Крамбл с фруктами (универсальный) (страница 3)

lappl1
Ксюша, считай, что огород у тебя в этом году отдыхает. За то на следующий год как даст урожаю.

Omela
Ой, та лан, само собой ничего не рОдится, заниматься надо, как и любым делом, а некоторым (не будем показывать пальцами) некогда. А ты молодец, все у тебя получается. горжусь!

lappl1
Ксюша, спасибо тебе на добром слове!

Loksa
lappl1, Мне кажется в силикона тоже получится. Почему нет? И доставать удобнее, мне кажется. Я тоже в силиконе попробую испечь. Завтра, нет послезавтра, я и абрикосы уже сныкала

Omela
Мне кажется в силикона тоже получится.
Конечно получится, я пеку в силиконовой тоже. Вот в такой:

Крамбл с фруктами (универсальный)

Очень люблю ее, она универсальная у меня, для всего.

lappl1
Тогда следующий крамбл будет у меня порционный в силиконовых формочках.

Эля_луг
Ikra, b] [Omela[/b], теперь поняла, в мульте хрустящий слой сомнительно.

Sota
Девушки, а с замороженной вишней можно делать? Или потечет все?

Антоновка
Sota,
Я в не сезон с замороженными делаю, особо ничего не течет, но со свежими вкуснее))

Omela
Sota, я с замороженными не делала ни разу.

m0use
Omela, Ксюша, спасибо огромное за рецепт, пеку постоянно (чаще из замороженных ягод), а вот спасибку все забываю сказать! Быстрый, необыкновенно вкусный и эффектный десерт!


Крамбл с фруктами (универсальный)

Omela
m0use, Ксюша, какая вкуснотааааа!!! Надо и мне возвращаться к выпечке!!! 8)

marina-mm
Ксюша, я провела эксперимент и испекла постный крамбл. Масло подсолнечное взяла рафинированное, муки и геркулеса побольше. Кипяточку плеснула, чтобы муку заварить (вспомнила галетное тесто Ирины Вернисаж). Консистенцию примерно соблюдала.
Начинка - яблоки, замороженный банан и клюква.
Крахмал забыла добавить.
Пекла в силиконовой форме в пиццепечке.
Результат порадовал, нам вкусно.
 

Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)


Крамбл с фруктами (универсальный)

Omela
Марина, какой аппетитный получился!!! А я подсела на печенье на рассоле, пеку конвейером уже.. по 1кг муки.

marina-mm
Ого! Впечатляет. Ксюша, это которое?
Давно на рассоле пекла, уже не помню, кажется было много в том масла..


Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 23:56
Сегодня с фруктами, яблоками, чего нибудь изобразить захотелось. Вот и получился вкусный эксперимент.
Мои без постряпушки к чаю не хотят обходиться.
Еще шримати на постный лад пеку

Omela
Еще шримати на постный лад пеку
Да, я тоже пеку на соке. Но печенье ленивее.

Рецепт есть на форуме, у меня такие пропорции:

Крамбл с фруктами (универсальный)

Рассол 120
Сахар 120
Масло растительное 70
Мука 300
Сода 0,5ч. л.

marina-mm
Ксюша, какое красивое печенье! Спасибо обязательно попробую сделать.

Каприз
А если печь из замороженных фруктов и ягод их нужно предварительно разморозить или нет?

Антоновка
caprice23,
Я не размораживала.

Svetlenki
Я бы тоже не размораживала, но крахмалом все же стабилизировала бы наверное

Каприз
Я не размораживала.
Я бы тоже не размораживала, но крахмалом все же стабилизировала
Я вот думаю, наверное, можно по принципу Анжелы сделать, как в рецепте вишнёвой начинки для пирогов. Что бы начинка не потекла.

Антоновка
Тут же есть крахмал в рецепте изначально даже на свежие ягоды

Svetlenki
Тут же есть крахмал в рецепте изначально

Да, прошу пардону. Я делаю только с яблоками, поэтому вношу неразбериху

Каприз
Но вот почему то когда изначально ягоды провариваешь с сахаром и крахмалом получается вкуснее, чем просто посыпать и перемешать. По крайней мере с начинкой для пирожков так. Вот я и подумала, что может для замороженных именно такой способ будет лучше.

Антоновка
Но вот почему то когда изначально ягоды провариваешь с сахаром и крахмалом получается вкуснее, чем просто посыпать и перемешать.
Мне кажется, что крамбл это немного другая история. А так да, например, для галеты ягоды подвариваю с крахмалом

Каприз
Значит надо попробовать оба варианта и понять как лучше



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте