*dopleta
Тандыр — уникальная печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления разнообразной пищи на любой вкус. История его возникновения уходит корнями вглубь веков. Печь тандыр существует в странах средней Азии и ближнего востока уже несколько тысячелетий. К нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид, стала элегантной и удобной в обращении.
Прелесть этой печи заключается в том, что в ней можно готовить в любую погоду: никакое ненастье не станет помехой для пикника, так как огонь горит в самом кувшине.
Блюда, приготовленные в тандыре, аппетитны на вид, ароматны, а главное в них отсутствует раскаленный жир, вредный для здоровья.
Тандыров есть великое множество, различия, как правило, зависят от места производства. На моем участке стоит настоящий узбекский, бухарский тандыр. Его отличие в том, что он изготавливается из специальной белой глины (ее можно найти только в некоторых районах Средней Азии) с добавлением овечьей или верблюжьей шерсти, потом тандыр обжигается в огромной печи до состояния керамики.

Тандыр

Считается, что повредить такой тандыр трудно, но после нескольких зим в ленинградской области на его стенках появились тоненькие трещины. Специалисты пишут, что незначительные, "волосяные" трещины опасности не представляют, но мы все-таки решили его усилить, изготовили теплоизоляцию - каркас из кровельной стали, между которым и стенками тандыра засыпали керамзит и пролили глиняным раствором.
Наш тандыр не простаивает, трудится в поте лица каждый уик-энд. В нем готовились - шашлыки, утки-гуси, бараньи ноги, свиные окорока, шурпа, самса, овощи, и, конечно же , постоянно - лепешки. Наверняка, что-то забыла... Но вы домыслите . Рекомендую ! Присоединяйтесь!
*Танюля
Лариса, ну моя признательность не знает границ, по всем вопросам, что либо хочу купить это я всегда к Вам, так и с тандырчиком.
У меня не большой, высотой 60 см диаметр 40, сегодня делали курочку(забыли и фотик и камеру) так что поверьте на слово, едоки остались ооочень довольны. Сказали, что мясо по вкусу очень нежное, и даже не знают с чем сравнить, вообщем классную штуку я купила. Теперь задумалась о стационарном надрыре, скорее всего на следующее лето надо будет соорудить. Топится быстро, готовится легко, не надо следить, не боишься что пригорит. Конечно у меня теперь масса вопросов.
1. Какая закладка дров для розжига-разогрева.
2. Нужно ли оставлять угли в тандыре для приготовления и сколько.
3. Если готовить в фольге , то куда лучше укладывать продукты.
4. Сколько по времени готовить целую курицу(у меня сегодня получилось больше 1часа)
5. Лепёшки, какого размера лучше и надо ли дно смазывать водой. Самсу хочу попробовать, сколько её по времени?
В целом довольны все, сказали ооочень вкусно. Рада, что взяла небольшой(сначала хотела очень большой), но подумала что возить его проблематично будет, поэтому рада, что умная мысля меня всё же посетила.
*dopleta
Цитата: Танюля


1. Какая закладка дров для розжига-разогрева.
2. Нужно ли оставлять угли в тандыре для приготовления и сколько.
3. Если готовить в фольге , то куда лучше укладывать продукты.
4. Сколько по времени готовить целую курицу(у меня сегодня получилось больше 1часа)
5. Лепёшки, какого размера лучше и надо ли дно смазывать водой. Самсу хочу попробовать, сколько её по времени?

Танечка, отвечаю по порядку.
1. Ты имеешь в виду что - качество? Лучше топить лиственными породами, хвойные дают не очень приятный, на мой взгляд, смолянисто-химический аромат.
2. Угли остаются, но уже прогоревшие.
3. Тань, а какой смысл готовить в тандыре в фольге? Ведь тогда блюдо не пропитается дымком?
4. Да, приблизительно так.
5. Размер лепешки зависит от того приспособления, которым ты их прикрепляешь к стенкам. Мой муж-рукодельник смастерил его из обычного фрисби (летающая тарелка) - набил ватой, обтянул полотном, укладывает на нее лепешку, дно которой смачивается подсоленной водой, и приклеивает на стенку. Желательно, чтобы кривизна этой "подушки" совпадала с кривизной стенки.
Спрашивай-спрашивай! И делись красотой и вкуснятиной !
*Танюля
Цитата: dopleta

Танечка, отвечаю по порядку.
1. Ты имеешь в виду что - качество? Лучше топить лиственными породами, хвойные дают не очень приятный, на мой взгляд, смолянисто-химический аромат.
2. Угли остаются, но уже прогоревшие.
3. Тань, а какой смысл готовить в тандыре в фольге? Ведь тогда блюдо не пропитается дымком?
4. Да, приблизительно так.
5. Размер лепешки зависит от того приспособления, которым ты их прикрепляешь к стенкам. Мой муж-рукодельник смастерил его из обычного фрисби (летающая тарелка) - набил ватой, обтянул полотном, укладывает на нее лепешку, дно которой смачивается подсоленной водой, и приклеивает на стенку. Желательно, чтобы кривизна этой "подушки" совпадала с кривизной стенки.
Спрашивай-спрашивай! И делись красотой и вкуснятиной !
В фольге уже грибы испытала, всем понравились(боялась что они у меня с шампура шмякнуться, поэтому в фольгу и обмотала )
Да угли прогоревшие, вчера уже оставляла, а до этого выгребала всё под чистую, как поняла .. зря, с углями лучше.
Вот про лепёёёшкиии, Семёёён, Семёёныч, я же дурында не сообразила, что специальная приспособа нужна...... во ворооона, я их на руке растягивала и потом рукой туда крепила. Ларисочкааа, спасибо за науку.
Ну и несколько вчерашних фоток из леса(вот почему взяла малый тандыр, что бы можно было возить с собой)

Тандыр
Тандыр
Тандыр
Шампики фаршированные куриной грудкой
Тандыр
Тандыр
Остаточки
Тандыр
Вывод : всем едокам всё очень понравилось, все сказали очень вкусно, я пока ещё из тандыра ни чего не попробовала, т. к. готовили всё мясное, сделаю рыбку тогда отчитаюсь.

Лариса, и какие лучше решётки использовать внутрь тандыра?
*14anna08
Лариса, Танюша как интересно пишите пишите !!!!

у меня просьба вы побольше фоток делайте а то я например не совсем поняла как вы там крепите и как укладываете да и приспособу с удовольствием увидели бы - мы ж любопытные...

вкусненькой вам еды побольше!

Тань, в 4 утра прям для тебя написали сегодня
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=70828.0
*dopleta
Цитата: Марусь

А еще довольно сложно оказалось отлепить лепешку
Это очень просто делать, имея два очень простых инструмента. Думаю, если вы дозрели до тандыра, то уж самые примитивные приспособления для барбекю, типа таких, у вас есть:

Тандыр

Отсюда нам нужна длинная широкая лопатка. И второй инструмент - обычный дуршлаг! Дуршлаг подводим под лепешку, а сверху слегка "подковыриваем" ее лопаткой - и все!

Цитата: Танюля

Ларис, ага, приспособу то же хочу увидеть.
Танечка, теперь только в следующие выходные, когда будем на даче.
*dopleta
Цитата: Танюля

Ларис, я подожду мне не к спеху . Ещё этажерку для для запекания, у Вас самодельная или в комплекте была, я что то сразу не сообразила купить.
Да, Танечка, самодельная - муж смастерил из частей от одной из барбекюшниц, на фотке с уткой как раз видно

Тандыр
*Марусь
Ага, dopleta, Танюля, спасибо за науку . Приспособлений для барбекю нет, но есть руки и желание, а после отпуска - магазин. Я читала про специальную лопатку-кастрюльку, если можно так выразиться, а вот до дуршлага не додумалась. Но мысль понятна и как ее реализовать в нужную и удобную приспособу я точно соображу. Меня очень занимает задача - как и из чего сделать посадочную подушку, а еще некий рукав, чтобы защитить не кисть, а руку, которая сантиметров на 40 точно уходит в пекло. Теперь конкретный вопрос: я ошибаюсь или фрисби сделана из пластика? Он не коробится под тканью? И еще: тарелка все-таки плоская, а стенка тандыра имеет поверхность линзы, вы как-то придавали изгиб фрисби или просто имея опыт вам это не нужно и вы можете прилепить лепешку и с помощью плоской конструкции, или может быть за счет того, что фрисби тонкая, она принимает изгиб ладони, когда лепешка лепится к стенке? Очень хочется посмотреть на эту штукенцию, здорово было бы, если бы вы сделали фотографии.
Со мной запросто на "ты" , я Маруся, Маша - как больше нравится.
*dopleta
Цитата: Марусь

Меня очень занимает задача - как и из чего сделать посадочную подушку, а еще некий рукав, чтобы защитить не кисть, а руку, которая сантиметров на 40 точно уходит в пекло. Теперь конкретный вопрос: я ошибаюсь или фрисби сделана из пластика? Он не коробится под тканью? И еще: тарелка все-таки плоская, а стенка тандыра имеет поверхность линзы, вы как-то придавали изгиб фрисби или просто имея опыт вам это не нужно и вы можете прилепить лепешку и с помощью плоской конструкции, или может быть за счет того, что фрисби тонкая, она принимает изгиб ладони, когда лепешка лепится к стенке? Очень хочется посмотреть на эту штукенцию, здорово было бы, если бы вы сделали фотографии.
Вспомнила - эта "посадочная подушка" называется рапида! Маша, она и ватой набита, и тканью хлопчатобумажной обтянута, и за считанные секунды, что она находится внутри тандыра, с ней ничего не произойдет. Про "линзу" я как раз выше писала - важно, чтобы при формировании этой подушки ее изгиб по форме был приближен к изгибу стенки тандыра. Фотографии я уже пообещала, но не раньше выходных, когда окажусь у тандыра. Про рукав - мне еще вчера, когда я отвечала на вопросы Танюли, (Танюша, извини, сразу не написала) муж велел обязательно напомнить про необходимость длинной рукавицы! Это важно! У нас по всей стране есть магазины под названием "Сварка", там продается экипировка для сварщиков, и именно там есть эти длинные рукавицы сварщика.
*ИРР


*Марусь
Лариса, спасибо. Краги нашла в интеренте, выйду из отпуска, куплю. Про рапиду тоже все поняла, сделаю. Остался еще один важный вопрос - насколько горячим должен быть тандыр? мы пока не нащупали нужное время топки. Я конечно понимаю, что очень многое зависит от размера тандыра, но хоть какие-то признаки на которые можно ориентироваться есть? У нас всего один - как только сажа со стенок ушла, но мне все-таки кажется, что это горячо для лепешек. И потом, хочется в один вечер приготовить и лепешки и шашлык, например. Вчера мы сперва пекли лепешки, а потом закладывали мясо на шампурах, так вот лепешкам было горячевато, на мой взгляд, и угли убрать нельзя, а то шашлык не поджарится, а только испечется. Ну т. е. конечно можно убрать угли, а потом снова засыпать для шашлыка, но это наверное неправильно, да и честно сказать лишние хлопоты, вполне возможно, что неоправданные.
*ИРР
Цитата: Танюля

Ирр, хачуууу!!!! большооооой!!! На дачу. папа мне сказал: что вся заныривать будешь??

сделай горизонтальный

никто не сопрет

там и рукавица есть, можно посмотреть, действительно, длинная.

*14anna08
Цитата: ИРР

неподъемный
добрая, добрая Ирр...

Ириш, ты картинки то повесила, а под авой дублирование текстом Хлебопек сказал убрать

Танюш, брезент охо хо шить лучше в спецодежде поищи, закажи...
*ИРР
Ань,

слушьте, тетенька так красиво лепехи формует с конца 4 минуты духовка у нее никакая, конечно, но какая ж гарна приспособа эта - печать с иголочками. Надо озадачиться по рынкам поискать. У нас все татары с Узбекистана, поймем друг друга, я надеюсь.

*ИРР
Цитата: 14anna08

это конечно. терпение и труд... но нужно чтоб удовольствие было.
.

вот это ты сейчас главное сказала- вот это ты сейчас определила, по большому счету, то, что отличает красивый, но технический автоматический процесс хлебопечки от ручного хлеба и лепешек в духовках разных мастей, в т. ч. тандырах. Вот там по ютубовским роликам, если почитать комметы, народ просто открытым текстом пишет- эти лепешки пахнут Родиной, детством и пр. Лепить и готовить в удовольствие это главное.
*Меланюшка
Девочки, красота какая! У меня тетушка в Ташкенте живет, какие там чудесные лепёшки!... даже запах и вкус почувствовала, пока смотрела видео, там и ещё подборка есть видео, где в узбекском дворе пекут лепешки.
Отличная это штука - тандыр!
*dopleta
Цитата: Танюля

Ирр, хачуууу!!!! большооооой!!! На дачу. папа мне сказал: что вся заныривать будешь??

А ты мужа туда запускай, как я. У меня и тандыр большой, и муж соответствующий .

Цитата: Марусь

У нас всего один - как только сажа со стенок ушла, но мне все-таки кажется, что это горячо для лепешек.

И это правильно! Для лепешек это не горячо, нормально! Мы всегда сначала печем лепешки, а уже потом основное блюдо. Но надо учитывать, что в нашем, большом и усиленном тандыре, действительно, теплоемкость намного больше, чем у маленького.
*dopleta
Цитата: Танюля

Рукавица прикольная У пожарников яяявно такие есть
Танечка, про рукавицу я выше писала - в магазинах продаются уже готовые краги для сварщиков. И стоят копейки. Мы пользуемся именно ими.
*dopleta
Выполняю обещание, в эти выходные наснимала максимально, что могла .
Изначально наш тандыр выглядел, как в первом посте. "Усиленный", он стал таким:

🔗

Вот он на фоне Доплетинмужиной личной дачной кухни, куда я почти не допускаюсь

🔗

Вот тандырные "причиндалы":
жаростойкие нарукавник и перчатка из грубой кожи

🔗

внутренняя самодельная подставка

🔗

На нее устанавливается большой казан и готовится, например, мясо

🔗

Если что-то нужно готовить не в казане, а на шампурах, то подставка убирается, а шампуры подвешиваются на перекладины

🔗

Так выглядит рапида

🔗

И вот лепешки

🔗
*Танюля
Мяско в тандыре. Шампурики не родные сгибаем их , что бы мяско не соскользнуло.

Тандыр
Тандыр
*BarsaRyza
Что бы не соскользнуло мясо, последней на шампур нанизывается картошина. И мясо не падает, и картошка печеная есть
*Танюля
Цитата: BarsaRyza

Что бы не соскользнуло мясо, последней на шампур нанизывается картошина. И мясо не падает, и картошка печеная есть
Иногда и картофан соскальзывает. Мы приноровились мясо в сосисочницы зажимать и развешивать, классно. Сегодня так мясо делали, а в решётке для рыбы форель тушкой запекли, вкууусно.
*Манна
Девы, не знаю, может, вы уже и видели... но вдруг кому пригодится

Подставка под казан для Тандыра, цена - ок. 1,5 т. р.
Тандыр Тандыр Тандыр
*dopleta
Я не очень поняла про эту подставку . Наша - внутрь тандыра ставится, а эта - сверху? Ой, а вчера как раз в тандыре две бараньи ноги готовили (ну, уже после лепёшек) - как же вкусно !
*Манна
Цитата: dopleta
Наша - внутрь тандыра ставится, а эта - сверху?
Ну вот и я тоже не очень поняла, почему она сверху. Но, подумала, может, я что не понимаю, и так надо Ее, наверно, используют при непосредственном горении внутри тандыра Не знаю даже
*Марусь
А мы пользуемся родными шампурами, а для того, чтобы мясо не соскальзывало: после того как последний кусок мяса вздет, оборачиваем шампур под этим последним куском полоской фольги в несколько слоев (плотненько так). И ничего не соскальзывает
*Танюля
Это для плова когда тандыр будет с дровами и с открытым огнём в роли печки.
я так без подставки делала, яичницу жарила.
я пользуюсь сосисочницами , не шампурами, мне ооочень удобно.
*Чучелка
Чтобы мясо не соскакивало, тандырные шампуры имеют на конце небольшое отверстие (можно и в обычных самому насверлить), в которое вставляется жгутик из фольги.

Тандыр
*Stafa
Темку эту периодически читала и перманентно хотела тандыр, но пока не было места, куда его поставить. И тут муш сделал беседку и зашел разговор о новом мангале и тут я вспомнила, что в тандыре не надо переворачивать шашлык - спасибо Танюля за подробные фотоотчеты . Поиск был не долгим, с тндыром практически сразу определилась по размерам и внешнему виду, заказала в воскресение вечером и приготовилась ждать , так как желаюших больше чем тандыров. И вдруг вчера мне звонят и сообщают, что вечером у меня будет тандыр, кто то отказался от предзаказа . Правда, цвет другой, вместо шоколада бирюзовый, но нам как то не принципиально было. Бегом вечером на рынок за мясом, в маринаторе до прибытия тандыра мясо замариновалось. И приготовление заняло 45 минут на розжиг и прогрев тандыра и 15 минут на мясо. Но мясо я порезала кусками с ладонь , что то попутала про шампура и решила, что они будут кованные , выбирая тандыр уже так запуталась в описаниях . Фоток нет, так как тандыр был привезен вечером и опробован уже к ночи, были позваны соседи и мясо было съедено без фотографирования , не успела . И как шашлычник со стажем могу сказать, что более ленивого способа готовить шикарные шашлыки наверно нет, следующим блюдом будет рулька запеченная - купила дополнительные крючки для подвеса в мангал.
*Танюля
Светлана, поздравляю! Мясо с ладонь лучше зажимать с в сосисочницах, видео я выкладывала, это намнооооого удобнее. А вот рульку немного наверное придётся проварить, боюсь что у кости может быть красновато. Какой тандырчик? Шампура у меня в комплекте кованные и совок и "кочерга"
*Stafa
Они нормально на шампура насадились, у меня шампура с зажимами, как в духовках на вертелах для гриля. А сосисочница теперь в планах покупки на первом месте. У меня тандыр Тамерлан бирюзовый с челябинского сайта, с филиалом в москве. Там шампура простые, но с зажимами и два положения подвеса.
*Танюля
Красивый, я то же хочу второй Тамерлан или Пперсидский, но в этом году мне сказали.. он тебе не нать... на дворе лета то и нет... хватит одного и грилей....
*Чучелка
Танюля,

Таня, у вас лета нет?! Абалдеть... У нас полтора месяца жары под 30 и за 30 и только пару раз был убогий дождик. Вчера сидели с мужем с бутылкой вина на террасе. Теплейший вечер, как на южном побережье. Я сидела в пляжном платье и даже не думала подмерзать (а я мерзлявая). Даже если она кончится прямо сегодня - уже была половина лета. Совершенно потрясающая. Бассей не простаивал ни дня.

А насчет тандыра - очень советую приготовить курицу засоленную (сухого посола) в тандыре. Там идеальные условия для ее готовки, получается невероятно сочная и вкусная. Я в тандыре на тарелке ее держала, минут 40-50. По колеру ориентировалась.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38542.0
*Чучелка
Сейчас читала про ваши заморочки с крагами, рапидами (подушками посадочными)... Я надеваю старую толстую флисовую куртку с рукавами, а подушку сделала из плоской круглой тарелки. На тарелку наложила ваты и х/б ткани (равномерно, чтобы выпуклость была), потом обтянула обычным кухонным полотенцем и на стороне, где дно тарелки получился "хвост" из ткани, стянутой пластиковым хомутом. За этот хвост очень удобно держать.))
*Танюля
У нас лета не было, сегодня вроде тепло, но ветер холодный, ночью было 8-10, вчера15 еле еле.
Курицу в тандыре очень классно делать, я батерфляю корнишоны, летят как семечки.
И рыбку люблю, прямо чуточек и СкуснААААА.
*Ctrekoza
да, уральское лето нынче было суровое))
*Танюля
как и всё остальное
на следующей неделе +36 обещают и это после +8... ляпотаааа
*Bes7vetrov
Девочки, спасайте! Подарили мне на 30летие средний тандыр! Красивый, переносной, высота 85 см. Шашлык получается сумасшедше-вкусный, сочный, мягкий, ароматный. А вот лепешки... Не получаются у меня(( тесто вкусно( по рецепту Паката), даже формовать красиво получается, но... Прилипают намертво к стенкам... Отрываются только по частям
Подскажите, что может быть не так
Первый раз лепешки пекли после шашлыка, тесто поднялось, я донышко смазала сильно соленой водой, прилепила.... Пеклись долго, румяниться не хотели( скорее всего тандыр был уже остывшим, по-крайней мере, руками я там шуровала безболезненно). Оторвали только красиво поднявшийся верх, серединка и донышко остались на стенках(((( утром муж обнаружил одну "останку" на дне, остальные легко отваливались при подцепливании пальцем...
Вторая попытка была сегодня.
Топили тандыр специально для лепешек... Я побрызгала сначала стенки печи соленой водой( пар от углей пошел), потом посадила смоченные соленой водой лепешки немного ниже, чем в прошлый раз. Угли собрали к центру, открыли поддувало. Через минут пять стало пахнуть пережареным- со стороны поддувада лепешки начали перепекаться, закрыли поддувало и немного убрали угли распаленные. Еще через три минуты попытались убрать красиво подрумяненные лепешки...((((
Не могли их оторвать... Подцепляли крючком, пытались отсоединить лопаткой-шпателем... В печи было жарко! Мне через три перчатки палец об стенку обожгло...
Где моя ошибка? Либо их держать дольше? Но они же высохнут совсем, и так хрустящие получились... Или может как-то нужно стенки тандыра обработать?
В целом вкусно, но некрасиво.... Хочется эстетики
*Kapet
Цитата: Bes7vetrov
открыли поддувало.
Это и есть ошибка. Оставшиеся угли раскочегарились, и спалили Ваши лепешки...

Цитата: Kapet
Я побрызгала сначала стенки печи соленой водой( пар от углей пошел)
А вот этого я бы Вам советовал никогда не делать. Только зад лепешки подсоленной водой сбрызнуть с руки, без фанатизма...
*Bes7vetrov
Спасибо,Constantin. А что делать с "прилипанием намертво"?
*Чучелка
Цитата: Kapet


А вот этого я бы Вам советовал никогда не делать. Только зад лепешки подсоленной водой сбрызнуть с руки, без фанатизма...

Это делают практически всегда (сбрызгивают водой). Для выравнивания и смягчения температуры. И я так делаю всегда. Если вы про опасность растрескивания - вроде все ОК за время жизни моего тандыра.
*Чучелка
Цитата: Bes7vetrov

Спасибо,Constantin. А что делать с "прилипанием намертво"?

Смазываете дно лепешки подсоленой водой (кисточкой) и подушкой мягким движением шмяк на стенку тандыра. Не давите, не "приклеивайте" ее к стенкам. Я это тоже проходила. Надавлю попервости посильнее, чтобы точно не отвалились, а они потом не отдираются. Т. е. просто один шлеп и не придавливайте. Можно немного еще подушкой шлуп-шлеп для поправить, но не придавливайте. После готовности возьмите обычную плоскую лопатку металлическую кулинарную и ей лепешку снимайте.
*Bes7vetrov
Ната, спасииибо! Я действительно плотно пришлепывала.
Попробую снова в эти выходные.
Я ведь с этим вопросом даже до палаточников с шаурмой/лепешками докопалась... Они сказали, что вода должна быть не соленая... И больше ничего внятного сказать не смогли. Они вообще плохо по-русски изъяснялись
*Kapet
Кстати, есть совет владельцам тандыров...

С одной стороны, тандыр нужно защищать от осадков всех видов, от непогоды, круглый год.
С другой стороны, на этапе уже приготовления тандыр, чтобы он не быстро остывал, желательно утеплять чем-то снаружи. Особенно это актуально для однослойных неутепленных тандыров, которые быстро остывают, и которых хватает обычно только на одну закладку продуктов, - потом жги по-новой...

Для этой цели рекомендую приобрести "Покрывало пожарное двухслойное, или пожарная кошма". Наружный слой - огнеупорный пропитанный брезент, - надежно защитит от дождя снега, и пр. осадков. Внутренний слой - базальтовая ткань, выдерживающая до +800 по Цельсию.
Продается такое в магазинах противопожарного оборудования. Святой Гугл вам в помощь...
*Елена Девятко
Раньше готовили шашлык на мангале, но после того как побывали в Узбекистане и попробовали блюда приготовленные в тандыре, поняли что поистине вкусное и сочное получается только в нем.
*Чучелка
Елена Девятко,

А мне не нравится. В тандыре мясо запечённое. А я люблю жареное на углях.
*Stafa
А мы больше не едим на углях, только из тандыра и АФ. Так что на вкус все фломастеры разные.
*drazinka
Цитата: Stafa
А мы больше не едим на углях,
а мы только на мангале. привет.
*Stafa
На мангале мне не нравится переворачивать мясо, в тандыр засунул и тока время засечь. Таймер пропищал - вытащил и ешь без танцев с бубнами, да и вкус мне нравится больше из тандыра, уж не говоря про сочность мяса. Поэтому и написала, что каждому свое.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту