Хлеб из цельносмолотой муки с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из цельносмолотой муки с кунжутом

Ингредиенты

Молоко (я использовал сыворотку) 300/230 мл
Масло растительное 2/1 ст. л.
Соль 1/1 ч. л.
Сахар 1/1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола (я использовал 405/350 гр.
Разрыхлитель 1/1 ст. л.
Дрожжи 1/1 ч. л.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
  • Установите вес буханки 750г/500г, цвет корочки по вкусу (я использовал -"темный").
  • Выберите программу "Французский". Можно использовать программу "Цельнозерновой".
  • Перед началом выпечки смочить поверхность теплой водой (молоком) и посыпать кунжутом. Хлеб из цельносмолотой муки с кунжутом
  • Ставил на таймере на ночь, поэтому верх без кунжута.
  • Рецепт нашел где-то в интернете. Спасибо автору Хлеб получился очень вкусным.
  • Из-за того, что использовалась только цельносмолотая мука "Гарнец" у хлеба присутствует нежный ореховый привкус.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

750 гр или 500 гр

Программа приготовления:

Французский

*abksar
Извиняюсь перед MariS за кражу...
Стараюсь все время проверять рецепты на наличие...
На этот раз самонадеянно поспешил. Еще раз простите, ведь модератор уже высказывался на эту тему... удалять не будет. Даже по просьбе автора...
*MariS
Цитата: abksar

Извиняюсь перед MariS за кражу...

Бывает.. Да - это рецепт мой, только у меня он назвается "Борк. Хлеб из муки грубого помола с кунжутом".
Вы просто очень торопились поделиться с нами понравившимся Вам рецептом.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Я пекла и на молоке, и на сыворотке, и с разными видами муки - все вкусно и полезно.
*Лена я
Цитата: MariS

Я пекла и на молоке, и на сыворотке, и с разными видами муки - все вкусно и полезно.
Мне очень нужен совет опытного человека. Хочу испечь хлеб из цельносмолотой муки ржаной и обычной пшеничной (ВС)на дрожжах. Подскажите пропорции, а!
*vedmacck
Спасибо за рецепт! И abksar, и MariS!

Пекла маленькую буханку на режиме однозернового, добавила ложку кунжута и ложку прованских трав в тесто, и увеличила молока на 20 мл. Судя по результату - можно было и больше добавить. Момент выпечки проглядела, так что присыпать не смогла.

Булка вышла со своеобразной "причёской", но аромат и вкус!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту