Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 5)

Ladynessa
Здравствуйте! Страшно хочу себе этот миксер, но т. к. никто в моем окружении его не имеет, назревают некоторые вопросы:
1. Он действительно тише обычных миксеров?
2. Чем отличается кроме крепления серия моно от серии классик?
3. Можно ли сделать однородным массу типа творога и какой насадкой?
4. За счет чего взбивается молоко блинчиком? Это просто плоский блин, или какой-то особенный?

Манна
Здравствуйте! Страшно хочу себе этот миксер, но т. к. никто в моем окружении его не имеет, назревают некоторые вопросы:
1. Он действительно тише обычных миксеров?
2. Чем отличается кроме крепления серия моно от серии классик?
3. Можно ли сделать однородным массу типа творога и какой насадкой?
4. За счет чего взбивается молоко блинчиком? Это просто плоский блин, или какой-то особенный?
Здравствуйте!
1. Про другие блендеры не скажу - не было у меня других. А если с миксерами сравнивать, то да, тише.
2. Насколько я помню, отличие в мощности (у моно меньше), но могу ошибаться - не уточняла.
3. Пюрировать, конечно, можно. Универсальной насадкой.
4. Диск крепится под наклоном. Взбивает за счет высоких оборотов. Но молоко должно быть сильно, очень сильно охлаждено.

Doxy
Здравствуйте! Страшно хочу себе этот миксер, но т. к. никто в моем окружении его не имеет, назревают некоторые вопросы:
1. Он действительно тише обычных миксеров?
2. Чем отличается кроме крепления серия моно от серии классик?
3. Можно ли сделать однородным массу типа творога и какой насадкой?
4. За счет чего взбивается молоко блинчиком? Это просто плоский блин, или какой-то особенный?
1- Да, он действительно тише!
2. У классика кнопки прорезинены у моно железные (моно выглядит более винтажным), ну и разница в креплении (стойке) Мощность 140 у обоих!
3. Да, однородную массу можно сделать, кладете в стакан творог, немного молока или сметаны и получаете крем! Если хотите измельчать просто сухой творог - для этого придется прилагать больше усилий ну и времени, конечно. Творожная крупинчатость все рано останется!
4. Блинчик - плоский, но припаян к основе под углом, вращаясь образует эллипс, за счет чего и происходит взбивание. Присмотритесь к профессиональным машинам для коктейлей, там тот же принцип - блинчик и высокая скорость!

Ladynessa
Doxy, manna
Спасибо большое, все понятно! Еще кое-что забыла
1. А можно ли на нем взбить яйца быстрее, чем обычным миксером-блендером?
2. И сколько по времени взбивается это самое очень охлажденное молоко? И можно ли его потом подогреть, чтобы пена не упала? А то люблю очень каппучино, а туда лучше молочко потеплее...

Doxy
1. Яйца, на мой взгляд, лучше взбиваются ручным миксером - венчиками. Бамиксом не получается взбить крепкую пену.
2. Холодное молоко взбивается 5-10 секунд, в зависимости от объема. Выкладываю пенку на кофе, она нагревается не быстро, остается приятно прохладной, часть растворяется, часть остается плотной мелкопузырчатой шапочкой. Можно взбивать и разогретое молоко, но шапочка не такая красивая - крупнопузырчатая и неустойчивая...

КМАСЯ
Здравствуйте! Счастливые обладатели бамикса! Меня сегодня интересует тема слайси. Расскажите пожалуйста как Вы используете самую маленькую тёрку? Никуда её применить не могу. Драники слишком проблемные с ней, лохматые получаются, неудобно работать, А больше не знаю, что с ней делать

Ladynessa
1. Яйца, на мой взгляд, лучше взбиваются ручным миксером - венчиками. Бамиксом не получается взбить крепкую пену.
вот ведь... одна из главных причин (ну кроме молока), из за которого хочу этот прибор Не люблю миксером взбивать - очень громко! Хотелось что-то потише, а оно вон оно как... может кто осилил взбивание яиц?

А про молоко - у нас кофемашина, так пока молоко приготовишь оно чуть теплое, поэтому хотелось бы все ж горяченькое молочко. А не пробовали в микроволновку после образования густой пены ставить? Не оседает она?

Nat_ka
... Драники слишком проблемные с ней, лохматые получаются, неудобно работать...

Для драников она идеальна! Просто рецепт вот этот нужно:
hlebopechka.ru...

Манна
1. А можно ли на нем взбить яйца быстрее, чем обычным миксером-блендером?
1. Яйца взбиваются слишком быстро. Можно легко их перевзбить. Взбиваю только на пониженой (первой) скорости. Соглашусь, что на крем лучше взбивается миксером (именно потому что диском легко перевзбить)

Расскажите пожалуйста как Вы используете самую маленькую тёрку? Никуда её применить не могу. Драники слишком проблемные с ней, лохматые получаются, неудобно работать, А больше не знаю, что с ней делать
Я ее использую для драников и морковки на морковный салат. Хотя иногда драники делаю и средней.

А не пробовали в микроволновку после образования густой пены ставить? Не оседает она?
При комнатной температуре около часа не оседает. Нагревать даже не приходило в голову, как-то ни к чему Но, думаю, от нагрева будет сжижаться.

КМАСЯ
Для драников она идеальна! Просто рецепт вот этот нужно: http://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=219121.0

Спасибо) не открывается почему-то ссылочка

КМАСЯ
Я ее использую для драников и морковки на морковный салат. Хотя иногда драники делаю и средней.
Спасибо) А я вот сегодня оладьи из кабачков на средней делала, хорошо получилось) и жидкость сливать нет необходимости. А что входит в морковный салат кроме морковки?

Doxy
А что входит в морковный салат кроме морковки?
Сметанка+изюм+сахар; оливковое масло + сок лимона; майонез+сыр+чеснок. А если натереть морковку покрупнее количество комбинаций бесконечно!)))

Ladynessa
manna
Соглашусь, что на крем лучше взбивается миксером
а не на крем? Я в основном в тесто бисквитное взбиваю...

Margit
Спасибо) не открывается почему-то ссылочка
Драники постные

Doxy
а не на крем? Я в основном в тесто бисквитное взбиваю...
Бисквиты при наличии bamix'a и комбайна делаю ручным миксером с венчиками!

Ladynessa
Бисквиты при наличии bamix'a и комбайна делаю ручным миксером с венчиками!
Блин, так он выходит только для коктейлей?? Дорого выходит, это ж можно 50 коктейлей купить)) ну зато вдвое дешевле дешевой хорошей кофемашины... хм... Девочки, реально им пользуется кто-нибудь окромя взбивания молока?

Рома
Блин, так он выходит только для коктейлей?? Дорого выходит, это ж можно 50 коктейлей купить)) ну зато вдвое дешевле дешевой хорошей кофемашины... хм... Девочки, реально им пользуется кто-нибудь окромя взбивания молока?

Я пользуюсь, для приготовления паштетов, мясо отварное и печень отварную и сырую разбиваю и взбиваю, жидкое и полужидкое тесто для выпечки делаю, мне нравится. Яичную массу для омлетов. Паштеты очень воздушные получаются

Doxy
Девочки, реально им пользуется кто-нибудь окромя взбивания молока?
Взбивание молока (коктейли) - в первую очередь! ребенок делает себе сам коктейли молоко+какао, молоко+сиропы. Приготовление омлетов, теста для блинов, крем-супов, мороженое из замороженных фруктов и ягод, майонез - основное. Назвать bamix заменителем комбайна и миксера не могу!

Рома
Назвать bamix заменителем комбайна и миксера не могу!

Об этом и речи нет, слишком разное строение приборов
Но, для паштетов мясо отварное, печень взбивает лучше любого комбайна, за счет строения ножей, получается мелкая структура мяса, нежная, воздушная и хорошо взбитая до пузыриков. Такая масса не получается даже в блендере.

Манна
mannaа не на крем? Я в основном в тесто бисквитное взбиваю...
Я не знаю, может, у кого-то и получается взбить яйца на бисквиты бамиксом (если я не ошибаюсь, Невушке это удается), но лично я их все время перевзбиваю (перевзбивала - давно уже яичные бисквиты не делаю).

А что входит в морковный салат кроме морковки?
Вариантов этого салата очень много, но лично я люблю морковь с солью, чесноком и домашним молочным майонезом.

Девочки, реально им пользуется кто-нибудь окромя взбивания молока?
Я использую бамикс/цептер для майонезов, паштетов (да, паштеты получаются несравненные ), фруктовых, ягодных, овощных пюре, аджики, жидкого теста (до момента добавления соды), десертов (кремов, мусов и т. п.), ну и плюс Слайси для всяческих салатов, плюс мельничка для помола пудры, специй, круп и т. п..

Лично у меня миксер (стационарный) не прижился - яйца на крем или бисквит я не взбиваю, а со всем остальным справляется бимикс/цептер (хотя, крема, конечно, плотнее с миксером).

А по поводу замены комбайна... Если нет необходимости перерабатывать большие объемы продуктов, то Слайси вполне себе может заменить комбайн (у меня заменяет).

Тверичанка
А я бы купила, даже и из-за коктейлей. Потому как коктейли и мороженое мы любим.. очень. Если в кафе синтетический коктейльчик стоит рублей 60, то я их из 40-ка рублёвого пакета молока и домашних ягод наделаю ого-го сколько. Может, конечно, у меня сейчас некоторое чувство эйфории присутствует, поскольку я совсем недавно bamix купила, но я довольна... очень. Кроме коктейлей и ягоды перемалывала для заготовок. И так, по мелочи использовала.

Doxy
А я бы купила, даже и из-за коктейлей. Потому как коктейли и мороженое мы любим.. очень.
Да что уж говорить, очень удобный блендер, но, все же, узкоспециализированный! Выбрала моно из-за дизайна, цвета и стенного крепежа - всегда под рукой и места не занимает! О цене уже забыла)) главное мужу не говорить, что он в пять раз дороже обычных...

Я использую бамикс/цептер для майонезов, паштетов (да, паштеты получаются несравненные )
Кремовые супы и паштеты у меня делает тефалевский стационарный блендер - зверь! В такую «пыль» ни паштеты, ни супы, ни один из моих агрегатов не рубит!

Mila_zp
Сегодня присоединилась к компании владельцев Bamix-а. М160.

Doxy
Ну сегодня, точно, на десерт вся семья будет есть молочную пену!! Поздравляю!

Omela
Девочки, подскажите. Я хочу купить вот эту насадку для растирания специй Bamix 440.011:


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Правильно ли я понимаю, что к ней надо докупать вот эту штуку Bamix 440.010?


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Без этой штуковины я не смогу пользоваться насадкой? А что у нее внутри?? Ножи какие-то есть в комплекте? Или подходят все насадки от Бамикса уже имеющиеся. Просто у меня уже есть измельчитель такой Bamix 430.001:


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

К нему получается дублирующий придеться докупать.

зы. сходила на офицсайты ничего не пишут как использовать этот диск.

Doxy
Омела, позвоните в какой-нибудь инет-магазин, специализирующийся на бамиксах, у них расспросите. Всегда думала, что растирочный диск - обязательная часть мельнички. В супербоксе мельница с диском продается.
Этот диск просто уменьшает объем самой мельнички, он не вращается. Разницы в растирке с диском и без не заметила - перемалывала овсянку и сахар...

Omela
Позвонила.. Таки да, надо покупать дополнительно процессор. Эта растирка сверху на нож одевается. Засада!

Манна
Да-да, Омелочка, этот растирочный диск одевается на нож в мельничке (нож не съемный и только один). Отдельно его использовать не получится. У меня он есть, но я его использовала только пару раз. Мне не понравился он тем, что из-под него выбивается все наверх и не растирается толком. Нужно приличный объем специй закладывать, чтоб они растерлись в пыль. Я раздумываю над покупкой небольшой жерновой кофемолки для этих целей.

Omela
Манночка, спасибо, что написала. Я-то в своем измельчителе мелю сейчас, но в пыль не получается. А жерновая у меня старая советская, отрыла у свекрови, так ничего вообще не мелет.

Манна
Я имела в виду кофемолку, у которой вместо ножей керамические жернова. Еще есть такие мельнички для специй с жерновами, но у них объем маловат (хотя, если измельчать сразу в обед). Я тоже измельчаю в мельничке. В ней получается мука с крупинками, т. е. часть стирается в муку, а часть остается крупинками.

Omela
В ней получается мука с крупинками, т. е. часть стирается в муку, а часть остается крупинками.
Ну, вот и у меня также. А есть твердые специи, кардамон, например, так приходиться просеивать потом от крупный частичек. Вообщем, будем довольствоваться тем, что есть.

Манна
Вот и я просеиваю

Omela

Doxy
Девочки, если кто-то планировал покупать в Москве, Питере или Екатеринбурге красный супербокс. Он будет в Стокмане по 9900руб с 9 по 13 октября!!! Два года назад по цене 8900 их разобрали в первый же день...

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Narkom
Ну вот купил Bamix 120 (в реальности 140w, как производитель говорит ) для коктейлей и соусов хватает избытком

Doxy
Денис, сама покупала 140-вой после подробной и длительной консультации с продавцом бамиксов в стокмане, который убедил меня в том, что выбирать бамикс по мощности нет смысла. Все модели бамикса что 120, что 200 одинаково справяются со всеми задачами, есть только незначительная разница во времени приготовления, причем разница измеряется секундами... Основной маркетинговый прием таков - чем мощнее бамикс, тем больше «приблуд» в комплекте и, соответственно, выше цена.
Так что, поздравляю с покупкой замечательного блендера!

Narkom
Денис, сама покупала 140-вой после подробной и длительной консультации с продавцом бамиксов в стокмане, который убедил меня в том, что выбирать бамикс по мощности нет смысла. Все модели бамикса что 120, что 200 одинаково справяются со всеми задачами, есть только незначительная разница во времени приготовления, причем разница измеряется секундами... Основной маркетинговый прием таков - чем мощнее бамикс, тем больше «приблуд» в комплекте и, соответственно, выше цена.
Так что, поздравляю с покупкой замечательного блендера!
Спасибо)))

Манна
От мощности скорость вращения не зависит, но мощность влияет на способность проворачивать насадку в вязкой среде. На коктейлях это вообще никак не отразится

Narkom
От мощности скорость вращения не зависит, но мощность влияет на способность проворачивать насадку в вязкой среде. На коктейлях это вообще никак не отразится
так выбирал для приготовления соусов и коктейлей, в качестве мясорубки не рассматривается

Манна
Тогда мощность вообще никак не скажется

Narkom
Тогда мощность вообще никак не скажется
ну так

BabaTani
Делюсь своей радостью!!! Купила Bamix Superbox (после «кончины» моего Кенвуда, очередного).
Спасибо всем, благодаря вам я в результате определилась - только Супербокс!
Мне теперь в ближайшие время скучно не будет столько идей появилось и все хочется попробовать.

AlenaT
БабаТани, подробнее, пожалуйста?
Какой Кенвуд сдох, из-за чего?
У меня 724, хочется максимально уберечь его от
неожиданностей)))

Манна
Алена, эта тема о бамикс, другие блендеры обсуждаются ЗДЕСЬ

BabaTani, поздравляю с новым блендером и с вдохновением

AlenaT
Прошу прощения, просто БабаТани тута заикнулась про Кенвуд...
Больше не буду!)))

BabaTani
Манна, спасибо большое

AlenaT, в последнее время только с одной стороны крепление через раз защелкивалось, рукой прижимала) жуть.
А два дня назад просто не включился.

celfh
Небольшая пИчалька у меня. Не знаю, куда дела универсальную насадку Без нее, как без рук. Купить не проблема, копейки стоит, рублей 200. Зато доставка -700 С такой доставкой еще бы чего прикупить, что уж сразу, так ведь ничего не надо

ks372
celfh, у меня тоже случилась такая ситуация год назад. Я заказала такую насадку + еще всякой всячины. Так при пользовании новой насадкой оказалось, что она крепится плохо и постоянно слетает при работе. Так что обратите внимание! А потом нашла родненькую насадку – совсем другое дело! Может это мне такое досталось.

Doxy
... при пользовании новой насадкой оказалось, что она крепится плохо и постоянно слетает при работе.
Одна из насадок тоже сначала слабовато сидела, так я ее плоскогубцами слегка прижала - сидит как влитая!

Манна
У меня универсальная насадка стала слетать после того, как я что-то тягучее пюрировала. Муж поджал пасатижами фиксатор, теперь чтобы снять эту насадку, нужно приложить чуть больше усилий

Танечка, очень сочувствую тебе в твоей печальке. Уверена, что как только купить доп. насадку, тут же потеряшка отыщется

celfh
Девочки, спасибо за сочувствие. Жалко, конечно, насадку, я практически другими и не пользовалась. А где искать - не представляю Ну ладно, чтоб это было самое большое горе в моей жизни

Omela
Таня, насадки продаются там же, где и блендеры. Вот, например,

Тиллотама
Не могу решить что взять модель Gastro или супербокс 200... Перечитала уже все, что можно... Помогите определиться, плиз!

Doxy
для каких целей выбираете?
Если для глубоких 8 литровых кастрюль - берите гастро, там нога длиннее.
Если у Вас нет шинковки и мельнички - берите супербокс
Если у Вас полон дом прибамбасов, комбайнов и резок с шинковками, и нужна только «нога» - берите самую младшую модель бамикса.

Тиллотама
8 литровых кастрюль точно нет.
Терка есть, но бывает иногда занята, так что наверно будет кстати.
А по сути получается, что самая простая и навороченная нога - одно и то же?
а как же мощность и число оборотов?

Omela
Тиллотама, Юля, мощность у них разная, но самая простая нога справляется на 100% со своими обязанностями. А супер-бокс можно докупить если что, я вот все думала-думала, но до сих пор не купила. Меня останавливает маленький объем терки.

Тиллотама
а я уже полгода думаю... вот пока нашла еще по новогодним ценам и в связи с ростом курса валют, думаю купить что ли.
Ты меня прям озадачила, может нафига мне такой мощный то.
а то я тут купила чудо буржуйского технопрома - блендер с подогревом. и свезла его обратно в сервис надеюсь получить резолюцию сбагрить в магазин.
Убожество - пригорает и воняет страшно помоями

Omela
я тут купила чудо буржуйского технопрома - блендер с подогревом
та ты шо.. а тут по нему народ с ума сходит. а у меня не воняет.

Тебе нога для чего??? Что будешь готовить?

Doxy
выбирать бамикс по мощности нет смысла. Все модели бамикса что 120, что 200 одинаково справяются со всеми задачами, есть только незначительная разница во времени приготовления, причем разница измеряется секундами... Основной маркетинговый прием таков - чем мощнее бамикс, тем больше «приблуд» в комплекте и, соответственно, выше цена.
Это то, что мне сказал консультант BAMIX в стокманне...
Так что, выбирайте соответственно потребностям. Имейте ввиду, Слайси, мягко говоря, маловат - в этом поддерживаю сомнения Омелы...

Ipatiya
А мне вот тёрка у Бамикса очень нравится. И вовсе не маленький объём. Для 6 литровой кастрюли борща натереть свеклу и морковь справляется. Протёртый продукт оригинально вытаскивается из чаши за счёт донышка, буквально одним движением. Ножом измельчаю сыр для пиццы. Также мыть очень легко. Вообще, продуманный девайс.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте