*Irgata
Цитата: КроНа
проще сушить хлеб большими сухарями и и точить их на терке.
) а металл с тёрки не стирается вместе с сухарями? особенно, если это нынешняя китайского разлива терка - из ничего сделанная.
Ну и ЗАЧЕМ тереть сухари вручную, если полно измельчителей разного размера, не в пещере ж пока живем ))
А готовые молотые сухари можно купить, как и всё остальное, что мы дома делаем, да.
*КроНа
) а металл с тёрки не стирается вместе с сухарями, особенно, если это нынешняя китайского разлива терка - из ничего сделанная.
Не, не стирается, там роли меняются, абразивом выступает острия драниковой терки, а сухарик - в роли нежной жертвы. :-) Нажим рукой регулируется и сухарик осыпается песочком, а в мясорубке он дробится на куски при сильном сдавливании, ковыряя металл при этом. Не, это не наш метод. ;-)




Ну и ЗАЧЕМ тереть сухари вручную, если полно измельчителей разного размера, не в пещере ж пока живем ))
мне жалко ножи измельчителя, а заводить еще одну девайсину для сухарейя не хочу, тем более их действительно не так много надо. А простая терка все равно нужна в хозяйстве, писала уже, что кокос на стружку удобно тереть на терке, да и с пригоревшей выпечки (не часто, но бывает) теречкой удобственно снимать темноту.
*Irgata
Цитата: КроНа
это не наш метод.
никогда я не страдала тягой к утруждению и удлинению времени приготовления пищи - моё кредо - удобнее, проще, легче, быстрее
*КроНа
У каждого свое понимание удобства, легкости и простоты.
У меня, кстати, в загашнике хранится ручная мясорубка, я электрической года три только пользуюсь, но если я все брошу, займусь выковыриванием старой мясорубки, ее сборкой/прикруткой и начну крутить эти несчастные сухари, сильно сомневаюсь, что это будет "удобнее, проще, легче, быстрее", ручками об теречку явно легче.
*Irgata
Цитата: КроНа
У каждого свое понимание удобства, легкости и простоты.
несомненно.
Но после сухарей мясорубка совершенно чистая, я всегда после мясов мясорубку сухарями чищу - потом только быстренько помыть мясорубку, сухари всё счищают.

ой ой ой... настучат нам по головёшкам за флуд, хоть и нет модератора в теме
*КроНа
Ирша, конечно чистая, это ж не сухари мясорубку "пачкают", а они их, и заметных выбоин там не будет, речь о микрочастицах.
Даже у электрической, из современного сплава, мясорубки, в месте, где шток крутится в отверстии сетки, мясо чернеет от трущегося металла.
От чего раньше умирали многие царицы и прЫнцессы в самом расцвете лет? Белилами они свои личики мазали, а там свинец! В микро количествах, а дамачки мерли. :-(




Не, свинец это из другой истории (про сосуды для вина), а красоток мышьяк сгубил.
*Шарлотка
КроНа, современный сплав по сравнению со старым несравнимо хуже
Философия вещей изменилась - прибор должен служить 2 года, хороший сплав не нужен. Сломанных/затупившихся советских ручных мясорубок я вообще не помню. К сожалению, это болезнь века - современный культурный слой состоит из предметов потребления с коротким сроком службы, количество производимого мусора чудовищно, причем в нем катастрофический процент неразлагаемого пластика, ... но это уже флуд.
*Kapet
Цитата: Шарлотка
КроНа, современный сплав по сравнению со старым несравнимо хуже
Философия вещей изменилась - прибор должен служить 2 года, хороший сплав не нужен. Сломанных/затупившихся советских ручных мясорубок я вообще не помню.
Как Вы помните, почти вся продукция легкой промышленности СССР выпускалась на предприятиях оборонной промышленности, для которой не жалели хорошего сырья. Вот и легкой промышленности перепадало то же самое качественное сырье, и зачастую некоторые бытовые приборы реально работали значительно дольше нынешних made in China или made in PRC.
И продукция концерна ESGE AG, в который входит BAMIX AG также "держит марку" качества. Надежность современных миксеров BAMIX по отзывам пользователей не хуже продукции 20-летней давности, которая у многих потребителей работает до сих пор...
*Svetlenki
Цитата: Kapet
Надежность современных миксеров BAMIX по отзывам пользователей не хуже продукции 20-летней давности, которая у многих потребителей работает до сих пор...

Да, я тоже об этом читала в отзывах. А фуд-процессор они вроде как еще и усовершенствовали...
*Svetlenki
caprice23, Наташа, персонально для тебя несу отчет по сухарям панировочным. Я тихо молчала в тряпочку, потому что сушу сухарики, собираю их в икеевский пакет и потом молю перед очередным фаршем на котлеты. А сегодня случилось ЧП - я забыла их помолоть перед приготовлением фарша

В общем, за две загрузки в мельничку для мокрых и сухих я намолола аккурат достаточно сухарей для 20 котлет. И причем ребенок спал рядом на диване. То есть шум был совсем незначительный.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Так что это он умеет, мыть потом не надо. Работает тихо. Все в порядке. Пластик как новенький, никаких царапинок
*caprice23
Svetlenki, Светуль, спасибо
Ты имеешь в виду процессор? Если его, то в нем я как раз и перемалываю сухари, его не жалко, тупиться там нечему, ножи и так тупые сами по себе. Мне не нравится степень измельчения, очень мелко. Я хочу более крупный помол. Вот его и не знаю как получить

Слайси жалко, так как ножи в измельчителе кенвуда затупились от моих сухарей, боюсь и тут их испортить. Но вот как раз такой помол меня устраивал.
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Ты имеешь в виду процессор?

не знаю, что я имею ввиду. Такая штука с белым низом и прозрачным верхом, без терок. Там просто нож.

Цитата: caprice23
Мне не нравится степень измельчения, очень мелко.

Согласна. Покрупнее было бы лучше. Я крепко задумалась, как же получается на мясорубке. Кажись крупнее
*Irgata
Цитата: caprice23
Вот его и не знаю как получить
мясорубка. = разные по размеру отверстия в решетках = разная по размеру крошка

+ мясорубки - ножи легко или поточить или купить новые
*КроНа
Ирша, неа, эт мясо режется ножиком об решетку по размеру отверстия, а сухари крошатся-дробятся как попало, в том числе и мелко, а самые крупные, таки да, по размеру ячеек.
*Irgata
Галина, не хочу снова затевать переговоры насчет очередной непригодности мясорубки - но, я почти 30 лет молола их в ручной мясорубке, и мама моя так делала всю жизнь.
И сухари были всегда. И разные по размеру.
Потому что, как и мясо, решетка с более крупными дырочками скорее выпустит через себя измельченное ножом, чем решетка с мелкими дырочками, которая задерживает массу, и она продолжает еще измельчаться до тех пор, пока легко вываливается из решетки.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Такая штука с белым низом и прозрачным верхом, без терок. Там просто нож.
Да, Свет, это и есть процессор.
*Irgata
Цитата: КроНа
мясо режется ножиком об решетку по размеру отверстия
мясо режется ножами, а решетка ничего не режет, она играет роль заслонки с большими и меньшими отверстиями.
Как только нож порубит мясо или что другое до размера отверстия в решетки, так измельченное и начинает вылезать через решетки.

Сухари, конечно, сыпучие, но и их крошка не пролезет сквозь решетки до сответствующей степени размола.
*КроНа
Ирша, я не про непригодность мясорубки для сухаоей, а про то, что и мясорубка тоже не может калибровать крошку определенного размера, тоже будет и мелочь, и более крупная.
Меня не парит размер крошки, обычно мелкая прилипает к котлеткам, а крупная остается. Можно наверное предварительно отсеивать мелочь через дуршлаг какой (у меня есть мелкодырчатый икеевский) и добавлять в фарш, вместо хлеба или манЬки, а крупную - на панировку.
*Svetlenki
Цитата: КроНа
Меня не парит размер крошки

Вспомнилось. Точно также размер крошки не очень волновал нашу Галину собака серая. Она говорила, что калиброванных не бывает. И именно это помогает качественной панировке после формовки. Не, ну, можно заморочится и просеять через сито определенной частоты. Но, я думаю, точнее надеюсь, что тут таких идеалистов еще пока нету

КроНа, Галина, но тут речь идет именно о том, что после процессора Бамикс сухари ВСЕ мелкие. После мясорубки есть крошка разного размера. И вот крупненькие тааак отменно хрустят в свежих котлетках. Это ж самый цимес
*Irgata
Цитата: КроНа
Можно наверное предварительно отсеивать мелочь через дуршлаг какой (у меня есть мелкодырчатый икеевский) и добавлять в фарш, вместо хлеба или манЬки, а крупную - на панировку.
так и делаю.
Но разница между решетками с разными отверстиями, что крупные отверстия пропускают больше крупной крошки, что и требуется порой
*Svetlenki
Цитата: Ирша
так и делаю


*Irgata
Svetlenki,




Цитата: Svetlenki
Но, я думаю, точнее надеюсь, что тут таких идеалистов еще пока нету
ааа
Не, есть. Сита разные, что ж их не использовать, при случае, при желании.
*КроНа
Svetlenki, так мож его просто раньше выключать, ведь чем дольше работает измельчитель, тем сильнее измельчается продукт?
*Irgata
Цитата: КроНа
так мож его просто раньше выключать
очень неоднородные крошки, что-то успело раздолбиться, что-то не успело.
Я молола и в кухонном комбайне, и в измельчителях разного размера.
Мясорубка дает более однородный размол - именно наиболее крупный который - он однородный, т. к. дырочки-то одинаковые.

Я вообще не понимаю, в чем проблема - есть проверенный многими годами способ получать разные по размеру сухари, зачем думать...
*Svetlenki
Цитата: Ирша
очень неоднородные крошки, что-то успело раздолбиться, что-то не успело.
Я молола и в кухонном комбайне, и в измельчителях разного размера.
Мясорубка дает более однородный размол - именно наиболее крупный который - он однородный, т. к. дырочки-то одинаковые.

Согласна полностью здесь. Просто сегодня была немая сцена. Я с миской фарша, который надо срочно пережарить в котлетах, ибо это фарш. И грязная мясорубка. И пакет с неготовыми к панировке сухарями Пришлось изобретать
*Irgata
Цитата: Svetlenki
И грязная мясорубка.
которая бы чудесато очистилась заодним сухарями
Трудолюбивая дженчина делает в 2 раза больше работы
*Svetlenki
Цитата: Ирша
которая бы чудесато очистилась заодним сухарями

не-не, это не наш путь. Но здравая мысль есть, не спорю.
*caprice23
Цитата: Ирша
вообще не понимаю, в чем проблема - есть проверенный многими годами способ получать разные по размеру сухари
Да, наверное, у меня проблема в том, что я не хочу заводить ещё одну мясорубку из за сухарей
Китченовскую мне жалко.
*caprice23
На Озоне появились запасные насадки на блендер. Нож для мяса и насадка для взбивания. Так что вдруг кому надо
*Margit
Девочки , а ручной мясорубкой кто-нибудь еще пользуется? Я свою выкинула, но иногда так её не хватает.
*caprice23
Margit, Маргарита, а в каких именно случаях ее не хватает?
Мне, кстати, мама отдала старую советскую ручную. Для сухарей. Ну и так, на всякий случай. Но вот ни какого желания ее собирать к меня нет. Да и крепить ее некуда. На столешницу на кухне не крепится, а стол обеденный с очень толстенной столешницей, да ещё и со стеклом. И не влезет и стекло жалко.




А я все терочками балуюсь у бамикса. Очень мне нравится.
Сейчас сравнила как натирает крупный барабан у китчена и самая крупная терка у бамикса. У китчена морковка получается более широкими полосками, у бамикса поуже. Т. е. крупность по итогу разная. Очень хорошо под разные задачи
*Irgata
Цитата: Margit
Я свою выкинула
зачем выкидывать рабочий агрегат
Электричество может быть или не быть, электромотор может кирдыкнуться.
*КроНа
У меня тоже лежит в заначке старая ручная мясорубка, думаю ее под тесто приспособить. Посмотрела по ящику, мне понравилось, как маленькая артель бабушек, вроде итальянских, готовит печеньки на всю деревню. Они тесто месят руками, потом выдавливают через разные насадки на ручной мясорубке. Мне больше всего понравилось печенье в виде баранки, через насадку (почти как для сосисок) выдавливается тонкая колбаска и на протвишок кладется ровным кружком. Можно конечно и руками катать эту колбаску, но через насадку быстрее и ровнее.

Еще я делала спагетти на своей электрической мясорубке, но у стандартных решеток слишком крупные отверстия, а специальные макаронные насадки к ней не подходят из-за большого диаметра, придется прикупить комплект на ручную и дать ей вторую жизнь. :-)
*Margit
Цитата: caprice23
Маргарита, а в каких именно случаях ее не хватает?
Фарш я прокручиваю много на электрической мясорубке и замораживаю по пакетам, а когда хочу что-либо приготовить, то ради одной двух луковиц не хочется снова на электрической крутить. На терке не очень хорошо получается, на терке Бамикс тоже не нравится.
*Элен
Цитата: Margit
а когда хочу что-либо приготовить, то ради одной двух луковиц не хочется снова на электрической крутить.
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое ....
*Margit
Цитата: Элен
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое
Электрическая большая намного и остатков много внутри машины остается. В ручной не так. Проверьте для сравнения.
*caprice23
Цитата: Элен
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое
Согласна. Мне тоже проще на бамике натереть.
Margit, Маргарита, а почему не нравится на тёрке бамикса? Мне, наоборот, кажется там такие удачные насадки, такая эстетически приятная шинковки получается.




Маргарита, Я не поняла, вы лук хотите на ручной мясорубке крутить? Если лук, то тогда ножами в слайси прекрасно выходит. Ни надо ни каких тёрок и мясорубок.
*Margit
Цитата: caprice23
там такие удачные насадки, такая эстетически приятная шинковки получается.
Согласна, но только не лука))
*caprice23
Но мясорубка ведь тоже не трёт...
*Margit
Цитата: caprice23
Но мясорубка ведь тоже не трёт...
Она перекручивает лук с кусочком фарша




Цитата: caprice23
Если лук, то тогда ножами в слайси прекрасно выходит. Ни надо ни каких тёрок и мясорубок.
Где можно посмотреть? Я уж совсем отсталая стала.
*caprice23
Цитата: Margit
Где можно посмотреть? Я уж совсем отсталая стала.
Вот слайси
Набор насадок BAMIX SliceSy Light Grey
🔗 Я так понимаю, она у вас есть раз речь про тёрки ведём?
У нее ведь не только тёрки, но и нож есть. Этим ножом прекрасно лук перемалывается до нужной консистенции. Можно крупно, а можно вообще в кашу. Я для котлет именно в слайси ножами лук измельчаю. Мне очень нравится.
*Margit
caprice23 Спасибо, Наташа!
*Svetlenki
Margit, Маргарита, Наташа права, обратите внимание на "чоппер". В принципе, на любой чоппер. Но если есть бамикс, то, конечно, проще уже смотреть на его аксессуар. Лук получится как из мясорубки. Единственное, у меня подозрение, что придется пару раз лопаткой "пошуровать" и перемешать содержимое чаши измельчителя дабы получить однородную консистенцию. Но плюсов больше чем этот минус - мыть однозначно легче. Да и собирать. Да и еще куча других возможностей использовать.

Я дружу с бернером, поэтому пока держусь насчет бамикс слайси. Иначе бы уже сдалась давно!




Вот по сухарям мясорубка не имеет себе равных все таки. Сухари - в ней. Но, если забуду в мясорубке перед фаршем, то в бамиксе приходится. Но крошка очень мелкая - это факт




Но еще хочу сказать, касательно перемалывания сахара. В Англии есть caster sugar и гранулированный сахар. Так вот так называемый "кастэ щугар" используется в кондитерке. У него очень мелкий помол и он как-то быстро растворяется. В РФ все попроще с сахаром. Поэтому мельничка (правильнее сказать процессор для сухих и влажных) бамикс - это супер круто
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Единственное, у меня подозрение, что придется пару раз лопаткой "пошуровать" и перемешать содержимое чаши измельчителя дабы получить однородную консистенцию.
Да даже и "шуровать" не надо. Если во время измельчения лука слайси держать в руках и иногда потряхивать масса получится однородной
Цитата: Svetlenki
Но, если забуду в мясорубке перед фаршем, то в бамиксе приходится. Но крошка очень мелкая - это факт
Я теперь по новому приспособилась делать. Хлеб, который на сухари, не сушу, а замораживаю. Когда нужно вынимаю из морозилки, разламываю на кусочки и в мельничке перемалываю. Именно в этом случае получается крошка нужной мне крупности. Не такая мелкая, если перетирать сушёный хлеб.
А ещё мне очень понравилось измельчать сыр в мельничке. Вчера готовила кордон блю. И там для панировки нужен сыр и сухари. Так мне мельничка все прекрасно смолола. Правда в 2 подхода. Но во второй я даже остатки сыра и хлеба вместе положила. Измельчилось все прекрасно и не мелко
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Именно в этом случае получается крошка нужной мне крупности.

И как тебе котлеты в такой крошке? Или котлеты в ней не панируешь?
*caprice23
Света, колеты пока не пробовала, но в планах. Делала нагетсы, кордон блю, что то ещё, не помню. Вроде не плохо. Но пока не до конца расчухала.
Упорно не хочу заводить ещё один девайс для сухарей. Так что эксперементирую.
Как вариант, можно накрутить такого хлеба в крошку и ее подсушить.
Надо вообще не мороженный хлеб попробовать перемолоть. Если выйдет такая же крошка, то вообще отлично. Ни какие сухари делать не надо. Подсушил и в пакетик сложил.
*Anchic
Наташа, мне как-то понадобились сухари, прям немного не хватало. Я взяла свежего хлеба, накрутила в крошку и подсушила прям на сковороде сухой, постоянно помешивая.
*caprice23
Анна, попробую сегодня . Может и остановлюсь на этом.
Так даже проще будет, чем сушить сухари, хранить их где-то ( место занимают)...




Анна, а результат как? Приемлемый?
*Mirabel
Наташа, а в готовом виде как такая панировка выглядела? Хрустящая корочка была?
*Anchic
Цитата: caprice23
Анна, а результат как? Приемлемый?
Да, вполне. Только я хлеб крупновато смолола, когда свежий был. На я потом толкушкой прошлась, когда он подсох, чуть помельче сухари получились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту