◄ Назад 1 [2]

Тандыр

matroskin_kot
Суббота, 18 августа 2012 года, 01:04 | Тандыр

А у меня с тандыром не срослось, может он неправильный, может-мы... :crazy:Топишь его, топиш, а только на одну закладку шашлыка хватает, потом- просто полусырой выходит. Но, первая партия- чудесная получается...
Танюля
Суббота, 18 августа 2012 года, 08:21 | Тандыр

Цитата: matroskin_kot от Суббота, 18 августа 2012 года, 01:04
А у меня с тандыром не срослось, может он неправильный, может-мы... :crazy:Топишь его, топиш, а только на одну закладку шашлыка хватает, потом- просто полусырой выходит. Но, первая партия- чудесная получается...
Котик, там так жааарко было. Нам что и понравилось , что огонь хороший, тяга хорошая . и жар внутри не хилый.
Сегодня у нас что то дождь зарядил, но курицу постараюсь сделать, вот и определюсь поточнее.
Ikra
Суббота, 18 августа 2012 года, 15:53 | Тандыр

Цитата: Сливочная от Пятница, 17 августа 2012 года, 20:48
Да, разработчики малость не доработали, к этой печке надо сигнализацию, как к машине, ну и конечно, датчик системы "Глонасс". Такую вещь запросто с дачи упрут.
А мои знакомые свой тандыр замуровали демоны. У них большая беседка, в середине камнями выложено место для костра, а в одном углу - кирпичами наполовину заложен тандыр, и в том месте, где у него поддувало - дырка, чтобы не закрывало важную часть. И не унесут, и потери тепла нет. Правда, у них тандыр совсем большой, из Узбекистана приехал. Но, мне кажется, когда он вот так заделан, то это удобнее всего: во-первых, когда лепешки туда девушка закладывала, ей есть, куда поставить (на кирпичную приступочку) доску с заготовкими и миской с водой (сбрызгивать лепешки перед налеплением ), и опереться ей есть на что, ловчее прилепить и доставать.
Жалко фото нет, зима была, холодно, фотики никто не доставал. Хотя даже зимой в мороз в открытой беседке при костре (на котором уха и глинтвейн готовились) и тандыре (где лепешки и шашлык) - не холодно совсем. Правда, мы еще и после коньков были, так что -20С - ерунда!
Rina
Суббота, 18 августа 2012 года, 21:22 | Тандыр

Цитата: matroskin_kot от Суббота, 18 августа 2012 года, 01:04
А у меня с тандыром не срослось, может он неправильный, может-мы... :crazy:Топишь его, топиш, а только на одну закладку шашлыка хватает, потом- просто полусырой выходит. Но, первая партия- чудесная получается...
а что, в тандыре одна закладка дров (?) должна прогореть и добавлять ничего низзя? Я его только виртуально вижу, а как с ним на практике работать, не знаю.

Я уже подумывала, если вдруг когда-нибудь обзаведусь собственным земельным участком, попросить там какую-нибудь печку вне дома выложить. В Киеве сейчас по явились павильончики, в которых прямо на асфальте выложены какие-то печи, пекутся там всякие лепешки-хачапури и т.д. Т.е., конструкция видимо достаточно незамысловатая.
Танюля
Суббота, 18 августа 2012 года, 21:43 | Тандыр

Цитата: Rina от Суббота, 18 августа 2012 года, 21:22
а что, в тандыре одна закладка дров (?) должна прогореть и добавлять ничего низзя? Я его только виртуально вижу, а как с ним на практике работать, не знаю.

Я уже подумывала, если вдруг когда-нибудь обзаведусь собственным земельным участком, попросить там какую-нибудь печку вне дома выложить. В Киеве сейчас по явились павильончики, в которых прямо на асфальте выложены какие-то печи, пекутся там всякие лепешки-хачапури и т.д. Т.е., конструкция видимо достаточно незамысловатая.
На собственном участке надо стационарный делать - это тема Хочу на следующее лето соорудить на даче стационарный...пока мечты.
Я сегодня пару раз своих мужчин заставляла топить тандырчик, мне показалось , что одной закладки маловато. Так что добавлять можно и нужно(иногда бывает)
Танюля
Воскресенье, 07 июля 2013 года, 06:04 | Тандыр

Наш тандыр работает каждые выходные и не только
всё получается вкусно ооочень
Мой любимы тандырчик
и мясо из него.

Тандыр
Обсуждение тандыра
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы