🔎

Пирожное принца Уильяма

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное принца Уильяма

Ингредиенты

Печенье сдобное песочное, например «Юбилейное» около 360г (у меня было 2 пачки по 180г)
Изюм 100г
Сушёная вишня или клюква, у меня такого добра не было, заменила цветными цукатами 100г
Лесные орехи 50г
Семечки подсолнуха 50г
Сливочное масло 100г
Горький шоколад 70% какао 200г
Сгушёнка 300г
Коньяк или бренди 4-5 ст. л.

Способ приготовления

  • Вначале лирическое отступление. По имеющимся у меня непроверенным данным – это пирожное или десерт был любимым лакомством принца Уильяма в детстве.
  • В СССР что-то похожее называлось «сладкой колбасой» или «торт пионера». Такой рецепт есть на форуме, но этот всё же другой.
  • В Эстонии такой десерт называется „kirjukoer“, то бишь пёстрая собака.
  • Тут я заканчиваю лирическое отступление и перехожу к приготовлению.
  • На пару часов замочить изюм и сушёную вишню (или клюкву) в коньяке. Я смогла только на час, но у меня был довольно свежий изюм, поэтому было достаточно.
  • Измельчить печенье и смешать с замоченными изюмом и вишней (клюквой или цукатами), добавить измельчённые орехи и семечки.
  • Растопить в кастрюльке сливочное масло и половину шоколада, добавить сгущёнку. Не есть.
  • Залить смесью печенье и тщательно перемешать (но без фанатизма).
  • Выложить получившуюся массу в покрытую бумагой для выпечки продолговатую форму для кекса. У меня была 30 см кирпичик.
  • Убрать на ночь в холодильник. К холодильнику никого не подпускать.
  • Утром, убедившись, что форма ещё в холодильнике, достать пирожное из формы и полить его растопленным остатком шоколада.
  • Украсить по желанию. В оригинале ягодными чипсами и вишнями. Я за неимением оных посыпала кокосовой стружкой.
  • И отгоняя голодных и страждущих поставить, но уже совсем ненадолго в холодильник.
  • Дальше порезать на кусочки и наслаждаться десертом.
  • Приятного аппетита.


Поделиться…
*celfh
А это должно быть ооочень вкусно!
*lelik79
вкуснятина неимоверная!
в моем детстве называлось колбаской, так как заворачивалось в полиэтилен и с 2х сторон завязывалось.
помню только, что клали в морозилку.
сейчас это не готовлю, ибо съем за мгновенье, а коллорийность высока.
*celfh
Цитата: lelik79

в моем детстве называлось колбаской,
нет, думаю, здесь вкус совершенно другой. Более насыщенный. Здесь такое количество ингридиентов... Короче, надо делать, тем более, что не заморочено.
*Wiki
Ух ты! Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!
*Инуся
Да, супер, вкус из детства, аж в животе заурчало, занесла в закладки, вот пост кончится и «оторвусь»...
Спасибо за напоминание такой вкусности!
*glykoza
Точно, рецепт из детства. Только в этом ингредиентов гораздо больше и они более дорогие: сразу видно для принцев. В советской колбаске шоколада не было. Клали какао, масло и печенье было всегда, а остальное клали по наличию продуктов.
*Илона
Цитата: glykoza

Точно, рецепт из детства. Только в этом ингредиентов гораздо больше и они более дорогие: сразу видно для принцев. В советской колбаске шоколада не было. Клали какао, масло и печенье было всегда, а остальное клали по наличию продуктов.
Точно!!! Подтверждаю из далеких 70 х!!!
*celfh
Сделала!
Наказала мужу купить 100г лесных орехов, 50г семечек. А надо было написАть, потому что купил и того и другого по 50г. Все остальное строго по рецепту. вчера вечером поставила в холодильник, сегодня на завтрак попробовала, показалось очень сладко. А вот на ужин пирожное приобрело должный вкус, это я так думаю Очень вкусно!
Сушенная клюква оказалась неожидано сладкой

Пирожное принца Уильяма
*Меланюшка
Очень вкусный рецепт! И не только из семидесятых, а даже из 60-х, мы такую «колбасу» делали в детстве с братишкой, ох и вкусно же это было! У автора на фото - точно наше лакомство из детства.
Только здесь действительно более изысканный рецепт, ингредиентов больше, попробую обязательно.
*nakapustina
А чем можно лучше спиртное заменить?
*celfh
Цитата: nakapustina

А чем можно лучше спиртное заменить?
если бы я и делала замену, то только на ликер: шеридан иди бейлис. Ну нравится мне их вкус в кондитерке.
А без алкоголя, мне кажется, будет хорошо размятое печенье Юбилейное с орехами и сгущенкой Я так думаю

*nakapustina
celfh , спасибо
*Ikra
Как же все во-время! Как раз вчера купили 2 пачки «как бы «Юбилейного» печенья... Невкусное
Кроме всего прочего, в холодильнике нашлась початая сгущенка, сливочное масло и 2/3 плитки никому не понравившегося шоколада с миндалем. Конечно, не совсем по рецепту получится, но изюм в коньяке замочила - это главное!
Все уже намешала, в форму уложила и поставила пока в морозилку.
Думаю, на выходе будет все равно значительно вкуснее, чем исходный продукт.
Спасибо за рецепт!

P. S. некоторые рекомендации особенно пригодились. Пришел муж, и узнав, что я только что утилизировала невкусное печенье, ринулся к холодильнику. Перевернул все, в надежде «начать пробовать». Про морозилку-то не догадался. Я пока «пароли и явки» не выдаю...
*glykoza
Ikra, хорошо спрятали

Юбилейное печенье - это к примеру. Я вообще делала из местного Пирожное принца Уильяма, вроде похоже на юбилейное Пирожное принца Уильяма

*Ikra
У меня тоже не совсем «Юбилейное». Сейчас наши старые добрые кондитерские фабрики, увы, растворяются в большущих холдингах, «даря» им свои бренды. А мы взамен получаем совершенно не то, что ожидаем. Вот и вчера купили под маркой «Юбилейное» новинку - с ягодами и сухофруктами. Сделано, конечно, где-то... далеко от Москвы. Но даже не в этом дело, потому что ничего общего ни с каким «Юбилейным» просто нет. Жаль, выбросила обертку, наверняка по ТУ... Главное, сухофрукты внутри такие жесткие, что не разжуешь.
Надеюсь, волшебство сгущенки с шоколадом и изюма с коньяком подействует.
*Ikra
Он его все-таки нашел. И слегка «подравнял». Пришлось заставить сфотографировать:
🔗
*Lisss's
несу спасибо за рецепт! вкусно невероятно! казалось бы, простая «шоколадная колбаса» превращается в изысканный десерт благодаря вот этому замачиванию сухофруктов в коньяке. у меня изюм в роме давно уже стоял, да добавила вишни, подлила коньяку, и оставила на ночь. и остальное по рецепту - фундук, семечки. правда, печенье было неизвестное песочное, рассыпавшееся, давно ждало утилизации. получилось совершенно волшебно била себя по рукам, чтоб не тянулись

огромное спасибо за рецепт, это лучший вариант этого десерта! и название - пестрая собака - мне очень понравилось

фото плохое, но хоть какое-то

Пирожное принца Уильяма Пирожное принца Уильяма
*Ikra
Я теперь эту штуку примерно 3 раза в неделю делаю Одну - маме, одну на работу, и одну домой.
И вот странная особенность: на работе ВСЕ (!) худеют и сладкого НИКТО (!) не ест. Типа - вообще даже не любят! Пока иду наливать воду в чайник, половина куда-то испаряется Возвращаюсь, сидят все очень невинные, и опять худеют
*ШуМахер
А сгущенка сырая или вареная?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения