Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 29)

Рома
А еще точнее: Bamix почти полный клон Цептер - или наоборот? Кто у кого слизал, большой вопрос
Мой Цептер работает у меня до сих пор, а ведь куплен где-то в конце девяностых годов

Kapet
Bamix почти полный клон Цептер - или наоборот?
Цептер - железячный бренд, и не изобретает элетроприборы. Когда-то он купил у Bamix лицензию на изготовление их клонов под маркой своего бренда Zepter Mixsy, которые изготавливают в Южной Корее. Впрочем, надо признать - клон очень и очень удачный... Возможно лицензиар (ESGE) следит за тем, чтобы его клон по качеству не уронил морду в пыль...

Doxy
Простите, опять задам вопрос - ножи в этом блендере - два плоских серповидных или несколько (4) объемных, как бы розочкой?

ножа два, лезвий четыре))) оба ножа о двух концах. Лезвия направленные вверх - прямые с зазубринами, лезвия направленные вниз - прямые ровно заточенные.




В идеале желательно иметь и ручной и стационарный миксеры. Потому что то, что может сделать ручной миксер, например замутить суп-пюре прямо в горячей булькающей на огне кастрюле, не сделает стационарный.
Абсолютно согласна! В моей «конюшне» полный ассортимент кухонных механизмов, каждый используется по своему назначению. Но суп-пюре, крем-суп, соусы и паштеты - становятся нужной консистенции только после измельчения в стационарном блендере. Измельченные бамиксом они остаются зернистыми, что отрицательно сказывается на вкусе. В булькающей кастрюле мой бамикс был в этом году один раз - разбивал томаты для пассаты перед протиркой))
Спустя пять (или шесть) лет после покупки бамикса могу с уверенностью сказать, для моих нужд можно было купить «ногу» попроще...

Irgata
Мой Делюкс как раз чаще работает в больших и горячих объемах - разбить сваренные овощи на кетчуп или соус, сваренные или испеченные яблоки на повидло. Составляющие на холодец, на печеночные паштеты, всё в горячем виде и в посуде, где варится-тушится-печется.
Обычно или в кастрюле на 5 или 8 л, или в чаше медленноварки на 4,5 или 6,5 л. Причем в кастрюле на 8 л бамикс погружается в горячее варева на треть корпуса и нормуль.
Ну и суп-пюре, конечно, обычно в маленькой мультяшке сваренный.
Пюре или сок из тыквы - удобно тоже бамиксом, прямо в кастрюле, как тыква сварится.
4-хлопастной нож разбивает всё гладко.

с 2011 г бамиксит, в период заготовок - для меня - незаменим именно как погружной мощный блендер.
Не нужно остужать при перекладке, если стационарный блендер пластмассовый, не нужно использовать дополнительные емкости, где варишь, там и блендеришь.

vaskorn
Спасибо всем кто помогал советом. Все-таки заказал стационарный RawMID Samurai. ESGE (Bamix) отложил на потом.

seaman2
В общем вырисовывается либо Bamix (ESGE) M350 либо стационарный RawMID Samurai.
Здравствуйте! Тоже поглядываю на М350.
По ней практически нет информации в сети. Привлекает большая мощность=больший ресурс (ИМХО).
Собрался уже брать, но обратил внимание на тех. характеристики. У моделей мощностью
350 Вт обороты 18.000 - 22.000
200 Вт обороты 12.000 - 17.000 (так же у M 180 Jubiläum, если не опечатка в каталоге)
180 Вт обороты 11.500 - 16.000
160 Вт обороты 11.000 - 15.000
140 Вт обороты 10.000 - 14.000
120 Вт обороты 7.000 - 10.000
Собственно, вопрос. У 350 первая скорость выше, чем у других вторая. Зная о том, что взбитие белка нужно производить на первой скорости - напрашивается вывод о невозможности реализации этой функции в качественном исполнении. Понимаю, что вряд-ли есть пользователь с двумя разными блендерами, который мог бы ответить на этот вопрос или дать рекомендацию. Поэтому прошу пользователей ветки высказать мнение об этой ситуации. Спасибо

Kapet
seaman2, действительно, - Gastro 350W-Pro-3 из бамиксов самый мощный и «бешенный» по оборотам. Начните белки взбивать вилкой или венчиком. А когда появится пенка, закончите это дело таким бамиксом, на первой скорости.




По ней практически нет информации в сети.
Как нет?
Погуглите "Gastro 350W - Pro-3". Только на 57 отзывов пользователей об этой модели, не считая других зарубежных сайтов. Воспользуйтесь переводчиком веб-страниц, это не сложно... Ссылка на амазон под катом (уберите лишний в ней пробел перед "/Bamix"):
/Bamix-Gastro-Professional-Processor-Extra/product-reviews/B001R4BEFI/ref=cm_cr_dp_d_show_all_top?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews

seaman2
Да, извиняюсь. Речь идёт об этой модели - Unold ESGE-Zauberstab M 350 Maitre. Отличается ногой стандартной длины в отличии от Гастро. По ней искал информацию. Хотел найти отзывы от поваров нашей кухни - всё же у них приготовление и продукты слегка другие. Спасибо, буду изучать.
Кстати, насколько нужны именно Бамиксовские мерные стаканчики 0.4 и 0.6 л? Есть смысл переплачивать за них? Размеры ноги у Бамикс и Унольд абсолютно одинаковы? (в смысле - влезет нога от Унольда в стаканчик от Бамикса?)
 оффтоп. Kapet. Я иду по Вашим стопам - встретил Ваш пост на ixbt по выбору микроволновок - заказал многофункциональную микроволновку LG NeoChef Smart Inverter MJ3965BIS.)))

Каприз
Подскажите, пожалуйста, какой объем в мл у процессора? Ни где не могу найти

Irgata
объем в мл у процессора?
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix - 3379485 play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 1566547826
True
2019-08-23T11:10:26+03:00
embedUrl
судя по этому ролику у процессора и измельчителя примерно один объем, а у измельчителя объем 350 мл (я померяла свой измельчитель)

Каприз
Ирша, спасибо. А 350 мл - это до краев? Или рабочий объем?

Irgata
А 350 мл - это до краев?
до краёв.





заодним про слайсер: примерно SliceSy раза в 2 объемнее процессора, это можно видеть на заставке к ролику
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix - 3379501 play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 1566549058
True
2019-08-23T11:30:58+03:00
embedUrl

самый "вкусненький" ролик про бамикс

Презентация bamix • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Швейцарский погружной блендер bamix. Описание, история создания, рецепты, примеры применения.Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3379501
PT25M
True
2019-08-23T11:30:58+03:00
embedUrl

Svetlenki
О, Ирша, Ирина, спасибо. Я никогда не задумывалась на эту тему, так как в своей мельничке для мокрых и сухих только соусы бью. Один раз орехи ещё била.

Мыть-делать удобно, а вот как чеснок он там порубил мне не очень понравилось. Надо быть очень настойчивой, чтобы чесночок хорошо измельчился даже в смеси масла и уксуса. Ну и порезать его перед закладкой. Но зато в эмульсию не превращается, как если делать это ногой с насадкой универсальный нож.

Kapet
оффтоп. Kapet. Я иду по Вашим стопам - встретил Ваш пост на ixbt по выбору микроволновок - заказал многофункциональную микроволновку LG NeoChef Smart Inverter MJ3965BIS.)))
ОФФТОП: МВ у LG на редкость живучие. Как мы только над своей не издевались, - ломаться не хочет (стучу по дереву). Но лучше об этом поговорить в профильной теме...

Каприз
чеснок он там порубил мне не очень понравилось.
То есть ножи там все таки тупые? А то я уже запуталась пока читала, тупые они или острые




Ещё может быть кто знает? Сколько все таки гарантия на него? Смотрю на озоне - 1 год гарантии. На официальном сайте - 5 лет. Как так? Год что то маловато




И ещё малюсенькая просьба: измерьте мне, пожалуйста, диаметр блендера в нижней части. Кругляша, к которому насадки крепятся.

Kapet
То есть ножи там все таки тупые?
В комплектации бамиксов бывают насадка-измельчитель (комплектуется Bamix Delux M160 - M180) и насадка-процессор (комплектуется Bamix М200). Не путать с SliceSy. Во всех насадках и у SliceSy ножи острые.

Каприз
Во всех насадках и у SliceSy ножи острые
Спасибо. Странно тогда, что чеснок не рубится.

Kapet
Ещё может быть кто знает? Сколько все таки гарантия на него? Смотрю на озоне - 1 год гарантии. На официальном сайте - 5 лет. Как так? Год что то маловато
Если соблюдать условия эксплуатации, то на Амазоне есть отзывы людей, у которых бамикс проработал 20-25 лет. Явный брак проявляется быстро, в течение года точно. Но я о таком браке у бамикса не слышал, и не читал в отзывах. Читал отзывы, где рукожопые домохозяйки тупо перегревали этот миксер, и потом жаловались на отказ двигателя. У бамикса главное - работать ограниченное время, указанное в параметрах прибора, чтобы не перегреть его двигатель. И не допускать попадания жидкостей в зазоры у кнопок. А так, если относиться к нему по-нормальному, - он прослужит Вам очень и очень долго... Только пару острых насадок возможно придется со временем обновить, по причине неизбежного их износа...

Каприз
Constantin, это все понятно. Но все равно хотелось бы на всякий случай про гарантию уточнить

Kapet
caprice23, про гарантийный срок тут:

Svetlenki
Constantin, это все понятно. Но все равно хотелось бы на всякий случай про гарантию уточнить

Наташ, это тебе надо узнавать в магазине, где тв может быть планируешь его купить. Я предполагаю, что первые 12 месяцев ты все вопросы по гарантии будешь решать через продавца, а вот остальные 4 года - в Сервисный центр производителя.

Ножи может и острые, но маринад для помидоров По- корейски с целыми чесночными зубчиками не смогла моя мельничка сделать сходу. Открывала и измельчала зубчики.

Но, хочу отметить, что это, пожалуй, единственное недовольство результатом. Больше нареканий нет совсем.

Kapet
Официальный сайт бамикса в России тут:
Сервис и поддержка тут:
Инструкция и гарантийные обязательства на русском находятся тут:

Оттуда:
Фирма-изготовитель предоставляет на приобретенный Вами прибор,
которому при покупке был выдан Гарантийный талон, гарантию в соответствии
с действующим законодательством РФ о защите прав потребителей сроком 60
месяцев.

Внимание! 2.2. Гарантия распространяется только на изделия, ввезенные в Россию через официального дистрибутора. - Вот это и надо выяснять у продавца, чтобы было законных 5 лет гарантии. Если продавец дает только год гарантии, то это могут быть какие-то «левые» поставки, контрабас, или еще что...

Cifra
Я предполагаю, что первые 12 месяцев ты все вопросы по гарантии будешь решать через продавца, а вот остальные 4 года - в Сервисный центр производителя.
В России формально так не работает. Основной срок гарантии устанавливает только изготовитель, продавец может его увеличить, но не может уменьшить. Так что плясать надо, действительно, от изготовителя, Kapet прав. Вопрос только в том, выживет ли в России пять лет продавец.

Каприз
Елена, тогда я не поняла. На сайте озона продается бамикс от официального представителя. 1 год гарантии.
На сайте бамикс. ру гарантия уже 5 лет. :-
А смотришь на Амазоне, там гарантия 10 лет. Вопрос, что тогда поставляется нам?. И разве гарантия не международная?




Ещё «порадовал» прописанный срок службы у представителей в России. 7 лет. Мда...

Kapet
Вопрос только в том, выживет ли в России пять лет продавец.
Я бы сказал по другому: останется ли в России какой-нибудь официальный дистрибьютор. Дистрибьютор тоже может поменяться. Но, если изделие приобретено у бывшего дистрибьютора, но поставлено в страну по официальным на тот момент каналам, то для сокращения срока гарантии нет причин.




Ещё «порадовал» прописанный срок службы у представителей в России. 7 лет. Мда...
Почему 7 лет?
Из инструкции: Устанавливается срок службы данных моделей 10 лет при условии использования в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации и применяемыми техническими стандартами.


В принципе потребителя срок службы может интересовать только в одном аспекте: когда официально прекратится выпуск конкретной модели, в течение срока ее службы производитель должен обеспечить ее ремонтоспособность, - читай иметь наличие запчастей для гарантийного или негарантийного ремонта.

Svetlenki
Наташ, точный ответ тебе могут дать только официалы, когда ты им позвонишь. По поводу международной гарантии - ты балована Китченом. Но китчен прописывал международную гарантию на официальном русском сайте. Если бамикс молчит, значит нет.

Можно у них (у официалов бамикс) так и спросить, если я куплю блендер такой-то модели на озон, сколько будет гарантия и как будет осуществляться гарантийное обслуживание в первый год и последующие пять. Вот это будет железно. А мы можем только предполагать и советовать.

На сайте озона продается бамикс от официального представителя. 1 год гарантии.
На сайте бамикс. ру гарантия уже 5 лет. :-
А смотришь на Амазоне, там гарантия 10 лет. Вопрос, что тогда поставляется нам?. И разве гарантия не международная?

Cifra
caprice23, я вроде в карточке вижу, что гарантия от одного года, а это может быть сколько угодно. В том смысле, что данные в озоне не противоречат бамиксовским.

Каприз
Теперь осталось понять кто является официальным представителем. Их может быть несколько?


Или ООО «Премиум Кофе Солюшнз». - это он на Озоне продает.
И все они заявляю, что официальные представители. Где узнать правду?

я вроде в карточке вижу, что гарантия от одного года, а это может быть сколько угодно.
Точно. Глаза уже в кучу. Я прочитала, что 1 год, а не «от»

Irgata
диаметр Кругляша, к которому насадки крепятся.
5,5 см.
а вот как чеснок он там порубил мне не очень понравилось.
в измельчителе нож плоско практически «лежит» у дна, захватить скользкие и гладкие чесночины сложновато, да.
Честно говоря, никогда не измельчала чеснок, лук, и прочее овощное именно в бамиксовском маленьком измельчителе, для маленького количества чеснока удобнее или «качалка»
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
или просто мелкая терочка.

Ножи все острючие.

Каприз
в измельчителе нож плоско практически «лежит» у дна, захватить скользкие и
С луком значит та же история будет...
Просто для чего я привыкла использовать чашу с ножами к Кенвуда - это для перемалывания сухарей в панировку и для измельчения лука.




5,5 см.
Ирина, спасибо!

Svetlenki
Ирша, Ирина, дык у меня тоже тёрки есть для чеснока, но вы ж понимаете, для маринада удобнее было бы засыпать и залить все сразу, и пусть себе бьет, тем более что по объёму идеально выходит... ан нет, надо дополнительные телодвижения ножом делать...

caprice23, Наташ, да, с луком в мельничке сомневаюсь, что тебе понравится результат. Я даже не пыталась. Но пусть меня поправят, если удачно получается лук в этом процессоре.

Единственное, как я готовлю лук для котлет, это если пробить его с размоченным хлебом просто ногой бамикса. Так получится, не вопрос

Каприз
Единственное, как я готовлю лук для котлет, это если пробить его с размоченным хлебом просто ногой бамикса. Так получится, не вопрос
О, спасибо! До этого я не догадалась Да, как вариант, хотя и менее удобно.

Ланна
для перемалывания сухарей в панировку и для измельчения лука
Наташ, так если тебе только для этого и на небольшой объём, то может на кофемолки типа Princess 221040 посмотреть?

Irgata
то может на кофемолки типа Princess 221040 посмотреть?
маленький объем же, всего 190 мл до max/ и все-таки кофемолки, думаю, на сырые продукты не очень-то рассчитаны, а лук - продукт после размельчения сырой ))

есть же куча кучная всяких измельчителей от 500 мл - как раз на раз-два-три вжикнуть



Каприз
Подержала сегодня в руках бамикс 200. (Сложно было найти где, но я нашла) Какой он классный! В руку лег как влитой. Аккуратный, небольшой. Для сравнения взяла Браун 9. Он такой огромный и лежит в руке хуже однозначно. По весу примерно одинаковые они.
Кстати в процессоре ножи тупые! Они выглядят как будто заточены, но если поторогать, то ни какой остроты там нет и в помине. В Слайси - острые. Блендер сам по качеству очень даже. А вот стаканы... Уж за такие деньги могли бы и получше сделать.
Короче, он мне понравился. Осталось выбрать модель и комплектацию.





Ещё три вопроса. А может и не три, а больше
1. На сколько нужен нож для мяса?
2. Как получается мороженное и коктейли? Прямо как в рекламе, все супер супер? Под это его стоит брать?
З. Для чего вы используйте процессор?




На этом сайте можно брать?

Просят полную оплату, потом высылают.

челокошка
Ещё три вопроса. А может и не три, а больше
1. На сколько нужен нож для мяса?
2. Как получается мороженное и коктейли? Прямо как в рекламе, все супер супер? Под это его стоит брать?
З. Для чего вы используйте процессор?

У меня Bamix M 200 Superbox SwissLine, уже лет 8-9 (но эту темку не видела (почему-то)).
Очень нежно его люблю
Коктейли (молочные) получаются действительно такие, как в рекламе (но обязательно делать с охлажденным молоком (желательно нежирным)).
(увеличивается объем в разы на глазах (как в рекламе)+можно делать с сахарозаменителем).
Мороженое - не делала, делала что-то вроде сорбета из замороженных ягод (пюре из клубники, черной смородины и т. д.), вот это получалось (когда делала) вкусно (но теперь обзавелась мороженницей).
Нож для мяса, кажется, не использовала.
Что касается процессора, то он - какой-то капризный по условиям эксплуатации: его, в частности «крышку», в которую вставляется «нога» блендера, - мыть, оказывается, нельзя под проточной водой (а как мыть - не рассказано), но задумка - хорошая, наверное.
Учитывая, конечно, и то, что они показывают, как удобно (и это действительно так ) мыть сам блендер под водой из-под крана...
А вот как за процессором ухаживать -.

Кстати, а что со стаканами не так? нормальные стаканы, очень прочные (ттт, не сглазить бы), и крышечки к ним - хорошие, с отгибающимся носиком.

Irgata
Осталось выбрать модель и комплектацию.
я выбрала

измельчитель мне удобнее процессора, траву и пряности я и в кофемолке измельчу, а такой не большой объемчик очень удобен

блендер висит на стене - муж просверлил в креплении отверстие и прикрепил к стене над столом

ножи именно для мяса не использовала, в основном они для овощных заготовок - пюре, кетчупы, икра, причем в кастрюле в горячем виде, для мороженного = сливки или молоко + ягоды замороженные = мороженки это

9 лет назад именно делюкс стал для меня оптимальным, т.к. слайсер такой маленький не нужен, стаканы по такой цене ни к чему, мощность не малая, сам блендер тоже - в 8-литровую кастрюлю погружаю с небольшим захватом корпуса (допускается), мощность прекрасная - и по той цене (5500р) даже и дешевле был популярных кенвуда, брауна

Каприз
Кстати, а что со стаканами не так? нормальные стаканы, очень прочные
Которые я видела, они без таких крышек. И в магазине витринный образец уже донельзя исцарапанный.
Кстати, блендер черного цвета как себя ведёт, если у кого есть, сильно царапается?

Irgata
caprice23, Наташа, нууу... корпус так-то не должОн царапаться, пластмасса плотная, корпус ребристый, только если как-то специально гвоздиком

Каприз
Слайси не нужен. Смотрю на комплект черного цвета. Но вот как он в деле?

И ещё с полной предоплатой страшно, а выбрала заказывать вроде как именно на этом сайте.




Ирина, у вас какого цвета?

Irgata
у вас какого цвета?
я ж показывала - зелененький

Каприз
нууу... корпус так-то не должОн царапаться, пластмасса плотная,
Просто смотрела Брауны в магазине, так они уже все в мелких царапках. Но и пластик там похуже конечно.




ж показывала - зелененький
Упс... У меня по ссылке черный открылся

Cifra
caprice23, я бы для мяса в бамикс ничего не брала. Плохо он себя с мясом ведёт. Мне тут надо было два куриных желудка в пюре измельчить, и я не смогла это сделать нормально ни насадкой, ни процессором, который прозрачный. У меня делюкс серебристо-серый уже давно, ничего с корпусом не происходит. Стаканы, кстати, тоже до сих пор живут.
Вообще из всего пострадала только мельничка (я всё путаю, процессор - это же с матовой нижней частью?)
Пострадала чисто эстетически, пользоваться я ей продолжаю. По-моему, она у меня в посудомойке пострадала. Остальное всё живёт без проблем.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

челокошка
мельничка
Мельничка - хорошая у них, удобно измельчать саха в ту же сахарную пудру (и т. д.).

Вообще из всего пострадала только мельничка (я всё путаю, процессор - это же с матовой нижней частью?)
Кстати, тоже путаю «слайси» и мельничку: что из них следует считать процессором (на всякий случай, я критиковала как процессор «слайси», а мельничка - мне, например, нравится ).

ножи именно для мяса не использовала, в основном они для овощных заготовок - пюре, кетчупы, икра, причем в кастрюле в горячем виде, для мороженного = сливки или молоко + ягоды замороженные = мороженки это

Основной нож в Bamix (она же «многофункциональная насадка») - очень хороший, и на мой взгляд, замечательно помогает делать супы пюре: прямо в кастрюле на плите измельчаю, потом блендер - под кран с водой (тут же отцепив «насадку»), а потом всё бумажным полотенце протёрла и - на «базу».
Или тот же супчик «гаспачо»... с Bamix просто удовольствие это всё делать.

Каприз
Есть процессор и измельчитель. Они размером одинаковые. У процессора нож не съёмный и есть вставка для перемалывания малого количества.
А слайси - это с терками который. Он побольше

Irgata
"слайси" и мельничку: что из них следует считать процессором
это три разных штуки ))
измельчитель - прозрачный, процессор - половина корпуса не прозрачная + к нему дополнение - протирочный диск, слайсер - с дисками для нарезки

Каприз
я бы для мяса в бамикс ничего не брала. Плохо он себя с мясом ведёт
Я в принципе не для мяса его думаю, просто решила, что лучше ему быть, чем нет. Может он что то другое кроме мяса рубит лучше, чем многофункциональный? Или не стоит переплачивать?
Вот была бы одна модель и думать не надо, а тут...
У меня делюкс серебристо-серый уже давно, ничего с корпусом не происходит.
Это замечательно!

Cifra
челокошка, не, слайси- это большая относительно бандура с тёрками и ножами. Она одна, а маленьких же две. Вот их я и путаю.
В итоге вроде разобралась: измельчитель я активно пользую для соусов типа песто и прочих масляно-травяных. Процессором не пользуюсь совсем, из-за несъёмного ножа и невозможности помыть машиной. Слайси пользуюсь для небольших объёмов теста.

Ланна
думаю, на сырые продукты не очень-то рассчитаны
Просто к слову пришлось, если на небольшой объём вот и посоветовала, сами пользуемся. По факту больше влезает 250-300, иногда и 330 мл впихиваю, и соусы делаю, жидкость хорошо переносит, у меня Профикук. И как раз на котлеты лук, чеснок и сухари в нем молоть мне удобнее, чем в измельчителе, там в основном по стенкам размазывается больше. Если большие объемы делаю, не на один раз котлет, а в заморозку или колбасу, то да, достаю блендер. Эти кофемолки очень удобны, и у меня, и у мамы вообще не убираются, всегда под рукой стоят. Тартар или любой соус свеженькие на разок поесть - очень быстро. Даже чашу не отстегиваю, просто под водой споласкиваю и все, много лет уже моему, довольна)

Каприз
Процессором не пользуюсь совсем, из-за несъёмного ножа и невозможности помыть машиной.
Почему в посудомойку то нельзя?

Irgata
Даже чашу не отстегиваю, просто под водой споласкиваю и все, много лет уже моему, довольна)
по сути-то, конечно, не должно протекать. да.
ничёссе вы со своим профикуком, крутыши какие

Ланна
Ага, Ириш, он у меня трудяжка, и мельничку пока не купила, крупы в нем молола. Даже малыш когда на первый прикорм переходил, мясо в нем молола, лень из-за нескольких тефтелек большой блендер было доставать. Чаша с 4 ножами очень удобна! Их сейчас полно подобных выпускают, маме Фирст бюджетный брала, 1-в 1 практически братья-близнецы

челокошка
это три разных штуки))
измельчитель - прозрачный, процессор - половина корпуса не прозрачная + к нему дополнение - протирочный диск, слайсер - с дисками для нарезки
.

«измельчитель - прозрачный» - Насадка измельчитель Bamix 430.001(такого у меня нет (и я о нём даже не знала));

«процессор - половина корпуса не прозрачная + к нему дополнение» - Насадка измельчитель Bamix 440.010 (вот ему мои комплиментики);

«слайсер - с дисками для нарезки» - Набор насадок BAMIX SliceSy Light Grey (а тот пришлось, увы, покритиковать).

Кстати, может быть кто-то поделиться опытом по эксплуатации (главное, уходу за ним) слайсера BAMIX SliceSy (а то так и лежит уже лет 8-9 в ящике стола), заранее СПАСИБО.

Cifra
Почему в посудомойку то нельзя?
В нём нож крепится на штырь, который в посудомойке становится шершавым и пачкается. Ну и не очень промывается из-за близости ножа ко дну.

Каприз
Если пробивать вишню ногой шкурки измельчатся? И на сколько однородной получится масса?

Это я тему полезла перечитывать и то у одной что то не пюрируется, то у другой не измельчается и ващеее он слааааабый, пишут, а я уже на старте заказывать

Irgata
caprice23, Наташа, сырая вишня измельчается в пюре в узкой ёмкости - стаканы для погружных блендеров не зря придуманы.

Вообще-то и в большем объеме всё расколошматится, но дольше.

 4-хлопастной ножь в помощь.

Вообще погружные блендеры приспособлены перерабатывать сырые продукты в не больших количествах - ножи-то маленькие.
А вот вареные - да хоть с ведро за раз))

Каприз
Вообще погружные блендеры приспособлены перерабатывать сырые продукты в не больших количествах
Ну мне в больших и не надо. На порцию поесть. Просто мой Кенвуд измельчал очень хорошо.

Gata
Процессором не пользуюсь совсем, из-за несъёмного ножа и невозможности помыть машиной. Слайси пользуюсь для небольших объёмов теста.
у меня, по описанию процессор, он наполовину серый, диск есть дополнительный для малого объема, но ножи в моем съемные, только пока снимешь уже расхочешь его мыть. Да и вообще, им я не впечатлилась, но может я просто мало его использовала (из-за ножей).

По поводу крышки от слайсера - очень его люблю, стоит на столе и часто использую. Мою очень просто. Беру губку и сначала простираю просто влажной (чтоб вода не текла с нее и никуда не попала), потом губкой с моющим, но тоже чтоб только пена и потом влажной стираю пену, вытираю насухо (единственное что вытираю) и ставлю сушиться. Все.

Стаканы с крышкой с носиком очень удобные. Отдельно бы не покупала, а так очень нравятся. Мясо не пробовала, есть мясорубка.

челокошка
По поводу крышки от слайсера - очень его люблю, стоит на столе и часто использую. Мою очень просто. Беру губку и сначала простираю просто влажной (чтоб вода не текла с нее и никуда не попала), потом губкой с моющим, но тоже чтоб только пена и потом влажной стираю пену, вытираю насухо (единственное что вытираю) и ставлю сушиться. Все.

Gata-Аня, большое спасибо, за совет по уходу за слайсером (теперь достаю из ящика ) и за то, что откликнулись!

Каприз
Скажите, пожалуйста, бамиксом можно приготовить только сорбет? Или можно получить что то похожее на пломбир или сливочное мороженое? Интересует Классическое, без ягод.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте