Маринованные помидоры

Категория: Заготовки
Маринованные помидоры

Ингредиенты

РАСЧЕТ - четыре
3-х литровые банки
Соль каменная
200 гр
Уксус
9 % 150 гр
Сахар
200 гр

Способ приготовления

 Это количество на четыре 3х литровые банки ( теперь я в таких не закрываю, а в 1.5 л). Беру чистые стерилизованные банки, укладываю сладкий перец, петрушку, укроп. 1 небольшую луковицу порезанную кольцами, лавровый лист, перец горошком, чеснок и самое главное-ПОМИДОРЫ. Заливаем водой. Воду сливаем назад в кастрюлю. Туда сахар и соль. Кипятим. Заливаем в банки. Постоит 15 мин. Сливаем назад в банки. Опять заливаем кипящим рассолом. 20 мин. Опять кипятим. Наливаем уксус. И заливаем последний раз. И закатываем.

Примечание

Помидоры просто загляденье получаются. Такие красивые с петрушкой и перцем. И очень-очень вкусные. Готовлю так всю сознательную жизнь. Сегодня если успею сделать- выставлю фото. Рекомендую!
Маринованные помидоры

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
fronya40, скажите на литр воды сколько кладёте соли?

fronya40
я еще раз делаю уточнение- это расчет на четыре 3х литровые банки! т. е я набираю воду в четыре 3х литровые банки с помидорами воду. выливаю назад в кастрюлю и сыплю туда сахар и соль и потом уже уксус.

francevna
я еще раз делаю уточнение- это расчет на четыре 3х литровые банки! т. е я набираю воду в четыре 3х литровые банки с помидорами воду. выливаю назад в кастрюлю и сыплю туда сахар и соль и потом уже уксус.
Я прочитала всё внимательно. Поэтому и задала вопрос. Вы слили воду из банок, а сколько это в литрах? Никогда не замеряли. Я закрываю 2х литровые банки с широким горлом, но заливаю сразу готовым маринадом и на 15 минут ставлю на пастеризацию. Соли и сахара кладу по 50гр на литр воды.

Дачница
В 3-х литровой банке с помидорами 1,5 литра воды

fronya40
Я прочитала всё внимательно. Поэтому и задала вопрос. Вы слили воду из банок, а сколько это в литрах? Никогда не замеряли. Я закрываю 2х литровые банки с широким горлом, но заливаю сразу готовым маринадом и на 15 минут ставлю на пастеризацию. Соли и сахара кладу по 50гр на литр воды.

извините, сразу не прочитала. Если честно- я не замеряла. Вот вчера поставила 4 1,5 л банки, залила водой, слила и насыпала половину нормы всего.. Когда я считала, выходила около 5 л воды, но это ж смотря какие помидоры- если мелкие то их больше войдет в банку и соответственно меньше воды, если крупные помидоры, то их войдет меньше и воды больше..

francevna
Спасибо за ответы. В следующий раз просто уменьшу кол-во соли и сахара.

fronya40
а зачем уменьшать соль и сахар? не надо. Сделайте как я вам сказала, это очень просто. Я раскладываю все, заливаю водой, воду сливаю и считаю сколько банок... это же кол-во расчет на банки, а нена воду, чего они вас так смущают?

Ромашка
Закрыла пару банок на пробу. Обязательно зимой отчитаюсь. Спасибо за рецепт.

Ромашка
Открыла, попробовала. Хорошо, вкусно. Рецепт не заморочный. Мне надо было пристроить банки, которые на стерилизацию в аэрогриле не лезли.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте