Купила недавно ножницы с пятью лезвиями для измельчения зелени.
Режут ровно и быстро. Рекомендую.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Caprice
Купила недавно ножницы с пятью лезвиями для измельчения зелени.
Режут ровно и быстро. Рекомендую.
У нас такие продавались. Не показались серьезным девайсом... Не купила. Может зря?
АнтоновкаА у меня такие есть и мне не нравятся - быстрее ножиком. Ножницы отмывать неудобно
dopleta
А у меня такие есть и мне не нравятся
Мне тоже. Валяются несколько лет без применения, хотя честно старалась получить от них пользу. На мой взгляд, не стоят они ни своих денег, ни открытия отдельной темы.
🔗
Merri
А у меня такие есть и мне не нравятся - быстрее ножиком. Ножницы отмывать неудобно
Моются элементарно, несколько режущих движений под струёй воды и готово, не сложнее, чем тёрки, без которых многие тоже благополучно обходятся - всё ножиком, ножиком.
kat-rin-kaУ меня такие ножницы фирмы erringen, режут превосходно, мне очень нравится. Ножом не получается порезать так мелко. Обрабатываю даже сравнительно большие объемы, потому что лично мне это удобней чем ножом.
Единственное, что не очень удобно - нарезанная зелень застревает между лезвиями. Решаю эту проблему просто - в конце нарезания делаю несколько энергичных нарезательеых движений вхолостую и все кусочки свободно выпадают из лезвий. Надеюсь понятно объяснила
Моются ножнички очень легко обычной щёткой для посуды (но только не губкой!)
MerriКатя, спасибо за поддержку! Я тоже продолжаю их активно эксплуатировать.
dopletaсравнительно большие объемы
В комбайн!
kat-rin-kaНе доверяю я комбайну зелень резать, ножничками аккуратней получается.
Может они у нас разные по качеству? Мои, например, очень острые! Я в первый день сильно порезалась когда мыла их, не ожидала, что настолько острые окажутся...
dopletaУ меня их двое, разных производителей и тоже не тупые. Еще и подобные для салата есть. Но что делать - мне не нравятся!! У меня хорошим ножом получается и быстрее, и мельче (не салат, разумеется). И продуктивнее, потому что ножом можно накрошить толстый пучок, который ножницы не берут. А очень большие количества режу комбайном, за считанные секунды.
NikLanaУ меня тоже такие ножницы есть только с ними такой типо гребешка есть им по лезвию проводишь и все чисто. Когда много зелени ими резать очень удобно.
MerriNikLana, сфотографируйте свой «гребешок» для ножниц. Может быть отдельно продаётся. Хотя, я уже писала, что очистка их у меня не вызывает проблем. Режу обычно пучок зелени, промышленной заготовкой её не занимаюсь, поэтому комбайн никогда не завожу для этого, только пачкать.
NikLanaВот такие ножницы для зелени:
я ими пользуюсь для заморозки зелени на зиму.
MariV
Мне тоже. Валяются несколько лет без применения, хотя честно старалась получить от них пользу. На мой взгляд, не стоят они ни своих денег, ни открытия отдельной темы.
🔗
Лорик, только увидела темку - ага, не буду покупать, не зря, когда ветчинницу покупала, их не было в продаже.
Merriне зря, когда ветчинницу покупала, их не было в продаже.
Так потому и не было, что дефицит! А если покупать всё, что видишь в магазине, жизни не хватит каждую вещь в руках подержать, не то, что попользоваться.
Cirre
Так потому и не было, что дефицит! А если покупать всё, что видишь в магазине, жизни не хватит каждую вещь в руках подержать, не то, что попользоваться.
Я такие ножницы купила в свободном доступе, кажется в Каруселе, не понравились. Лежат уже 2 года. Темку прочитала и решила дать им еще один шанс, попробую.
А покупать все, что видишь в магазине и не надо, можно подержать в руках, повертеть и понять надо или нет
dopletaих не было в продаже
Потому, что спросом не пользуются, их и перестали завозить. У нас тоже долго лежали, потом даже цену снизили, и все равно их не брали...
plasmo4kaне самый необходимый девайс
Валяются несколько лет без применения, хотя честно старалась получить от них пользу.
моя история..
я ими пользуюсь для заморозки зелени на зиму.
блендером быстрее
MariV
Потому, что спросом не пользуются, их и перестали завозить. У нас тоже долго лежали, потом даже цену снизили, и все равно их не брали...
Ага!
Не хотела, но увидела и купила. Можно легко без них обойтись. Не режут, а давят зелень. Обычными большими ножницами проще зелень порезать.
susikaАналогично. Лежат, пару лет. и *расчесочка* прилагалась, но уж быстро очень забиваются.
kolobok123А мне очень удобно. Сестра из Израиля привезла. Фирма prepara. ничего не застревает. На салатик самое то.
AkvarelУ меня тоже такие есть, режут мелко и быстро. Можно сразу нарезать в суп или салат, и не использовать доску для нарезания. Чтобы зелень не давили, надо брать не очень большие пучки.
MariVdopleta, Лариса, ну да, лоханулась я, можешь и подразнить меня за это! Дык ведь скидка у мну была, уже не знала, как ее применить, а тут эти ножницы....
selenаДевушки, а я нашла им применение в хозяйстве часто бывает нужно выкинуть квитанции, чеки об оплате и т. д. документы, в которых указаны фио, адрес, паспортные данные, телефоны, короче вы меня поняли, эти ножницы у меня вместо шредера для уничтожения бумаг
AnsiА у меня муж заценил: часто готовит салат, а зелень к нему нарезать терпеть не может, мне приходилось... А теперь проблем нет... Да и мне после него остатки лука и зелени по всей кухне убирать не приходится )
житаНе режут, а давят зелень.
Попробуйте взять пучок поменьше. Я тоже сначала много брала, не получалось.
MerriKolobok123, Akvarel, Ansi, жита
MariVОднако, и я приспособилась - каждый день режу. Да, много плохо режет, но это вполне пригодится для ферментированных чайков.
Merri
Однако, и я приспособилась - каждый день режу. Да, много плохо режет, но это вполне пригодится для ферментированных чайков.
... или в супчик былинки покрошить на весу.
MariVНе, для былинок-тростинок обычные кухонные ножницы сгодятся, те же тескомовские. Всё-таки я лично для бОльшего количества зелени покупала.
Но для салата оказались вообще неплохими, то, что они мнут, даже и хорошо. Салат сочнее получается.
MerriЯ салаты так мелко не режу и люблю чтобы они хрустели. А зелень мне нравится над кастрюлькой почикать или над тарелкой. Можно и обычными ножницами, но этими получается ровнее и быстрее. Кто как приспособился!
OxanaevПользуюсь такими уже год. Я вообще ленивый человек и все мои девайсы появляются на кухне именно из-за этого. Удобно именно то, что можно резать непосредственно в посуду (тарелку, кастрюлю и т. д.) и не надо вымывать потом ещё и доску, а ножнички под краном пощёлкала и они чистые.
MerriМне они тоже нравятся тем, что аккуратно получается, не летят кусочки во все стороны.
dopletaА от чего летят во все стороны?
MerriНапример, когда с досточки ссыпаешь, так и норовят разбежаться.)
albina1966Девочки, а щавель они порежут? Долго на них смотрю, то хочу, то не хочу. Сама не знаю. Заманчиво, если зеленушку прямо в тарелку, пока опять их захотела.
Bast1ndaМаман подарила мне на день весны)))) Сама все хотела, да руки не доходили. Да и цена останавливала, вроде не предмет первой необходимости. Хочу использовать при загтовке зелени, так надоедает ее стричь)))), а комбайн ее давит. Ну и в салат, суп. Мои идут сразу с самозатачивающим чехлом, надеюсь не будут мять.
свет ланаalbina1966, щавель наверно слишком тонко будут резать... У моих например расстояние между парами лезвий примерно полсм. Для зелени, салата, зел. лука самое то, а щавель?...
Я ещё эти ножницы использую так - нарезаю лимонные корки для лимончеллы, листья хрена/вишни/смородины полосками для маринования огурцов/ помидоров в банках. Мне кажется, что так больше ароматических веществ перейдёт в лимончеллу или рассол/ маринад
velliДевочки, а я где-то прочитала отзыв на эти ножницы и задвинула их покупку. А теперь читаю ваши отзывы и захотелось их приобрести. Скажите пожалуйста, какой марки покупать, чтобы пользоваться ими можно было. Не хочется покупать, чтобы потом валялись в ящике кухонного стола.
albina1966velli, присоединяюсь к вопросу. Тоже на них смотрю уже который раз, а отзывы противоречивые.
Быть или не бытьБрать или не брать? Посоветуйте, пожалуйста.
Хелена С. У меня ножницы Erringen, пользуюсь ими с удовольствием. Помимо зелени режу ими пекинскую капусту (листья), а черешки - на Бёрнере. Хорошо режут ножницы также дольки мандаринов.
Merri
Девочки, а щавель они порежут? Долго на них смотрю, то хочу, то не хочу. Сама не знаю. Заманчиво, если зеленушку прямо в тарелку, пока опять их захотела.
Альбина, я из щавеля редко готовлю, но мне кажется, будет самое ТО.
На счёт брать или не брать, скажу, что, конечно, это, как и очень многое из того, что мы имеем на кухне, не предмет первой необходимости, но я, например, когда их увидела в магазине не смогла не купить и сейчас ни за что не отдам, хотя, иногда веточку петрушки или другой зелени могу порезать ножом, особенно, если нужно мелко-мелко порубить.
SvetaIБрать или не брать? Посоветуйте, пожалуйста.
albina1966, у меня есть, но практически не пользуюсь.
Порезать веточку в тарелку мне неактуально.
Я всегда использую много зелени, а порезать пучок быстрее и легче ножом. Много ножницами не захватишь, просто сил не хватит прорезать, зелень застревает между лезвиями и не столько режется, сколько мнется. Может ножницы у меня некачественные (фирму сейчас не помню, но стоили в свое время немало) или я чего-то не умею, но у меня не прижились.
MerriБольшой пучок я тоже часто режу, просто не нужно резать его сторо поперёк, я держу пучок над миской и перемещаю ножницы вокруг пучка, захватывая небольшое количество зелени, постепенно, по кругу состригая всю. Времени на это уходит не много. А толстый пучок, конечно, не перерезать.
albina1966просто не нужно резать его сторо поперёк, я держу пучок над миской и перемещаю ножницы вокруг пучка, захватывая небольшое количество зелени, постепенно, по кругу состригая всю.
Я в ролике видела, как стригут кустик.
Посмотрю, сколько стОит, а тогда определюсь. Дорогие не возьму.
dopletaМожет ножницы у меня некачественные (фирму сейчас не помню, но стоили в свое время немало) или я чего-то не умею, но у меня не прижились.
Нет, дело не в ножницах. У меня они даже не одни, все хороших фирм, но тоже не полюбились. Чисто физически: для того, что нарезать хоть одну веточку, хоть пучок зелени, нужно рукой, держащей ножницы, делать много движений, сжимающих лезвия, расстояния между которыми потом еще нужно тщательно очистить от застрявших обрезков. На мой взгляд, эти действия непродуктивны. Порубить острым ножом сразу большой пучок зелени гораздо легче - вот моя точка зрения.
Хелена С. Я запекаю яйца в аэрогриле на средней решётке и средней скорости при150*С. Очень вкусные они получаются. Сваренные в воде совсем другие.
Gecha63Жалко здесь не встречала.
В Корее научилась работать с ножницами, очень удобно.
На работе у себя научила всех работать ножницами, быстро, режем все: грибы, папоротник, морскую капусту, лапшу для фунчезы и мн. др.
Зелень...