Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирог "Кунатый"

Избранное
Ikra
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:37

Пирог "Кунатый"

Категория: Выпечка

Пирог "Кунатый" Пирог "Кунатый"

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
Сыворотка или кефир (или сметана, смешанная с водой) 200 мл
масло оливковое 20 мл
сахарный песок 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
зелень (укроп) по желанию
дрожжи пресованные 10 г
начинка любая
растительное масло (любое) для смазки пирожков сколько потребуется

Способ приготовления

  • Оговорюсь сразу, это опять рецепт теста Омелиных батбутов. Ну что делать, я в него влюблена, и не без взаимности... Потому что из него получается все, что задумывается.
  • В этот раз получился вот такой пирог.
  • Напомню, как делать тесто: сыворотку нагреваем градусов до 35-40, дрожжи растираем ложкой с сахарным песком, пока они не "потекут". Размешиваем с сывороткой, наливаем масло, кладем муку, соль. В этот раз я еще положила и резанный укроп (примерно 1 ст. л.), потому что изначально хотела делать укропную завитушку (можно посмотреть в теме у Омелы про батбуты).
  • Замешиваем. У меня мешает хлебопечка - 30 мин. замес, 1 час расстойка с одной обминкой. Тесто довольно липкое, при выкладывании на доску не стесняемся, подпыляем мукой.
  • Делим на 16 частей, из которых лепим небольшие пирожки. У меня в этот раз была простейшая начинка из отварного риса, лука, укропа и вареного яйца. Риса (сырого) ушло на это количество - половина мультистакана, яйцо одно, лук-порей (зеленая часть), сантиметров 15 длинной.
  • Теперь самый главный секрет этого пирога!
  • Окунаем каждый пирожок в растительное масло, вернее, лучше будет,  если вы окунете в масло руку и обмажете его со всех сторон. Намазанный пирожок укладываем в ничем не смазанную кастрюлю мультиварки, так же поступаем со всеми остальными.
  • Ставим кастрюлю в мультиварку, захлопываем крышку и на 3-4 минуты включаем "Подогрев". Выключаем, и даем расстояться пирожкам еще 40 минут. Потом включаем "Выпечку" на 65 минут.
  • После сигнала достаем аккуратно, с помощью вставки от пароварки, потому что наш пирог норовит распасться на отдельные пирожки! Но если вдруг и распадется, не страшно. Все равно, жить "выпавшему из гнезда" не долго - тут же подхватят чьи-нибудь шаловливые ручонки
  • Пирог "Кунатый"
  • Это оторванный и разломанный тут же, горячим, пирожок. Поэтому не могу похвастаться кружевным мякишем - он мятый. Но верьте мне, это очень неплохо!

               

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2 часа расстойка, 65 мин. выпечка.

Программа приготовления:

Мультиварка,

Национальная кухня

хлебопечкинская

Примечание

Такой способ, окунания пирожков в растительное масло, чтобы сделать из них один большой пирог, мне рассказали когда-то давно. Пользуюсь им довольно часто, поскольку не люблю, когда начинка выскакивает. А большой пирог - с капустой, с грибами, - как ни порежь, все равно половину начинки при раздаче просыплешь. Так что этот способ хорош для праздничного пирога (хоть в мультиварке, хоть в духовке), для пирога, который вы берете с собой на пикник. Отдельные пирожки легко отделяются друг от друга. И вкус -  не традиционно печеный, и не жареный, с другой стороны.
В общем, если вы вдруг не знали этого способа - попробуйте.
Тесто может быть любое, и начинка любая. Важен принцип окунания в масло.

               
Поддержи автора!
СанечкаА
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:41

Какой красивый пирог-завитушечка  рука так и тянется к монитору отломить кусочек  просто чудесно! 
Ikra
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:42

СанечкаА , ломайте! Угощайтесь на здоровье
СанечкаА
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:44

Ирина, благодарю  :
Танюля
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:44

Какая прелесть!!!!! Прям ...кушать захотелось . Принцип Обезьянего хлеба. Отлично!!!
kisuri
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:53

Привет!
Я просто не нарадуюсь на разнообразие Омелиных батбутов, ты им дала тысячу жизней, как йоги какие! Не успеваю отслеживать рождение новых Но этот - нет слов!
И спасибо за этот способ лепки пирога
Мультиварки у меня, правда, нет( и не будет), но его, ведь, можно в духовке спечь, правда?
Ikra
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 21:58

Изначально я так пироги и пекла, в духовке. Попробовала в мульте, оказалось - здорово.
Жаль, что тебе не актуально, но дачницам, особо, у кого из кухонных девайсов на природе - электро плитка и чайник, мультиварка дает множество возможностей.
Между прочим, именно этим пирогом я сегодня еще одну мультиварку "продала". Добила подружку, которая побежала и купила маме на дачу. Как раз грибы пошли, мама обязуется печь пирожки с грибами.
kisuri
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 22:07

Да я что, спорю !?
У нас их просто нет, не завозют . А я не настолько девайсоголик , чтобы совершать ради этого прибора какие-то сложные действия, правда . Я рада, что тебе нравится и удобно .
Продолжай ваять в ней разные штуки из Омелиных батбутов
Ikra
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 22:09

Ир, я знаю, что у вас там не очень с мультиварками. Зато у вас есть еще много чего такого, чего нет больше нигде 
kisuri
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 22:16

  И отдельно -  .
Wiki
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 22:45

Цитата: Ikra от 21 Августа 2012, 21:37
...укладываем в ничем не смазанную кастрюлю хлебопечки...

Ставим кастрюлю в мультиварку...

Наверное, где-то ошибка 
Ikra
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 22:58

Точно! Спасибо, пойду, исправлю.
Omela
Пирог "Кунатый" | 21 Августа 2012, 23:09

Ирина, ну и выдумщица!!!!
celfh
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 06:11

Ира, красота какая !!!!
Москвичк@
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 07:17

Ира! у Вас такие оригинальные названия рецептов! "Рядовой Огурцов.."  к примеру... Я сначала "Кунатый" ударение ставила на У. И предполагала что то из татаро-монгольской кухни! У же после прочтения всего рецепта поняла - что Кунатый от слова Окунать!
Манна
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 11:34

Что-то и я на такие пирожки соблазнилась Ikra, Ирина, спасибо за рецептик
Ikra
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 11:41

Спасибо девочки за внимание к моим рецептам. Ну, а как же вас завлечь, если не красивым названием?   
Сложных рецептов у меня не бывает, но зато бывают быстрые и удобные. Надеюсь, что это кому-нибудь пригодится.
ЛарЛ
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 12:20

   Я на диете     Положила в закладки 
Ikra
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 12:34

ЛарЛ , уважаю! (Это про диету) 
Но обдумать, помечтать, какая будет начиночка, можно уже сейчас... М-ммм!
Да хоть бы и с одной зеленью, я например, очень люблю. Все, что на огороде зеленое есть: щавель, укроп-петрушка, лук - чуть притушить на растительном масле  и туда... Из калорийного в рецепте - только мука. Но без нее никак
Salvia
Пирог "Кунатый" | 22 Августа 2012, 16:41

Какие оригинальные пирожки. А красиво - загляденье просто. И пахнет укропчиком 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения