать.
  • По окончании времени снять клапан, закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 2 часа.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

2 часа 40 минут

Примечание

Джем получился густой, приятного янтарно-коричневого цвета. С запахом и вкусом апельсина. Слива не чувствуется, но именно она придает цвет. Без сливы джем получается зеленоватый.

*MariS
WIKI, интересный рецепт джема. Спасибо - уношу в закладки!
Я уже сделала несколько баночек варенья из кабачков с персиками и лимоном. Теперь еще один вариант вареенья из кабачков .
*Wiki
Спасибо за внимание к рецепту
*Omela
WIKI , аппетитненько!!!! Апельсин с кабачком делала, а вот сливу не добавляла. Наадо попробовать.
*Wiki
Цитата: Omela
аппетитненько!!!!

Ага! Джем из креманочки был съеден самолично с этими тремя кусочками ржаного хлеба

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту