Курица в коньяке

Категория: Мясные блюда
Курица в коньяке

Ингредиенты

куриные ножки 4шт
оливковое масло
соль
перец
Соус:
коньяк 100-120г
оливковое масло 3 ст. ложки
перец молотый
тимьян

Способ приготовления

  • Куриные ножки разделить на голени и бедра, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200градусов духовку. Запекать с обеих сторон по 15 минут. Убрать курицу с противня. Образовавшийся сок вылить в кастрюльку, добавить все составляющие соуса, прогреть, помешивая в течение 1 минуты. Курицу выложить на противень, полить соусом и запекатьеще 20 минут.
  • Курочка получается очень ароматная, вкусная, с хрустящей корочкой. )))

Примечание

Источник: Сказочная кухня Шулы.

*Марьяна61
Интересный рецепт, коньяк есть , осталось малое купить завтра куру и будем пробовать.
*Аксинья Кабыздякина
опять курочка!!! опять на 100% вкусная!!! :yahoo:ммммммммммммммм........ в ближайшее время приготовлю! У меня Вашу с 40 зубчиками чеснока регулярно требуют, уыеренна, что и эта впечатлит
*Кроша
Танечка, для 1,5 кг. курятины (у меня целая тушка ) соуса наверное двойную порцию нужно, как думаешь ?
*celfh
Инна, по логике, да, количество соуса надо увеличивать))
*Kapet
А можно в этом рецепте коньяка 120-240 грамм, и без курицы?
*celfh
Цитата: Kapet
и без курицы?
нужно!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту