Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Опара №1: | |
Мука пшеничная цельнозерновая | 75г. |
Вода | 45г. |
Дрожжи свежие (сухие) | 0,5г. (щепотка) |
Опара №2: | |
Мука пшеничная цельнозерновая | 100г. |
Манная крупа | 100г. |
Вода | 200г. |
Дрожжи свежие (сухие) | 2г. (1\5ч. л.) |
Тесто: | |
Опара №1 | |
Опара №2 | |
Мука пшеничная (у меня 1с.) | 225г. |
Вода | 100г. |
Дрожжи свежие (сухие) | 5г. (2г.) |
Соль | 15г. |
Кунжут | 30г. |
Способ приготовления
- Приготовить опару №1. Всё перемешать, должно получится плотное тесто:

- Тесто оставить в миске, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре для ферментации 10-14 часов.
- Приготовить опару №2. Всё перемешать, должно получится тесто густое как каша:

- Накрыть и оставить при комнатной температуре для ферментации 10-14 часов.
- Через 11 часов опары выглядели соответственно так:

- Кунжут поджарить и остудить:

- Для окончательного теста дрожжи растереть руками с мукой в крошку. Далее добавить все ингредиенты и смешать в комбайне по схеме:
- 1 скорость – 2 минуты.
- 2 скорость - 8 минут.
- Тесто эластичное, чуть липнущее к рукам, с хорошо развитой клейковиной:

- Выложить тесто на стол (при необходимости чуть подпылить мукой), обмять сложить в 4 раза:

- Переложить тесто в слегка смазаную растительным маслом миску, накрыть и оставить 1,5 часа при комнатной температуре подходить, через каждые 30 минут сложить тесто (stretch and fold). На консистенцию теста в видео не обращайте внимание, в данном рецепте оно совсем другое, видео дано именно для образца складывания.
- https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=Nem5fYCjmzU
- Далее тесто обмять, придать округлую форму, накрыть и оставить на 15 минут. Далее в середине теста пальцами сделать дырку и растянуть тесто в кольцо, чтобы получилась дырка диаметром 12 см:

- Положить кольцо на бумагу для выпечки, накрыть и оставить подходить на 1 час.
- Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.
- Перед выпечкой на заготовке сделать не глубокие надрезы, обильно сбрызнуть водой:

- Выпекать 10 минут при 250С, далее температуру снизить до 200С и печь до готовности около 25 минут. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
- Готовый хлеб остудить на решётке.



- Хлеб - прощай диета!!!
Примечание
Автор рецепта Анна
🔗. Низкий поклон и благодарность.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kolenko Ааааа!!! Я, Вань, такую же хочуууу!!!
Ксюш! Очень понравился рецепт. Прям представляю, как утречком, да с кофеечком, да с колечком
Доберусь до дома, обещаю, сделаю
OmelaАга, Ленчик, сделай обязательно!!!
Idol32Ах, какой мякиш, загляденье!!!
OmelaIdol32 , спасибо!
MariSКсюш, загляденье твое колечко! Спасибо за рецепт!
OmelaМариш,
MerriНу, раз прощай диета, это не для меня! И так пеку чаще, чем диета позволяет.
А за рецепт спасибо!
Omela
Ну, раз прощай диета, это не для меня!
Merri , ну да, ну да..
будете у нас на колыме... заходите
Deep
Ну, раз прощай диета, это не для меня! И так пеку чаще, чем диета позволяет.
А за рецепт спасибо!
Я думаю
Омела так его назвала не потому что он содержит опасные для фигуры ингредиенты, а потому что сложно остановится уплетая его
А по составу хлебчик весьма диетичен (как для пшеничного) - ни маслица вам, ни сахарку, мука правильная; так что добавляю его в свою первоочередную очередь)
Кольцо не обещаю, за неимением поддона, но баточнику быть!
пс. Очень люблю печь Омелкины рецепты грамм-в-грамм, с абсолютным выдерживанием рецептуры.
Омела -
OmelaDeep , спасибо за добрые слова!!!
а потому что сложно остановится уплетая его
Есессно!!!
Merri
Merri , ну да, ну да..будете у нас на колыме... заходите
Дак, запросто! Как поеду в столицу, так колечко-то и закажу!
А силы воли нет ни капли, зашла на кухню и съела кусок свежего хлеба, который ещё даже не фотографировала (булку начала резать не я!!!)
ГнуOmela
У вас что ни хлеб, то - шедевр.
OmelaГну, спасибо! Стараюсь.
Agata21АБАЛДЕТЬ!!! Супер!
barbarisckaОксана, чудесное колечко!!
Omelabarbariscka, Agata21, спасибо, девочки!!!
VilapoОмельчик, сделала я кольцо и только успела с духовки вытащить и сфоткать, как проезжающие мимо (за хлебушком) на пикник дети забрали, завернув в салфетку еще горячим Надо еще делать, чтоб самой попробовать да и разрезик увидеть.

Да, а отверстие как у бублика у меня не получилась, видать растянула плохо, я потренируюсь А тебе спасибо!!!
OmelaЛена, какая ты молодец, что испекла бублик!!! Наш размерчик!!!
отверстие как у бублика у меня не получилась, видать растянула плохо
Да, там надо безжалостно растягивать и подтыкать тесто во внутрь.
Надо еще делать, чтоб самой попробовать
Обязательно!!!
Vilapo
Лена, какая ты молодец, что испекла бублик!!! Наш размерчик!!!
Да, там надо безжалостно растягивать и подтыкать тесто во внутрь.
Обязательно!!!
Обязательно, я ж еще сегодня форму для выпечки на поду купила, надо в темку пойти похвастаться