◄ Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 Вперед ►
caprice23
Margit, Маргарита, а в каких именно случаях ее не хватает?
Мне, кстати, мама отдала старую советскую ручную. Для сухарей. Ну и так, на всякий случай. Но вот ни какого желания ее собирать к меня нет. Да и крепить ее некуда. На столешницу на кухне не крепится, а стол обеденный с очень толстенной столешницей, да ещё и со стеклом. И не влезет и стекло жалко.




А я все терочками балуюсь у бамикса. Очень мне нравится.
Сейчас сравнила как натирает крупный барабан у китчена и самая крупная терка у бамикса. У китчена морковка получается более широкими полосками, у бамикса поуже. Т. е. крупность по итогу разная. Очень хорошо под разные задачи
Irgata
Цитата: Margit
Я свою выкинула
зачем выкидывать рабочий агрегат
Электричество может быть или не быть, электромотор может кирдыкнуться.
КроНа
У меня тоже лежит в заначке старая ручная мясорубка, думаю ее под тесто приспособить. Посмотрела по ящику, мне понравилось, как маленькая артель бабушек, вроде итальянских, готовит печеньки на всю деревню. Они тесто месят руками, потом выдавливают через разные насадки на ручной мясорубке. Мне больше всего понравилось печенье в виде баранки, через насадку (почти как для сосисок) выдавливается тонкая колбаска и на протвишок кладется ровным кружком. Можно конечно и руками катать эту колбаску, но через насадку быстрее и ровнее.

Еще я делала спагетти на своей электрической мясорубке, но у стандартных решеток слишком крупные отверстия, а специальные макаронные насадки к ней не подходят из-за большого диаметра, придется прикупить комплект на ручную и дать ей вторую жизнь. :-)
Margit
Цитата: caprice23
Маргарита, а в каких именно случаях ее не хватает?
Фарш я прокручиваю много на электрической мясорубке и замораживаю по пакетам, а когда хочу что-либо приготовить, то ради одной двух луковиц не хочется снова на электрической крутить. На терке не очень хорошо получается, на терке Бамикс тоже не нравится.
Элен
Цитата: Margit
а когда хочу что-либо приготовить, то ради одной двух луковиц не хочется снова на электрической крутить.
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое ....
Margit
Цитата: Элен
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое
Электрическая большая намного и остатков много внутри машины остается. В ручной не так. Проверьте для сравнения.
caprice23
Цитата: Элен
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое
Согласна. Мне тоже проще на бамике натереть.
Margit, Маргарита, а почему не нравится на тёрке бамикса? Мне, наоборот, кажется там такие удачные насадки, такая эстетически приятная шинковки получается.




Маргарита, Я не поняла, вы лук хотите на ручной мясорубке крутить? Если лук, то тогда ножами в слайси прекрасно выходит. Ни надо ни каких тёрок и мясорубок.
Margit
Цитата: caprice23
там такие удачные насадки, такая эстетически приятная шинковки получается.
Согласна, но только не лука))
caprice23
Но мясорубка ведь тоже не трёт...
Margit
Цитата: caprice23
Но мясорубка ведь тоже не трёт...
Она перекручивает лук с кусочком фарша




Цитата: caprice23
Если лук, то тогда ножами в слайси прекрасно выходит. Ни надо ни каких тёрок и мясорубок.
Где можно посмотреть? Я уж совсем отсталая стала.
caprice23
Цитата: Margit
Где можно посмотреть? Я уж совсем отсталая стала.
Вот слайси
Набор насадок BAMIX SliceSy Light Grey
Я так понимаю, она у вас есть раз речь про тёрки ведём?
У нее ведь не только тёрки, но и нож есть. Этим ножом прекрасно лук перемалывается до нужной консистенции. Можно крупно, а можно вообще в кашу. Я для котлет именно в слайси ножами лук измельчаю. Мне очень нравится.
Margit
caprice23 Спасибо, Наташа!
Svetlenki
Margit, Маргарита, Наташа права, обратите внимание на "чоппер". В принципе, на любой чоппер. Но если есть бамикс, то, конечно, проще уже смотреть на его аксессуар. Лук получится как из мясорубки. Единственное, у меня подозрение, что придется пару раз лопаткой "пошуровать" и перемешать содержимое чаши измельчителя дабы получить однородную консистенцию. Но плюсов больше чем этот минус - мыть однозначно легче. Да и собирать. Да и еще куча других возможностей использовать.

Я дружу с бернером, поэтому пока держусь насчет бамикс слайси. Иначе бы уже сдалась давно!




Вот по сухарям мясорубка не имеет себе равных все таки. Сухари - в ней. Но, если забуду в мясорубке перед фаршем, то в бамиксе приходится. Но крошка очень мелкая - это факт




Но еще хочу сказать, касательно перемалывания сахара. В Англии есть caster sugar и гранулированный сахар. Так вот так называемый "кастэ щугар" используется в кондитерке. У него очень мелкий помол и он как-то быстро растворяется. В РФ все попроще с сахаром. Поэтому мельничка (правильнее сказать процессор для сухих и влажных) бамикс - это супер круто
caprice23
Цитата: Svetlenki
Единственное, у меня подозрение, что придется пару раз лопаткой "пошуровать" и перемешать содержимое чаши измельчителя дабы получить однородную консистенцию.
Да даже и "шуровать" не надо. Если во время измельчения лука слайси держать в руках и иногда потряхивать масса получится однородной
Цитата: Svetlenki
Но, если забуду в мясорубке перед фаршем, то в бамиксе приходится. Но крошка очень мелкая - это факт
Я теперь по новому приспособилась делать. Хлеб, который на сухари, не сушу, а замораживаю. Когда нужно вынимаю из морозилки, разламываю на кусочки и в мельничке перемалываю. Именно в этом случае получается крошка нужной мне крупности. Не такая мелкая, если перетирать сушёный хлеб.
А ещё мне очень понравилось измельчать сыр в мельничке. Вчера готовила кордон блю. И там для панировки нужен сыр и сухари. Так мне мельничка все прекрасно смолола. Правда в 2 подхода. Но во второй я даже остатки сыра и хлеба вместе положила. Измельчилось все прекрасно и не мелко
Svetlenki
Цитата: caprice23
Именно в этом случае получается крошка нужной мне крупности.

И как тебе котлеты в такой крошке? Или котлеты в ней не панируешь?
caprice23
Света, колеты пока не пробовала, но в планах. Делала нагетсы, кордон блю, что то ещё, не помню. Вроде не плохо. Но пока не до конца расчухала.
Упорно не хочу заводить ещё один девайс для сухарей. Так что эксперементирую.
Как вариант, можно накрутить такого хлеба в крошку и ее подсушить.
Надо вообще не мороженный хлеб попробовать перемолоть. Если выйдет такая же крошка, то вообще отлично. Ни какие сухари делать не надо. Подсушил и в пакетик сложил.
Anchic
Наташа, мне как-то понадобились сухари, прям немного не хватало. Я взяла свежего хлеба, накрутила в крошку и подсушила прям на сковороде сухой, постоянно помешивая.
caprice23
Анна, попробую сегодня . Может и остановлюсь на этом.
Так даже проще будет, чем сушить сухари, хранить их где-то ( место занимают)...




Анна, а результат как? Приемлемый?
Mirabel
Наташа, а в готовом виде как такая панировка выглядела? Хрустящая корочка была?
Anchic
Цитата: caprice23
Анна, а результат как? Приемлемый?
Да, вполне. Только я хлеб крупновато смолола, когда свежий был. На я потом толкушкой прошлась, когда он подсох, чуть помельче сухари получились.
◄ Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов