Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 35)

Svetlenki
Блендер (на ноге защитный кожух) смазывать бескислотным маслом (растительным) каждые два месяца.

Ничего себе!!! На тетьем году эксплуатации блендера хоть узнала Сапфир, Ирина, спасибище!

Ослабьте защитный кожух поворотом вправо

Для тех, кто в танке - что есть защитный кожух? Достала своего Бамикса, покрутила-повертела - ничего не откручивается. Жду помощи умных людей

Irgata
что есть защитный кожух?
это то, что пластмассовое и цветное, между кнопками и ногой.
Повертела и я своей Delux.
 
Не представляю, как нога может провернуться в корпусе, чтоб масло вошло.
Нога при усилии сдвигается на очень мало, на чрезвычайно мало, крошечная намётка на сдвиг.
Насчет капанья масла каждые 2 мес - чесслово.. не знала. 10 лет)))
Но не факт, что в нструкции такого совета нет, где б еще ту инструкцию найти)





Воообщем, вот инструкция с картинками. У меня такая же, насколько я помню.
Есть картинка, куда капать масло, но все равно у меня никакие части блендера не крутятся даже на йоту.
И что-то мне подсказывает, что фраза «открутите кожух» относится к бутылочки с маслом.
Инструкция

Каприз
Я думаю под защитным кожухом подрузамевается «шапочка с ножками», которая прикрывает насадку




Она, кстати, и откручивается

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Irgata
Наташа, caprice23, а ты пробовала открутить?
Я попробовала, но не крутится.
Или надо приложить усилия, что совсем не хочется.
Открутить дурной силой можно, но нарушишь плотность между деталями и адьёс, бамикс превращается в китай-нонмейн.

Да и на картинке в интсрукции - «шапочка» на месте, капается просто на основание штырька, на который надеваются насадки.
Думаю, этого вполне достаточно. Прокрутить включением и излишки масла ио штырька смыть.

Вот, хоть инструкцию в интернете прочитаешь, раз воочию недосуг.
 

Масло-то надо еще добыть, чтоб оно не загубило ценный механизм.
За первые 7 лет активнейшего использования, мой блендерок, ттт, жужжит и жужжит. Главное - отмывать сразу же, чтоб не присыхало.

Каприз
Наташа, caprice23, а ты пробовала открутить
Так у меня на фото как раз открученый. Видите резьбу.
Если поднять насадкой вверх, то крутить надо по часовой стрелке.

Irgata
Так у меня на фото как раз открученый.
фото-то я не видела, видимо, не сразу оно загрузилось.

  Не сразу, но открутила «башку» у своего парнишонка. Ващеее... Совсем открутила, сняла со стержня.
Там тоненькое металлическое колечко, и плд ним что-то такое тоненькое резиновое, плотно-плотно закрывающее вход стержня в ногу. И, насколько я увидела, эта резиночка не пустит масло в ногу.
Смазка нужна для стерженька на ноге. Наверное.
Отвалился присохший тоненький слой со всякого-якого за эхти 10 лет. Чешуйками. И всё.
Прикрутила башку обратно. Почистила.
 

Svetlenki
Прикрутила башку обратно. Почистила.

А смазала? Какое масло брать? У кого какие мысли?

КроНа
Какое масло брать?
Машинное, для швейных машин. Растительные масла высыхают в пленку.

Irgata
А смазала?
неее... нечем.
Шелуха ссыпалась микроскопическая, и

nebo
Этот блендер абсолютно такой же, как Цептер. В сервисном центре мне рекомендовали смазывать его пищевым глицерином из аптеки

Irgata
Блендер (на ноге защитный кожух) смазывать бескислотным маслом (растительным)
невысыхающие растительные масла — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании - арахисовое, горчичное, какао-масло, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, рапсовое.





В сервисном центре мне рекомендовали смазывать его пищевым глицерином из аптеки

Svetlenki
Мне очень хотелось попробовать сделать тесто. Действительно, вжик и готово.

Сапфир, Ира, а можно чуть подробнее про тесто. Это на сколько граммов муки? Пульсом? Жидкость холодная была? Можно рецепт тоже, пожалуйста. Порция прямо отличная получилась!

Еще раз спасибо за нюансы ухода - муж уже открутил, я почистила все «нажитое» за 3 года блендерения Закажу в аптеке глицерин - смажу.

Каприз
Сапфир, Ира, а можно чуть подробнее про тесто. Это на сколько граммов муки? Пульсом? Жидкость холодная была? Можно рецепт тоже, пожалуйста. Порция прямо отличная получилась!
Да, мне тоже интересно

Сапфир
Сапфир, Ира, а можно чуть подробнее про тесто. Это на сколько граммов муки? Пульсом? Жидкость холодная была? Можно рецепт тоже, пожалуйста. Порция прямо отличная получилась!
Рецепта строго в граммах нет, всегда делаю на «глаз». Что есть в холодильнике из того и делаю, молоко, кефир, простокваша и т. д. Жидкость теплая, масло слив (от пачки с палец толщиной). Кефир1% и масло 218гр, 1ст. л. сахара, 1. ч. л. соли, дрожжи свежие грамм 10. Муки сколько возьмет. у меня Макфа примерно 270гр, дать подойти, к рукам липнет, стол подпылить мукой, лопаткой на столе складываю.
Чтобы блендеру было не тяжело для себя решила жидкости не больше стакана 250гр.
Вчера 4 хачапурины получилось, сегодня 6, было тяжеловато блендеру.
Месила и пульсом и крутила блендер.
Вообще это баловство, тяжело месить, блендер греется. Потом эту кривую насадку вычищать.

Irgata
Чтобы блендеру было не тяжело для себя решила жидкости не больше стакана 250гр.
ооо... как на много жидкости.
В хлебопечке на столько замес идет.
Я в комбайне тесто замешиваю на 150 мл жидкости + 1 яйцо, например. Или, получается, не более, чем на 200 мл жидкости. Чаша не большая, так-то на 2,5 л, но допустимый объем наполнения жидкость не более 800 мл.

Я бы в чаше мини-слайса бамикса на 1 яйце, например, тесто на лапшу вжикнула, или на мл 50 жидкости - не более.
И ножами на ноге - тоже не более того.

Бамиксушка наш таки не Геркулес.





тяжело месить, блендер греется
точно, это надо сильно постараться, чтоб бамикс начал нагреваться.
Жалко его, да.

Macha
Ничего себе!!! На тетьем году эксплуатации блендера хоть узнала Сапфир, Ирина, спасибище!

Для тех, кто в танке - что есть защитный кожух? Достала своего Бамикса, покрутила-повертела - ничего не откручивается. Жду помощи умных людей

А я на десятом... В инструкциях тех времен ничего подобного не было. Я тщательно читаю ПЕРЕД эксплуатацией любую. Если все на импортном языке, ищу аналог модели с русской инструкцией. Короче, педант я в этом.
Наташа, caprice23, а ты пробовала открутить?
Я попробовала, но не крутится.
Или надо приложить усилия, что совсем не хочется.
Открутить дурной силой можно, но нарушишь плотность между деталями и адьёс, бамикс превращается в китай-нонмейн.

Да и на картинке в интсрукции - «шапочка» на месте, капается просто на основание штырька, на который надеваются насадки.
Думаю, этого вполне достаточно. Прокрутить включением и излишки масла ио штырька смыть.

Вот, хоть инструкцию в интернете прочитаешь, раз воочию недосуг.
 
А я попробовала, - не крутится и даже намека нет.
Несколько месяцев назад появился неприятный визжащий звук (периодами) у мотора. Я была в печали и стала готовить мужа к двум процедурам - первая - раскручивание «моей прелести» и ревизии и второй - при неудаче - покупке достойной замене.
Пока процесс подготовки проистекал неспешно, но неуклонно, Бамикс передумал ломаться и стал служить как прежде.

Vladimir64
Сейчас выбираю блендер. 10 лет пользовался Braun, все нормально, но пора менять. Выбираю между Блендер Bamix SuperBox M200 Silver (сейчас на него акция - 7000 руб) или Элемент. Если брать Bamix, где лучше? Спасибо.

Каприз
Блендер Bamix SuperBox M200 Silver (сейчас на него акция - 7000 руб)
Это где такие сказочные цены?

Может 17000?

Irgata
Bamix SuperBox M200 Silver (сейчас на него акция - 7000 руб
Это где такие сказочные цены?

не 7000 р стоит, а минус 7000 р от прежней цены
 

Каприз
Если на самом деле 7000, то брать не раздумывая и бегом. Но прежде убедиться, что не подделка и нет подвоха.




не 7000 р стоит, а минус 7000 р от прежней цены
аааа, а то мне уж поплохело




про Элемент не знаю ни чего, но что то мне подсказывает, что качество и надежность выше у бамикса. Велика разница в цене?

Irgata
Vladimir64, денежки в вашем кошельке = главные советчики.





качество и надежность выше у бамикса
это-то бесспорно.

Anchic
Может 17000?
со скидкой, про которую написала Ирина, получается 18000 Точнее 17990. Ну а без неё - 24990.

Каприз
А элемент сколько стоит?

Irgata
А элемент сколько стоит?
например

Блендер со сменными ножами Element EW06

Каприз
Что то не совсем понимаю как можно выбирать между бамиксом и элементом? Они совсем разные. У элемента ноги отстегиваются, у бамикса только ножи. И у элемента есть венчик. ТОгда уж наверное не элемент, а браун взять. Ну я бы так.
Я так понимаю раньше была модель такая Элемента похожая на бамикс, но сейчас вроде ни где нет в продаже.

Irgata
Я так понимаю раньше была модель такая Элемента похожая на бамикс, но сейчас вроде ни где нет в продаже.
все есть, я исправила ссылку

Каприз
все есть, я исправила ссылку
О, спасибо, а я не нашла

Веточка
Слишком разные ценовые категории.
Элемент сейчас за 4 взять можно, а бамикс за сколько?
У меня есть и два элемента и бамикс, и браун (еще есть Китчен и Кенвуд- не пользуюсь ими)
Причем сейчас на даче у меня три блендера, привезла четвертый (элемент с жерновой мельничкой)
Всеми пользуюсь. Да, я больная и не могу выбрать.
Еще и нутрибуллет приперла на дачу.

У элемента замечательная кофемельница, и отличная емкость, в которой замешиваю песочное тесто (можно и тесто на пельмени, но мне его месить тестомесом больше нравится)
Бамиксом суп-пюре взбивала. Молоко, к слову, у меня не получилось взбить, какие там нюансы, что пена в стакане стоит?

Браун у меня по привычке иногда используется, у меня есть чаши всех размеров, маленькая для песто, средняя- фарш и большая для теста. Терками не пользуюсь.





Добавлю еще- если в у меня стоял выбор между элементом за 4 и бамиксом за??
Я бы элемент выбрала.
Говорят, он слабоват, но и бамикс не монстр по мощности. Я творог периодически на запеканку блендерю- браун на ура без вопрросов работает, а китчен подавился творожком, заглох, за что был в ссылку сослан (остыл и заработал, но там еще нюансы у него есть, не полюбился он мне)
Бамиксом недавно перетирала творог- нормально, но не ах, и мне его очень жалко было, натужно трудился. Вот насчет творога и Элемента не помню, честно.
Слайси от Бамикса мне НЕ нравится. Не соответствует качество/деньги.

Каприз
Молоко, к слову, у меня не получилось взбить, какие там нюансы, что пена в стакане стоит?
Чуть ли не каждый день взбиваю молоко. Ребенок просит молочный коктейль. Из любого молока какое под руку попадется. Из натурального коровьего, магазинного - получается абсолютно всегда




Бамиксом недавно перетирала творог- нормально, но не ах, и мне его очень жалко было, натужно трудился.
Творог тоже перетираю только бамиксом. Больше не чем) А творог у меня настоящий от коровы, обезжиренный и сиииильно прессованный, сухой. Перетирает на ура. Но я всегда при этом добавляю или яйцо, или кефир, или сметану, смотря что там по рецепту будет требоваться. И тогда бамиксу совсем не сложно становится справляться с этим делом. Но наверное если перетирать творог без добавления жидких ингредиентов, то блендеру будет сложновато. У меня на твороге Кенвуд мой любимый сдох (.
Но с элементом сравнить не могу, никогда даже в руках не держала.

Веточка
Наташа, какое молоко взбиваешь? Которой насадкой? Теплое или холодное.
У меня теплое молоко в некрепкую пенку и жужжалка из Икеи взбивает. За 100р.
А в Бамиксе прямо перевернутый стакан показывали, помнится.

Каприз
Наташа, какое молоко взбиваешь? Которой насадкой? Теплое или холодное.
Веточка, до состояния перевёрнутого стакана я взбивала всего несколько раз в самом начале, когда купила блендер. Получалось. Уже не помню какое именно молоко я там брала, но точно подмораживала его. Честно говоря нам эта пена стоячая на вкус абсолютно не понравилась. Поэтому и забросили эти дело.
 Сейчас готовлю просто коктейль из замороженный ягод и молока из холодильника. Взбиваю блинчиком без дырочек. Увеличивается в объеме раза в 2-3, становится каким то воздушным, густым, но текучим и с шикарной пенной шапкой, которая потом долго не опадает. Вот такое любим)





А просто молоко мне нет надобности взбивать. Если для кофе, то взбивает - кофемашина.




Кстати, мне в бамиксе иногда венчика не хватает. Вот в элементе он есть




Слайси от Бамикса мне НЕ нравится. Не соответствует качество/деньги.
Мне очень интересно было бы сравнить с Брауном. Так как изначально хотела его покупать, но в итоге купила бамикс.




Говорят, он слабоват, но и бамикс не монстр по мощности.
Это точно

Svetlenki
Сейчас готовлю просто коктейль из замороженный ягод и молока из холодильника. Взбиваю блинчиком без дырочек.

  Наташ, а если я хочу банановый коктейль, то как? Банан тоже из морозилки? Колечками или кубиком морозить его, как думаешь?

И какая пропорция фрукта-молоко?

Каприз
Света, я не пОняла, зачем тебе бамиком коктейль делать, если у тебя такой шикарный стационарный имеется?
Ну а вообще, да, банан лучше заморозить, нарезав колечками, сантиметра по 2.
Я кладу замороженный банан или ягоды в стакан, добавляю молока примерно 100мл и сначала разбиваю насадкой с ножами. Потом меняю насадку на диск, доливаю молока и взбиваю. Не очень, конечно, удобно, но больше мне коктейли делать не в чем)
Не могу сказать про пропорциям, все время на глаз.

Anchic
Света, у меня уже несколько лет регулярно лежит некоторое количество бананов замороженных. Чуть больше бананов и поменьше молока - мягкое мороженое. Чуть меньше бананов и побольше молока - коктейль. Если бананов многовато получилось, а нужен коктейль - просто доливаю чуть молока. Если бананы надо быстро пристроить, то я их теперь всегда пристраиваю в морозилку.

Каприз
Если бананы надо быстро пристроить, то я их теперь всегда пристраиваю в морозилку.
Да, я тоже)





Чуть больше бананов и поменьше молока - мягкое мороженое. Чуть меньше бананов и побольше молока - коктейль

Веточка
Мне очень интересно было бы сравнить с Брауном. Так как изначально хотела его покупать, но в итоге купила бамикс.
Там и там остаются непротертые остатки. Но при таком сравнении браун выигрывает многократно. Большая чаша и загрузочное отверстие в несколько раз больше.

А вообще при наличии терок- насадок на Китчен- все остальные приспособления курят в сторонке.

Svetlenki
если у тебя такой шикарный стационарный имеется?

У меня дети не хотят банановый коктейль. Они хотят горячий шоколад. :- А для себя доставать не буду, очень шумный он. Попробую бамиксом сначала, может устроит консистенция




А вообще при наличии терок- насадок на Китчен- все остальные приспособления курят в сторонке.

Да... Было бы еще место для него на столешнице. Барабаны терок в нем и правда очень крутые

Веточка
И я хочу горячий шоколад!

Каприз
Вета, спасибо большое за сравнение!
Там и там остаются непротертые остатки
А если сравнивать сами тёрки, то трут примерно одинаково?

А вообще при наличии терок- насадок на Китчен- все остальные приспособления курят в сторонке.
А у тебя тёрки из основного набора или есть ещё дополнительный?

Веточка
Наташа, на мой взгляд оценить остроту невозможно. Это если вручную трешь, то понимаешь, острая терка или тупая. А если форму натертого оценивать- то тут уже на любителя.
Что мы любим больше всего тереть? Лук, морковку и капусту.
Салаты из морковки мы едим достаточно редко, в салат тру на Бернере- красиво.
А в поджарку хоть как морковку с луком накромсай- все равно в горячем блюде это не сильно заметно.
Капусту тереть в слайси от Бамикса- считаю извращением. Там очень маленькое загрузочное отверстие.
Яблоки ж еще бывает, трем. Ну тут слайси пригодится, да. И размер нарезки удачный для яблок.
Я яблоки не тру, если салат- Бернер красиво порежет. А если в начинку- ловите лайфхак.
В сезон заготовок сока, когда яблок не море, а ведро, например, серединки и все некрасивости из яблок убираю, сок шнековой соковыжималкой давлю, жмых в морозилку. Зимой в пирожки отличная начинка получается, которая не течет. Можно блендернуть ее, а можно и так.





А у тебя тёрки из основного набора или есть ещё дополнительный?
Китчен когда купила, так он мне полюбился, что мне хотелось заиметь все возможные полезные приблуды.
Ну такую болезнь я за многими тут наблюдаю. Китчен, Кенвуд, ага.
Поэтому при оказии куплен дополнительный набор барабанов-терок.
Особо нужен был диск для драников.
Однако, этот дополнительный набор лежит дома ненадеванный. А сам Китчен на даче трудится.
Хватает на все члучаи жизни терочки с зубчиками- и драники и оладьи кабачковые, и зажарка в суп и даже еврейский салат. Все на одном барабане.

Gata
Терки малюсенькие, приспособила в самый маленький контейнер из набора Икеи.
А я храню прям вместе со слайси, в толкателе, который вставляю в слайси. И никаких других контейнеров.

celfh
Накрылся мой бамикс медным тазом. Маякнул и заглох. Кто-нибудь в курсе, подлежит ремонту или нет?

Каприз
Накрылся мой бамикс медным тазом.
Ох, как же так! Я думала он неубиваемый.... Сколько же времени он прослужил и на чем «мявкнул»? Чего бояться?
К сожалению про ремонт ни чего подсказать не могу...

celfh
Я думала он неубиваемый....
Я тоже так думала. Но относилась бережно, камни не молола. А вот сегодня решила тмин помолоть. Мне сразу не понравилось, как блендер начал работать, замедленно, что ли, решила, что тмина маловато, сходила в магазин, купила пачку, добавила. Результата практически практически ни какого. Тмин, как был в зернах, так и остался. А потом коротнуло. Взяли инструкцию, но там ни слова о возможных проблемах. Вот как-то так.

Svetlenki
celfh, Татьяна, а шток точно не могло заклинить остатками пищевых продуктов? Единственное, что вы можете сделать, это замочить нижнюю часть бамикса в стакане / кувшине с горячей водой и чуть моющего средства минут на 10. Затем включить в розетку и нажать самую быструю скорость... Если это не поможет, вытащить из розетки, высушить насухо и пытаться проворачивать плоскогубцами по 15 минут (понятно написала хоть?)... Эту информацию я взяла отсюда


Следующий шаг - идти в сервис

Kapet
Мне сразу не понравилось, как блендер начал работать, замедленно
Это значит, что вал стало клинить, и блендер загнулся от перегрева. Чтобы Бамикс был вечным нужно со стороны насадок раз в пару месяцев на вал капать масло для швейных машинок, и прокрутить на холостом ходу пару минут в перевернутом состоянии, чтобы масло проникло вовнутрь. Иначе там тонкая прокладка летит, клинит, и амба... Сам недавно чуть не спалил свой бамикс. Тоже упала скорость, и пошел перегрев корпуса. Пришлось искать рецепт в интернете, откручивать и снимать насадку на ноге...

Svetlenki
Kapet, Constantin, о, вместе написАли А есть ссыли, какими видео вы руководствовались для ремонта, чтобы у Татьяны уже была полная информация

celfh
идти в сервис
Это будет первый шаг. Там действительно что-то коротнуло, голубенькая вспышка и треск. И он уже не включается ((

Kapet, вы считаете, ремонт невозможен?

marlanca
celfh,
Моему блендеру 7-й год пошёл, и такая демпроблема была года 4 назад, так же коротнул и замер. Звонила в сервисный центр, меня соединили с мастером и он мне сказал, что нужно открутить саму головку, куда ножи крепятся и подержать её в горячей воде, сам ствол, пусть как следует отмокнет, туда со временем забиваются остатки продуктов и как бы прикипают, потом этот штифт смазать маслом подсолнечным, (не машинным) так мне мастер сервиса сказал, после этого мой ожил. Работает по сей день...)))

Kapet
Kapet, вы считаете, ремонт невозможен?
Татьяна, я ничего не могу утверждать, как лицо, не слишком компетентное в этом вопросе. Учитывая цену бамикса наверное стоит обратиться в СЦ...
А есть ссыли, какими видео вы руководствовались для ремонта
Уход за бамиксом описан тут, на стр. 6:
Я просто у себя снимал защитный металлический кожух на ножке, смазал маслом вал, и прикрутил кожух на место, но не до конца, так, чтобы вал не клинило...

Kapet
подсолнечным, (не машинным)
Самый лучший вариант смазки такого вала - масло для швейных машинок, - безкислотное, и с глицерином... Простое машинное масло сюда не годится, а подсолнечное со временем высыхает, застывает...

marlanca
Самый лучший вариант смазки такого вала - масло для швейных машинок, - безкислотное, и с глицерином...

Я переспрашивала мастера насчёт машинного, тоже хотела им смазать, он мне сказал подсолнечным, « как вы после машинного с продуктами работать будете?» его слова....

Kapet
Из инструкции:

Процесс очистки блендера bamix® предельно прост. Важно
осуществлять его после каждого использования прибора.
Подержите рабочую часть блендера под проточной водой (не включая
блендер!).
При сильном загрязнении погрузите рабочую часть блендера в
емкость с теплой водой с добавлением моющего средства и включите
его. Затем сполосните bamix® под проточной водой.
Избегайте проникновения воды в щели выключателя!
Блендер будет служить Вам дольше, если Вы будете смазывать
его маслом каждые два месяца. Для этого используйте любое
бескислотное масло, в том числе растительное. Для этого направьте
bamix® стержнем вверх. Ослабьте защитный кожух поворотом
влево и капните 2-3 капли масла на ведущий вал. Закрутите кожух
и включите прибор приблизительно на 2 минуты. Затем промойте
рабочую часть блендера в горячей воде.

В ситуации, если Вы не пользовались блендером bamix® на
протяжении длительного времени, пожалуйста, помните, что
это может привести к застреванию ведущего вала, поскольку
малозаметные, мельчайшие остатки пищи могли осесть и затвердеть
на подшипнике вала.
В таком случае, поместите рабочую часть блендера в емкость
с теплой водой и небольшим количеством моющего средства
приблизительно на 5 минут. Затем включите bamix®. Теперь он
снова готов к эксплуатации! Если этого не произошло, попробуйте
аккуратно освободить вал щипцами.
Если и после этого ведущий вал не вращается, – налицо иная
неисправность. В этом случае мы просим Вас отправить bamix® в
наш сервисный центр.


Post Scriptum.
В бамиксе на валу в месте накрутки защитного металлического кожуха есть маленькая тонкая черная пластмассовая прокладка. У меня от температуры в месте клинения эта прокладка вышла из строя, и при снятии кожуха развалилась, на две части. Теперь, если зажать кожух до конца резьбы, как ранее, вал начинает подклинивать. Приходится ослаблять закрутку кожуха, - тогда крутит без проблем. Т. е. если Вы испробовали все способы, но скорость вала все равно не та, что раньше, попробуйте ослабить закрутку защитного кожуха.

celfh
Есть у меня слабость, инструкции не читаю, и, как выяснилось - зря! Теперь понимаю, сама виновата

Каприз
celfh, Татьяна, а вы попробовали его реанимировать вышеперечисленными способами? Не помогло?

celfh
Наташа, не пробовала, я только что прочитала советы

Каприз
Татьяна, о, значит шансы есть! Буду держать за вас пальчики!

Ирина Ф
Я, кстати, не очень в восторге от него.
Ну, максимум для чего я его использую-для приготовления гляссажа, потому что он имеет эмульсионную насадку. Но брала я его в полной комплектации и, как оказалось, мне абсолютно неинтересны все эти приспособила в нем-невнятные они какие то. Решила сыр потереть, он чуть не накрылся, аж прям надрывался.

Каприз
Решила сыр потереть, он чуть не накрылся, аж прям надрывался.
Ирина, сыр прекрасно перемалывается в маленькой мельничке (как она называется у бамикса, забыла). Для украшения не пойдет (хотя... ), но для пиццы или в блюда где он расплавится, или в салаты самое оно. Измельчает прекрасно и без напряга. Постоянно измельчаю так сыр для пасты и для пиццы
В слайси сыр тереть не стоит.

В мельничке ещё часто делаю сахарную пудру и измельчаю специи. С этим она справляется на ура)

Каприз
А слайси мне очень нравится эстетикой выдаваемого продукта. Красиво получается! Аккуратненько! Глаз радуется. Китчен такого результата мне не дает Это если сравнивать электротерки. Из ручных у меня только советского образца, наверное на Бернере тоже красиво будет)



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте