[1] 2 Вперед ►

Bork. Домашний белый хлеб

MariS
Пятница, 17 августа 2012 года, 14:23 | Bork. Домашний белый хлеб

Bork. Домашний белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Домашний белый хлеб

Ингредиенты

Вес буханки 500/750гр
Вода 220 / 270мл
Мед (патока) 0,5 / 1 ст.л
Масло сливочное 20 / 30гр
Мука пшеничная в/с (1с) 240 / 360гр
Сахар 0,5 / 1 ст.л
Соль 1 / 1,5ч.л
Дрожжи сухие 1,5 / 2 ч.л

Способ приготовления

  • Предлагаю вам еще один рецепт белого хлеба от "Борка".
  • Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и ароматным, с насыщенным вкусом, аппетитной корочкой, не крошится.
  • Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в инструкции к ХП. Вес указан на 500 и 750гр. В процессе формирования колобка, пришлось добавить 55гр муки.
  • Режим основной, цвет корочки средний
  • Bork. Домашний белый хлеб
  • Bork. Домашний белый хлеб

Блюдо рассчитано на

500 и 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП - режим основной

Примечание

Хлеб по вкусу напоминает "Паляницу" из пшеничной муки, что продавалась в советское время.
Долго не решалась испробовать этот рецепт - казался похожим на других.
Оказался очень своеобразным, вкусным хлебушком!
Теперь буду печь часто, чередуя с другими. У нас есть богатый выбор.
Буду рада, если и вам пригодится этот рецепт!

Поддержи автора!
francevna
Суббота, 18 августа 2012 года, 11:04 | Bork. Домашний белый хлеб

Марина,очень красивый хлебушек получился.Беру в закладки.
MariS
Суббота, 18 августа 2012 года, 18:34 | Bork. Домашний белый хлеб

francevna,спасибо за комплимент - очень приятно!
Надеюсь хлебушек понравится. Только нужно учесть, что в рецептуре от "Борк" неточно указан вес муки - мне пришлось добавить 55 гр.
Желаю удачи и надеюсь, хлебушек Вас не разочарует.
Ир4onok
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 12:46 | Bork. Домашний белый хлеб

А патоку простым медом можно заменить? а то сколько не рыскала по магазинам не могу ее найти((
Omela
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 13:13 | Bork. Домашний белый хлеб

Ир4onok , а вы откуда? Укажите в профиле свой город, тогда будет легче советовать, где можно купить патоку.
MariS
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 17:11 | Bork. Домашний белый хлеб

Цитата: Ир4onok от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 12:46
А патоку простым медом можно заменить? а то сколько не рыскала по магазинам не могу ее найти((
В оригинальном рецепте от "Борк" - жидкий мед. Просто с недавних пор появилось мнение, что мед при нагревании образует какие-то жуткие соединения в виде канцерогенов...
Решила при выпечке заменять его патокой, которую покупаю через интернет вместе с мукой.
Ксюш, а ты где покупаешь патоку - может и меня наведешь
francevna
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 18:54 | Bork. Домашний белый хлеб


Только что испекла буханочку 1000гр.Пекла из муки 1 сорта.Хлеб пропёкся хорошо,но структура не такая пористая как на фото у MariS.Вкус сладкий,ароматный,медовый.В следующий раз добавлю к этому рецепту яблоко.Я дрожжей кладу в хлеб как можно меньше,может поэтому не такой пористый мякиш получился.
Мука -650гр Вода-400мл Мёд-40гр Сл.масло-40гр Сахар-5гр Соль-5гр Дрожжи Саф-момент-3гр.
Завтра прийдётся печь новый хлеб,потому что этот хорош к чаю.
Нужно попробовать испечь на режиме "Сдобная выпечка".
MariS
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 19:56 | Bork. Домашний белый хлеб

francevna, очень рада, что хлебушек Вас не разочаровал!
Только меда, на мой взгляд, многовато. По оригинальному рецепту требуется 1 ст.л или чуть больше.
А пористости нет, видимо потому, что не совсем балас соблюден (жидкость и сухие в-ва).
Возьмите указанный мною вес буханки 500гр и умножьте на 2. Муки только может чуть больше потребоваться...
А какой мед Вы использовали?
Omela
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:04 | Bork. Домашний белый хлеб

Цитата: MariS от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 17:11
Ксюш, а ты где покупаешь патоку - может и меня наведешь
Мариш, патоку покупаю или здесь:http://www.pekisam.com/tovar-46 или на ВВЦ в "ДОма Хлеб"
francevna , на 650г. муки 3г. дрожжей конечно мало. По норме на 1кг муки - 11г. дрожжей саф-момент.
francevna
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:13 | Bork. Домашний белый хлеб

MariS, мёд использовала прошлогодний засахарённый "разнотравье".Взяла 1 стл.ложку с небольшой горкой,взвесила,оказалось 40гр.А так как булка на 1 кг,решила посмотреть,что выйдет.Колобок очень хороший получился.
francevna
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:18 | Bork. Домашний белый хлеб

Omela,для хлеба весом в 1кг,мне достаточно 3гр дрожжей.Пеку и со ржаной мукой,хлеб получается очень высокий.Клала больше дрожжей,чувствую запах (нюх как у собаки,страдаю аллергией),хлеб не могу кушать.
В следующий раз воду заменю на сыворотку.Как и что получится,напишу.
MariS
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:22 | Bork. Домашний белый хлеб

Спасибо, Ксюш, за помощь, совет!!!
MariS
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:27 | Bork. Домашний белый хлеб

francevna, у Вас мука 1 сорта, а она, по-моему требует большего количества жидкости?
А с сывороткой будет,конечно же, лучше.
Сообщите,пжл, о результате!
francevna
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:37 | Bork. Домашний белый хлеб

Цитата: MariS от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 20:27
francevna, у Вас мука 1 сорта, а она, по-моему требует большего количества жидкости?
А с сывороткой будет,конечно же, лучше.
Сообщите,пжл, о результате!
Обязательно напишу.Это будет через дней десять.Едоков сейчас мало у нас.
Лучше всего у меня получается хлеб ,когда я беру на 700гр муки 450мл жидкости.
MariS
Понедельник, 20 августа 2012 года, 10:41 | Bork. Домашний белый хлеб

Как советуют наши гуру - важно подсчитывать весь состав жидкости. Проверить баланс : сухие в-ва / жидкость.
Ир4onok
Среда, 22 августа 2012 года, 21:19 | Bork. Домашний белый хлеб

Цитата: Omela от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 13:13
Ир4onok , а вы откуда? Укажите в профиле свой город, тогда будет легче советовать, где можно купить патоку.
Я из Житомира
Omela
Среда, 22 августа 2012 года, 22:32 | Bork. Домашний белый хлеб

Ир4onok , обычно покупают в интернет-магазинах с доставкой новой почтой. Можно спросить у земляков здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1883.0. Знаю, что у Вас продается только такая: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
MariS
Четверг, 23 августа 2012 года, 09:40 | Bork. Домашний белый хлеб

Спасибо,Ксюша, за помощь - ты наша информационная сокровищница!!!
Ир4onok
Четверг, 23 августа 2012 года, 21:31 | Bork. Домашний белый хлеб

Цитата: Omela от Среда, 22 августа 2012 года, 22:32
Ир4onok , обычно покупают в интернет-магазинах с доставкой новой почтой. Можно спросить у земляков здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1883.0. Знаю, что у Вас продается только такая: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
Спасибо большое!!
dili1979
Пятница, 01 марта 2013 года, 23:01 | Bork. Домашний белый хлеб

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Bork. Домашний белый хлеб[/URL]Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., Крыша "съехала"опала, запах дрожжей чувству и чуток пересолен.
Подскажите чего он осел? Муки, правда, добавила не 55, а 30гр.; может из-за этого или много дрожжей для муки "Макфа"?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы