Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 39)

КроНа
Один рынок, еще не показатель.
Я и не пишу, что так везде, но я не поеду за специями в другой город.
И не могу сказать, что была обманута, упаковки фабричные, специи качественные.
Вот я и перешла на расфасованные.
особенно приписки «может содержать следы...», что может говорить о некачественности содержимого.
Дело ваше, но это вовсе не вопрос качества, просто линии фасовки сухих специй нигде не моют, так поступают на всех предприятиях, занимающихся упаковкой специй, хоть и не все фирмы пишут про эти гипотетические «следы».
Сильно дороже...
За качество нужно платить. И потом, расходуем мы специи не столовыми ложками, а кофейными или того меньше, зато это будут натуральные специи.
Выгоревшие выветрившиеся и замусоренные? Какое уж тут качество!
Я ж таки купила тогда немного зёрен кориандра по «качественной» цене, а потом уже нарвалась на фабричный и хорошо им затарилась, так вот сравнение совсем не в пользу рыночной специи.
В том числе экономить можно и на качестве специй
В моём случае экономия и качество за фабричными, россыпью на рынке оказались дороже и сильно хужеЕ. Когда-то давно покупала у них, опять таки из экономии, сухой барбарис для плова, так там он мелкий, пересушенный и частично битый, а магазинный крупненький, чистый и целый, более яркий и мясистый, но был дорогой, зараза!
Теперь только небольшие упаковки беру.
Тоже предпочитаю мелкую фасовку.

Рома
Выгоревшие выветрившиеся и замусоренные? Какое уж тут качество!

Осталось только открыть свои пакеты и сделать фото специй из магазина индийских специй. Но, не буду, поскольку КроНа у нас знатный спорщик и тут же найдет за что прицепиться для критики Но, я тоже неплохо разбираюсь в специях

Рома
технологию можно попросить

Инна, смотри здесь
Выход получается большой, поэтому количество трав можно сократить. Все травы покупаю в свежем виде в супермаркете города.


КроНа
Осталось только открыть свои пакеты и сделать фото специй из магазина индийских специй.
Только причем тут ваш магазин, если я пишу про рынок в моём городе?!
У вас в магазине -
специи в индийских специях в упаковках
, а у нас –
специи стоят открытые и пылятся\выдыхаются, отмеряют их какими-то ложками и замурзанными стаканчиками, при этом пальцы (подозреваю грязные) погружаются в специи, сами специи замусорены и смешаны с теми, что лежат рядом.
Но, я тоже неплохо разбираюсь в специях
А почему же тогда предлагаете сравнить их по фото, ведь у специй главная фишка в запахе! И я не ставлю под сомнение ваши способности, это вы подводите мысль, что если кто-то делает не так как вы, то исключительно из жадности экономии и недостатка вкуса.





тут же найдет за что прицепиться для критики
Не стоит так болезненно реагировать и воспринимать другое мнение за критику, мы просто обмениваемся опытом.
Таки да, он бывает сильно разным, эт нормально.

Рома
КроНа, Галина, да, опыт бывает разным, если говорить об ОПЫТЕ ЛИЧНОМ. Но, если нет опыта, и нет практических знаний, кроме как «что-то выхвачено быстро в инете», то весь «опыт» превращается в спор ради спора и критики того, о чем не знаю и не владею, но обязательно вставлю свое слово. В чем я уже неоднократно убеждалась в отношение твоих споров, в том числе недавно в другой теме, в чем я была очень неприятно удивлена.

Продолжай дальше заниматься критиканством, разбирая посты на составляющие... если тебе от этого станет легче и прибавится количество постов
Меня уволь...

КроНа
превращается в спор ради спора и критики того, о чем не знаю и не владею,
Нет никакого спора и тем паче критики, я не осуждаю и не оцениваю ваши действия, а пишу как делаю сама и почему мне что-то из предложенного не подходит. Вы же, наоборот, «ставите диагноз по интеренету», оценивая знания и опыт своих собеседников.
 
если нет опыта, и нет практических знаний, кроме как «что-то выхвачено быстро в инете»
У любой домохозяйки, использующей специи в готовке пару десятков лет, не может не быть большого личного опыта в этом деле. А «практические знания»
(кстати, это что, сбор и заготовка горошков перца и ароматных травок вручную, поварские курсы, кулинарный техникум? Потому как чтение специальной литературы это всё-таки теоретические знания)
полученные ранее, дополняются информацией из источников, ставших доступными благодаря интернету, в этом нет ничего плохого.




о чем не знаю и не владею, но обязательно вставлю свое слово.
Какими такими сокровенными знаниями о специях вы владеете, кои не доступны простым смертным? Особенно если учесть, что обсуждались места покупки специй, а не применение их в кулинарии.

Гость
1. Скажите пожалуйста, какой объём чаши слайсера? Или диаметр и высота.   2. Можно ли в слайсере сделать пасты (пюре), н-р, хумус (т. е. растереть  вареные горошины  нута с тхиной)?  3. Хотелось бы услышать об эффективности шинкования, уж больно маленькие шинковки.

Татьяна

Gata
3. Хотелось бы услышать об эффективности шинкования, уж больно маленькие шинковки.
Если не в промышленных масштабах или на батарею банок заготовок за раз, то очень хорошо.

dominika
Меня шинковка устраивает.
Много лет делала тертую свеклу, морковку, шинковала капусту.
Конечно, приходится разрезать овощ на части, подходящие для прибора.
Это мой выбор и он меня устраивает
Моей шинковке более 15 лет и пользую ее очень часто.

Macha
Вести с полей.
Нашла баталии со мной, когда я купила свой Бамикс Супербокс и поделилась здесь этим впервые. Было это 11 лет назад. В теме «Блендер» на 49 стр.
 Все эти годы Бамикс мне служил честно. Несколько лет назад ногтем продавила резину под кнопкой.
 И вот на прошлой неделе случилось страшное. Вот реально, привязалась я к нему, он для меня – мини-комбаин на нас двоих. Ни с того ни с сего, на большой скорости он еле тянет. В силу обстоятельств такой мне здесь негде взять. ПОэтому за него взялся муж. Фактически он разобрал его дотла. Причем, несколько раз, но не помогало. Мысленно я уже попрощалась с помощником. Все работает, но выходит, что проблема внутри самой неразборной ноги. Муж предположил, что через прорванную резину туда могло что-то попасть, типа сахара, наплавиться и мешать вращению на все 100%.
Он насадил ногу на шуроповерт и долго-долго заставлял вращаться в принудительном порядке. Я не надеялась, если честно.
 Но он восстановил Бамикс. Еще залил герметиком сверху кнопки, пусть и некрасиво, но старичок мой в строю. Уф.
Я в ремонте не понимаю, поэтому коряво описала наши приключения. Может, кому-то история будет полезна....

Гость
Только купил bamix. Есть с ним много тонкостей. Надо осваивать.

luft

zvezda
Осилила тему
Всё понятно, спасибо всем за такие стотысячраз повторяющие и разжёвывающе ответы!
Жду,, с этими чёрными пятницами доставка на Озоне задерживается.
Заказала Baking M200. Причиной послужило- выкинула нож универсальный от финского блендера, да и срок тому уже подошёл, всё таки 10лет, а то и больше каждодневного использования. И наша Светочка голубой апельсинчик (она профессиональный кондитер сейчас) посоветовала. В кондитерке он незаменим, я это понимаю. Для ганаша, например, для глазурей (наверное)..
Скоро НГ- пряничный духи- самое то. Конечно, Кеша сделает в стаканчиках, но, вот не поверите, почти все стаканчики заняты под ароматизированные пудры
Прочитав всё, я поняла, как же я соскучилась по молочным коктейлям сейчас хорошо, на улице -, можно поставить молочко на балкон и будет нам счастье.
Как привезут, всё расскажу и сфоткаю каю. Кстати, а у ещё одной «баламутки» гравицапной- Танюли, он есть? Я может пропустила что? Я по её прямой наводке купила 2 приблуды для СВЧ, так вот, одна из них фрикадельница, изумительная вещь. Туда как раз много фарша не надо, да и начинки тоже, думаю что Бамикс для неё идеально подойдёт. ( Танюша, тебе огромное спасибо, я довольна.. )

zvezda
Зато у меня от другого вот что осталось..
Вот этой длинной штукой можно снимать насадки со штыря.


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Bengal
Оля, зашла в тему, чтобы поздравить с обновкой! Отличный помощник.

Элен
А я, не подружилась, с ним

zvezda
Галина, спасибо! Прямо не нарадуюсь!
Он стоит своих денег! каждый день гоняю..

Bengal
Оля, я не каждый день, но то, где я его использую, мальчик выполняет на 5++
Например, сахарную пудру только в нем, тесто на блинчики нравится, соусы небольшую порцию.. Много чего! Всегда под рукой, удобно, быстро. В процессоре очень люблю терочки и слайсер. Тончайшая нарезка. Маленький салатик для себя любимой. Вжик, вжик, уноси готовенького!
Ну в теме девочки уже все рассказали!
Елена, совсем не подружились?

zvezda
не подружилась, с ним
А что именно? Я даже не могу предположить с чем там можно не подружиться? Я, может быть и неправа, но правда не понимаю..
Мне так лук понравилось в нём измельчать! И зажарочку тоже в комбайне сделала, фаршированные, салатик тот же. Майонез вообще молчу. Белки попробую на днях. Молоко уже взбивала.. Он бесподобен.

Элен
Елена, совсем не подружились?
А что именно?
Я так хотела... купила... вот стоял на столе, погружным иногда вжикала, а остальное не тронуто, и удивлялась, что так все пищат от него, ну не лежит душа к нему, тёрки игрушешные, больше мыть... Не моё!

zvezda
больше мыть..
Ну тут совсем не согласна,, у меня уж тёрок, просто мамадороГая, эту мыть ничем не тяжелее. Да, с виду игрушечный комбайн, ну так сам блендер с ножами, хоть в баке измельчай. Попробуй один раз зажарку сделать, уж очень впечатляет. Я наоборот была спокойна к покупке, почти вынужденно купила, но так довольна.. в кондитерке вообще никак без него.

Карабас
Здравствуйте! Встал вопрос о приобретение погружного блендера. Глаз упал на bamix. Подкупило то, что может работать 5 мин. (др. минуту-две), пожизненная гарантия на двигло, нет необходимости отстегивать ногу при смене насадок (минимум пластика в трансмиссии). Стал изучать инфу в т. ч. и на данном форуме (каюсь все не осилил прочитал выборочно), вроде много положительных отзывов, но есть и негативная инфа (плохо сбивает майонез и т. п.). Все таки не хочется разочарования, тем более стоит он прилично. Блендер нужен для следующих задач: смузи; супы-пюре; различные паштеты (печеночные, мясные, рыбные); соуса (майонез, песто, тоннато и т. п.); перетирание специй.... Прошу откликнутся владельцев, подсказать сможет ли bamix справиться с этой задачей, если да то какую комплектацию лучше взять (выбираю между Bamix DeLuxe M200 BBQ Black и BAMIX SuperBox M200). Еще прошу сообщить ширину и глубину подставки от SuperBox M200. Прошу откликнутся по возможности пораньше, пока жена не передумала совершить покупку. Заранее спасибо.

zvezda
Карабас, здравствуйте. Со всеми задачами, что вы указали справится на 10+++! Майонез взбивает ну просто шикарно! Только уехала из дома, думаю что размеры подставки сможете посмотреть на сайте, хотя бы Озона, там они отдельно продаются, по моделям сейчас скажу.
Да, недавно взбивала масляный крем- была просто шокирована результатом, в лучшую сторону. Я купила Baking, уж больно рецептики классные.

zvezda
Из этих двух конечно супер бокс. Но, если хотите, потом докупите, хотя, как правило, потом не наступает. Я очень рада этим мини комбайном.

Bengal
Карабас, здравствуйте!
Размеры подставки: 16 х 13
По функционалу:
- смузи мне больше нравиться в стационарном блендере
- соусы в процессоре нормально, но некоторые делаю и в других девайсах
- в процессоре – отлично: сахарная пудра, специи, сыр, сухарики
- слайси мне нравится для шинковки и нарезки и измельчения небольшого количества продуктов, очень острые терочки
Для меня bomix не является единственным и универсальным блендером, но он всегда под рукой и очень удобен в использовании.
Что-то он выполняет отлично, а что-то лучше и быстрее другие помощники.

Карабас
, думаю что размеры подставки сможете посмотреть на сайте, хотя бы Озона,
К сожалению размеров не нашел, как будете дома измерьте и сообщите пожалуйста.
Все увидел уже размеры написали. Спасибо.

zvezda
Галина, Человек спросил- получится, я ответила что да.

Bengal
Оля, у меня не все получается и не все хорошо. А что-то- супер, так и написала!

zvezda
Галя, я тестила его как сумасшедшая первые дни, но у меня уже был похожий, по насадкам, поэтому я немного понимала что к чему. Не получалось очень многое, но я упёрлась рогом и правда, получилось практически всё на 10 из 10.
У меня и JTC и ещё один кореец есть, 2 Кенвуда, т. е есть с чем сравнить, тут надо понять, почувствовать его что ли. Сейчас видео найду по которому училась прямо.

zvezda
Галечка, я без претензий, просто может ответила тебе не так, торопилась, в транспорте писала

Galina-Sher
zvezda, Оля, а у Вас все из перечисленного получается?
Старалась внимательно прочитать тему, много противоречивых отзывов.
Тоже смотрю на него. Или 200 или 350, он только нога,

Bengal
zvezda, Оля, я знаю твою отзывчивость и совершенно не увидела в твоем ответе ничего обидного!
Он занял свое место на кухне, не жалею совсем, что купила.

Я наверное, не такая целеустремленная, как ты!
С ленцой я! Не хватает терпения иногда! Не получился майонез- хватаю Браун! В общем, еще от ручек зависит!

Элен
Не получился майонез- хватаю
У меня майонез, просто отлично получается, ты какой насадкой делаешь майонез?

zvezda
Вот, даже форельку приготовила, майонез с рыбой только ем. Засекла, ровно 7 секунд


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Я делаю всегда в банке сразу.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

zvezda
Вот, у неё там ещё второе видео есть, прямо лучше любой инструкции
 
Блендеры Bamix -  легендарное швейцарское качество с 1954 г. • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Запись стрима от 12.03.2021. Эксперт бренда Bamix - Касицына Ольга, продукт-тренер с 12 летним стажем. С 1954 г. Компания Bamix производит в Швейцарии самый лучший и самый маленький кухонный комбайн в мире. Концентрация работы компании на…Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3955074
PT1H1M
True
2023-02-02T00:28:22+03:00
embedUrl

zvezda
все из перечисленного получается?
Конкретно что интересует? Что не получилось? Давай разберёмся, если что- я сама попробую.
Ко мне на ТЫ!!

Bengal
Елена, Пробовала и круглой с дырочками и эмульсионной.
Но признаюсь! Когда делала продукты были не одинаковой температуры (Смотрю многовато Лазерсона). Тогда не знала некоторые тонкости. Но Браун сделал сразу и я обиделась на bomix.
 Спасибо, Олечка за ролик и фотки. Наберусь терпения и потренируюсь!
Завтра, ой, уже сегодня!
Как же с вами хорошо!

zvezda
Как же с вами хорошо!

Bengal
Оля, Елена, отчитываюсь по майонезу!
Сделала! Дольше писАть.
Отличный майонез. Из холодильника заранее ничего не доставала.
Еще один мой жирный плюс bamix. Спасибо, девочки!


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

zvezda
Сделала
Супер результат получился!! Умничка
Меня просто поразил, в прямом смысле слова, масляный крем. Я купила модель кондитер из-за книжжки и 3 стаканчиков, так там рецепты хорошие и, главное, что чем взбивать. Никогда бы не подумала, что каким-то плоским кружочком смогу так отлично, а главное быстро и без использования лишней посуды, крем из масла и сгущёнки.

Galina-Sher
Оля, я пока только рассматриваю его в покупке.
Вопрос «что не получается», наверное не совсем корректен. Ведь зависит и от продуктов и посуде, ручек умелых, в конце концов. В общем, как говорят: «учите матчасть»
Куплю, прям очень хочется, буду следовать инструкции и советов с форума. За разбором ошибок буду сюда прибегать.

Galina-Sher
Оля, не подскажите, что за модель кондитер с 3 стаканами?

zvezda
Galina-Sher, Галина, Ну это я его так обозвала,, сейчас.









Посмотрела- и в шоке!
Сейчас остались по цене 19990 только белые, а по цене 38590 слоновая кость и их за сутки почти разобрали. Кстати чёрный ещё вчера был..

Galina-Sher
Спасибо! Роскошный набор!
Хочу!
И книжечка с рецептами и рекомендациями?

Bengal
Оля, набор полный. Супер! Я покупала слайси отдельно.
И у меня нет диска в процессор для специй.
Ты пользуешься?
Они получаются мельче, чем в измельчителе стаканчике кеши?
Для полного счастья хочу купить.
Вот чем удобен bamix, можно докупать недостающее.

Рома
Посмотрела- и в шоке!

Подешевел... Я когда-то покупала этот набор за 24000 с рублями

zvezda
мельче, чем в измельчителе стаканчике кеши?
Да, но для чистоты эксперимента надо попробовать одновременно одинаковый продукт измельчить в двух сразу. Подкинь идею что интересует – я смелю.
книжечка с рецептами и рекомендациями?
Даже с подробным описанием что и чем взбивать.

Bengal
Оля, ну специально для меня не надо. Спасибо, дорогая!
Что у тебя в ходу, что используешь чаще всего.

zvezda
специально для меня не надо
Надо,, мне же теперь интересно




Так что скажи что ты измельчаешь- я попробую, всё равно пригодится.

Bengal
Кориандр, черный перец, кумин (зира). Это прям часто

zvezda
Тебе всё вместе?

Bengal
Олечка, отдельно. Спасибо!

GuGu
zvezda, Оля, а по какому рецепту делаешь майонез?

zvezda
по какому рецепту делаешь майонез?
По " на глаз»

zvezda
Кидаю яйцо+ соль+ сахар+ горчица+ лим. сок+ немного винного уксуса (смотря по лимону)+масло раст. Иногда перец добавляю, иногда травки, чеснок, грибы, огурцы.

GuGu
zvezda, спасибо! Я последнее время молочный майонез делаю, надо как-нибудь с яйцом приготовить.

zvezda
Наталья, посмотри видео, которое я вставила, оно час идёт, но такое познавательно по Бамиксу, как бы его ласково назвать?

GuGu
Оля, да я вроде смотрела, но может не до конца Пересмотрю. Ой, а я смотрела оказывается не с самого начала и майонез пропустила... Отличное видео

zvezda
Наташа, там если торгуешь по каналу ещё вторая часть есть. Это видео мои сомнения развеяли к концу первой части на все 100!!

Galina-Sher
zvezda, Оля,
Меня просто поразил, в прямом смысле слова, масляный крем
Это крем сливочное масло и сгущёнка?
Или что-то другое?

zvezda
Галина, да! Но взбил легко!



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое