🔎
*Антоновка
Девчонки, я старалась))) Завтра исчо сделаю)))
Поделиться…
*Loksa
Антоновка, все пошла делать!
*holgan
Скажите, если делать с грушами, можно моцареллу добавить? И в этом случае не нужен крахмал? Я так понимаю, он просто склеивает фрукты, а тут сыр будет склеивать, так?
*Omela
holgan, я сыром ни разу не делала, ничего сказать не могу. Крахмал нужен, чтобы сок из фруктов впитывал.
*holgan
спасибо))
*Loksa
Omela, а вы вчем его печете? я вот в фрмочках металических сделала, а он прилип. В керамике не прилипает? Вкусно и красиво, но отковыривать бока- присыпаете чем-то?
*balabolka
Спасибо! Очень вкусно получилось Пока основные едоки спали, слопала одна почти половину Только почему то крошка у меня получилась не крупная, хотя масло из морозилки было И ещё сделала глупость - постелила вниз бумагу, она и размокла. Но не смотря на недочёты - пальчики оближешь
*olga0101
а с ягодами можно делать такой крамбл?
если ягода кислая наверное лучше чуть больше сахара класть?
хочу попробовать сделать))) но формы подходящей нет ((
*sweetka
Если в двух словах, то крамбл - это все, что угодно, посыпанное крошкой. И делается он, соответственно, в чём угодно. Главное, чтобы это что-то не лопнуло от высокой температуры. Девочки вон делали в порционных формочках, и большим пирогом. Кому как больше нравится. Я уверена, что он даже в самодельной формочке из фольги получится прекрасно. Повторюсь: я делала крамблы из разных вариантов посыпки. Но этот, Омелкин вариант, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!
*Антоновка
Свиитка, все верно говоришь!
Я вчера опять делала - ягод, правда, никаких уже не было - метнулась в магазин. Купила невзрачных абрикосов и слив, форму взяла керамическую, меньшего размера - т. к. посыпки немного осталось, но при этом фруктов было дежурных грамм 500 - получилось просто зашибись!!! Только сейчас поняла, что крахмал забыла добавить Фото будет завтра))
*Omela
Loksa, Оксана, у меня силиконовая форма.

balabolka, крошка и должна быть мелкая.
*Loksa
Крамбл с фруктами (универсальный)
Слива и абрикос-Ваще!!! Ароматище!!
Оксана в тефалевой форме получилось, чуть остыл и отходит хорошо.
Я вечером не ем- не ем- не ем это он сам хочет чтоб его съели ну не могу отказать.... Никто не видел скокаВремени-не смотрите! ОчВкусно!
*olga0101
Ну вот и мой крамбл!
Вкусно - нет слов!
Omela, СПАСИБО за такую новую для меня штуку, как крамбл! Это просто объедение!
Крамбл с фруктами (универсальный)
*Omela
Оксана, Ольга, рада, что понравилось.)
*olga0101
Вчера доели последний кусочек, нужно еще сделать)))
Omela, я по вашему примеру сделала двойную порцию крошки))
Кстати, тоже орешки не положила, т. к. не было, так муж когда ел, сказал, вот сюда бы еще орешков))))
Вот сегодня куплю грецких и положу в оставшийся крамбл.
*Loksa
Вчера делала с творогом- понравилось, где-то 150гр творога по крошила местами на фрукты. Вышла более плотная консистенция, вкусно. Творог малость поКушал сок от фруктов. Форму из фольги одноразовую смазала маргарином и посыпала сухарями- не пристал совсем!
*Omela
Ольга, Оксана, девочки, рада, что Вам понравилось!
*Loksa
Надо запретить делать двойную порцию посыпки-второй день пеку вчера яблоки; сегодня сливы. Чувствую скоро с него похудею, как вкусно. Я даже оба раза не добавляла крахмал и сахар на фрукты. Первый раз забыла, а второй специально не положила вышло -кисленько со сладким какао очень. Теперь это самый любимый десерт. Вот две фотки.

Крамбл с фруктами (универсальный)
Крамбл с фруктами (универсальный)
*Loksa
Ксюша, я еще хотела спросить- когда посыпку в блендере измельчаем она така рассыпчатая, а если еще повжикать то превращается в хлопьеобразную. На какой стадии она более правильная, я вот до хлопьеобразной вжикаю?
*Omela
Оксана, рада, что понравилось. С посыпкой как кому нравится. Я делаю мелкую крошку, очень быстро блендерю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения