Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 36)

Ирина Ф
caprice23, Наташ, мне сыр и нужен для пиццы, пасты.
Натираю и в контейнер на неделю, чтобы не тереть каждый раз.
Попробую.

Каприз
Ирина, только предварительно его надо нарезать небольшими кубиками.

Gata
Всегда тру сыр в слайси. Все нормально, ничего не надрывается. В мельнечке не пробовала, но у меня с ней дружбы как раз и не сложилось.... То ли я ей не правильно пользуюсь то ли еще что.

Каприз
Всегда тру сыр в слайси
Я в слайси пробовала тереть, мне тоже показалось, что как то тяжеловато идёт. Наверное зависит от того, какой сыр. А потом в теме почитала, что можно в мельничке измельчать и так и стала делать). В этом случае за бамик можно не переживать, он совсем не напрягается
Gata, Аня, вы с какой насадкой трете? И какой сыр?

celfh
о, значит шансы есть! Буду держать за вас пальчики!

- Я знаю ВСЁ! - сказала Википедия.
- Во мне всё можно найти! - похвастался Google.
- Я самый главный в мире! -заявил Internet.
- Ну, ну...-ехидно ухмыльнулось электричество.

И это так. Электричество победило. Вот что-то перегорело и никто не взялся за ремонт
Из закромов достали ручную кофемолку, времен моей молодости, и смололи тмин. То есть сделали то, что последние годы делал Бамикс, больше я его ни как не использовала.

Svetlenki
celfh, Татьяна, черканите, пожалуйста, по возможности, удалось ли вернуть в строй вашего помощника? Я выглядываю от вас новости, переживаю

колобашка
Ирина Ф, а че у тебя лишнее?))))
Я тут озаботилась покупкой измельчителя или процессора, чего нибудь. А то у меня только нога.

celfh
Я выглядываю от вас новости, переживаю
Света, да я больше никуда не обращалась. Может чуть позже поищу рукастого электрика Выше писала, мастерские по ремонту бытовой техники не берут.

Gata
caprice23, Наташа, Я тру сыр в основном на той вставке, которая более крупная терка. Сыры разные, но по твердости не такие, чтоб раскалывались ножом и резались стружкой, т.е. те, что можно порезать обычным ножом на тонкие ломтики. Совсем мягкие не терла.

Каприз
Я тру сыр в основном на той вставке, которая более крупная терка
Ага, поняла Просто по сравнению с той же тёркой-насадкой на китчен напряжение и усилие бамика очень чувствуется. Может сыр такой попался, пару раз попробовала и решила не рисковать больше. Теперь только в маленькой мельничке или на китчене.

Вареник
Всем здравствуйте! Приобрела вчера Bamix toGo. Мой старенький Браун Мультиквик стал дурить, отваливается нога во время работы. Была идея полностью заменить его Bamix-ом, но измельчитель и процессор показались маловаты для моих нужд. Поэтому остановилась на самой «голой» версии, в комплекте только термостакан, но зато все 4 насадки.
Вчера испробовала при приготовлении соуса болоньезе. Пробивала в низком широком сотейнике. Пробилось хорошо, но ногой с юбкой все же удобнее было, можно возить по сотейнику без разбрызгивания. Бамиксом пришлось работать пульсом в перерывах перемещая ногу.
Вторым экспериментом стало взбивание молока. Взяла 300 мл подмороженного молока 1,5% жирности и 3,0 белка. Ничего не получилось (форум читала, видео смотрела). Плюнула на это дело, забросила в молоко банан, кубики замороженного ягодного смузи и диском с дырочками взбила шейк. Неудачу списала на дешевое молоко.
Сегодня повторила эксперимент с молоком из ВкусВилл жирность 1%, белок 3г. Вроде начало взбиваться, но потом процесс затормозился. Включила вторую скорость – стало ещё хуже. Полученной пены хватило для латте, но плотной не вышло.
Подскажите, в чем ошибка? Не то молоко? Нельзя включать 2-ю скорость?

Рома
Бамиксом пришлось работать пульсом в перерывах перемещая ногу.
Отлично разбивает любую массу в сотейнике, и жидкую и погуще. Следите за тем, чтобы насадка блендера постоянно находилась в жидкости, тогда и брызг не будет. Для этого чтобы, либо жидкости в сотейнике было достаточно, либо сам сотейник нужно наклонять в бок, создавая глубину емкости.

Со временем придет понимание как лучше сделать

Вареник
Татьяна, это да, конечно можно наклонять здоровенный, тяжёлый, горячий сотейник с низкими бортами, но это удовольствие ниже среднего, плюс риск всю эту массу вывалить на пол. Я прекрасно понимаю, что нож должен быть закрыт продуктами, потому и пишу, что ногой с юбкой было в разы удобнее и быстрее в этом же сотейнике, с тем же объемом продуктов. Но даже когда нож закрыт соусом, создаётся воронка и возить по дну не выходит, летят кипящие брызги. Поэтому вжик-стоп-перемещение. Неудобно короче, и удобно уже не станет как не приспосабливайся.
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!

Irgata
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!
покупать дорогой для вас агрегат ради взбивания молочной пенки?
Если вы читали тему, то могли увидеть, что получение плотной пенки довольно таки краеугольный камень для бамикса и того молока, что продается в наших магазинах.
Есть же капучинаторы для пенок. из 150 мл молока капучинатор взбивает стакан пены.

Macha
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!
Я Бамикс супербокс купила лет 10 назад, исправно пашет по сей лень. Обидно читать, что это бестолковая покупка. За минувшие 10 лет параллельно (в другой квартире) еще два погружных блендера были (недешевые, но в полной комплектации, дай бог памяти, Кенвуд какой-то и еще какой-то сейчас невестка пользует). Ни в какое сравнение не идут они с Бамиксом.
 Взбивание пенки и 0,5-1,5% молока, согласно видеоинструкции с их сайта – это первое, что я попробовала еще сразу после покупки. Все прекрасно получилось – полный стакан пены. Но востребованность этого у меня нулевая.
 Претензии к удобству пользования – извините, погружные блендеры работают апиори в высоких узких посудинах. Поэтому такими и комплектуют наборы. Значит, кастрюльки тоже надо подбирать такого типа. В сотейниках или скоровородках обрабатывать блендером продукт – то ваш личный мазохизм.

Вареник
покупать дорогой для вас агрегат ради взбивания молочной пенки?
Для меня, для кого-то другого, какая разница. Он объективно дороже аналогичных по функциям приборов. Старый Браун прекрасно пюрирует горячий суп до отличной консистенции, для супов и соуса могла бы купить такой же как был (в 4 раза дешевле Бамикса) и ещё лет 6 им пользоваться без проблем.
Но Бамикс был выбран именно из-за возможности взбивать обезжиренное молоко в пену и изготовления из этой пены коктейлей с ягодами. Такое очень любит сын, а доставать огромный стакан от Кенвуда и мыть его потом мне лень. Капучинатоп ручной есть, он для других целей.
Куплю сегодня Пармалат, буду пробовать ещё.

КМАСЯ
нужно открутить саму головку, куда ножи крепятся и
А как ее открутить, она же стоит намертво. Сейчас все ОК с бамиксом. Но можно профилактику сделать как вы говорите

Вареник
В сотейниках или скоровородках обрабатывать блендером продукт – то ваш личный мазохизм.
С Бамиксом да, мазохизм, повторять не буду. С Брауном – быстро и удобно, никаких проблем.
Не понимаю о чем спор и почему вам обидно. Это всего лишь железка, у каждого свои нужды и привычки, и понятие удобства соответственно различается. У меня куча приборов дома совершенно бестолковых с точки зрения моих приятельниц, например отдельная макароноделка Филипс и куча насадок для макорон и лапши для Кенвуда. Но их мнение меня не обижает, «они не любили (макароны), им не понять»?

Вареник
Взбивание пенки и 0,5-1,5% молока, согласно видеоинструкции с их сайта – это первое, что я попробовала еще сразу после покупки. Все прекрасно получилось – полный стакан пены. Но востребованность этого у меня нулевая.
У меня с точностью наоборот? Но раз у всех получается, значит и я осилю!
Самый первый погружной блендер я купила 20 лет назад, как раз для взбивания молока для коктейлей. Других хотелок у меня не было в то время. Насадки и нога были пластиковые (кроме ножа), диск неплохо взбивал молоко любой жирности, но конечно до плотности из демороликов Бамикса ему было далеко. Этот дешевенький Vitek ещё жив и трудится на даче куда был сослан после покупки Брауна. Может раньше надежнее делали, сейчас я фирме Vitek не доверяю, плохие отзывы о надежности.

Irgata
диск неплохо взбивал молоко любой жирности, но конечно до плотности из демороликов Бамикса ему было далеко.
так молоко там «у них» другое
Пармалат многие хвалят в теме, именно как хорошо взбиваемое.

челокошка
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!
Ангелина-«Вареник», я молоко использовала всегда самое простое, главное, оно должно быть минимальной жирности (от 0,2 процентов (кажется)), я покупала обычно в АШАНе их коробочки «Каждый день»(куда проще и дешевле?), но перед взбиванием закладывала коробочку в морозилку минут на 10-15, добавляла сахарозаменитель, ванилин и взбивала, всё получалось.
Надеюсь, Бамикс будет и Вас радовать!

Вареник
так молоко там «у них» другое
Пармалат многие хвалят в теме, именно как хорошо взбиваемое.
Уже выбегаю за Пармалатом, видела в ролике, как 3,5 взбивают в твёрдую пену.
Но в этой теме читала, что умелицы любое ультрапастеризованное так взбивают, любой жирности и даже тёплое?‍♀️

Вареник
челокошка, Наташа, вчера тоже с Ашановским 1,5% пробовала, закидывала в морозильник, было с кристаллами. Попробую совсем обезжиренное взять. И Пармалат конечно))) у меня Ашан в 5 минутах от дома.

Рома
конечно можно наклонять здоровенный, тяжёлый, горячий сотейник с низкими бортами, но это удовольствие ниже среднего, плюс риск всю эту массу вывалить на пол.
Вот, честное слово, ни разу такого не было, чтобы возникли проблемы с низкими бортами и на пол Ведь всегда подбираем посуду для приготовления еды, в большой сотейник один стакан жидкости не наливаем, это что ложку сметаны размазывать по тарелке
Но, если душа не лежит к прибору, то можно сотни проблем придумывать
Если мне нравится по сути своей прибор, всегда нахожу способы как с ним обращаться, и как улучшить его работу для достижения качества еды
В сотейниках много что готовлю, в том числе разбиваю в пюре горячие фруктовые джемы, супы-пюре Только сотейники разные по размеру-объему бывают, смотря что в них готовить, нужно соотносить количество еды и размер сотейника. У меня таких несколько, а порой и кастрюли в ход идут, если принцип приготовления требует

Вареник
Ведь всегда подбираем посуду для приготовления еды, в большой сотейник один стакан жидкости не наливаем, это что ложку сметаны размазывать по тарелке
Все, убедили, я неумеха, посуду подбирать не умею, ищу недостатки там, где их нет и тп. Это действительно так, просто старый блендер маскировал мою безрукость?

Но, если душа не лежит к прибору, то можно сотни проблем придумывать
Если душа не лежит к прибору изначально, я его не покупаю.

Если мне нравится по сути своей прибор, всегда нахожу способы как с ним обращаться, и как улучшить его работу для достижения качества еды
У нас с вами разный подход к приборам, так бывает. Я искренне не понимаю, как может нравится прибор «по сути». По этой самой сути мне нравятся все погружные блендеры, так получается. А по факту я хочу чтобы прибор мне жизнь сразу облегчал, а не я его работу улучшала танцами с бубном.

Уже пожалела, что написала про этот несчастный сотейник с соусом)))) Не думала, что так живо отзовётся. Я честно-честно не в претензии к великому Бамиксу! У него не то устройство, моя ошибка пытаться им сделать то, для чего его не конструировали. Мне проще старый блендер продолжать добивать, чем менять посуду и рецепт. Но я оценила легкость мытья и не оставляю надежд победить молоко. Все куплено, заброшено в морозилку и ждёт минуты славы)

Irgata
Уже пожалела, что написала про этот несчастный сотейник с соусом)))) Не думала, что так живо отзовётся.
нет нет. Хорошо, что пишите.
Именно живой отклик и ценен.
Вы написали свой опыт, вам ответили со своим опытом.
Кто читает тему, тот уже может выбрать – надо ему такой агрегат или нет.

Рома
вам ответили со своим опытом
Если говорить об опыте, то у меня 3 (три!) блендера такой конструкции: два цептер, и один бамикс
И каждый раз сначала читаю и смотрю насадки к нему, чтобы определиться для чего блендер предназначен, как им пользоваться, и только потом решаю «а оно мне нада?»

И да, как жаль, что обсуждение того или иного идет в таком ключе, с обидами и наездами
Никого обидеть не хотела, высказала свое мнение по поводу... и только

Вареник
И да, как жаль, что обсуждение того или иного идет в таком ключе, с обидами и наездами
И мне жаль?‍♀️ Не я обижаться начала, на блендер, я вообще не обижаюсь на технику))) А участники обсуждения на мой опыт обиделись.
И я читала и смотрела для чего насадки. Но не попался мне чужой опыт именно такого плана. Все пишут, что достаточно погрузить в продукты, а что двигать при этом нельзя – нет такого.
Но вы почему-то все пытаетесь меня в чем-то улучить – мало читала, не поняла и тп. Все я поняла.
Оно мне надо. Пенку мне взбить надо молочную крепкую. Подморозила Пармалат 0,05жир 3,2 белок. Пена хорошая, мелкая, но не такая, чтобы из стакана не текла. На первой скорости у дна минуту, потом вверх-вниз ещё 4 минуты. Дольше нужно взбивать?

Вареник
Кто читает тему, тот уже может выбрать – надо ему такой агрегат или нет.
Спасибо, что правильно восприняли! Именно! Мне не попался отзыв, что двигать им нельзя в низкой посуде.
Раз уж купила, ищу в чем он будет хорош?

челокошка
Ангелина-«Вареник», на 97 странице темки Света-Svetlenki использовала кулинарное кольцо для пюрерироания небольшого количества «зажарки»-пассеровки:
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix #1920

Вареник
челокошка, Наташа, спасибо! Интересный лайфхак! Такое малое количество и с юбкой не измельчить, а в кольце красота!
А по поводу сотейника, может я написала эмоционально, но то что он не справляется с соусом – фиг бы с ним, другой ногой пробью. А вот то, что молоко мне не даётся – печально.
Но я упорная, сейчас замешаю Маргариту или Фрозен Дайкири прямо в термостакане или шейкере, посмотрю как он со льдом дружит)
Upd
Уже))) праздник все-таки?

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

В коктейльном шейкере универсальным ножом – отличный банановый Дайкири вышел! Значит будет для барных дел служить!

Рома
Мне не попался отзыв, что двигать им нельзя в низкой посуде.
Это как?

Я одеваю насадку для нарезки-разбивания и ею вожу по всему сотейнику, разбивая массу в суп-пюре, овощное, ягодное пюре и так далее. Главное, чтобы насадка была покрыта жидкостью, содержимым сотейника. Жидкость может быть и жидкой и густой.
Или мы о разных насадках говорим?
Я молоко в пенку не взбиваю, не могу судить.

Я как раз про эту насадку и пишу, для разбивания


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Loksa
Ангелина-«Вареник», на 97 странице темки Света-Svetlenki использовала кулинарное кольцо для пюрерироания небольшого количества «зажарки»-пассеровки:
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix #1920

Света всегда отличалась умом и сообразительностью! кстати я пенку тоже не получила такую-чтобы вау! но блендером пользуюсь активно в разной посуде, удачи вам!

Каприз
Вареник, Ангелина, вы не расстраивайтесь, к нему и правда нужно приспособиться. У него нет юбочки и по этому с малым количеством жидкости он сложно справляется, разбрызгивает. Приходится применять танцы с бубнами: или наклонять ёмкость или переливать содержимое в более узкую тару. Но в остальном он просто замечателен! Тихий, надёжный! Мне так нравится, что им можно пользоваться утром и ни кто не проснется. И можно нагрузить его и он не крякнет как мой хвалёный Кенвуд на твороге. Он не идеален, но не смотря ни на что очень хорош.

Каприз
А вот то, что молоко мне не даётся – печально.
Я когда покупала бамикс, эта функция у меня была в приоритете. И молоко у меня взбилось прекрасно на второй раз, если не ошибаюсь. Именно так как надо, как в роликах. Но сейчас, делая постоянно в нем коктейли с замороженными ягодами и фруктами – я очень довольна! Результата, что бы пена не вываливались из стакана мне не надо, но что бы получался густой, с плотной пеной коктейль – это есть каждый раз. Я даже больше скажу, тех пузырьков, которые даёт бамикс – лишнего. Хочется меньше. Готовлю на любом молоке, в основном домик в деревне и Простоквашино, ягоды и фрукты из морозильника.

Svetlenki
Но в остальном он просто замечателен! Тихий, надёжный! Мне так нравится, что им можно пользоваться утром и ни кто не проснется. И можно нагрузить его и он не крякнет как мой хвалёный Кенвуд на твороге. Он не идеален, но не смотря ни на что очень хорош.

Вот мое же мнение. Он узко направленный проф, то есть профессиональное оборудование. Заточен под определенную задачу, определенную консистенцию для взбивания.

А с молоком – да. В кофейнях я вижу только марку Пармалат. А они там точно не бамиксами взбивают пену.

Вообще русское молоко зимой – это очень сложно, потому что корма другие. Это обсуждалось подробно в теме какой-то (капучинаторов наверное).

Вареник, Ангелина, я тоже очень люблю свой Бамикс. Надеюсь, что вы подружитесь. Спрашивайте, если что. Поможем-подскажем.

И вопрос про болонезе – вы что измельчали бамиксом все таки? Фарш с пассерованными овощами? Это довольно густо, я бы точно либо в кольцо, либо в высокий стакан переложила...

Вареник
Это как?
Я одеваю насадку для нарезки-разбивания и ею вожу по всему сотейнику
Это так, что именно с универсальной насадкой, погружён в соус до середины колпака (но не достаёт до самой ноги-палки), начиняю передвигать и получаю брызги. Это факт. И не получаю брызг в тех же условиях с другим блендером. Это тоже факт. У вас все отлично, я вам верю, у меня нет. Давайте с этим ничего не делать.
Что так все прицепились к соусу? Ну не может этот блендер работать в подобных условиях, ну и ладно! Я уже с десяток раз написала, что плюну на это. Но молоко тоже не взбивается! За 3 дня 10 попыток с 5 разными марками и без результата! Пена есть конечно, но точно такая же как от капучинатора за 100р из Икеи.
А вчера ещё и насадку сорвало при дроблении льда. Причём руками я ее еле сдёргиваю. Это вообще ни в какие ворота.

Вареник
Наташа,
И можно нагрузить его и он не крякнет как мой хвалёный Кенвуд на твороге.
Мой старый браун прекрасно перетирает творог для запеканок, почти чизкейк по консистенции получается. Бамиксом ещё не пробовала.
Вареник, Ангелина, вы не расстраивайтесь, к нему и правда нужно приспособиться.
Я стараюсь, но странно, что к хваленой машинке за такие деньги ещё и особым образом приспособиться нужно. Я так с 3Д принтером не танцую, как с этим блендером?
Пока не поняла в чем он хорош на свою стоимость.

Вареник
Я когда покупала бамикс, эта функция у меня была в приоритете. И молоко у меня взбилось прекрасно на второй раз,
Меня за то, что эта функция в приоритете, в этой теме обсмеяли?‍♀️ А она мне действительно важна и я за неё готова заплатить. Домик в деревне и Простоквашино ещё не пробовала, эксперименты были с низкой жирностью.

Рома
Пока не поняла в чем он хорош на свою стоимость.
Есть такое правило взаимодействия пользователя и прибора: когда к прибору душа не лежит, он сам начинает капризничать, баловать и мстить, как будто понимая ситуацию. Сама сотни раз в этом убеждалась, причем на любой технике, от мобильника до кухонных приборов. Самое лучшее, оставить прибор в покое на время, привести себя в чувства, отстраниться, успокоиться, дать время отдохнуть друг от друга, и пойти заново с ним знакомиться «здрасте, это Я, давай дружить». И за время каникул постараться почитать еще раз инструкцию, посмотреть в инете видео, вобщем собрать максимум инфы по работе прибора.

Помогает, проверяла на себе. С другими мыслями, уже добрыми начинаешь работать, и часто находишь ошибки, порой именно в себе, а не в приборе.
Я говорю не о данном блендере, а вообще о любых приборах, когда любовь с ними не складывается, и из своей практики общения с ними
Так, что без обиды в мой адрес, это касается многих, может кому-то и поможет возлюбить свой «непослушный» прибор

Вареник
А с молоком – да. В кофейнях я вижу только марку Пармалат. А они там точно не бамиксами взбивают пену.
Пармалат, даже подмёрзший, тоже не взбился в крепкую пену.
Вообще русское молоко зимой – это очень сложно, потому что корма другие.
Я, к сожалению, этого не знала. В обычную пенку любое молоко капучинатор ручной всегда взбивал. Ещё пару раз попробую другие марки и если не получится – продам, лета и других кормов точно ждать не буду)))

И вопрос про болонезе – вы что измельчали бамиксом все таки?
Готовый соус после тушения: лук, сельдерей, фарш, томаты, зелень. Мне переливать не хочется, я буду делать это блендером который справляется с этой задачей, он у меня ещё жив.

Вареник
Svetlenki, Света,
Надеюсь, что вы подружитесь. Спрашивайте, если что. Поможем-подскажем.
Спасибо! Пока спрашиваю только про молоко. Но мне советы не помогают, результат нулевой пока. А в остальном он же не отличается от остальных кроме конструкции юбки.

Macha
Пока не поняла в чем он хорош на свою стоимость.
Когда подружитесь, тогда поймете.
Для меня он хорош надежностью и предсказуемостью. Много лет работает и никаких проблем (и по продолжительности обработки продуктов).
И комплектацией. Особо востребован у меня процессор – перемалывание специй, сах пудры и прочего.
Универсальный нож практически не снимаю – все им делаю.
Пластик за 10 лет нигде не треснул, хотя стаканы эти у меня регулярно падают на кафельный пол с сушилки.
А стоимость... – мне бы тоже хотелось бы поменьше. Я бы второй такой купила, во вторую квартиру.

Вареник
Есть такое правило взаимодействия пользователя и прибора: когда к прибору душа не лежит, он сам начинает капризничать, баловать и мстить, как будто понимая ситуацию.
Не понимаю о чем вы. У меня в доме не бывает восстания машин. Если к прибору не лежит душа, я его не покупаю. Если он сразу не выполняет своих функций как следует, возвращается в магазин или меняет хозяина. Никаких танцев, расшаркиваний и доработок напильником. И да, я способна трезво оценить в чем дело, в приборе не приспособленном для данных задач или в моей неопытности. И ещё стоимость имеет значение.
Я готова подстелить коврик в йогуртницу за 1000р, но йогуртница за 3000р должна идеально держать температуру. И то, что я прошу блендеру за 1500р, не прощу блендеру за 9000р. В блендере за 9 нож не должен слетать и молоко зимой должно взбиваться.

Svetlenki
В обычную пенку любое молоко капучинатор ручной всегда взбивал.

Слушайте, а что, кто-то Бамиксом успешно взбивал молоко для кофе? Вареник, Ангелина, это скорее вопрос ко всем пользователям. Мне бы в голову не пришло Бамиксом пенку для капучино делать. Капучинатор дешевле и надежнее, как мне кажется.

Все же молочный коктейль и пенка для кофе – это две большие разницы.

Шарлотка
Вареник, прилично сбивается Домик в деревне и хорошо Пармалат для каппучино длительного хранения.
Чем такие муки, проще сбить молоко в каппучинаторе-кувшине.
У меня в комплекте блендера элемент погружная насадка-каппучинатор. Хуже даже не знаю что можно придумать, абсолютно не рабочая – только разбрызгивает фонтаном и ничего не сбивает. Ей нужна бутылка, чтобы не брызгалась, а я надеялась, что будет сбивать молоко для чашечки кофе.

Что до соуса, то обидно конечно, но костыли найти можно. В Пятерочке продается пластиковая емкость для блендера с крышкой с широким отверстием. Стоит сущие копейки.

Вареник
И комплектацией. Особо востребован у меня процессор – перемалывание специй, сах пудры и прочего.
Я взяла «голую» модель, у меня уже есть устраивающие меня измельчители.
стаканы эти у меня регулярно падают на кафельный пол с сушилки.
Стаканов тоже в комплекте нет.

Универсальный нож практически не снимаю – все им делаю
Нож сам прекрасно снялся прямо в шейкере)))
Остаётся только надежность? Но это тоже сомнительно, так как блендеры в 3-4 раза дешевле живут у меня не менее 5 лет. Простая арифметика сводит этот плюс на нет.
А как он вам именно как блендер? По прямому назначению? Есть плюсы по сравнению с остальными?

Вареник
Мне бы в голову не пришло Бамиксом пенку для капучино делать. Капучинатор дешевле и надежнее, как мне кажется.
Согласна, и мне бы не пришло, и не для кофе я ее взбивала, а для коктейля. Но получила только лишь пенку для кофе как капучинатором. Я хочу взбить плотную, не выпадающую из стакана пену, как в роликах, как описывают в начале этой темы.
В этом и проблема – для пенки к кофе он мне точно не нужен)))

Macha
В блендере за 9 нож не должен слетать и молоко зимой должно взбиваться.
Нож может слететь только в одном случае – вы его неправильно надели, не проверив, что бы впадина совпала со штырьком. Не надо торопиться в этом, т. к. это травмоопасный момент вообще-то.
 Молоко я взбивала, дай бог памяти за давностью лет, 0,5%, купленное в Перекрестке в Митино, марку не помню. Подержала в морозилке и с первого раза взбила по видео с их фирменного сайта. Плотная пена получилась – отчетливо помню какое было чувство насыщения этим воздухом, в сущности. Диетчикам такое дело выгодно...

Вареник
Шарлотка, Лариса,
, прилично сбивается Домик в деревне и хорошо Пармалат для каппучино длительного хранения.
Прилично это до какой структуры? Пармалат для каппучино – это что такое? Я не встречала в магазинах и поисковик тоже не нашёл что это.
Чем такие муки, проще сбить молоко в каппучинаторе-кувшине.
Какие муки? Мне НЕ нужна пенка для кофе! Мне нужна Плотная для коктейля, как в рекламном ролике! Как в книге рецептов к блендеру.
Что до соуса, то обидно конечно, но костыли найти можно
Можно без костылей?)))) Я второй десяток лет обхожусь без переливаний соуса и дальше так и буду делать, благо есть приборы позволяющие это. Да, я консервативна. Да, я приборы подбираю под свои привычки.
А за наводку на емкость – спасибо, такая может для кондитерки пригодиться в принципе.

Вареник
Нож может слететь только в одном случае – вы его неправильно надели, не проверив, что бы впадина совпала со штырьком.
Супруг мой тоже так сказал. Сам надел, проверил, нож снова слетел. Пришлось поджать плоскогубцами. Теперь я его снимать не могу сама, зову супруга.

Каприз
Мне нужна Плотная для коктейля, как в рекламном ролике!
Скажите, пожалуйста, а какой коктейль вы пытаетесь приготовить?

Macha
Остаётся только надежность? Но это тоже сомнительно, так как блендеры в 3-4 раза дешевле живут у меня не менее 5 лет. Простая арифметика сводит этот плюс на нет.
Моему Бамиксу 10 лет пользования. У меня Супербокс, черный.
За это время в другой квартире я сменила 2 блендера (тоже макс. комплектация), дешевую технику я не покупаю. Те приблизительно стоимостью в 50% от Бамикса Супербокс.
Бамикс выигрывает меньшими размерами, эргономикой, более тихой работой. Он компактнее для расположения на столе (живет на моей маленькой столешнице и не мешает). Провод удобный – как это назвать не знаю – витой как у телефона....

А как он вам именно как блендер?
Все прекрасно измельчает, замешивает жидкое тесто на оладьи, блины, особенно если емкость высокая и узкая. И тут важно – выносливость его. В голову не приходит его беречь. Сколько раз нога перегревалась и ему хоть бы хны!

Вареник
Скажите, пожалуйста, а какой коктейль вы пытаетесь приготовить?
Это не имеет значения, как мне кажется. Давайте забудем слово коктейль, оставим только молоко. Я просто хочу взбить молоко. В плотную, не выпадающую из стакана пену. Такая возможность обещана производителем.

Вареник
Macha,
За это время в другой квартире я сменила 2 блендера (тоже макс. комплектация)
У меня несколько иные вводные. Не беру максимальные комплектации. Нужна только нога и измельчитель на 1-1,2л, у бамикса похож по объёму Слайси, но в его терки для меня лишние. Поэтому оставила емкость с ножами от Брауна, но и без неё легко обойдусь. Для всего остального есть Кенвуд 010 со всеми возможными прибамбасами, ручной миксер Бош с удлинёнными венчиками и Бернер про. Это перекрывает все мои взбивательно – измельчительные потребности. Поэтому ног я купить за 10 лет могу 3-4 за те же деньги.

Svetlenki
Давайте забудем слово коктейль, оставим только молоко. Я просто хочу взбить молоко.

Вареник, Ангелина, Вы, кажись, ушли в глухую оборону. caprice23, Наташа, у нас умная, въедливая и дотошная. Может чего дельного скажет. Ну, ведь честно хотим разобраться в проблеме.

Нормальный он как блендер. Я тоже обожаю им тесто на вафли для вафельницы и на блины готовить.

Вельветовый крем-суп как из блендера-кувшина не получится.

Вареник
Все прекрасно измельчает, замешивает жидкое тесто на оладьи, блины, особенно если емкость высокая и узкая. И тут важно – выносливость его. В голову не приходит его беречь. Сколько раз нога перегревалась и ему хоть бы хны!
Я правильно поняла, для блинов тоже переливать в особые емкости? Просто в миске даже не пытаться?
Не перегревается на каких работах? Арахисовое масло или пасту из фундука делаете?

Svetlenki
Арахисовое масло или пасту из фундука делаете?

Как у нас мысли сошлись! Только что измельчала орехи на песто в другом приборе и подумала, что бамиксом никогда бы не стала это делать. Во всяком случае универсальным ножом точно. Если только в процессоре.

Шарлотка
Вареник, прошу извинить, проверила – не пармалат, а Петмол для каппучино длительного хранения.

Я сбиваю не для коктейля, а именно для каппучино и нужна гладкая блестящая мелкодисперсная пена без воздушных пузырей. Причем желательно сбить весь объем молока и чтобы пена быстро не опадала. Не могу сказать, что каппучинатор-кувшин справляется, сбивается не весь объем молока, но для кофе хватает. Охлаждать молоко не нужно, оно может быть теплое, это не влияет.

Я рассматривала Bamix когда выбирала блендер и решила не брать. Похоже правильно. Про плохую фиксацию насадок не Вы первая пишите. Витой шнур мне неудобен, проверено на блендере бош, несъемная нога тоже не айс.

Вареник
Svetlenki, Света,
Вы, кажись, ушли в глухую оборону. caprice23, Наташа, у нас умная, въедливая и дотошная. Может чего дельного скажет. Ну, ведь честно хотим разобраться в проблеме
Конечно ушла. Меня тут и обсмеяли, и мазохисткой назвали, и на финансовую несостоятельность намекнули. Но я не обижаюсь;) Я правда не вижу разницы для какого именно коктейля НЕ взбивается молоко. Ни для какого оно не взбивается. А может и не для коктейля, может я его так ложкой съем. Уже размечталась ведь, что для моей диеты это идеальный десерт будет?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое