Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 34)

Каприз
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое
Согласна. Мне тоже проще на бамике натереть.
Margit, Маргарита, а почему не нравится на тёрке бамикса? Мне, наоборот, кажется там такие удачные насадки, такая эстетически приятная шинковки получается.




Маргарита, Я не поняла, вы лук хотите на ручной мясорубке крутить? Если лук, то тогда ножами в слайси прекрасно выходит. Ни надо ни каких тёрок и мясорубок.

Margit
там такие удачные насадки, такая эстетически приятная шинковки получается.
Согласна, но только не лука))

Каприз
Но мясорубка ведь тоже не трёт...

Margit
Но мясорубка ведь тоже не трёт...
Она перекручивает лук с кусочком фарша




Если лук, то тогда ножами в слайси прекрасно выходит. Ни надо ни каких тёрок и мясорубок.
Где можно посмотреть? Я уж совсем отсталая стала.

Каприз
Где можно посмотреть? Я уж совсем отсталая стала.
Вот слайси
Набор насадок BAMIX SliceSy Light Grey
Я так понимаю, она у вас есть раз речь про тёрки ведём?
У нее ведь не только тёрки, но и нож есть. Этим ножом прекрасно лук перемалывается до нужной консистенции. Можно крупно, а можно вообще в кашу. Я для котлет именно в слайси ножами лук измельчаю. Мне очень нравится.

Margit
caprice23 Спасибо, Наташа!

Svetlenki
Margit, Маргарита, Наташа права, обратите внимание на «чоппер». В принципе, на любой чоппер. Но если есть бамикс, то, конечно, проще уже смотреть на его аксессуар. Лук получится как из мясорубки. Единственное, у меня подозрение, что придется пару раз лопаткой «пошуровать» и перемешать содержимое чаши измельчителя дабы получить однородную консистенцию. Но плюсов больше чем этот минус - мыть однозначно легче. Да и собирать. Да и еще куча других возможностей использовать.

Я дружу с бернером, поэтому пока держусь насчет бамикс слайси. Иначе бы уже сдалась давно!




Вот по сухарям мясорубка не имеет себе равных все таки. Сухари - в ней. Но, если забуду в мясорубке перед фаршем, то в бамиксе приходится. Но крошка очень мелкая - это факт




Но еще хочу сказать, касательно перемалывания сахара. В Англии есть caster sugar и гранулированный сахар. Так вот так называемый «кастэ щугар» используется в кондитерке. У него очень мелкий помол и он как-то быстро растворяется. В РФ все попроще с сахаром. Поэтому мельничка (правильнее сказать процессор для сухих и влажных) бамикс - это супер круто

Каприз
Единственное, у меня подозрение, что придется пару раз лопаткой «пошуровать» и перемешать содержимое чаши измельчителя дабы получить однородную консистенцию.
Да даже и «шуровать» не надо. Если во время измельчения лука слайси держать в руках и иногда потряхивать масса получится однородной
Но, если забуду в мясорубке перед фаршем, то в бамиксе приходится. Но крошка очень мелкая - это факт
Я теперь по новому приспособилась делать. Хлеб, который на сухари, не сушу, а замораживаю. Когда нужно вынимаю из морозилки, разламываю на кусочки и в мельничке перемалываю. Именно в этом случае получается крошка нужной мне крупности. Не такая мелкая, если перетирать сушёный хлеб.
А ещё мне очень понравилось измельчать сыр в мельничке. Вчера готовила кордон блю. И там для панировки нужен сыр и сухари. Так мне мельничка все прекрасно смолола. Правда в 2 подхода. Но во второй я даже остатки сыра и хлеба вместе положила. Измельчилось все прекрасно и не мелко

Svetlenki
Именно в этом случае получается крошка нужной мне крупности.

И как тебе котлеты в такой крошке? Или котлеты в ней не панируешь?

Каприз
Света, колеты пока не пробовала, но в планах. Делала нагетсы, кордон блю, что то ещё, не помню. Вроде не плохо. Но пока не до конца расчухала.
Упорно не хочу заводить ещё один девайс для сухарей. Так что эксперементирую.
Как вариант, можно накрутить такого хлеба в крошку и ее подсушить.
Надо вообще не мороженный хлеб попробовать перемолоть. Если выйдет такая же крошка, то вообще отлично. Ни какие сухари делать не надо. Подсушил и в пакетик сложил.

Anchic
Наташа, мне как-то понадобились сухари, прям немного не хватало. Я взяла свежего хлеба, накрутила в крошку и подсушила прям на сковороде сухой, постоянно помешивая.

Каприз
Анна, попробую сегодня. Может и остановлюсь на этом.
Так даже проще будет, чем сушить сухари, хранить их где-то (место занимают)...




Анна, а результат как? Приемлемый?

Mirabel
Наташа, а в готовом виде как такая панировка выглядела? Хрустящая корочка была?

Anchic
Анна, а результат как? Приемлемый?
Да, вполне. Только я хлеб крупновато смолола, когда свежий был. На я потом толкушкой прошлась, когда он подсох, чуть помельче сухари получились.

Каприз
Наташа, а в готовом виде как такая панировка выглядела? Хрустящая корочка была?
У нагетсов была, у кордон блю - не знаю. Вчера не пробовала, а сегодня ее конечно нет.
Даже самой интересно стало. Когда в следующий раз буду делать что-либо в панировке - обязательно отчитаюсь

Каприз
Что то давненько ни кто в тему не захаживал, освежу, пожалуй
Наконец то я нашла способ сделать отличные панировочные сухари! Прямо вот такие, какие мне нужны!
Рассказываю, вдруг кому пригодится. Беру батон. Нарезаю на кубики и измельчаю в мельничке. В отличие от измельчения сушёного батона, крошка получается крупная, красивая. Затем высыпаю все на противень и отправляю в духовку подсушиться. Все! Панировка готова Результат меня устраивает более чем

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Не знаю на сколько информативно фото, но пусть будет)
А ещё я готова петь оды слайси. Ну оооочень мне нравится тереть на ней овощи. Морковь, свеклу, капусту. Раньше на китчене терла, а теперь заметила, что насадку к китчену вообще не достаю, только на слайси. Уж очень тут эстетически приятный вид у тертых овощей





И сыр пармезан очень здорово измельчается в мельничке. Вот)

Воздушная
Девушки, у кого есть и измельчитель, и процессор. Чем они отличаются (кроме диска внутри)? У измельчителя нож съёмный? Какой лучше подходит для приготовления соусов?
У меня только процессор, который я использую для корицы, пудры. Для сладкого, в общем.
Решила купить либо второй процессор, либо измельчитель, чтобы делать несладкие соусы, типа песто.
В общем, буду признательна за советы.

Irgata
Воздушная, у вас же есть книжечка рецептов?
В ней соусы расписаны и показаны.
Измельчитель и процессор на 13:42
Презентация bamix • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Швейцарский погружной блендер bamix. Описание, история создания, рецепты, примеры применения.Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3537143
PT25M
True
2020-05-18T20:20:26+03:00
embedUrl
книга рецептов

кликая на картинку рецепта, переходите в подробное описание
.........
у меня вот такая книжечка рецептов
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Macha
Девушки, у кого есть и измельчитель, и процессор. Чем они отличаются (кроме диска внутри)? У измельчителя нож съёмный? Какой лучше подходит для приготовления соусов?
У меня только процессор, который я использую для корицы, пудры. Для сладкого, в общем.
Решила купить либо второй процессор, либо измельчитель, чтобы делать несладкие соусы, типа песто.
В общем, буду признательна за советы.
У измельчителя нож НЕсьемный. Измельчитель - аналог кофемолки. Перемалываю в нем специи, сахарную пудру, орехи, сухари, сильно мелкие и сильно твердые, в небольшом обьеме - с применением диска. Считаю, что очень практичная вещь - этот измельчитель.
Насчет приготовления в нем соусов - как-то это идея мне странна. А почему не ногой блендера?

А процессор - это типа мини- кухонного комбайна, с терками, с ножом (сьемным и страшно острым). Как-то у меня он реже в деле. Хотя для нас с мужем обьемы как раз в тему.
Сдается мне, что мы по-разному называем эти вещи. Бамиксом в данной комплектации владею уже лет 8-10.
Оч. довольна им.
Песто как-то делала. В измельчителе - свежую зелень в нем перемалывать тоже удобно. Тот, что маленький, с несьемным ножом (уточняю)....

Извините, у меня Супербокс давно в пользовании и терминология современных моделей мне незнакома.
Вот мой вариант - .
Выходит, я имею процессор и мини-комбаин. Но больше ни в чем дополнительно не нуждаюсь вообще. Во времена моей покупки в комплекте еще был растирочный диск и 3 стакана (а не один).

Irgata
Сдается мне, что мы по-разному называем эти вещи.
Посмотрите предложенный мной в посте выше широко и давно известный ролик-обзор. Этот ролик был и 10 лет назад.

Измельчителе минута 13:54, процессоре минута 13:55, мини-слайсере минута 17:20.
У меня нет процессора, есть измельчитель.
Но, судя по ролику и в процессоре нож съемный, надевается на штырёк, так же, как и в измельчителе. Впочем, про процессор утверждать не могу, сужу по ролику.
В мини-слайсере нож так же надевается на штырёк.

Кстати, просто для интереса = объем чаши измельчителя при моем Deluxe, до краёв, 350 мл. А в описании Делюкса измельчитель = 600 мл.
Хотя, судя по картинке, измельчитель на 600 мл не тянет.
Я покупала Делюкс тоже давно, лет 10 назад.
  или ошибка в описании, или в нынешних измельчителях поменяли объем.

Воздушная
Ирина, книжечки с рецептами у меня в комплекте не было. Спасибо за видео, столько идей сразу появилось, что приготовить)))
 
Macha, Процессор и измельчитель размером одинаковые. У процессора низ не прозрачный, есть вставка «диск» для перемалывания малого количества и нож не съёмный. А измельчитель - прозрачный, у него нож снимается.
А слайси - это который большой, с ножом и с разными терками.

Я сейчас эту тему прочитала и обнаружила, что на 13 стр. девочки их подробно сравнивали. Насколько я поняла, ничем таким «особенным» (кроме наличия диска у процессора и съёмного ножа у измельчителя) они не отличаются.

Каприз
Воздушная, Нина, вы все правильно поняли. В принципе процессор и измельчитель одно и то же.
 Измельчитель от процессора отличается дополнительной вставкой и тем, что у одного ножи снимаются. А ножи у них одинаковые по остроте. Т. е. в принципе не шибко острые. И в работе они одинаковые. Для смешивания ингредиентов процессор подойдёт (ну и измельчитель соответственно), а для измельчения, к примеру, зелени для того же соуса, по мне так нет. Лучше слайси в этом случае. Там ножи значительно острее.




у меня вот такая книжечка рецептов
Какая красивая! Мне такую не дали)

Irgata
и нож не съёмный.
а судя по ролику - нож в процессоре снимается.
Но, повторю, процессора вживую у меня нет
Я-то в свое время выбрала именно измельчитель из-за более простой конструкции. Ну и из-за малости объема.





на 13 стр.
Нина, лучше указывать или номер поста или дать цитату из этого поста, что уж совершенно удобно - перейти по цитате в пост. т. к. на странице количество постов может варьироваться = 25, 50, 100, как выберете, значит и отсыл именно на страницу не дает поиска.

Каприз
а судя по ролику - нож в процессоре снимается.
У меня процессор. Если и снимается, то очень заморочно. Ни разу не снимала

Irgata
делать несладкие соусы,
а ногой не более ли удобно делать соусы? в стакане.
Самый же малый объемчик можно пробить ножами в ноге.

Macha
Macha, Процессор и измельчитель размером одинаковые. У процессора низ не прозрачный, есть вставка «диск» для перемалывания малого количества и нож не съёмный. А измельчитель - прозрачный, у него нож снимается.
А слайси - это который большой, с ножом и с разными терками.

Я сейчас эту тему прочитала и обнаружила, что на 13 стр. девочки их подробно сравнивали. Насколько я поняла, ничем таким «особенным» (кроме наличия диска у процессора и съёмного ножа у измельчителя) они не отличаются.
Спасибо, что просветили. Похоже мой слайси вполне справляется с функциями измельчителя, да и обьем у него достаточен для 600 мл чего-нибудь. Нож тоже сьемный, терочки всякие...
Так что сравнить процессор и измельчителем не могу. Но очень у меня востребован этот «процессор».
Во вторую квартиру я несколько лет назад хотела купить точно такой же Бамикс как уже имею. Смотрела-крутила комплектации, но хотелось такую же комплектацию как имею. Но цена в 24 тысячи удручает. Когда-то купила в Москве по скидке за 9 тысяч... печаль....

Сапфир
Выбираю себе блендер на замену. Подскажите, SliceSy объём 600мл? В моем боше67 ёмкость сильно поцарапана наверно от орехов. В Бамиксе как, царапается или нет?

Каприз
Ирина, ёмкость слайси из какого то другого пластика, ни как у большинства блендеров. Обычно они твердые и прозрачные как стекло. А здесь пластик матовый и мягкий. Мне кажется на таком царапин особо и не видно будет.

Сапфир
Нашла, это полная комплектация с комбайном? что то цена низкая на него.

Каприз
Ирина, цена и правда очень сладкая. Но продавец вроде проверенный. Может быть есть возможность оплатить при получении или самостоятельно забрать товар из магазина? Главное что бы перед оплатой можно было все обстоятельно проверить и осмотреть.

Svetlenki
что то цена низкая на него.

К сожалению, товара нет в наличии. Цена отличная!

Сапфир
Заказала, оплата при получении, там есть и доставка на дом за1 руб. Выбрала получение в магазине, чтоб не гонять туда сюда если что то пойдет не так.)))

Каприз
На озоне такой набор 17990. Акция. Вдруг кому надо.




К сожалению, товара нет в наличии. Цена отличная!

А у меня и сейчас показывает, что есть в наличии

Macha
Выбираю себе блендер на замену. Подскажите, SliceSy объём 600мл? В моем боше67 ёмкость сильно поцарапана наверно от орехов. В Бамиксе как, царапается или нет?
Совершенно не царапается. За 10 лет никаких повреждений.
Только на самой ноге блендера резина снизу одной кнопки ногтем продавилась немного. Но на функциональности не отражается.

Сапфир
Подскажите, SliceSy объём 600мл?
Объём какой, нигде не нашла.

Irgata
четвертачок за 200ваттовик + процессор + 1 л кувшин + минислайсер + 4 насадки на ногу

16 490 р за 200ваттовик + процессор + 1 л кувшин + 3 насадки на ногу

не хило... дааа.. не всяк враз купит




, SliceSy объём 600мл?
Маchа выше упоминала = 600 мл.
в ролике видно размер

Воздушная
Irgata, нож в процессоре не съёмный.

Спасибо, но я специально указала номер страницы, т. к. там напротяжении нескольких страниц обсуждаются измельчитель и процессор. И именно на 13 странице наиболее ценная информация. Если кому-то интересна данная тема, может открыть и прочитать всё полностью.

Macha
Объём какой, нигде не нашла.

Конечно, никаких коробок у меня не сохранилась. Я пошла и наполнила водой чашу слайсера - 600 мл это половина обьема чаши.
Это полезный обьем, т. е. его надо заполнять на 600 мл. Для эффективной работы.

Irgata
600 мл это половина обьема чаши.
Это полезный обьем,
вот! то то в ролике про мини-слайсер чаша смотрится побольше 600 мл.
 
странно, что даже на сайте bamix нет объемов измельчетелей

Macha
вот! то то в ролике про мини-слайсер чаша смотрится побольше 600 мл.
 

Да, конечно, сама пластиковая чаша обьемом не меньше литра, но бессмысленно ее наполнять полностью - продукт не сможет циркулировать там для перемешивания (например, фарш).

Каприз
например, фарш).
Вот на счёт фарша хочу спросить. Очень манит мысль делать небольшие порции куриного фарша в слайси, но как потом мыть, что бы было не страшно употреблять из него сырые тёртые продукты?

Irgata
caprice23, Наташа, мыть точно так же, как и любую другую чаши и ножи в любом другом кухонном комбайне.
Мыло, вода, мочалка

Каприз
Ирина, так с чашей то понятно. А с крышкой? Ее же нельзя под проточной водой, т. е. от мяса тщательно не промыть.

Шарлотка
caprice23, как и в любом блендере. Стараюсь активно не мочить, чтобы внутрь вода ее проникала и постоянно в мыслях, что сырое мясо во всех щелях. У меня бош и элемент, но мыть крышку нельзя ни там, ни там.

Irgata
А с крышкой? Ее же нельзя под проточной водой

Почему? в бамикс всё разбирается, а мотор в корпусе блендера, и никак ни с чем не контактирует.

Таких измельчителей, когда мотор и чаша никак не контактируют - полным полно, разбирай чашу с крышкой да мой. и ножи.

Каприз
и постоянно в мыслях, что сырое мясо во всех щелях
Вот и я о том же. По этому ещё ни разу не измельчала в слайси мясо ((.

Irgata

чаша, ножи, резалки-слайсы = всё моется

Каприз
Ирина, в инструкции написано, что крышку мыть нельзя под проточной водой. Там не мотор, а что то другое, что тоже боится воды. А как ее разбирать? Что то я не обнаружила, что она может разбираться.




чаша, ножи, резалки-слайсы
Это все да, а крышка нет

Irgata
сырое мясо во всех щелях
чаша цилиндрическая, штырек ровный, до верха мясо не доползет, если много не положить.
...............
Должна быть защита от брызг, если не предусмотрено мытье крышки.

Каприз
до верха мясо не доползет
Только если на это надеяться.
Надо попробовать

Irgata
а что то другое, что тоже боится воды.
в описании никаких предупреждений о водобоязни деталей.

Каприз
в описании никаких предупреждений о водобоязни деталей.
В инструкции написано, что все части слайси кроме крышки можно мыть в пмм, т. к. там находится сцепление моторной части. И не стоит погружать крышку в воду. Рекомендуется протирать влажной тканью.

Irgata
Много видео-рецептов на канале bamixofswitzerland

хорошенький способ замеса теста
LITTLE YEAST DOUGH FIGURES FOR EASTER with bamix of Switzerland • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Mehr über bamix of Switzerland aus dem Hause ESGE erfährst du auf unserer Homepage: Hier erhältst du Infos zu den Modellen Swissline, Colorline, DeLuxe und Classic, der Superbox, Mono und Gastro sowie zum Zubehör wie SliceSy, Prozessor und…Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3538690
PT
True
2020-05-21T07:57:16+03:00
embedUrl

Сапфир
Приехал мой блендер, все новое, не вскрывалось ранее. Нашла ему место. Буду осваивать. Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Каприз
Ирина, поздравляю! А как красиво рядом с китченом встал!

Сапфир
Спасибо. Не терпелось попробовать его в работе. Ну и мужу показать, что он такое умеет, за такую цену, что другие мои девайсы не могут. Мне очень хотелось попробовать сделать тесто. Действительно, вжик и готово. На небольшой объём вполне даже очень.
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Пока тесто подходило супербокс натер салат это морковка на самой мелкой и огурец на средней терке.
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
и капуста
[spoilerБлендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix][/spoiler]
заготовки хачапури три сыра (творог отлично ногой перетерла) в духовке
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
готовые пекла в маленькой духовке гемлюкс38 литров
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Svetlenki
Сапфир, Ирина, вот это демонстрация возможностей прибора! Спасибо большое за презентацию - очень наглядно, красиво и вкусно! Вы сразу взяли прибор «в оборот» - респект!

Очень красиво стоит ваша «группа в красном» на столешнице!

А я теперь снова хочу Слайси

Сапфир
Svetlenki, Света, достойный прибор. Терки малюсенькие, приспособила в самый маленький контейнер из набора Икеи.
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
В инструкции для SliceSky: написано не допускать работу больше 3 минут подряд.
Блендер (на ноге защитный кожух) смазывать бескислотным маслом (растительным) каждые два месяца.
Молола высушенную апельсиновую цедру в процессоре, на растирочном диске так спрессовалась цедра, пришлось аккуратно счищать. Перемолол прям в пыль.
Процессор 200мл
Измельчитель 250мл
Ко мне на ты.

Каприз
В инструкции: написано не допускать работу больше 3 минут подряд.
Блендер (на ноге защитный кожух) смазывать бескислотным маслом (растительным) каждые два месяца.
О, спасибо! Это ж как я внимательно инструкцию читала, что мимо этого прошла?
Ирина, а смазывать где конкретно, что то не поняла?

Сапфир
Поправила, 3 минуты для SliceSky
Направьте блендер стержнем вверх. Ослабьте защитный кожух поворотом вправо и капните 2-3 капли масла на ведущий вал. Закрутите кожух и включите прибор приблизительно на 2 минуты. Затем промойте рабочую часть блендера в горячей воде.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое