🔎

Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Ингредиенты

Опара №1:
Мука пшеничная цельнозерновая 75г.
Вода 45г.
Дрожжи свежие (сухие) 0,5г. (щепотка)
Опара №2:
Мука пшеничная цельнозерновая 100г.
Манная крупа 100г.
Вода 200г.
Дрожжи свежие (сухие) 2г. (1\5ч. л.)
Тесто:
Опара №1
Опара №2
Мука пшеничная (у меня 1с.) 225г.
Вода 100г.
Дрожжи свежие (сухие) 5г. (2г.)
Соль 15г.
Кунжут 30г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару №1. Всё перемешать, должно получится плотное тесто:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Тесто оставить в миске, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре для ферментации 10-14 часов.
  • Приготовить опару №2. Всё перемешать, должно получится тесто густое как каша:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Накрыть и оставить при комнатной температуре для ферментации 10-14 часов.
  • Через 11 часов опары выглядели соответственно так:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Кунжут поджарить и остудить:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Для окончательного теста дрожжи растереть руками с мукой в крошку. Далее добавить все ингредиенты и смешать в комбайне по схеме:
  • 1 скорость – 2 минуты.
  • 2 скорость - 8 минут.
  • Тесто эластичное, чуть липнущее к рукам, с хорошо развитой клейковиной:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Выложить тесто на стол (при необходимости чуть подпылить мукой), обмять сложить в 4 раза:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Переложить тесто в слегка смазаную растительным маслом миску, накрыть и оставить 1,5 часа при комнатной температуре подходить, через каждые 30 минут сложить тесто (stretch and fold). На консистенцию теста в видео не обращайте внимание, в данном рецепте оно совсем другое, видео дано именно для образца складывания.
  • https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=Nem5fYCjmzU
  • Далее тесто обмять, придать округлую форму, накрыть и оставить на 15 минут. Далее в середине теста пальцами сделать дырку и растянуть тесто в кольцо, чтобы получилась дырка диаметром 12 см:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Положить кольцо на бумагу для выпечки, накрыть и оставить подходить на 1 час.
  • Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.
  • Перед выпечкой на заготовке сделать не глубокие надрезы, обильно сбрызнуть водой:
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Выпекать 10 минут при 250С, далее температуру снизить до 200С и печь до готовности около 25 минут. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Готовый хлеб остудить на решётке.
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)
  • Хлеб - прощай диета!!!

Примечание

Автор рецепта Анна 🔗. Низкий поклон и благодарность.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kolenko
Ааааа!!! Я, Вань, такую же хочуууу!!!

Ксюш! Очень понравился рецепт. Прям представляю, как утречком, да с кофеечком, да с колечком

Доберусь до дома, обещаю, сделаю
*Omela
Ага, Ленчик, сделай обязательно!!!
*Idol32
Ах, какой мякиш, загляденье!!!
*Omela
Idol32 , спасибо!
*MariS
Ксюш, загляденье твое колечко! Спасибо за рецепт!
*Omela
Мариш,
*Merri
Ну, раз прощай диета, это не для меня! И так пеку чаще, чем диета позволяет.
А за рецепт спасибо!
*Omela
Цитата: Merri

Ну, раз прощай диета, это не для меня!
Merri , ну да, ну да..будете у нас на колыме... заходите
*Deep
Цитата: Merri

Ну, раз прощай диета, это не для меня! И так пеку чаще, чем диета позволяет.
А за рецепт спасибо!
Я думаю Омела так его назвала не потому что он содержит опасные для фигуры ингредиенты, а потому что сложно остановится уплетая его
А по составу хлебчик весьма диетичен (как для пшеничного) - ни маслица вам, ни сахарку, мука правильная; так что добавляю его в свою первоочередную очередь)
Кольцо не обещаю, за неимением поддона, но баточнику быть!
пс. Очень люблю печь Омелкины рецепты грамм-в-грамм, с абсолютным выдерживанием рецептуры.

Омела -
*Omela
Deep , спасибо за добрые слова!!!

Цитата: Deep

а потому что сложно остановится уплетая его
Есессно!!!
*Merri
Цитата: Omela

Merri , ну да, ну да..будете у нас на колыме... заходите
Дак, запросто! Как поеду в столицу, так колечко-то и закажу!
А силы воли нет ни капли, зашла на кухню и съела кусок свежего хлеба, который ещё даже не фотографировала (булку начала резать не я!!!)
*Гну
Omela
У вас что ни хлеб, то - шедевр.
*Omela
Гну, спасибо! Стараюсь.
*Agata21
АБАЛДЕТЬ!!! Супер!
*barbariscka
Оксана, чудесное колечко!!
*Omela
barbariscka, Agata21, спасибо, девочки!!!
*Vilapo
Омельчик, сделала я кольцо и только успела с духовки вытащить и сфоткать, как проезжающие мимо (за хлебушком) на пикник дети забрали, завернув в салфетку еще горячим Надо еще делать, чтоб самой попробовать да и разрезик увидеть.Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) Да, а отверстие как у бублика у меня не получилась, видать растянула плохо, я потренируюсь А тебе спасибо!!!
*Omela
Лена, какая ты молодец, что испекла бублик!!! Наш размерчик!!!

Цитата: Vilapo

отверстие как у бублика у меня не получилась, видать растянула плохо
Да, там надо безжалостно растягивать и подтыкать тесто во внутрь.

Цитата: Vilapo

Надо еще делать, чтоб самой попробовать
Обязательно!!!
*Vilapo
Цитата: Omela

Лена, какая ты молодец, что испекла бублик!!! Наш размерчик!!!
Да, там надо безжалостно растягивать и подтыкать тесто во внутрь.
Обязательно!!!
Обязательно, я ж еще сегодня форму для выпечки на поду купила, надо в темку пойти похвастаться

Рецепты в разделе "Манный хлеб"