🔎
Сушка для фруктов и овощей HILTON DH 09
Сушка для фруктов Hilton
Описание:
Сушка для фруктов и овощей HILTON DH 09 - самый простой способ их заготовки впрок. При этом, в отличие от заморозки, данный метод не требует последующей поддержки температурного режима. Сушка для фруктов и овощей HILTON, поможет сохранить фрукты, овощи, ягоды, грибы без потери витаминов, ферментов, макро- и микроэлементов. Сушка - самый природный способ сохранения продуктов, в таком виде продукты отлично хранятся год. Некоторые не теряют вкуса и через 3-4 года. Процесс сушки подобен естественному. Сушеные продукты сохраняют свой живой природный цвет, аромат и вкус. Для сушки вы можете взять продукты прямо с грядки или деревьев в вашем саду, или те, что выращены и произведены в вашем регионе, таким образом, вы будете успевать обработать (сохранить) обильный урожай сезона. Вы сможете кормить свою семью и ваших друзей безопасными, без пестицидов и агрохимикатов, продуктами потому, что вы сами контролируете продукцию для сушки. Засушенные овощи, фрукты, травы можно хранить в любом удобном месте.
Сушка для фруктов и овощей HILTON занимает минимум места и предельно проста в эксплуатации. Вам достаточно разложить подготовленные плоды на противни и выбрать соответствующий режим. Все остальное сушка для фруктов и овощей сделает сама. Сушка для фруктов и овощей исключает возможность подгорания либо перегрева. С этой целью сушка для фруктов и овощей оснащена встроенными вентиляторами и функцией термоконтроля.
Сушка для фруктов и овощей HILTON может использоваться также при приготовлении различных деликатесов. Например, таких, как чипсы, мюсли, трубочки и пр. Только сушка для фруктов и овощей HILTON DH 09 может легко приготовить здоровые, вкусные и натуральные йогурты. Сушка для фруктов и овощей так же применяется для обработки рыбы или мяса. Похвальные отзывы сушка для овощей и фруктов заслужила у тех, кто занимается сбором лечебных трав. Сушка для фруктов и овощей гарантированно сохраняет все их целебные свойства. Отлично подходит она и для засушивания грибов. Сушка для фруктов и овощей позволит насладиться ароматным грибным супом в любое время года.
В целом же, сушка для фруктов и овощей является отличной альтернативой утомительному процессу консервации. Данное устройство сэкономит ваше время, силы и средства. При сушке своих собственных продуктов вы забудете об упаковке и увидите, как мало места вам потребуется для хранения. В одной 250 граммовой банке вы сможете хранить 20-25 сушеных стручков сладкого перца или 16-20 сушеных томатов.

Технические характеристики:
Легко сушить, легко мыть
Удобная панель управления
Корпус из высококачественного термостойкого пластика
Регулируемый термостат 30 - 70 °С
8 больших съемных полочек для сушения (площадь более 1 м. кв)
Автоматическое отключение
Мощность - 600 Вт.
Размеры (мм): 330х380х540
Поделиться…
*Кети
У кого есть такая сушка поделитесь впечатлениями пожалуйста.
И еще - она очень похожа с Турбо-сушкой Liberton.
*mary_kyiv
У меня такая сушка. Купила ее, после того, как окончательно испортился Zelmer 36Z011.(отработал 3,5 года и теперь вентилятор постоянно барахлит).
Черезвычайно вместительная. По сравнению с зелмером, эта сушка мощнее, а вот лотки, более хлипкие и ячейки сетки более крупные. Есть плавная градация температурного режима, проверяла пищевым термометром, температуру держит правильно. Сушит, вроде, равномерно. Вентилятор шумит несильно, в соседней конате при открытых дверях его совершенно не слышно.
*Кети
Я тоже посмотрела вроде бы внушительно смотрится, а лотки хлипкие, это и остановило от покупки. Хотя, может этого и достаточно, туда же не кирпичи складывать.
А зелень сушить наверное не получится - ячейки ведь крупные.
Пишите как вам впечатления от использования.
*mary_kyiv
Лотки, оказались вполне нормальными. Сушили мы в ней всю осень. Все отлично, температуру держит.
Для зелени мне муж нарезал какую-то сетку, специальную, она рассчитана на высокие температуры, там мелкие ячейки, так что спокойно сушили даже укроп. Совершенно без проблем засушили и базилик, петрушку, мяту, лимонную мяту, сельдерей (листья). ну и совршеноо спокойно я сушила натертые кабачки (как на оладдьи), сельдерей, пастернак, корень петрушки, чеснок (тонкими полосочками) и кучу моркови. отлично все было, никуда не проваливалось.
*Дачница
В связи с переездами моих детей, в гараже заблудился сей странный зверь. А тут и абрикос привалило немало Зарядила я пастилу и целенькую марельку. Теперь вопрос :-\Надо ли вставлять все поддоны или только занятые?
*mary_kyiv
Я вставляю только занятые. Если таких поддонов мало, то просто завешиваю снаружи полотенцем, чтоб поддерживать нужную температуру.
*mary_kyiv
Делала вяленую вишню. На одном поддоне помещается ровно 1кг подготовленной, отцеженной от сиропа вишни. Сушилось все 3 часа при t=60°C
*valdis
Приобрёл в феврале 2013 года. Это уже вторая сушилка, так что есть с чем сравнивать. Первая Bomann CB 435 работает четвертый сезон.
В целом покупкой доволен. Второй месяц обе сушилки не выключаются. Положительные моменты:
1. Очень вместительная - помещается около ведра овощей или фруктов.
2. Наличие термостата.
3. Шумит, по сравнению с Bomann CB 435, не сильно.
Недостатки:
1. Сушка по площади лотка происходит не равномерно - возле вентилятора быстрее, а с противоположной стороны медленнее.
2. Средние лотки сушатся быстрее, а верхние и нижние медленнее.
3. Высота лотков недостаточна - при сушке крупных половинок абрикос или персиков они не помещаются по высоте. Бортики лотков желательно бы сделать выше. Желательно бы нижний лоток сделать сплошным а не решетчатым, чтобы капли сока фруктов при сушке не стекали на дно корпуса.
3. Внутреннее дно корпуса ребристое, что затрудняет его мытье.

Интересное в разделе "Электросушилка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями