Апфелькухен Марии

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Апфелькухен Марии

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) 250 гр.
Сахар 250 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука 350 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Ваниль 1 гр.
Цедра лимонная 1 ч. л.
Яблоки, нарезать кусочками 1 кг

Способ приготовления

  • Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую!
  • Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 гр. яблок, во вторую - 600 гр. сливы без косточки. Выпекала в 2-х одинаковых формах 20Х24 см.
  • Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
  • Апфелькухен Марии
  • Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.
  • Апфелькухен Марии
  • Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.
  • Апфелькухен Марии
  • Поместить тесто в форму.
  • Апфелькухен Марии
  • Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.
  • Апфелькухен Марии
  • Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
  • С яблоками.
  • Апфелькухен Марии
  • Со сливой.
  • Апфелькухен Марии

Блюдо рассчитано на

24

Время приготовления:

75

Программа приготовления:

духовка

*СанечкаА
Наташа, потрясающе лакомый кусочек! А пирог из-за одного названия буду печь! Спасибо за рецепт!
*natapit
спасибо! сегодня пирог ещё вкуснее! влажная и насыщенная структура, много фруктов! скажу по секрету :secret:хоть основной пирог яблочный, мне со сливой нравится больше ммм....
*Merri
Наташа, спасибо за рецепт! Я такие пироги тоже очень люблю!
*Мама Сони
Наташенька, а если смешать сливы с яблоками? Или непременно нужно по отдельности печь?
*francevna
Пироги замечательные, радуют глаз. Унесла в закладки. Спасибо за рецепт и фото, Наташа!
*Чучелка
Цитата: МАМА СОНИ

Наташенька, а если смешать сливы с яблоками? Или непременно нужно по отдельности печь?

Я думаю, что нет, да не заругается на меня Натали. Ведь это .... шарлотка. Мой самый любимый и простой пирог. Только с добавлением в исходные продукты сливочного масла. Из-за чего тесто становится более "влажным" и сливочным. А шарлотка терпит все: почти любые фрукты, смесь фруктов и т. д. Шарлотка с яблоками - вкусно. Со сливами - тоже очень вкусно. А если вместе смешать хуже не будет.
*natapit
Merri, МАМА СОНИ, francevna! спасибо вам всем большое! готовьте на здоровье!

Наташа-Чучелка! большое спасибо за чёткий и правильный ответ!!!
*cyprus
Наташа - это очень аппетитно выглядит!
Тоже буду печь и, видимо, уже сегодня
*Мама Сони
А я уже спекла ! Получился очень вкусный, сочный, у меня очень рассыпчастый пирог. Правда, сделала глупость и уменьшила сахар, получилось немножко кисловато. Делала с яблоками и сливами, слив было значительно больше. Пекла при температуре 195*, через 20 минут верх сильно зарумянился, прикрыла фольгой. Наташенька, спасибо еще раз !
*Eliw
Здраствуйте! а вы на это пирог сметан не добавляеете?
*Merri
Наташа, очередное СПАСИБО! Божественно вкусно! Это один из самых вкусных пирогов с яблоками, которые мне удалось отведать! Пошла фотографировать!
*natapit
Ириш, рада, что понравилось, жду фото!
*Merri
Апфелькухен Марии

Пекла сразу 1,5 порции и не ошиблась!
*natapit
какой пышный красавец!
*Merri
От пирога остались жалкие крошки! Умеем мы поесть!
*natapit
и в этом наша сила!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту