Острые кабачки в томатном соусе

Категория: Заготовки
Острые кабачки в томатном соусе

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
болгарский перец (красный) 12 шт
крупный перец чили (красный) 2 шт
чеснок 2 головки
сахарный песок 1 стакан
подсолнечное масло 1 стакан
соль (крупная) 3 ст. л
томатный сок (выбрать самый вкусный) 1 литр
томатная паста (желательно "Помидорка") 400г

Способ приготовления

  • Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже очистить, нарезать соломкой и отложить.
  • Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
  • Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.
  • Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.
  • За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц. уксуса.
  • Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.
  • Рецепт от Марины Эмеральд с сайта Kuharka.ru


*Малыш
Интересный рецепт! А вот чеснок - не много его томить - 40 минут? Я бы ближе к окончанию готовки его положила. надо попробовать! запишу
*Натусик
Малыш, Лен,не бойся, чеснок чувствует себя нормально в этом рецепте. Это на самом деле очень вкусно!!!
*Малыш
нисколько не сомневаюсь! прямо завтра и попробую!
*tatjanka
Уже потекли слюнки :pardon:А размер соломки какой должен быть? На Бернере можно забацать?
*Натусик
tatjanka, я именно на Бёрнере и резала. На той, которая крупнее. Но нужно осторожно, потому, что можно порезаться, то, что оставалось, резала ножом. Очень советую этот рецепт! Подружка сегодня пришла, я баночку открыла, и нет баночки...
*Малыш
подтверждаю - очень вкусно! мой муж кабачки не уважает, поэтому закуску пришлось назвать Анкл-Бенц. съел с превеликим удовольствием! спасибо за рецепт!
*tatjanka
Цитата: Натусик

tatjanka, я именно на Бёрнере и резала. На той, которая крупнее. Но нужно осторожно, потому, что можно порезаться, то, что оставалось, резала ножом. Очень советую этот рецепт! Подружка сегодня пришла, я баночку открыла, и нет баночки...
Натусик это которая 10 мм? :-\А насчет того, что раз и нет баночки думаю так оно и будет. :girl_haha:Значит надо ннано делать много, про запас.
*Натусик
Малыш,Ленусь, рада, что понравился рецепт!
tatjanka , а я и не знаю сколько там мм... У меня на этой тёрке всего две таких насадки, покрупнее и помельче для корейской моркови типа. Так вот я кабачки резала на насадке, которая крупнее. Очень советую, это правда вкусно!
Я тоже сделала уже две порции, думаю делать ещё. Из одной порции получается примерно 7 800г баночек.
*toffee
Вкусные кабачки! Второй год их закатываю. Чувствую, что этот рецептик у меня прописался надолго.
Единственное - добавляю пучок зелени. Нам так больше нравится.
*Натусик
toffee, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!
*ксюша1997
Девочки, а без томатного сока никак не сделать? Имеется томатная паста и помидоры свежие...
*Oroma
ксюша1997, Оксана! Кто вам мешает пропустить свежие помидоры через мясорубку или соковыжималку?
*Натусик
ксюша1997, попробуйте сварить томатный сок из помидоров, я просто заменила его покупным.
. Мне было так проще.
*Олёкма
Цитата: ксюша1997

Девочки, а без томатного сока никак не сделать? Имеется томатная паста и помидоры свежие...
Очень даже можно без томатного сока. Я делаю такую закуску из свежих томатов. Для 3 кг. кабачков перекручиваю через мясорубку 3 кг. спелых томатов, пару сладких перчиков, добавляю сахар, соль, уксус 9 %, масло и даю закипеть, потом добавляю туда порезанные кубиками кабачки. Еще 30 минут варки на плите и по баночкам. Получается 13 пол литровых баночек у меня..

И да, это очень вкусная закуска, зимой идет и к макаронам и к мясу. Универсальная!
вот сколько у меня вчера по такому рецепту наварилось

Острые кабачки в томатном соусе
*krol
Девочки, подскажите темноте - "томить" - это значит варить без кипения на слабом огне, или довести до кипения и убавить?
Боюсь разварить, 40 минут для кабачков, мне кажется в кашу превратятся, хотя на ваших фото полосочки такие цельные и красивые...
*Рома
Это значит, сначала дать овощам закипеть, и тут же убавить до малого огня, чтобы масса слегка шевелилась, "шептала" (как при варке варенья шепчет) - это и есть ТОМИТЬ. Только периодически перемешивать нужно, но очень аккуратно, чтобы не разорвать в клочья овощи.
Если не перемешивать, овощи могут пригореть, что очень плохо

Кабачки очень хрупкие, могут и поломаться - тем более резать их нужно крупнее, поскольку они при варке дадут сок и похудеют

И всегда пробуйте на вкус то, что готовите - они должны быть вкусными для вас и не переваренными.
*krol
Спасибо, Танечка, пойду делать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту