Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)

Категория: Мясные блюда
Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Куриное филе 800гр.
Лук 1-2шт.
Приправа для шашлыка (любая)
Соль по вкусу
Майонез или не сладкий йогурт 2-3ст. л.
Томатная паста (сладкая) или кетчуп 2-3ст. л.
Для украшения:
Томаты черри, оливки, маленькие маринованные или свежие луковички,
кубики кабачка, сладкого переца и т. п.

Способ приготовления

  • Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками ~ 4x4 см.
  • Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
  • Сложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, нарезанный лук, майонез (или йогурт) и томатную пасту (или кетчуп). Все перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30-40 минут (у меня простояло чуть больше часа).
  • Затем нанизывать филе на шпажки, чередуя томатами и прочими овощами.
  • Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210оС, скорость вентилятора Высокая, время по 8-10 минут с каждой стороны* (я переворачивала, но можно не переворачивать).
  • Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шпажек.

Время приготовления:

1 час мариновать, 20 минут запекать.

Программа приготовления:

210*С, скорость Высокая.

Примечание

*Можно использовать автоматический режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на одну закладку шашлычка.

*Wiki
В закладки! Аэрогриля нет, но, думаю, и в духовке с конвекцией получится хорошо. Спасибо !
*Ксюшк@-Плюшк@
WIKI, да, в духовке получится отлично. Нюанс, если на решетке, то можно не переворачивать. Но иногда я делала шашлык на шпажках на противне, тогда обязательно подстелала пергамент и переворачивала , чтобы румянилось равномернее.
Свиной шашлык из духовки
Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)
Куриный шашлык (многолетней давности ) из духовки
Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)
*Wiki
Спасибо за наглядное пособие !
*Меланюшка
Ксюшенька, шашлычок просто отпад! Я смотрю в рецепте есть лук и маринуем вместе с луком, а на первом снимке в готовом шашлычке лука нет - он участвует только при мариновании или там цельные маленькие луковички и я их принимаю за кусочки мяса?
*Ксюшк@-Плюшк@
Мелянюшка, спасибо !
В этот раз лук был мелко порезан и лишь участвовал в мариновании. Но если размеры луковицы/лукового колечка позволяют нанизывать его на шампур/шпажку, то можно запечь с луком. Или резанный лук выложить в подходящую посудинку и запечь минуты 3-5 и кушать с шашлычком. Я так иногда делала в духовке.
*Меланюшка
Ксюшенька, спасибо! Я так же подумала, хочу сделать на др мужа в том числе и такие шашлычки, особенно ребятишкам будет интересно, а им то лук совершенно не нужен на шампуре, так что тоже обойдусь без него в этот раз.
Какая у тебя трогательная фотография на аватарке
*Ксюшк@-Плюшк@
Все верно, дети редко лук любят .

Цитата: Меланюшка

Какая у тебя трогательная фотография на аватарке

Спасибо! Это я с младшеньким.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту