Помидоры консервированные с виноградом

 
LLika
Пятница, 17 августа 2012 года, 01:19 | Помидоры консервированные с виноградом

Помидоры консервированные с виноградом

Категория: Заготовки

Помидоры консервированные с виноградом

Ингредиенты

Помидоры небольшие 2,5-3 кг
Перец сладкий болгарский 1 шт
Виноград 1 кисть
Перец острый чили (по желанию) 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт
Листья смородины и вишни по 3-6 лист. каждого
Черный перец и гвоздика по 9 шт или по 3 в каждую банку
Хрен 1 лист или кусочек кореня
Укроп 3 веточки
Для рассола (маринада) на 1 трёхлитровую банку
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Кипяченая вода

Способ приготовления

  • На 3 литровых банки или одну 3-х литровую
  • Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый — кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Выложить в каждую банку на дно — зелень, пряности (гвоздики брала 1 бутончик), чеснок, острый перец и хрен, затем — помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в своболное пространство. Посыпать сахаром и солью. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 15-20 минут;
  • Аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки.
  • Хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане).
  • Если помидоры с виноградом хранить при комнатной температуре, то сделайте все то же самое, только залейте рассолом (маринадом) дважды. Первый раз слили — прокипятили. Второй раз снова залили, постояло 5 минут, слили, прокипятили. Третий раз залили и закрыли крышками.
  • Я побоялась без уксуса закатывать помидоры и при последней 3-й заливке (т.к. храню при комнатной Т) добавила уксус.
  • А это импровизация с синим виноградом и чуть другими специями
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

Я консервирую помидоры в банках по 1,5 л. Воды в каждой банке помещается 450-500 г. Соли и сахара беру по 0,5 стол. ложки.

Рецепт нашла тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Melisa72ru
Пятница, 17 августа 2012 года, 06:40 | Помидоры консервированные с виноградом

LLika увидела фото ваший консерваций в новостях Контактных,пришла посмотреть на рецепт
Уж очень красиво в баночках смотряться сочно-красные помидорки,перчики, и оттеняються золотистыми виноградинками!
Эстетически наслаждаюсь картинкой!
Должно быть ведь не только вкусно,но и красиво,глаз радовать!!!
LLika
Пятница, 17 августа 2012 года, 10:50 | Помидоры консервированные с виноградом

Melisa72ru, спасибо за похвалу
Сделала впервые, зимой посмотрим как на вкус
vernisag
Пятница, 17 августа 2012 года, 16:18 | Помидоры консервированные с виноградом

Интересно! Унесла в закладки .Мама вчера помидорков и огурчиков прислала, надо делать....
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы