Апфелькухен Марии
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное (мягкое) | 250 гр. |
Сахар | 250 гр. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Мука | 350 гр. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Ваниль | 1 гр. |
Цедра лимонная | 1 ч. л. |
Яблоки, нарезать кусочками | 1 кг |
Способ приготовления
- Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую!
- Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 гр. яблок, во вторую - 600 гр. сливы без косточки. Выпекала в 2-х одинаковых формах 20Х24 см.
- Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

- Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

- Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

- Поместить тесто в форму.

- Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

- Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
- С яблоками.

- Со сливой.

Блюдо рассчитано на
24Время приготовления:
75Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СанечкаАНаташа, потрясающе лакомый кусочек! А пирог из-за одного названия буду печь! Спасибо за рецепт!
natapitспасибо! сегодня пирог ещё вкуснее! влажная и насыщенная структура, много фруктов! скажу по секрету хоть основной пирог яблочный, мне со сливой нравится больше ммм....
MerriНаташа, спасибо за рецепт! Я такие пироги тоже очень люблю!
Мама Сони Наташенька, а если смешать сливы с яблоками? Или непременно нужно по отдельности печь?
francevna Пироги замечательные, радуют глаз. Унесла в закладки. Спасибо за рецепт и фото, Наташа!
Чучелка
Наташенька, а если смешать сливы с яблоками? Или непременно нужно по отдельности печь?
Я думаю, что нет, да не заругается на меня Натали. Ведь это.... шарлотка. Мой самый любимый и простой пирог. Только с добавлением в исходные продукты сливочного масла. Из-за чего тесто становится более «влажным» и сливочным. А шарлотка терпит все: почти любые фрукты, смесь фруктов и т. д. Шарлотка с яблоками - вкусно. Со сливами - тоже очень вкусно. А если вместе смешать хуже не будет.
natapitMerri, МАМА СОНИ, francevna! спасибо вам всем большое! готовьте на здоровье!
Наташа-Чучелка! большое спасибо за чёткий и правильный ответ!!!
cyprusНаташа - это очень аппетитно выглядит!
Тоже буду печь и, видимо, уже сегодня
Мама Сони А я уже спекла! Получился очень вкусный, сочный, у меня очень рассыпчастый пирог. Правда, сделала глупость и уменьшила сахар, получилось немножко кисловато. Делала с яблоками и сливами, слив было значительно больше. Пекла при температуре 195*, через 20 минут верх сильно зарумянился, прикрыла фольгой. Наташенька, спасибо еще раз!
EliwЗдраствуйте! а вы на это пирог сметан не добавляеете?
MerriНаташа, очередное СПАСИБО! Божественно вкусно! Это один из самых вкусных пирогов с яблоками, которые мне удалось отведать! Пошла фотографировать!
natapitИриш, рада, что понравилось, жду фото!
Merri
Пекла сразу 1,5 порции и не ошиблась!
natapitкакой пышный красавец!
MerriОт пирога остались жалкие крошки! Умеем мы поесть!
natapitи в этом наша сила!