🔎

Творожная запеканка «Съешь меня»

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка «Съешь меня»

Ингредиенты

творог 600 г.
сахар 100 г.
яйца 4 шт.
сметана 3 ст. л.
изюм 80 г
мак 1 ст. л.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
корица по желанию на кончике ножа
мука или манка 100 г.
сода пищевая 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингридиенты соединить в том порядке, как они указаны в таблице. Перемешать. Можно вручную, можно блендером. У меня творог был влажный, магазинный. Если он более менее сухой, то муки (манки) нужно меньше. Также и с сахаром. В зависимости от того, насколько творог кислый, надо класть сахара чуть больше - чуть меньше.
  • Соду погасить уксусом и добавить в запеканку в последнюю очередь. Можно вместо соды использовать разрыхлитель (1 ч. л.). Или не класть ничего, запеканочка не станет менее вкусной, просто будет чуть плотнее.
  • В форму, смазанную маслом выложить полученную массу и выпекать в духовке при 180 град. примерно 50 минут. Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, оставить остывать в форме и накрыть полотенцем. Кушать в тёплом виде, политой сметаной, домашним йогуртом, вареньем или мёдом по желанию.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Источник - солянка из интернета.

Поделиться…
*One
А попробуйте то же самое, но без соды или другого разрыхлителя, но белки от яиц отделить, взбить до устойчивых пиков и в готовую массу в конце аккуратно вмешать (только не блендером, а ложкой, аккуратно).
Совсем другой коленкор!
*Пилигрим73
Танюш, спасибо за рецепт вкусной запеканочки! Сегодня сделала, ну ооочень вкусно получилось! Я только вместо изюма добавила сушеную клюкву и мака положила три столовые ложки (ну очень мы его уважаем), предварительно запарив его в кипятке. Делала в кукушке 45 минут на духовке первый уровень, все прекрасно пропеклось, по дому носился чудесный маковый аромат. Даже не ожидала, что в запеканку можно добавлять мак. Дети даже за добавкой пришли!!!
*Mona1
Людочка, рада, что понравилось, я сама мак держала, держала дома, не знала, куда приткнуть, а потом попробовала в запеканочке, очень мне понравилось, а с изюмками вообще класс. А как у тебя с клюквой вышло по сладости, это ж кисленькая ягода, сахар добавляла наверное? Изюм-то сладкий, он добавляет сладости, а клюкву надо саму задобрить сахарком, чтоб было всего в меру.
*Пилигрим73
По сладости вышло в самый раз, я сахара добавила как у тебя в рецепте 100 гр на 600 гр творога. В сушеной клюкве совсем нет такой выраженной кислоты, как в свежей, поэтому получилось все отлично. Я раньше, читая рецепты девочек с сушеной клюквой морщила нос, а потом купила в Ашане развесную на пробу и мне очень она понравилась в выпечке, я даже в куличи ее добавляла. Теперь покупаю сушеную клюкву регулярно.
*mvastafyeva
Вкусняшная какая фотка запеканки! Обязательно такую в ближайшие дни сделаю! Мы с сынулей любим запеканочки!
*Mona1
Цитата: mvastafyeva

Вкусняшная какая фотка запеканки! Обязательно такую в ближайшие дни сделаю! Мы с сынулей любим запеканочки!
Ага, вкусненькая и делается быстро и не надо белки от желтков отделять, взбивать отдельно. Получается и без этих телодвижеий очень вкусно и, главное, значительно быстрее. А так у кого-то может и нету такого блендера, чтоб в пену взбивать, а венчиком по старинке делать, так не захочешь и запеканки. Так что попробуй, надеюсь понравится!
*Mona1
Решила сделать эту запеканку в мультиварке Декс60
Творожная запеканка «Съешь меня»
Сделала не на Выпечка, а на Ручной 120 градусов. Время - 1 час 30 мин., потом сразу Подогрев отключила и минут 10 постояло, не открывая мультю. Потом вытащила пароваркой. В общем, не очень высокая, потому что не взбивала ничё, просто перемешала ложкой ингридиенты и вывалила в мультю, смазанную маслом сливочным и посыпанную манкой. Делала не на твороге, а на творожной массе сладкой с изюмом Она не такая сухая, как творог. Поэтому остальные ингридиенты, сахар, манку, сметана корректировала на ходу. По ощущениям, 1 час 30 мин многовато, минуток на 10 уменьшу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения