Датские мини оладьи

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: датская
Датские мини оладьи

Ингредиенты

пшеничная мука 125г
гречневая мука 125г
яйцо 1шт
молоко 250мл
вода 250мл
дрожжи 1ч. л.
сливочное масло(растопленное) 50г

Способ приготовления

  • Развести дрожжи в молоке, добавить пшеничную муку и гречневую муку миксером, замесить тесто. Взять стакан с водой и маленькими порциями добавлять в смесь. Водой мы разводим тесто до жидкого состояния (в книге кондиция описывается как «не должно быть слишком густым, но и не стекать легко с ложки») . Вода может уйти не вся (у нас всегда идет около 150 мл воды). Теперь добавляем соль, вливаем масло и яйцо. Замесив тесто, накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место (можно и в духовку на 50° С) min на 30 минут. ВАЖНО что бы тесто стало пузыриться и увеличиваться в объеме. Без этого блинчики не получатся.
  • Готовое тесто наливаем в шейкер и жарим на смазанной маслом сковородке.
  • Мед и другие наполнители добавляются в тесто после растойки.
  • Датские мини оладьиДатские мини оладьи

Блюдо рассчитано на

3-4

Время приготовления:

50 мин

Подарить
*Merri
Lissa, скажите пожалуйста, как называется приборчик для жарки датских оладушек? И где его можно купить?
*Ikra
Мне дали поиграть старую советскую сковороду для пончиков. Поэтому для меня это очень актуальный рецепт! Только про наполнители не поняла: какие и сколько?
Вот эти, на картинке - с чем?
И дрожжи у меня живые. А у вас сухие?
*Lissa
Ikra Живых дрожжей 15гр. У меня без добавок. Можно добавить: 100гр мёда, или 100гр тёртого твёрдого сыра или 1 ст л рома. Другие наполнители в таком же стиле.
Merri Жарить можно на сковородке для пончиков. У нас на форуме есть обсуждение таких сковородок.
*Ikra
Ага! Еще и сыр? Это совсем интересно! А про шейкер еще не поняла - какой, зачем? Надо взбивать перед выпечкой? (Прости, что вопросов много, но с блинами я не очень дружу, одни налистники тутошние освоила, на свое счастье).
*Lissa
Из шейкера удобнее наливать тесто в сковородку или можно взять обычную бутылку и налить туда тесто.
Если делать без добавок - то не нужно. Если с ними, то после расстойки ввести добавку и аккуратно перемешать, без энтузиазма. Главное однородность. Потом сразу печем.
*Ikra
Ах вот для чего шейкер! Понятно, спасибо!
*Merri
Цитата: Lissa


Merri Жарить можно на сковородке для пончиков. У нас на форуме есть обсуждение таких сковородок.
Lissa, я и на обычной сковороде пекла датские пончики! Получаются не круглые, конечно, на вкусные - однозначно!
*Lissa
Они обязательно должны содержать гречневую муку.
Цитата: Merri

Lissa, я и на обычной сковороде пекла датские пончики! Получаются не круглые, конечно, на вкусные - однозначно!
Я пробовала добавлять в тесто 2 ст ложки мёда. Вкус тоже интересен.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту