Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 38)

Каприз
КМАСЯ, мороженное из фруктов которое? Или какое?




Кстати, привезли сегодня молоко натуральное от настоящей коровы, попробую его взбить. Хотя, капучинатором зимнее живое молоко взбивается хуже магазинного Домика в деревне. Посмотрим)

КМАСЯ
мороженное из фруктов которое? Или какое?
ну да из замороженного банана в частности, я летом делаю и сразу съедаю

Каприз
Кстати, привезли сегодня молоко натуральное от настоящей коровы, попробую его взбить
Попробовала. Очень интересный результат. Молоко увеличилось в объеме раза в 3 (меньше чем Домик в деревне). Похоже я его перевзбила и оно расслоилось. На дне оказалось просто молоко, а все остальное плотная-плотная пена (бОльшая часть). Она какая-то комковатая, не такая однородная и красивая как из Домика, но плотнее. Зато Домик взбился весь одинаково и не расслоился.


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix






Что ещё вам взбить?

Svetlenki
Каприз, Наташа, ты просто асс взбивания молока бамиксом! Брависсимо!

Поздравляю с новым ником. Я сначала даже не врубилась, кто такая Каприз

Каприз
Я сначала даже не врубилась, кто такая Каприз
Не признала значит






Svetlenki, Свет, кстати, стаканчик на 600 мл.





Я вот думаю, может получилось так, что молоко расслоилось и взбились в итоге сливки? Больше было похоже на плохо взбитые сливки, чем на просто молочную пену.

Каприз
По прошествии 12 часов пена не ушла. Немного осела, но так и осталась взбитой.

Svetlenki
Я вот думаю, может получилось так, что молоко расслоилось и взбились в итоге сливки?

Меня такая же мысль вчера посетила. А по вкусу как?

Nata-li
Девочки, подскажите, пожалуйста!
1) Подставку, которая идёт в комплекте с Bamix Superbox можно где-нибудь купить отдельно или совсем никак?
2) Смотрела ещё и турмиксы. Похоже, их в России перестали продавать.
3) А вообще есть что-то более-менее похожее на Bamix? Пусть даже не в России продаётся и дороже.
Прочитала в этой ветке, что немного подмороженного мяса для Bamix тоже тяжело – греется. Есть ли какой-то выход или только другая модель? Видела 350 модель – но она такая длинная!!!

Рома
А вообще есть что-то более-менее похожее на Bamix? Пусть даже не в России продаётся и дороже.

Только Цептер, они близнецы-братья. Но, цептер дороже будет, смотрите на сайте цептера. У меня есть набор цептера в комплекте, очень давно купленный – я довольна, в работе до сих пор, качественный и практичный.

И цептер и бамикс возьмут небольшую порцию мяса подмороженного (не замороженного!), но молоть нужно в емкости-стакане с ножами в комплекте.

Nata-li
Спасибо большое, поняла. Значит Bamix Superbox

Svetlenki
Видела 350 модель – но она такая длинная!!!
Есть еще bamix gastro 200я модель. Она покороче. У меня такая.

ESGE и Bamix – это один и тот же производитель. ESGE больше известна в Германии, как я поняла. Поиском легко ищется на немецком, английском амазоне.

Nata-li
Svetlenki, спасибо большое!
Пошла смотреть.

Nata-li
Посмотрела на Амазоне. ESGE в полной комплектации значительно дороже Bamix Superbox. Только на computerra в такую же цену, как superbox. Наверное, буду брать его.
А вот интересно, на комплектацию Superbox хоть иногда бывает приличная скидка? Сейчас официальный дилер даёт 23%. Это предел или есть места, где можно заказать дешевле? Может кто в курсе?

Рома
или есть места, где можно заказать дешевле?

Игрушка дорогая, поэтому такие вещи желательно покупать на офиц сайтах, с гарантией возврата и ремонта. Не всегда можно угадать как поведет себя прибор в эксплуатации.

А «места» могут быть, только насколько они будут оправданы?

Ну, это моя позиция, жизнь подсказала как поступать

Irgata
Игрушка дорогая, поэтому такие вещи желательно покупать на офиц сайтах, с гарантией возврата и ремонта.
согласна полностью.
Или Озон, или официальный сайт Вамикс, ну еще Вальдберрис.
Я бы сейчас выбрала Озон, т. к. при одинаковой цене с официальным сайтом, доставка в ПВЗ бесплатная, возврат простой, если что, ттт. На Озон имеется Вамикс именно от официального сайта.
Вот только,, давненько нет многофункционального 4-хлепесткового ножа.

Рома
доставка в ПВЗ бесплатная,

При такой стоимости и доставка «до двери» будет бесплатной
Для меня сегодня Озон предпочтительней.
Вальдберисс уж очень «мудреный» стал по части качества, возврата, да и дурить бессовестно стал, я туда больше не ходок

Mirabel
Всем привет!
Девочки-мальчики! продолжаете пользоваться своими Бамиками?
как же меня мой разочаровывает не справляется с майонезом уже...
Делала майонез на днях... ну никак.. несколько заходов загубила, потом вспомнила, что у меня есть другой, типоБамикс. скромненький такой. Так вот он за полминуты сделал шиковский майонез
 расскажите, как вам служит этот хваленный блендер
рада, что хоть не хапанула более дорогую его комплектацию

Каприз
Делала майонез на днях... ну никак
Что ж такое то, придется завтра майонез делать. У меня получался
Вика, По какому рецепту делала? Какой насадкой?

Mirabel
По какому рецепту делала?
и на молоке без яиц и с яйцом и раст м. Там же должна суспензия или эмульсия начать пониматься наверх и только потом надо наверх ногу блендера тянуть, так мой Бамикс категорически не желал это делать, паршивец такой
Наверху масло болтается и внизу что то белое и все.

придется завтра майонез делать
да у меня тоже получался, правла не сразу, но сегодня был ужас ужасный нервомотский
Наташ, буду очень и очень ждать результат

Каприз
Mirabel, Вика, постараюсь завтра сделать, не забыть бы... Самой интересно.

Каприз
Mirabel, Вика, у меня не получилось от слова «совсем». Пробовала разными насадками, ни фига.
Люди добрый, сделайте кто-нибудь майонез бамиксом и расскажите все нюансы приготовления!

gawala
Каприз, Наташа, В свое время на форуме «Карина-форум», я наткнулась вот на этот рецепт приготовления майонеза.
Попробуй, а вдруг..
Автора я уже не помню, у меня и не сохранился он.. Ну пусть он меня извинит заранее..

Идеальный майонез за 30 секунд!

Прошу прощения, но назвать пост менее пафосно я не могла...
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Да ещё в такие рекордные сроки!
Судите сами!

Постановочные фотографии делать не стала, не терпелось поделиться!

1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ (или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного (оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч. л. горчицы (факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)
- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (или в высокий узкий сосуд)

- влить холодное масло (подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль

- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)

- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости

- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
Пока я удивлялась, муж попробовал соус и завопил: «Ты помнишь?!.. На Корсике к лобстерам подавали именно такой маонез, и не хотели поделиться с тобой секретом?!..» Я вспомнила, это правда: на севере острова, в деревеньке Centuri, знаменитой именно лобстерами, нам подали посхитительный майонез, а когда я начала выспрашивать секрет, то очень неохотно сказали, что там целое яйцо и оливковое масло, которые надо взбивать вместе. Естественно, я попробовала сделать его дома, но получалось не так. Потому что взбивала венчиком и не холодное.
А ларчик-то просто открывался!

Mirabel
у меня не получилось
ты видишь, что делается?! что это за ерунда?

Люди добрый, сделайте кто-нибудь майонез бамиксом
ППКС!
Галина, Галь, ты сама пробовала по этому рецепту? на ОМ? горчит на нем майонез, по моему
 вчера пробовала по разному, но только не с холодным маслом Никак не получалось, в то время как др блендер все сделал отлично

gawala
Галь, ты сама пробовала по этому рецепту? на ОМ? горчит на нем майонез, по моему
Нет, Вик, не пробовала. у нас майонез не в чести. но рецепт скопировала.
Вик, растительное любое, ОМ в скобках, если брать именно его, то не первого отжима. А значит нет ОМ, делай, чс тем что есть.
Карина-форум отличался тем, что там собрались дамы -гурманки. Я бы доверяла этим рецептам.. по рецептам самой Карины я что-то пекла-делала. Результат всегда прекрасный был. Увы, этот форум Карина закрыла года три назад.

Mirabel
Галина, да! я в курсе о Карине еще по Кукингу и позже появился ее форум, рецепты у нее и правда очень хорошие
 ну а мы не просто ищем рецепт майонеза, хотелось бы, чтобы кто-нибудь его сделал именно Бамиксом

gawala
, рецепты у нее и правда очень хорошие
Ну вот и ты знаешь. Я думаю, что не доверять рецептам дама с ее форума оснований нет. попробуй сделать немного, и расскажи потом.

Каприз
В свое время на форуме «Карина-форум», я наткнулась вот на этот рецепт приготовления майонеза.
Попробуй, а вдруг..
Спасибо, попробую. А вдруг...
Но дело в том, что я пробовала приготовить майонез по рецепту, который у меня получался всегда. Вот, правда теперь уже не помню, холодное ли масло я там брала? Сегодня масло было как раз теплое, комнатной температуры. Может в этом дело?

gawala
Каприз, Наташа, давай, делай. может и правда отлично все будет.

Mirabel
нее.. я пасс... делать майонез в Бамиксе прям не хочу больше, только после чьего-то удачного опыта. вчера столько продуктов перевела и нервы измотала


Шарлотка
Читала, что секрет в том, что масло и яйцо должны быть примерно одинаковой температуры. Т. е. надо или охладить масло, или согреть яйцо.
Но из Олейны мне сбить майонез не удалось, и речь шла не о 30 сек., а о пяти минутах с блендером наперевес (не бамикс)

Гость
Добрый день, форумчане. Запланировала покупку Bamix MAXX350. Есть ли тут обладатели (или протестировавшие) мощность 350 и обороты от 18000 до 22000. Перечитала все 113 страниц, был подобный вопрос, а вот ответа на него не нашла. Может с того момента уже он (ответ) есть у кого? Стандартное домашнее использование (коктейли, майонезы, мороженки из замор. ягод и фр., паштеты, специи и пудра в процессоре). Минимум 18000 оборотов это уже сделает невозможным что-то из вышеозначенного?

Гость
Добрый день всем, эксплуатирую bamix m200 с 2013 года... И вот сто произошло: кнопки у меня из резины, они прорвались.. есть ли замена.. у кого-то так было?

d_n_a

d_n_a
Добрый день, эксплуатирую с 2013 года, у кого-то так было.. как решали вопрос? Я из Минска, даже сервис не гуглится..


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

dominika
Да, у меня тоже уже лет 10 с хвостиком, но такого нет
У меня провода немного повылезали из гнезд, оплетка подсохла и
перетерлась.
Но, я развинтила верхнюю крышечку, немного подтянула в нее остатки оплетки и опять работает.
Все очень четко.
Люблю его. Он для всяких мелких работ лучше новых подходит.
Например, надо перетереть грамм 30 – 50 чего-нибудь совсем маленького (н-р, зернышки чиа, льна, сезама для блинчиков на одну порцию)
Кладу в маленький контейнер и через какие-то секунды все готово

d_n_a
У меня к нему море но))) в сравнении с кенвудом.. но кенвуд сгорел через 2 года, а этот работает. Это полублендер-полумиксер. Или недоблендер))) недомиксер, но надежный.

Irgata
Наконец-то появился Насадка Bamix 460.050 многофункциональная, давненько не было.
Можно на официальном сайте Banix купить, можно на OZON, 990 р.

selenа
Irgata, а у тебя есть этот блендер?

Irgata
Надежда, да. Давно.
Зачем бы мне про насадку беспокоиться?
А так, за много лет использования этого ножа и в горячее и в холодное, и в жидкое и в твердое, паз ножа, куда штырек закрепляющий входит, расширился, и нож стал спадать при работе. Стала использовать, конечно, простой нож, двухлопастной, не хуже и он, но все-таки четырехлопастной захватывает-закручивает больше.

monsher
Забыла, где читала про молочные коктейли-пишу здесь. Сделала коктейль из молока не обработанного-берём у молочницы, хорошее, жирное. Неделю назад ждала внучку и поставила в холодильник 200 мл молока в стаканчике от блендера и забыла! Сегодня наткнулась и решила уничтожить (стакан был не закрыт, простоял неделю), но решила повести эксперимент-взобьется ли необработанное молоко. Молоко подтаяло и осталась таблетка льда, дисковая насадка, первая скорость и замечательный плотный коктейль! Взбивается! До этого делала из того молока что есть в холодильнике-жирное, пастеризованное, стерилизованное – получается из любого, мне больше из жирного нравиться. Ничего не добавляю и так улетает!

dominika
девочки и мальчики, у кого – нибудь есть процессор новой формы,
каково ваше мнение?
Я купила, только цвет пластика белый, но только помыла и
пробовать буду уже позже.
Интересно, разные цветовые решения играют какую-то роль или
просто варианты одного и того же

Каприз
dominika, Инна, он вроде не новой формы. Я с таким процессором в прошлом году покупала блендер.

dominika
Конечно, модификации уже пару лет, но
меня стало интересовать это только потому, что мой старичок 15-летний весь потрескался.
И держатель \ ось для ножа вылетать начал.
Каково мнение в работе?

Каприз
dominika, Инна, у меня он не очень часто в ходу. То есть часто, но только в основном для сахарной пудры сейчас и для панировочных сухарей. Меня в этом плане все устраивает. Ни чего не вылетает и не потрескалось. Что то ещё я им измельчала, не помню уже.
А для чего вы его используете?

selenа
Я Бамикс только что купила ну насадки попробовала все сразу, в процессоре смолола миндаль в муку, хорошо получилось, а так, война план покажет, может найду ещё применение.

Macha
Добрый день, эксплуатирую с 2013 года, у кого-то так было.. как решали вопрос? Я из Минска, даже сервис не гуглится..
Моему больше 10 лет уже, на одной кнопке тоже такое образовалось лет пять назад.
Никак не решаю этот вопрос. Пользуюсь и все. Ногтем не давлю на кнопку.

Macha
девочки и мальчики, у кого – нибудь есть процессор новой формы,
каково ваше мнение?
Это вовсе и не новая форма. Я супербокс покупала свыше 10 лет назад – так такой и был в комплекте.
У меня это самая востребованная приблуда. Отличная штука!

selenа
У меня это самая востребованная приблуда.
«огласите весь список» пожалуйста

dominika
для чего вы его используете?
Почти каждый день и специи подмалываю, и зелень, и сыры \ орешки, и муку из семян, т. к. постоянно выпекаю разное и сладкое, и
мясное \ овощное
(добавляю муку из семечек-зернышек в котлетки \ оладышки)
Очень украшает жизнь.
Эта, новая для меня модель, более сильная и вариабельная!

Каприз
сыры
Кстати да! Сыр прекрасно измельчает. Не очень красиво конечно, но отлично.

А орешки как? В муку,? Я просто в стационарном блендере измельчала там конечно в пыль, а тут как?

Macha
«огласите весь список» пожалуйста
благодарить
Сахарная пудра.
Орехи, сыр, можно кофе (но я не делаю, помол крупноват), всякие сухие травы.
Очень удобно покупать специи не помолотые, а горошком (перец, например) и перемалывать по нужде. Составлять свои смеси.
Берет и корицу и мускатный орех (у меня для этого есть еще прозрачный диск).
Семена всякие – лен, кунжут и т. п.
Эдакая большая кофемолка....

Macha
Сыры измельчает именно в крошку. Это очень удобно. Ведь любая терка дает стружку.

Каприз
Измельчу завтра орехи, посмотрю что получится.

dominika
Очень удобно покупать специи не помолотые, а горошком (перец, например) и перемалывать по нужде. Составлять свои смеси.
они более ароматные, живые получаются.
Берет и корицу и мускатный орех (у меня для этого есть еще прозрачный диск).
Меня это так поразило в первый раз. И именно получается нужная доза.
На прозрачном диске надпись:«не больше 30 сек»

Рома
более ароматные, живые получаются

И не только это При отборе видно, что конкретно покупается, какие семена-специи А не смолотая придорожная трава, где для аромата чуток натуральных специй добавляется, либо какой-либо ароматной травы

Поэтому я покупаю только цельные специи, каждую отдельным пакетом (а не все вкупе), и заказываю их в индийских специях. Получается подороже, но и качество другое, надолго хватает, и нужное количество всегда можно свежим смолоть В Москве есть магазины индийских и восточных специй.
Или на рынках специями торгуют на развалах узбеки-таджики, у них можно на выбор купить. Или беру у них смеси специй для плова, супов на выбор

КроНа
Или на рынках специями торгуют на развалах узбеки-таджики, у них можно на выбор купить.
Я давно не покупаю на рынке, сейчас в магазинах хороший выбор и приличное качество (тоже беру специи только целые и отдельные, измельчаю и миксую по-своему), а недавно кориандра нигде не могла найти и по старой памяти заглянула на рынок, но там всё печально – специи стоят открытые и пылятся\выдыхаются, отмеряют их какими-то ложками и замурзанными стаканчиками, при этом пальцы (подозреваю грязные) погружаются в специи, сами специи замусорены и смешаны с теми, что лежат рядом. Не, больше не рискну, раньше хоть цена сильно отличалась от магазинной, а теперь у них стало ещё и сильно дороже.

Рома
но там всё печально

Один рынок, еще не показатель.
Я заказываю нужные специи в индийских специях в упаковках, доставка до двери И не могу сказать, что была обманута, упаковки фабричные, специи качественные. На сайте всегда можно прочитать и состав специй, и для чего они применяются, увидеть фото внешнего вида

А вот качество магазинных пакетиков в супермаркете, меня с некоторых пор совершенно не устраивает, особенно приписки «может содержать следы...», что может говорить о некачественности содержимого. А запах создать... да, нет проблем
В этом можно убедиться сравнив запах веточки целого розмарина (тимьяна) и дробленый розмарин (тимьян) из магазинного пакетика – попробуйте сами

Сильно дороже...
За качество нужно платить. И потом, расходуем мы специи не столовыми ложками, а кофейными или того меньше, зато это будут натуральные специи. А раз так, то и количество для применения будет намного меньше.
В этом я лично убедилась

Впрочем, каждый волен поступать исходя из своих соображений. В том числе экономить можно и на качестве специй

dominika
расходуем мы специи не столовыми ложками, а кофейными
одно время, экономии ради, покупала специи большими упаковками,
конечно не кг-мы, грамм по 250.
И что...
Не успевала их полностью использовать, да и до срока годности уже пропадал аромат.
Так что получалось по расходам одинаково.
Теперь только небольшие упаковки беру.

Рома
Не успевала их полностью использовать

Конечно, в таких упаковках специи можно покупать, если знаешь, что используешь их часто и много

Я сама делаю «смесь итальянских (французских) трав» из свежей зелени, которую покупаю в супермаркете, в готовом виде запах дурманящий, и сохраняется долгое время в банке с плотной крышкой

dominika
в готовом виде запах дурманящий, и сохраняется долгое время в банке с плотной крышкой
технологию можно попросить.
По-моему, где-то на сайте видела, но не вспомню.
Спасибо!



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое