Хлеб пшенично-ржаной

Хлеб пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной

Ингредиенты

Мука пшеничная 210 г
Мука ржаная 95 г
Вода 150мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Семечки кунжута 1 ст. л.
Дрожжи типа 1ч. л.

Способ приготовления

  • Я закладываю сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): на лопасть лью масло, вокруг-воду, потом- сахар, соль, муку (просеянную)- я засыпаю сначала ржаную, потом-пшеничную, семечки, дрожжи- все сразу. Дрожжи брала не только "Саф-момент", но и "Воронежские", и "Пакмаю"- разницы в результате не ощутила. Масло можно положить и оликовое, и пополам. А еще я время от времени добавляю в замес 2 ст. л. отрубей ржаных (перед ржаной мукой), тогда уменьшаю кол-во пшеничной муки до 195г. Контроль колобка провожу один раз- когда начинает замешивать быстро. Заодно собираю разбросанные по краешкам формы кусочки содержимого- чтобы не попали на тену.

 

Блюдо рассчитано на

430г

Время приготовления:

Программа приготовления:

ХП - режим основной

Примечание

Лирическое отступление.
Купила свою малышку Supra BMS-150 весной, давно хотелось иметь такую- маленькую, простую в эксплуатации. компактную, на 0,5кг хлеба. Поскольку к данной модели в руководстве рецептов не прилагается вовсе, зашла на этот сайт и прочитала все, что только смогла. Понравившийся первоначальный рецепт переделала сама с 700г на 450г, а потом, в процессе, уже добавляла семечки, кот. обожаю. К сожалению, не записала название оригинального рецепта, а на форуме сейчас не нашла, хотя прочитала его здесь, так что приношу извинения автору. На фотографии- хлебушек как раз с отрубями.

 

Похожие темы


rusja
ЛВС
захотелось мне хлебушка к борщу, серенького, многие на форуме уже пробовала, вот решила еще и ваш вихрастенький испечь, но без добавок. А пеку в основном на живых, прессованных дрожжах, то предварительно сделала опару на час и немного увеличила пропорции муки (270 гр. пшеничной и 120 ржаной), и воды соответственно тоже больше, благо ХП Орион 27-G, это позволяет. Когда испечется выложу фотку, но заглянула, а он с еще более крутой «панк-прической», чем ваш.
А вот и сам красавчик :

Хлеб пшенично-ржаной

vedmacck
Пеку часто и много. Однако, основном пироги-куличи-бисквиты. Хлеб начала печь, познакомившись с готовыми смесями, случайно натолкнувшись на них в «Утконосе». Смеси неоправданно дороги получаются, чего там намешано - неизвестно. Опыт общения с дрожжевым тестом есть. Почему бы не попробовать? Это лирическое предисловие.
Приготовила хлеб по Вашему рецепту. Соблазнилась небольшим набором ингредиентов. С отрубями (были только пшеничные). Семечек не добавляла, лишь кунжут - внутрь и на обсыпку. Фото приложить не могу, так как фотографировать уже нечего, лосёнок маленький оказался.
Ввиду отсутствия ХП (это не на долго, созрела для Панассоника) замешивала в комбайне. Получилось очень круто, пришлось добавлять воду (пульверизатором, около столовой ложки). Тесто подходить ну ни как не хотело часа 1,5. Потом резко, минут за 10, увеличилось в 2-3 раза.
Выпекала в микре на режиме конвекция около 25 минут, не более. Запах по квартире - изумительный. На мой вкус - солоноват, но для супа - «самое то». В следующий раз сделаю на двойную порцию, уменьшив пропорцию соли. Мякоть однородная, не крошится при нарезке. Значительно темнее, чем у Вас, но консистенция такая же.
Как уже сказала - лосёнок маленький. И это его единственный недостаток.



Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте