Пицца крабовая с кабачками

Категория: Кулинарные рецепты
Пицца крабовая с кабачками

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для тонкой пиццы*
500 г
Крабовое мясо, крабовая палочка
300-400 г
Помидоры
3-4 средних
Кабачок
1 средний
Сыр много

Способ приготовления

 Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
 Приготовить кабачки, нарезав их тонкими ломтиками. Очень понравилось мне для пиццы строгать их на вафельной терке Бернер- очень аппетитно и красиво.
 Помидоры нарезать тонкими кружочками, тут тоже Бернер нам в помощь на основной безножевой вставке.
 Ну и сыр, само собой, трем помельче.
 Отдельно хотела бы сказать про крабовую начинку. Конечно, супер вкусно получается именно с крабами, но, увы, не всегда это реально. Именно сегодня я попробовала их заменить на крабовые палочки, и была приятно удивлена. Дело в том, что делала я с крабовой палочкой и раньше, но просто порезав ее на кусочки, получалась обыкновенная рыбная пицца. Но сегодня вкус получился совершенно иным, благодаря, конечно, сочности кабачков и правильно нарезанной, а вернее натертой палочке. Всего то и нужно было ее натереть на терке, то есть сделать имитацию крабового мяса по виду. В таком натертом виде она покрывает полностью тесто, тем самым вкус пиццы меняет абсолютно. Самое главное правило: тереть крабовую палочку в очень замороженном виде, только тогда она будет строгаться тонкой стружкой.
 В условиях жаркого лета, я доставала по палочке из морозилки, потому как даже минутное лежание на столе уже размягчало ее и тереть становилось сложнее.
 Далее выложить на тесто начинку: кабачки я кладу на соус (у меня это майонез с кетчупом) сверху теста, далее крабы (крабовые палочки), затем помидоры и сыр.
 Духовку нагреть до 250-270оС – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа.
 Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
   * Тесто для пиццы я уже давно делаю по такому рецепту:
 200 мл молока
 2 ст. л. оливкового масла
 2 ч. л. сахара
 0,5 ч. л. соли
 7 г сухих дрожжей
 330 г муки
 В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
 Если делаете в хлебопечке:
 Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, с двумя по 10 минут подъемами)
 Если вручную:
 Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
 Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Программа: Хлебопечь+терка Бернер+ духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 шт

Примечание

Само тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Подходит как для тонкой, так и для более толстой пиццы.
Пицца крабовая с кабачками

Рецепты с похожими ингредиентами


Olima
Оксана, спасибо за рецепт. А крабовые палочки ты чем тёрла, не Бёрнером случайно? Тогда на какой тёрке?

Шалунишка
Оксана, спасибо за рецепт. А крабовые палочки ты чем тёрла, не Бёрнером случайно? Тогда на какой тёрке?
Не за что У меня кроме основного набора, вафельной и карли, других из Бернера пока нема, так что терла на обычной терке из нержавейки. Мне попалась какая-то на редкость удачная и очень острая, правда только одна сторона, которая обычно у всех самая ходовая. Вот именно на ней получается как бы имитация крабового мяса такой стружечкой.

Olima
Не за что У меня кроме основного набора, вафельной и карли, других из Бернера пока нема, так что терла на обычной терке из нержавейки. Мне попалась какая-то на редкость удачная и очень острая, правда только одна сторона, которая обычно у всех самая ходовая. Вот именно на ней получается как бы имитация крабового мяса такой стружечкой.

Ага, надо будет попробовать на пицце-грейтере потереть.

Merri
А вафелька как чудно смотрится! Я её тоже обожаю!

BlackHairedGirl
Очень вкусный рецепт. Теперь бы ещё разжиться вафельной тёрочкой Бёрнер. Иначе мои не будут есть кабачки. Рецептик забрала в закладки, спасибо

Шалунишка
Очень вкусный рецепт. Теперь бы ещё разжиться вафельной тёрочкой Бёрнер. Иначе мои не будут есть кабачки. Рецептик забрала в закладки, спасибо
На здоровье. Как вариант, кабачки можно щедро засыпать крабом и помидором с сыром, что никто и не догадается

Светлана62
Сделала ленивый вариант-готовая основа для пиццы+микроволновка 1000 ватт 7 минут (кабачки хрустели)+ ещё 5 минут. Остальное-по рецепту. Очень вкусно, сочно, быстро. Спасибо, Оксана!

Шалунишка
Сделала ленивый вариант-готовая основа для пиццы+микроволновка 1000 ватт 7 минут (кабачки хрустели)+ ещё 5 минут. Остальное-по рецепту. Очень вкусно, сочно, быстро. Спасибо, Оксана!
Рада, что понравилось Сочетание крабовых палочек с кабачком суперское, действительно



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое