Икра кабачковая

Категория: Овощные блюда
Икра кабачковая

Ингредиенты

Кабачки
0,5 кг
Морковь
0.3 кг
Лук
0,2 кг
Помидоры
0,5 кг
Соль
1 ст. л.
с горкой
Сахар
1 ст. л.
без горки
Масло растительное
Лавровый лист
2 шт.
Перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Почистить все овощи. Кабачки и лук нарезать кубиками, морковь натереть крупно. Из помидор натереть на терке томат, шкурку выкинуть. Обжарить сначала кабачки, сложить в кастрюлю. Обжарить лук и морковь. Залить томатом и тушить 5 минут. Залить полученным соусом кабачки, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Выложить икру в блендер, предварительно убрав лавровые листья, и перемолоть все в пюре. Если блендера нет, то через мясорубку тоже все отлично перемалывается. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
 


Икра кабачковая

Рецепты с похожими ингредиентами


Salamandraa
Замечательный рецепт! Самый лучший из всех, которые пробовала.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое