🔎

Гранола - полезный завтрак

Категория: Здоровое питание
Гранола - полезный завтрак

Ингредиенты

Орехи по вкусу - арахис, миндаль, грецкие 10-50 гр.
Семечки по вкусу тыквенные, подсолнуха, кунжут 10-50 гр.
Овсяные хлопья до 300 гр.
Мед 3 ст. ложки
Сахар по вкусу
Корица 1 чайная ложка
Какао 1 чайная ложка
Оливковое масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Гранола (из Википедии) - это еда для завтрака или снек, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты.
  • По своему вкусу в овсяные хлопья добавляем орехи, семечки, сахар, мед.
  • Гранола - полезный завтрак[/URL]
  • Юлия Высоцкая предлагает добавить корицу, если ее нет, или не любите - какао. Я добавила и то и другое.
  • Гранола - полезный завтрак[/URL]
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Все хорошо перемешать и распределить в форме для запекания (у меня стеклянная тарелка для микроволновки)
  • В микроволновке поджарить всю эту смесь за 4-5 минут. Можно в духовке при температуре 160 градусов до 25 минут, но постоянно мешать.
  • Эту смесь хорошо заливать йогуртом, молоком, добавить в конце изюм, сушку. Можно начинить яблоко и запечь на завтрак.
  • Гранола - полезный завтрак[/URL]
  • Очень вкусно, полезно, питательно

Время приготовления:

5 минут- подготовка, 4 минуты - в микроволновке

Примечание

Гранола может быть и слегка подрумяненной. У меня получилась слишком. Может достаточно в микроволновке и меньше держать по времени, но я ориентировалась на зажаристость орехов, т. к. не любим сырые.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Наташа, это действительно очень вкусно и полезно! А для начинки фруктов - просто супер!
*Grypana
MariS , приятного завтрака!

Блюдо на любой вкус, чего любишь, то и добавляй. Можно без сахара вообще. Часто мед, если аллергия, заменяют на кленовый сироп. Идеального рецепта гранолы нет - все на свое усмотрение. Детвора называет гранолу козинаки. Действительно, чем-то похоже по вкусу.

А еще вычитала, что запеченная масса - это гранола, а не запеченная - мюсли.
*VishenkaSV
Ой как вкусно Обожаю печеные яблочки... А с такой вкуснятиной-начиночкой вдвойне Обязательно приготовлю-побалую себя и маму.. Спасибо
*Merri
Наташа, я уже несколько лет готовлю гранолу по рецепту Ю. Высоцкой. Делаю по её пропорции большую партию, ссыпаю в герметичную банку и быстрый завтрак готов! Сырые овсяные хлопья с молоком не люблю, а гранолы очень вкусно. Молодец, что разместила рецепт!
*Grypana
Спасибо, девочки. Была удивлена, что на любимом сайте нет этого рецепта. Так сказать и восстановила несправедливость. Я тоже готовлю про запас целую баночку. Вместо конфет детвора грызет, просто ложками или с йогуртом. Знакомая гостила - так на свой вкус заливала гранолу апельсиновым соком и ела эту кашицу. Вобщем кому что вкусно. Люблю и уважаю Юлию Высоцкую за ее разумный подход к еде.

Рецепты в разделе "Рецепты для микроволновки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения