◄ Назад 1 2 [3]

Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый в хлебопечке

alinysik
Понедельник, 11 января 2010 года, 14:02 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Вода - 415 мл.
Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 20 г.
Мука пшеничная в\с 580 г.
Овсяные хлопья "Геркулес" 100 г.
Сахар - 20 г.(1 стол.ложка)
Соль - 10 г.( 2 чайн.ложки)
Семена подсолнечника обрушенные - 50 г.
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки.

Здравствуйте!подскажите пож.как может ХП промесить такое кол-во муки+хлопья в читочке воды, дальше по тексту Вы пишите о белке-в рецепте яиц нет. моя ХП Делонги ошалела от такого густого теста...я добавила воды около 200г(чуть переборщила) и машина начала замес. а до этого стояла и гудела...
hfa
Понедельник, 11 января 2010 года, 14:09 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Боюсь, что причина - в ошибке с мерками, поскольку количество воды достаточное и, даже я бы сказал - несколько избыточное - в сумме с растительным маслом уже 435 мл(!). Напомню, что обычный хлеб (для вашей ХП) - 415 мл воды на 680 грам муки, а французский и того меньше - 350 мл. Тесто на французский получается тугое, но замешивается спокойно.

Сделайте ещё раз - проверьте мерки.

PS. Я лично пользуюсь мерной кружкой для жидкостей.
alinysik
Вторник, 12 января 2010 года, 12:33 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

чем бы мы не меряли,а 415 мл воды не меняются.вчера сделала еще раз " контрольный выстрел"-камень !не пропечен,не подошел!я его уже 5 раз пеку-без добавления воды толку ноль...
Кроша
Вторник, 12 января 2010 года, 15:13 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

"Геркулес Эвридей"-один из самых любимых хлебушков моей донечки ,сколько раз я его пекла,столько раз он у меня и получался-всегда красивый,пышный,высоченный и...и вкусный конечно же !Закладку делаю строго в соответствии с рецептом из первого поста.
hfa
Вторник, 12 января 2010 года, 15:15 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Попробуйте пропечь обычный хлеб тех же пропорций - 415 мл воды и 680 грамм муки. Если не получится - проверяйте ведёрко. Скорее всего течёт уплотнение подшипника.
Gin
Среда, 13 января 2010 года, 15:50 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Спасибо за рецепт. Только я не заметила сначала, что он еще и быстрый Вчера сделала на основной программе.
Красавчик! И очень вкусный. Мякиш чуть влажноват, поры крупные, равномерные. Муж не любит семечки-зернышки в хлебе, поэтому я семена подсолнечника измельчила в блендере Они вроде бы там есть, но их не видно
Nataly_rz
Пятница, 15 января 2010 года, 00:05 | Хлеб Геркулес Эвридэйе быстрый

Спасибо! Хлебушек очень понравился. Так как для моей семьи большая буханка многовато, я пересчитала количество на буханку 750 г:

Вода 330 мл
Масло 1,5 ст. ложки
мука 450 г
хлопья овсяные быстрого приготовления - 75 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1,5 ч. ложки
сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
семечки 40 г в дозатор
и вот что получилось: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Правда я в целях утилизации сыворотки пекла на ней
Я еще ни разу не использовала быстрый режим хлебопечки, но так как было уже поздно, то нужно было либо ставить на утро, либо на быстрый режим. Так как я боялась, что не угадала с жидкостью, на самотек это дело не пустила, и пекла в ускоренном режиме. На результате это никоим образом не сказалось
Хлебушек очень вкусный, конечно если есть его каждый день, может и надоест, но sometimes очень даже ничего
alinysik
Понедельник, 18 января 2010 года, 22:03 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

уф...!у меня он не получался на быстрой программе.а вот на "французском"-просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет слов от восхения!только вот добавлять яйцо и 3по 50гр разной муки(гречневая,овсяная и кукурузная) сделали его оч.тяжелым...
alinysik
Вторник, 09 февраля 2010 года, 14:52 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

хочу похвастаться(если кому-то еще интересно)... я из рецепта исключила семечки,НО добавила 5 десертных ложек закваски и 12г живых дрожжей. начинаю с нагрева в программе 3,48 подогрев,затем перевожу на программу на1,3.и пеку в духовке 1час-это что-то...огромная коричнево-золотистая буханка с сумасшедшим ароматом....
Клатроша
Среда, 14 апреля 2010 года, 22:10 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый


Милые хозяюшки!Подскажите пожайлуста,если нет овсяных хлопьев,но есть овсяная мука, можно заменить хлопья? Если можно то в каких пропорциях? Заранее спасибо.
Lubasha
Четверг, 15 апреля 2010 года, 21:09 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Цитата: Клатроша от Среда, 14 апреля 2010 года, 22:10
Милые хозяюшки!Подскажите пожайлуста,если нет овсяных хлопьев,но есть овсяная мука, можно заменить хлопья? Если можно то в каких пропорциях? Заранее спасибо.
Заменить то можно, в любом рецепте до 60-70 г обычной муки можно заменить на любую другую (с контролем колобка).Но именно хлопья (любые) делают этот хлеб воздушным и неповторимым.
Stern
Пятница, 16 апреля 2010 года, 14:14 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Alen Delonghi, огромное Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

за вкуснющий хлебушек!!!

Так как по рецепту я не умею, получилось ТАК.
koziv
Среда, 08 сентября 2010 года, 09:57 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный хлебушек. Это был мой второй хлебушек в собственной хлебопечке!!!( раньше пекла в родительской ХП, но без знаний про выпечку хлеба - забросили продукты и что получилось, то и едим. Иногда получалось весьма достойно, а иногда не знали в чем причина неудачи - теперь я знаю!!!) Не идеальный, так как еще не научилась "чувствовать" колобок, но на вкус очень и очень!!!
vetka99968
Четверг, 20 января 2011 года, 12:15 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый

:yahoo:Спасибо большое за рецепт!Немного крыша помялась у моего хлебушка,влаги многова-то.Это потому,что я взяла хлопья быстрого приготовления,а не обычный "Геркулес",на такие хлопья воды надо поменьше.А хлеб действительно интересный и вкусный.Мягкий,а не крошится.Уперся прям в крышку хлебопечки (y)Только семечек подсолнечника у меня небыло и я положила семена льна.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rucheek
Пятница, 24 февраля 2012 года, 11:03 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый (хлебопечка)

Людиии, а для особо одарённых семечки сырые или жаренные и забрасывать их по сигналу или сразу? Заранее спасибо.
Рома
Пятница, 24 февраля 2012 года, 11:42 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый (хлебопечка)


Семечки любые, но жареные вкуснее. Забрасывать по сигналу, иначе из них мука будет
Rucheek
Пятница, 24 февраля 2012 года, 12:21 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый (хлебопечка)

Дякую
Rucheek
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 11:32 | Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый (хлебопечка)

Выпекла я хлебушек, получилось вкусно с нормальным верхом из моих проблем: сильно тугое тесто воды доливала, и хлеб крошится сильно, и я поняла, что надо было корочку ставить позажаристей.
Автору спасибо за полезный рецепт, над проблемами буду работать.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы