🔎
*holgan
А если руками делать крошку, как масло измельчить?
Поделиться…
*Omela
Если руками, то масло должно быть комнатной тем-ры. В потом просто перетираете между пальцами.
*Ikra
У меня масло бывает чуть размягченное. Довольно быстро крошечка образуется. Я ее буквально уже на кончиках пальцев чувствую, поскольку делаю все на глаз. Пока никто не ругался, всем вкусно
*Антоновка
Omela,
Ксюша, сделала наконец-то этот замечательный крамбл)) кусочек яблока, персик, нектарин, слива, черная смородина, черешня и абрикосы. Съели за один присест)))) с мороженым. Спасибо тебе огромное!!!
Засыпки хватило тоже на 1 раз, я так понимаю, что форма у меня была больше 20 на 28 см.

Сейчас собираюсь сделать еще раз, теперь порционно - формочки диаметром 9 см и высота 5 см, теперь думаю- сколько их по времени готовить?
*Антоновка
Ксюша, ну, как ты считаешь - сколько их готовить то? Просто я сейчас собираюсь, чтоб на завтрак съесть, раз Икра говорит, что ей после холодильнике еще вкуснее)))
*Omela
Лена, рада. что понравилось! ничего себе у тебя набор фруктов!!! По времени я ориентируюсь на цвет крамбла. как потемнеет, так готов.
*Антоновка
Omela,
А, тогда понятно))) Сейчас будет чуть меньший набор - яблоки и сливы отсутствуют))
*Omela
*Антоновка
Omela,
Ксюша, сейчас масло заморозила - всего где-то на часик, молоть было легче и крошка осталась)) Наверное, из-за того что мельче смололось. Завтра фотки вывешу.
Спасибо за крамбл, друг!!!

Ой, забыла - оставшуюся крошку просто в холодильник можно или в морозилку???
*Omela
Цитата: Антоновка
оставшуюся крошку просто в холодильник можно
Я в холодильнике храню.)
*Антоновка
*sweetka
а я в морозилке. щяс грушово-сырный печётся
*Omela
А я завтра со сливой сделаю.
*Антоновка
sweetka,
Грушево-сырный классная идея)) Эх, надо было вчера не бри брать, а чего-нить с разноцветной плесенью. Правда, в случае с любой плесенью есть мне это в одно лицо
*Антоновка
Ксюш, обещанные фотки

Первая порция в большой посудине, как и говорила - съели за 1 раз. Масло было просто из холодильника, не заметила как вся крошка превратилась в ком, пришлось подморозить и добить его всё ж в крошку, ванилин и орехи забыла.

Крамбл с фруктами (универсальный)

Решили сделать порционно чтоб не драться за кусочки и не спорить, что чужая порция больше
Масло было заморожено (всего на часик) - совсем другой коленкор в измельчении, ванилин и орехи присутствуют

Крамбл с фруктами (универсальный)

Крамбл с фруктами (универсальный)

Крамбл с фруктами (универсальный)

Пекли позавчера ночером, ели вчера вечером. Сына сказал, что ему горячий нравится больше, а мне больше холодный понравился.
НО!!! Сейчас в обед доедали - он стал еще вкусней, с чем сын и согласился
*sweetka
кстати, мой грушево-сырный уже испёкся и почти доелся:) у меня не оч духовка, поэтому, видимо, пересушила верхушку. сыр под крошкой тоже высох. мне не понра. в следующий раз возьму не Российский, а что-то типа Адыгейского или слабо-соленой брынзы и смешаю прямо с грушами. и держать всё-таки буду меньше. а вот как грустят овсяные хлопья - это просто сказка.
*Антоновка
sweetka,
Цитата: sweetka
а вот как грустят овсяные хлопья - это просто сказка

Слушай, ну, развесели их что ли
*sweetka
Леееееееееееенкаааааааа-пенка!!! конечно грустят! они радуются только когда в пузико попадают.
*Omela
Лена, какая красота!!! Обалдеть!!!
*Ikra
Антоновка, отпадный крамбл у тебя получился!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения