Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 2)

Dinadinovna
Вот девушки! меня как раз этот момент про нож для мяса интересует)
но вроде как муж уже согласился на покупку полного набора))

Александра
Семен Семеныч!!!

Я сочла негигиеничным использовать ногу, погружая ее то в сырое мясо, то в чистые овощи-фрукты-крем
Более того, я купила вторую шинковку чтобы в одной шинковать овощи, в другой делать фарш...

Манна
Я сочла негигиеничным использовать ногу, погружая ее то в сырое мясо, то в чистые овощи-фрукты-крем
Вот и я тоже поэтому не использую «нож для мяса» для сырого мяса.

А надо или не надо полный комплект... На мой взгляд, все зависит от той техники, что уже есть на кухне. Если есть хорошая шинковка, то, конечно, нет смысла покупать еще одну. А вот если нет, то SliceSy (шинковка от Bamix) очень даже хороша.

А дороже или нет полный комплект сразу или частями... Шинковка + Bamix M200 SwissLine = Bamix M200 Superbox SwissLine. Так вот, шинковка + Bamix M200 SwissLine на 500 рублей дороже, чем Bamix M200 Superbox SwissLine. С другой стороны, можно взять и не Bamix M200 SwissLine, а модельку подешевле... Тогда частями будет дешевле, чем полный комплект.

Кстати, сейчас посмотрела, на Озоне уже все (в смысле вообще ВСЕ) раскупили. Быстро

Александра
mannoчка, ну, это, наверное, с Вашей наводки народ в Озон набежал. Потому что до этого Яндекс мне этот вариант не предлагал, а во всех остальных местах было в одну цену. Ну зато (утешаю себя ) я за ту цену выбирала на Бытовой всласть, сначала сам бамикс, а потом дополнительную шинковку из трех цветов выбрала - с черной крышечкой, чтобы от серебристой отличалась из основного набора, а была еще красная, но я уже писала - мне по цвету красный никак не подходит...

По-моему, я где-то читала, что шинковка требует мощности от 160вт, значит, дешевле, чем М160 покупать не стоит если потом докупать шинковку.

Манна
была еще красная, но я уже писала - мне по цвету красный никак не подходит...

По-моему, я где-то читала, что шинковка требует мощности от 160вт, значит, дешевле, чем М160 покупать не стоит если потом докупать шинковку.
Ой, а мне бы красный в самый раз
А про мощность я и не знала А на самой шинковке нет таких надписей? У меня она дома... Еще и коробочка от нее есть. Надо будет на коробочку потом посмотреть...

Dinadinovna
На Озоне почему-то указана гарантия один год (. Думаю покупая такую дорогую прибуду не стоит рисковать. Зато заметила еще один момент! В интернет магазине, который продает по Питеру и Москве цены разные. Для Москвы цена выше на несколько тысяч на одну и ту же модель... Странно).

Манна
На Озоне почему-то указана гарантия один год (. Думаю покупая такую дорогую прибуду не стоит рисковать.
Гарантия от производителя, а не от магазина. А на Озоне часто путают описание.

dyrocol
Купил 140 моно. Долго искал в инете, где подешевле, чем на официальном сайте (5690 руб). Нашел только за 4405 руб.. Ну и дерут же они непонятно за что. Действительно молоко 0,5% сбивает в пену как показано в рекламе. А вот сливки любой жирности не сбивает вообще. Хотя в инструкции написано, что сбивает диском. Перепробовал и диском, и диском с дырочками - все равно не сбивает. Может какая-то технология сбивания? Обычным блендером с двумя венчиками сливки 33% жирности сбиваются на ура, у тут хоть ты тресни. Попробую белки сбить. Боюсь постигнет та же участь, что со сливками.

dyrocol
Попробовал белки. На троечку сбил. По определению белковая масса должна быть густой. Бамикс начал сбивать ее, масса густела, начала оседать везде, кроме самого ножа и стала нагреваться от долгого сбивания (примерно 1 мин). Расплывшись по всем поверхностям, но не достигнув нужной густоты, пришлось остановить процесс, иначе перегрев был бы совсем сильным.
Вот почему сливки и не сбиваются - они начинают нагреваться, а для них это очень губительно, они могут превратиться в масло.
Делаю выводы. Для коктейлей, приготовления пюре, майонеза этот прибор подойдет. Сливки, белки и масло сливочное взбить с ним не получится - для этого используйте миксер с венчиками.
Кстати, в рекламе показано то, что он действительно умеет. Они тщательно избегали сливок, белков и масла сливочного. И не зря - бамикс с ними не справляется. Еще обратите внимание, что в рекламе не показывают процесс открытия SliceSy после измельчения, там остается немало непорубленного продукта.

Omela
dyrocol , добро пожаловать на форум! позволю с Вами не согласиться. Сливки взбивает. И белки тоже. У меня, правда 160.

Александра,
белок взбивается (и не только белок) непременно охлажденным. Подержите стакан с белком некоторое время в морозильнике. Я специально взбила белок одного яйца, в морозилке держала минуты две - три, фотографии получились правда не очень, торопилась, срочно надо было уезжать. На фото видно, что масса плотная, не льется.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX


Вы в какой посуде взбиваете?? Надо в узкой и высокой. Как держите емкость? Надо под углом.

dyrocol
Взбиваю в стакане из комплекта (высокий и узкий). Блендер держу под углом. Белки густеют, но потом размазываются по стенке и по блендеру и до ножа уже не достают. Твердости как при взбивании венчиками не получится. Я и не говорю, что они не взбиваются. Они взбиваются, но того качества, какого надо для нанесения на торт в качестве украшения, они не годятся.

Манна
dyrocol, 1 минута - это уже много. Я взбиваю и белки, и сливки. Сливки я слегка подмораживаю перед взбиванием. Взбивается все плотно. А белки... я не взбивала так, чтоб торт ими украшать, а на пирог (слезы ангела)... ну и на бисквиты... взбивала. Я уже писала чуть ранее, что сначала взбиваю на первой скорости, потом по мере уплотнения массы на второй и поднимаю блендер вверх, поднимая массу. Если взбивать сразу на второй скорости, масса перевзбивается частями, не успевая вся загустеть и начинает отслаиваться. Я вообще смотрю на состояние взбиваемой массы, иногда вообще взбиваю только на первой скорости.

dyrocol
Попробовал 33% сливки взбить на 1 скорости - получилось. Надо к блендеру правильно приспособиться, тогда он, наверно, раскроет свой секрет.
А вот из молока 0,5% получается коктейль из детства. Прям тащусь от этого.

Macha
Рада, что такая тема появилась! Бамикс достоин отдельной темы!
 Почти год пользуюсь Супербокс 200 (у меня черный) и совершенно не имею претензий к этому блендеру. Поначалу у меня тоже были затруднения со сбиванием белков и сливок, но приноровилась.
 Пюре картофельное делаю насадкой с дырочками, но без фанатизма.
 Мне Бамикс заменяет полноценный кухонный комбайн (я достаю свой Браун только для фарша на пельмени - 3-4 кг делаю за раз). Конечно, это возможно только для повседневной готовки и для семьи в 2-3 человека.
 Я уже писала, что одновременно покупала Бамикс (себе) и Кенвуд (маме), и у мамы я вообще желания не имею пользоваться этим девайсом (гудит, вибрирует, тяжелый, все брызгается, мыть затруднительно), а свой дома использую по 3-4 раза за день. Мощность одиковая у них (в Вт). Такие мои ощущения. Полагаю, что разные типы устройств этих блендеров располагают их на разных ступенях, не побоюсь громкого слова, эволюции.

Александра
Macha, спасибо, что поделились!

Манна
Пюре картофельное делаю насадкой с дырочками, но без фанатизма.
Так значит, все-таки с дырочками. А пюре достойное получается, не клейковина?

Macha
Я разные варианты пробовала. Быстро получается многофункциональной насадкой-ножом, но всегда клейко. А с дырочками, если действовать как толкушкой, на низкой скорости, - так наиболее приемлимый результат. Но ловите момент когда надо сказать себе стоп! А то можно тоже до клейковины добить.

Dinadinovna
Ура!
Наконец-то свершилось). Теперь и у нас есть этот замечательный блендер. Успела сделать майонез, взбить молоко, нарезать кучу овощей для салата (из любопытства пробовала). Еще отлично помолол замороженную малину. Обрадовало, что инструкция полностью на русском языке. Еще в подарок была книжка с рецептами... Не знаю, насколько, она необходима, но приятно просто полистать. И можно понять, что какой насадкой лучше делать. Буду дальше проводить свои кулинарные опыты)). Все-таки надежность его ощущается каким-то диковинным образом... Он как монолит по сравнению с моим старым блендером.
Надеюсь будет служить верой и правдой.

Dinadinovna
Он действительно хороший. Только надо следовать советам в пользовании) Думаю скучно не будет в ближайшие пару недель изучения его возможностей))

Dinadinovna
У меня вопрос к обладателям Superbox. Чем все-таки удобнее измельчать лук?
Вчера пробовала в измельчителе, но получилась каша с соком. А в SliceSy наверное лучше будет результат, но там надо сразу большие объемы задействовать.
Что и как использовать если надо мелко порубить (без сока и желательно одной консистенции) одну луковицу?
Помогите разобраться)

Рома
Одну луковицу?

Одну луковицу я нарезаю ручками. Лук пополам, срезом вниз, втыкаю металлическую гребенку с мелкими ячейками, и нарезаю дальше ножом вдоль и поперек. Получаются мелкие кубики, без сока. И временных проблем нет, быстро

Манна
У меня вопрос к обладателям Superbox. Чем все-таки удобнее измельчать лук?
В SliceSy сочное (лук, зелень и т. п.) лучше получается (ну это и понятно, там нож наточенный, а в мельничке не заостренный). А в мельничке лучше перемалывать сыпучее (крупки, специи, кофе и т. п.)

Кстати, одну луковичку и даже две ( ) я тоже ручками нарезаю

Dinadinovna
Ну для салатов я тоже режу лук ручками обычно)) Просто старым блендером было оч удобно резать лук в измельчителе... я, к сожалению, НАСТОЛЬКО мелко руками пока не научилась)))
Вот как раз для супа было отлично резать одну большую луковицу и одну морковь... Все за 5 сек. Не хочется доставать старый блендер для таких целей... кухня оч маленькая.
А когда готовишь много всего блендером за один раз, то почему бы и не резать им одну луковицу?

Буду дальще пробовать)

Манна
А когда готовишь много всего блендером за один раз, то почему бы и не резать им одну луковицу?
Конечно, почему бы и нет В SliceSy

Мадам
Являюсь обладателем блендера Бамикс 3 года. За это время - никаких нареканий. Обожаю молочный коктель и домашний майонезик, правда, последний делаю не часто, просто за 3 дня мы его не успеваем съедать.

Tikulya
Мне тоже нравится бамикс. А лук я нарезаю в SliceSy, туда же тру морковь, потом отправляю жарить. Очень удобно. Делала оладушки куриные с кабачком и чесноком, очень быстро.

Манна
Сегодня пекла рыбные котлетки, а фарш делала ногой блендера с универсальным ножом. Рыбное филе термически обработано, все остальное сырое.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Манна
Сегодня решила опробовать дырчатую насадку для смешивания, чтобы приготовить картофельное пюре для Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Картофельное пюре получилось быстро и без комочков

celfh
Картофельное пюре получилось быстро и без комочков
Мне пюре не понравилось. Клейкое получилось. Если меньше взбивать, то комочки остаются. На днях сухари молола, что сказать? Долго и муторно, порции уж больно маленькие. Пока предъявляю претензии не к бамиксу, а к себе. Возможно что-то не так делаю.
Так что пока только майонез делаю.
В ближайшее время в планах паштет Фуа-гра от дяди Сэма, посмотрю, как справится. Взбивать хочу прямо в кастрюле, а которой буду отваривать печень и проч. Вот как-то так.

Манна
Мне пюре не понравилось. Клейкое получилось. Если меньше взбивать, то комочки остаются.
Может быть у меня получилось хорошее пюре, потому что его было мало? Я не знаю. Потом как попробую порцию побольше, отпишусь

На днях сухари молола, что сказать? Долго и муторно, порции уж больно маленькие.
А если в SliceSy сухари попробовать перемолоть? Там объем побольше. А потом, если мелко не перетрутся, то до порошка можно в мельничке добить. Хотя, по идее, должны перемолоться

celfh
manna, я покупала без насадки SliceSy.
Честно говоря, мне сухари больше всего из мясорубки нравяться, я люблю ощущать их. А бамикс мелет в порошок. наверное, можно и не в порошок, но вот для того, что бы домолоть все кусочки до конца, приходится долго ногой орудовать, и основная масса мелется в труху)))))

Манна
приходится долго ногой орудовать, и основная масса мелется в труху)))))
А если мельничку держать в руке и потряхивать ею... все равно не все кусочки перемалываются?

Shushlaew
А сыр натереть им можно? Задумалась о покупке, но не видела чтоб кто нибудь из владельцев показывал.

Манна
А сыр натереть им можно? Задумалась о покупке, но не видела чтоб кто нибудь из владельцев показывал.
В SliceSy есть шинковочки. Вот ими и можно сыр натереть. Я как-то все предпочитаю руками сыр натирать прямо на пиццу или на что еще...

Tikulya
Попробовала швейцарский сыр натереть в SliceSy на самой мелкой тёрке, бамикс очень странно гудел, думала, что сожгу. Сыр правда натёр с большой натугой. На средней тёрке нормально. А вообще я сыр измельчала в измельчителе. Фотографии вставить не получается.

Macha
Попробовала швейцарский сыр натереть в SliceSy на самой мелкой тёрке, бамикс очень странно гудел, думала, что сожгу. Сыр правда натёр с большой натугой. На средней тёрке нормально. А вообще я сыр измельчала в измельчителе. Фотографии вставить не получается.

И у меня такой опыт! И тоже в измельчитель его! Получилось очень даже хорошо! Причем сыр типа голландского, костромского в измельчителе получился крупной крошкой. В таком виде продают тертый пармезан в вакууме. Мне очень понравилось.

celfh
Вчера делала майонез для салата.
Салат большой, решила сделать сразу двойную норму. заложила все продукты, поставила ногу блендера. Блендерю. Минуту, две... а у меня вместо облачков майонеза, какие-то белые пузырики вверх понимаются. ну, думаю, тяжело блендеру двойную норму крутить. Блендерила минут 5, майонез получился, но жидковатый. Ладно, думаю, постоит в холодильнике, может гуще станет. Начинаю мыть ногу, а там, мамадарагая.... я же насадку не воткнула!!! Блендер, хоть и плохонько, но взбил майонез без насадки!!! Т. е. вращался только маленький штырик, на который насадку одевают. Да, отличный блендер, он и в Африке блендер, не зря хороших денег стОит
Одела насадку и за 10 секунд майонез окончательно загустел

Манна
Блендер, хоть и плохонько, но взбил майонез без насадки!!! Т. е. вращался только маленький штырик, на который насадку одевают. Да, отличный блендер, он и в Африке блендер, не зря хороших денег стОит
И верно, отличный блендер

КМАСЯ
Всем привет!!! обнаружив эту тему в интернете, зарегистрировалась на Хлебопечке. Я тоже счастливая обладательница Бамикс М 200 свис лайн супер бокс. Перед покупкой первого в своей жизни блендера перелопатила весь инет. Ничего лучше бамикса не нашла. До него было какое недоразумение за 300 рублей из Магнита, которое всё трясётся в руках вот вот взорвется. Кофе не молоть, лёд не молоть. Только что с печеньем справится. Валяется теперь на шкафу. Ждёт акции в эльдорадо меняем старую технику на новую и получите скидку
А бамиксом я очень довольна. Но правда 0,5 % жирности молоко. как и молоко 2,5 % жирности (стояло в морозилке 20 минут перед взбиванием) у меня почему-то взбить не получилось. Нужно наверно пармалат попробовать как в приведенном в этой теме видео. Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) Кофе мелю постоянно. сах. пудру сама делаю, сыр измельчаю в мельничке. Для фарша картошку и лук мельчу. Шоколад для посыпки торта. Блины раз два и готово, насадкой ножи на ноге.
Слайси с потеркой мягкого и средненго сыра (!) справился плоховато. Машина начинала тормозить. Тёрки для овощей работают отлично. Шинковками не пользуюсь.
Вот у меня вопрос к вам, счастливые обладатели этого супер девайса. Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло

КМАСЯ
Не совсем поняла функции насадки с дырочками, майонез с ЦЕЛЫМ (желток и белок) яйцом прекрасно делается и насадкой ножи. Кто-нибудь знает как сделать с помощью бамикса майонез ТОЛЬКО на желтках БЕЗ белков? Всё же майонезик на желточках получается нежнее и вкуснее

КМАСЯ
А сыр натереть им можно? Задумалась о покупке, но не видела чтоб кто нибудь из владельцев показывал.
Мне не понравилось как слайси трёт сыр мягкий и средний, вяленько, гудеть начинает. Только пармезан и другие твёрдые сыр ни в коем случае не трите, можете сломать помощника

КМАСЯ
Эх, и когда же бамикс прдумает кубическую насадку для оливье и ломтическую для плова... Так мне их не хватает, а так всё классно очень. Филипок кубический смотрю за месяц на 1000 почти подорожал. Месяц назад стоил 6999, а сейчас около 8000 рублей. Не готова за одну функцию кубики выложить 8000 рублей. Совсем офигели. Нож Сантоку 20 см левзие моё спасение пока для оливье и винегрета.

Macha
А бамиксом я очень довольна. Но правда 0,5 % жирности молоко. как и молоко 2,5 % жирности (стояло в морозилке 20 минут перед взбиванием) у меня почему-то взбить не получилось. Нужно наверно пармалат попробовать как в приведенном в этой теме видео. Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) Кофе мелю постоянно. сах. пудру сама делаю, сыр измельчаю в мельничке. Для фарша картошку и лук мельчу. Шоколад для посыпки торта. Блины раз два и готово, насадкой ножи на ноге.
Слайси с потеркой мягкого и средненго сыра (!) справился плоховато. Машина начинала тормозить. Тёрки для овощей работают отлично. Шинковками не пользуюсь.
Вот у меня вопрос к вам, счастливые обладатели этого супер девайса. Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло
Я постараюсь кратенько на некоторые вопросы ответить.
1. Молоко сбивала 1% жирности легко. Помню, было оно из мягкого пакета, в морозилке подержала минут 30... Буквально за 10 секунд.... Все как на видео.
2. По поводу сливок: пытаться сбить 22% - пустое дело. Они не сбиваются в принципе. Ничем. У них другое предназначение.
3. Шоколад не пробовала на терках. Ничего не скажу.

Манна
Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) <...>Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло
33% я всегда взбиваю на первой скорости, а потом (смотрю по состоянию) довзбиваю пол минутки на второй.
20% взбиваются на 50-70% объема, но густой массой, конечно, не станут. Я их для десертов взбиваю.
А что такое «протирочный диск»?
А почему шоколад на терке? В мельничке не то? Или нужен именно шинкованный шоколад?

Не совсем поняла функции насадки с дырочками
Насадка с дырочками для смешивания. Я ею молочные, сливочные и т. п. смеси соединяю, если не хочу получить пену. Ну еще для картофельных пюрешек.

Майонез яичный я не готовлю, взбиваю только молочный дисковой насадкой. А желтковый, я думаю, можно попробовать насадкой с дырочками.

КМАСЯ
Я постараюсь кратенько на некоторые вопросы ответить.
1. Молоко сбивала 1% жирности легко. Помню, было оно из мягкого пакета, в морозилке подержала минут 30... Буквально за 10 секунд.... Все как на видео.
2. По поводу сливок: пытаться сбить 22% - пустое дело. Они не сбиваются в принципе. Ничем. У них другое предназначение.
3. Шоколад не пробовала на терках. Ничего не скажу.
1. Вчера пыталась снова молоко взбить 2,5 %. Подержала пакет с молоком в морозилке 30 минут и ничего не получилось. Я все думаю что может ещё причина в том, что данное молоко не стирилка. У него срок хранения 5 дней всего. А бамикс может только стирилку взбивает, у которого срок годности полгода, а то и больше
2. И пытаться не буду

КМАСЯ
33% я всегда взбиваю на первой скорости, а потом (смотрю по состоянию) довзбиваю пол минутки на второй.
20% взбиваются на 50-70% объема, но густой массой, конечно, не станут. Я их для десертов взбиваю.
А что такое «протирочный диск»?
А почему шоколад на терке? В мельничке не то? Или нужен именно шинкованный шоколад?
Насадка с дырочками для смешивания. Я ею молочные, сливочные и т. п. смеси соединяю, если не хочу получить пену. Ну еще для картофельных пюрешек.

Майонез яичный я не готовлю, взбиваю только молочный дисковой насадкой. А желтковый, я думаю, можно попробовать насадкой с дырочками.
Что значит взбиваются на 50-70 % объема? А для каких дессертов Вы взбиваете 22 % сливки??
Майонез на желтках насадкой с дырочками не получился Но уменя возникла идея попробовать его сделать насадкой ножи, не знаю получится ли или опять продукты переведу
В мельничке мне тоже шоколад нравится, просто интересно тёр ли кто его на терке. В видео призентации бимикс, говорилось что можно его на тёрках терет.
Пртирочный диск - это такой прозрачный кружок с бороздами, и трубочкой, который используется вместе с мельничкой для растирания сверхмалых доз продуктов (специй, например), но вот каким образом я не знаю, и на видео нигде не видела и не нашла. Н а первой страничке У Александры есть его фото. И подписи специи до протирочного диска и после его использования. В ручную этим диском пользоваться надо, что ли, не поняла вобщем.
А вообще спасибо большое автору за создание этой темы, не смотря на какие-то мелкие недоточёты в целом машина отличная, и главное функционирует каждый день, а не как что-то там купишь и валяется без дела.
А делали ли Вы бамиксом банановое мороженное? Я да! Берете банан. Режете его кружками, в пакет и в морозилку часа на три, или больше. Берете многофункц.-ю насадку (вся такая в разные стороны) Замороженный банан в чашу (или в среднюю или в большую) и блендерите бананы этой насадкой на любой скорости. И получаете самое настоящеее банановое мороженное из ОДНОГО ингридиента. Кушать мороженное нужно сразу после приготовления. Ну так-то кому понравится, можно ввпрок нарезанных бананов наморозить Почитала счас темку о кубическом филипке и передумала его брать. ИМХО, не стоит тех денег. Пока бамикс рулит

КМАСЯ
Ой и объясните пожалуйста что значит «взбиваю только молочный дисковой насадкой»

Манна
Что значит взбиваются на 50-70 % объема? А для каких дессертов Вы взбиваете 22 % сливки??
<...>
Пртирочный диск - это такой прозрачный кружок с бороздами, и трубочкой, который используется вместе с мельничкой для растирания сверхмалых доз продуктов (специй, например), но вот каким образом я не знаю, и на видео нигде не видела и не нашла.
50-70% значит: из 200мл сливок получается после взбивания 300-350мл.
Десерты? Например, шоколадная роза

А, теперь я поняла про диск. Он одевается на ось мельнички, поверх специй. Т. е. засыпаете специи в мельничку, надеваете этот диск, закрываете крышкой и перемалываете.

Майонез я делаю молочный, т. е. без яиц на молоке. Приблизительно такой. Взбиваю насадкой «диск», без дырочек.

КМАСЯ
Спасибо, за объяснения насчёт протирочного диска, а Вы им пользовались???
 Взбиваю насадкой «диск», без дырочек.
Этот молочный майонез прекрасно взбивается и насадкой ножи тоже, я пробовала, 100 % получится

КМАСЯ
Александра писала:
А это они же после обработки стеклянным диском.

А У меня почему-то протирочный диск не стеклянный, а просто из прозрачного пластика Что бы это могло значить??

КМАСЯ
Только что воспользовалась протирочным диском!!! Круто! Спасибо ещё раз за объяснения всё получилось. Просто я раньше неправильно им пользовалась (инструкция очень (!) краткая какая-то у меня). Просто клала горошины душистого и чёрного перца, не размолов их БЕЗ диска, одевала протирочный диск, крышку мельнички и вперёд. В итоге не фига не смололось и диск покоцала. Сейчас думала что мой диск не справится так как я его покоцала. Но все получилось Уррра!!! Сейчас положила три горошинки душистого перца и три гвоздички. Смолола без диска сначала, потряхивая мельничку. Потом одела диск и за 5 секунд вся эта маленькая доза специй с пом. протирочного диска превратилась в пыль. Наверняка если что-то не получается у меня, может что-то неправильно делаю скорее всего. Потому что бамиксу я доверяю больше всех блендеров на свете. Это подтверждают и восхитительные отзывы в интернете.
Девочки, ну что же Вы ничего не рассказываете, что интересного с бамиксом готовите???
Вот у меня ещё вопрос. Вот нашинковали Вы на шинковках допустим морковку и что потом делать с этими медальончиками? редиску и огурец можно в салат, но морковку то сырую не так просто в салате разжевать. Помидоры там шинковать извращение, ИМХО, кончно

КМАСЯ
Вывод у меня один. Бамикс это моя любовь на всю жизнь

Манна
Просто клала горошины душистого и чёрного перца, не размолов их БЕЗ диска, одевала протирочный диск, крышку мельнички и вперёд. В итоге не фига не смололось и диск покоцала. Сейчас думала что мой диск не справится так как я его покоцала. Но все получилось Уррра!!! Сейчас положила три горошинки душистого перца и три гвоздички. Смолола без диска сначала, потряхивая мельничку. Потом одела диск и за 5 секунд вся эта маленькая доза специй с пом. протирочного диска превратилась в пыль.
Ага, я такой же путь прошла по освоению этого диска

Вот нашинковали Вы на шинковках допустим морковку и что потом делать с этими медальончиками?
Как это что? Минуя салат, сразу в рот

КМАСЯ
Ну, вот не одна я такая! А без вас бы и не догадалась бы как протирочным диском пользоваться И правда как это такой вариант не рассмотрела. В рот и вся проблема решена Сейчас капустки нашинковала на толстой шинковке для ленивых голубцов, просто Супер

Светлана1000
Также всем привет! Александра, спасибо большое за темку, в результате определилась - только Бамикс Супербокс! Кмасе: Я молоко 0,5 и 1,5 в густую пену взбиваю так: замораживаю кубики молока и когда надо быстро, 3-4 кубика (предварительно обычным ножом помельчу быстренько) заливаю молоком из холодильника - и все готово! Я делаю на 1 скорости, блендер под углом и очень медленно поднимаю (может КМАСЯ сразу быстро взбиваешь) Главное в этом случае не надо 30 мин. молоко морозить. Утром в Капучино - 5 сек
Сегодня в шинковке (ножом) делала такие драйники - 4 картофелинки, лук, куриной грудки грамм 200, яйцо, специи - умяли мгновенно
Салат в 5 минут: капуста на самой крупной ломтерезке, красный лук помельче, морковка средняя терочка + сок лимона - очень вкусно. Есть у меня и Бош кубик, но его только на праздники или для заготовок, его ж собирать-разбирать-мыть-каждый день муторно. Да и для салатика на один вечер Бамикс просто находка, и вообще пашет постоянно - коктейли, блины, бисквиты, кофе помолоть - пожалуйста, лук нашинковать - тоже. Кстати, терпеть не могу лук резать - даже от 1 луковицы град слез, лучше чем тонкая ломтерезка Бамикса в отношении лука ничего не видела. А если на сковородочку - то покрупнее беру ломтерезку.
В общем ну о-о-о-очень хороший агрегат. Места минимум - пользы максимум.
Девочки, делитесь своими рецептиками - всем пригодятся.

Светлана1000
Светлана1000! Спасибо большое за идею с замороженным молоком. Обязательно попробую Ваш способ, для капучинно на один раз что может быть удобней, просто класс!

Всегда пожалуйста, и отпишитесь пожалуйста как получится. У меня молоко 1,5 лучше всех выходит. И еще - обязательно тонкий стакан. Я от хлебопечки использую, он еще тоньше тех, что в комплекте к Бамиксу. Удачи!

КМАСЯ
Всегда пожалуйста, и отпишитесь пожалуйста как получится. У меня молоко 1,5 лучше всех выходит. И еще - обязательно тонкий стакан. Я от хлебопечки использую, он еще тоньше тех, что в комплекте к Бамиксу. Удачи!
Отписываюсь Пошла в магазин и купила молоко 0,1 жирности на всякий случай. Заморозила кубики из этого молока, утром взяла три кубика, стакан бамикса 0,4 (узкий, майонезный), измельчила кубики многофункциональной насадкой, потом плюхнула немного того же молока из холодильнника, сначала на 1 0й скорости взбивала, пототом на второй и вуаля молоко взбилось в хорошую устойчивую пену, которая моментом пошла в свежесваренный кофе, зёрна которого были измельчены мельничкой бамикс И первоклассный капучино готов Светлана1000! Спасибо Вам огромное ещё раз за этот инитерсный способ взбивания молока, я такаааая довольная, просто прыгаю от радости Много ли для счастья надо, бледер просто выполняет свои заявленные функции, а счастья полные штаны Моя эйфория длится уже больше года, а все новые способы появляется применения этого чудо прибора Не знаю может я просто ослеплена им и другие блендеры не хуже, но для меня он лучший, а других я и не хочу.

Светлана1000
КМАСЯ, я очень рада, что у вас все получилось!!! В голову эта идея с замораживанием кубиков пришла, когда молоко чуть переморозилось, но взбилось со льдом на ура! Я тоже Бамиксом очень довольна, хотя у меня он недавно (около месяца), так как много других есть девайсов (миксер советский - кстати до сих пор работает лучше купленных много позднее). Скарлет сразу почти поломался на детских пюрешках, Бош кубик - его блендер вообще неудобный, нужно вместе с большой чашей использовать, а шум какой от двух вращающихся колб - хоть из кухни беги. Вот после прочтения этой темки решила, что бамикс и очень довольна!!! Тише всех имеющихся работает и производительней. Я им сегодня салат из крабовых палочек делала - огурцы на крупной терке, яйца и палочки - ножом в овощерезке. Быстро, классно и вкусно! Картошку на драйники ножом рубит очень хорошо, нежные получаются, а мыть Бамикс одно удовольствие, вообщем всем сомневающимся - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!

Nat_ka
... Нат_ка!!! А на Украинских сайтах нет этого чуда???

НЕА! Вот жду, когда муж поедет в Москву по работе. Нежно, но настойчиво выпихиваю, а он до января в Украине занят. Но я терпеливая

Omela
Девочки, для тех, кто в танке. Молоко 1,5% заморозить, потом 3-4 кубика ножом разбить, долить из холодильника и уже насадкой для взбивания взбивать?? Правильно??



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте