*Танюля
Доплеточке отдельное спасибо(она меня всегдаааа консультирует и добрым советом снабдит) купила я сегодня тандырчик, вот только приехали. Сегодня прокалю-прогрею , а завтра на курице испытаем.

Обсуждение тандыра.
*14anna08
Цитата: Танюля

купила я сегодня тандырчик
ой. Танюшка поздравляю! пусть служит! - он для чего и как - просвети и сфотай с чем нибудь рядом а то каким то большим кажется. дорого? смотрится необычно.
ты технику нарисуй под профилем мне (уж прости очень интересно посмотреть будет) картинки Хлебопек видела ввел? балуемся теперь - донимаем человека!
*Танюля
Цитата: 14anna08

ой. Танюшка поздравляю! пусть служит! - он для чего и как - просвети и сфотай с чем нибудь рядом а то каким то большим кажется. дорого? смотрится необычно.
ты технику нарисуй под профилем мне (уж прости очень интересно посмотреть будет) картинки Хлебопек видела ввел? балуемся теперь - донимаем человека!
Не дорого 11000, взяла не большой 60 кг, хочу на вылазки возить. Технику нарисую обязательно. сейчас хотим на дачу поехать подготовить так сказать к завтрашней курице, его ж прогревать надо медленно в инструкции написано.
Высота 60 сми диаметр 40.
Девочки всем спасибки.
*Ikra
Цитата: Танюля

Доплеточке отдельное спасибо(она меня всегдаааа консультирует и добрым советом снабдит) купила я сегодня тандырчик, вот только приехали. Сегодня прокалю-прогрею , а завтра на курице испытаем.
Тандыр

Ух ты!!!! Обязательно рассказывайте, как будете осваивать. Завлекательная штука.
*Танюля
Цитата: Ляля Той

Вот теперь все понятно, а то утка, мясо...
а там же и лепешки можно печь? Это как? На стенки лепить?
Ой! ЗдОрово!!!
Ага, на стенки лепить. И самсу можно сделать.
*Rina
Ааааааааа!!!!

Танюля, где такое чудо нужно искать?

Нашла... Цена
3600, 6200, 12600 грн. Более дешевый еще куда ни шло, смогу и сама себе подарочек сделать на начало следующего сезона. А вот подороже... Это мне придется несколько восьмых марта мужу предложить ужать в один... правда, должок за ним водится...
*Rina
Девушки, отговорите меня, а?

Предупреждаю: дачный участок, где это расположить хотя бы временно, имеется.

Цитата: Танюля

Доплеточке отдельное спасибо(она меня всегдаааа консультирует и добрым советом снабдит) купила я сегодня тандырчик, вот только приехали. Сегодня прокалю-прогрею , а завтра на курице испытаем.
Тандыр

П. С. Это будет вторая или третья по очереди хотелка. Ближайшая хотелка будет реализована, если не зимой, то к весне (робот-пылесос).
*Ikra
Тандыр - самая лепешечная печка! У приятеля на даче стоит настоящий, узбекский, в землю вкопанный. И настоящая узбечка там лепешки печет Эх! У меня был культурный шок, когда я за процессом наблюдала, а потом лепешки горячие ела!
Главное, она ничего, кроме муки, воды и соли не замешивала, а растительным маслом смазала, улиткой сложила, потом пальчиками размяла - получились шикарные слоеные лепешки. Дома пробовала, на камне - не-а... Ручки не те.
*kolenko
Rina! Ваааууу! А размерчик наш? 200л? Смотрю ручечки имеются, значит, чисто теоретически, можно переносить, уносить. Думаю, надо брать! Точно! Надо брать!
*kolenko
Цитата: ИРР

он же тяжелый

А ручки для чего? Пальто вешать?
У нас на даче такой поставь, отвернись минут на десять, а потом рассказывай какой же он БЫЛ тяжелый
*Танюля
Цитата: Rina

Ааааааааа!!!!

Танюля, где такое чудо нужно искать?

Нашла... Цена
3600, 6200, 12600 грн. Более дешевый еще куда ни шло, смогу и сама себе подарочек сделать на начало следующего сезона. А вот подороже... Это мне придется несколько восьмых марта мужу предложить ужать в один... правда, должок за ним водится...
Я не дорогой взяла, маленький, что бы не долго разогревать и легко перевозить, стоит 11000 рублей.
*Танюля
Цитата: Ikra

Тандыр - самая лепешечная печка! У приятеля на даче стоит настоящий, узбекский, в землю вкопанный. И настоящая узбечка там лепешки печет Эх! У меня был культурный шок, когда я за процессом наблюдала, а потом лепешки горячие ела!
Главное, она ничего, кроме муки, воды и соли не замешивала, а растительным маслом смазала, улиткой сложила, потом пальчиками размяла - получились шикарные слоеные лепешки. Дома пробовала, на камне - не-а... Ручки не те.
Приехала с дачи, прогрели, греется хорошоооо!!! Лепёшки, вкусно, но видать руки у меня не по циркулю заточены... эстетического вида никакогооо , но вкусняво. На завтра запланирована курица.
*14anna08
да.... маленький.... а какой же большой тогда...
*Танюля
Цитата: 14anna08

да.... маленький.... а какой же большой тогда...
Аньон высотой всего 60 см.
*Танюля
Риночка, надо брать. Я ужо на лепёхах испытала, эстетики ноль, вкус- замечательный. Чичас буду к Доплеточке приставать как она курицу запекает, завтра же я таки должна, доказать всем шо я купила самый нужный предмет. Хотя муж уже сказал:Вещь хорошая.
Папа сказал: сделано добротно, ковка не плохая. Все ждут курицу.
Он не тяжёлый, на ночь мы его в гараж закрыли. В багажник машины помещается легко, что бы он у нас там не летал, мы его специальными жгутами прикрепили.
*Сливочная
Да, разработчики малость не доработали, к этой печке надо сигнализацию, как к машине, ну и конечно, датчик системы "Глонасс". Такую вещь запросто с дачи упрут.
*Танюля
Цитата: жирафка

А я думала он глиняный.
Глиняный , ручки, оплётка, кочерга, совок и шампурики, всё кованное.
*Ikra
Цитата: Танюля

Приехала с дачи, прогрели, греется хорошоооо!!! Лепёшки, вкусно, но видать руки у меня не по циркулю заточены... эстетического вида никакогооо , но вкусняво. На завтра запланирована курица.
Ничего, эстетика - дело наживное! Главное - поздравляю с тем, что обновили ко всеобщему удовольствию!
*Галинка-Малинка
Rina у меня есть несколько роликов о приготовлении в тандыре и книжки о мангале, если надо могу кинуть. В этом году были на слёте караванеров и там познакомились с семьёй, которые приобрели тандыр(большой) и очень довольны.
*Танюля
Цитата: Omela

Ага, я тож хотела.. но как-то в этом сезоне не сложилось..
Мне пока китайцы по токоячнице не отвечают , а тандырчики как раз привезли, только сегодня они в город и приехали. Муж сказал: хотела-бери, не думай, а то пока думаешь раскупят, их по пару штук привезли. Вот сгоняли и купили.
*matroskin_kot
А у меня с тандыром не срослось, может он неправильный, может-мы... :crazy:Топишь его, топиш, а только на одну закладку шашлыка хватает, потом- просто полусырой выходит. Но, первая партия- чудесная получается...
*Танюля
Цитата: matroskin_kot

А у меня с тандыром не срослось, может он неправильный, может-мы... :crazy:Топишь его, топиш, а только на одну закладку шашлыка хватает, потом- просто полусырой выходит. Но, первая партия- чудесная получается...
Котик, там так жааарко было. Нам что и понравилось , что огонь хороший, тяга хорошая . и жар внутри не хилый.
Сегодня у нас что то дождь зарядил, но курицу постараюсь сделать, вот и определюсь поточнее.
*Ikra
Цитата: Сливочная

Да, разработчики малость не доработали, к этой печке надо сигнализацию, как к машине, ну и конечно, датчик системы "Глонасс". Такую вещь запросто с дачи упрут.
А мои знакомые свой тандыр замуровали демоны. У них большая беседка, в середине камнями выложено место для костра, а в одном углу - кирпичами наполовину заложен тандыр, и в том месте, где у него поддувало - дырка, чтобы не закрывало важную часть. И не унесут, и потери тепла нет. Правда, у них тандыр совсем большой, из Узбекистана приехал. Но, мне кажется, когда он вот так заделан, то это удобнее всего: во-первых, когда лепешки туда девушка закладывала, ей есть, куда поставить (на кирпичную приступочку) доску с заготовкими и миской с водой (сбрызгивать лепешки перед налеплением ), и опереться ей есть на что, ловчее прилепить и доставать.
Жалко фото нет, зима была, холодно, фотики никто не доставал. Хотя даже зимой в мороз в открытой беседке при костре (на котором уха и глинтвейн готовились) и тандыре (где лепешки и шашлык) - не холодно совсем. Правда, мы еще и после коньков были, так что -20С - ерунда!
*Rina
Цитата: matroskin_kot

А у меня с тандыром не срослось, может он неправильный, может-мы... :crazy:Топишь его, топиш, а только на одну закладку шашлыка хватает, потом- просто полусырой выходит. Но, первая партия- чудесная получается...
а что, в тандыре одна закладка дров (?) должна прогореть и добавлять ничего низзя? Я его только виртуально вижу, а как с ним на практике работать, не знаю.

Я уже подумывала, если вдруг когда-нибудь обзаведусь собственным земельным участком, попросить там какую-нибудь печку вне дома выложить. В Киеве сейчас по явились павильончики, в которых прямо на асфальте выложены какие-то печи, пекутся там всякие лепешки-хачапури и т. д. Т. е., конструкция видимо достаточно незамысловатая.
*Танюля
Цитата: Rina

а что, в тандыре одна закладка дров (?) должна прогореть и добавлять ничего низзя? Я его только виртуально вижу, а как с ним на практике работать, не знаю.

Я уже подумывала, если вдруг когда-нибудь обзаведусь собственным земельным участком, попросить там какую-нибудь печку вне дома выложить. В Киеве сейчас по явились павильончики, в которых прямо на асфальте выложены какие-то печи, пекутся там всякие лепешки-хачапури и т. д. Т. е., конструкция видимо достаточно незамысловатая.
На собственном участке надо стационарный делать - это тема Хочу на следующее лето соорудить на даче стационарный... пока мечты.
Я сегодня пару раз своих мужчин заставляла топить тандырчик, мне показалось , что одной закладки маловато. Так что добавлять можно и нужно(иногда бывает)
*Танюля
Наш тандыр работает каждые выходные и не только
всё получается вкусно ооочень
Тандыр
Обсуждение тандыра

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту