◄ Назад 1 ... 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 Вперед ►
КроНа
Ой, не советую мельчить сухари мясорубкой, сухой хлеб довольно абразивный, микрочастицы металла обязательно попадут в сухари. Вредно это, очень вредно, там же люминевый сплав!
caprice23
Галина, блин. Чем тогда?




Вот какие то там сухари, а проблема из проблем, оказывается
Irgata
ой, да, девчата, на ужжжжааасном-преужжжасном тефлоне готовим, в пластмассах по выше головы замотались, выхлопными газами дышим, а покрошить сухари раз в полгода в довольно-таки инертном сплаве алюминия - это всё.. капец
Шарлотка
Люминь конечно вреден, но если сухари в мясорубке не варить, много его в пищу не попадет. Если конечно, это не китайская мясорубка.
Есть еще вариант толочь в ступке.
Irgata
Цитата: caprice23
Чем тогда?
я измельчала сухари много-много лет на мясорубке, сразу побольше, котлеты тогда жарила часто.
Измельчать в чаше кухонного японского, моего первого комбайна ножами было жалко - комбайн много лет был у меня в одно лицо, бить чашу сухарями и тупить ножи не хотелось.
Потом подруга отдала мне советскую еще мясорубку-куттер, она была старая, но помкрошила мне сухари года два, потом ножи слетели с основания, не съемные были. Молола в другом кухонном комбайне, уже современном, не дорогом, которых нынче на каждом углу по два.
Сколько уж тех сухарей надо-то.





Цитата: Шарлотка
китайская мясорубка.
нафиг нафиг такое щастье. советская - .
В ступке-то пробовали? вся кухня в сухарях будет. Да и зачем? если горсть сухарей, то в любом не большом измельчителе смолоть можно.
IrenSpb
Цитата: caprice23
... блин. Чем тогда?
Плотный полотняный мешок и молоток ))
Irgata
Цитата: IrenSpb
и молоток
нее.. молотком не удобно - у него маленькая ударятельная площадь. Тут камушек надо, чтоб поширше чем было стукать по сухарям.

Mirabel
Прошу прощения за флуд, но хотела уточнить про сухари и панировку
А где и как вы сохраняете эти самые сухари, чтобы превратить ее в панировку? Каждый день вроде котлеты не готовим , а сухари отсыревают , стареют и портятся на вкус.
По этой причине использую готовую панировку, хотя она в разы хуже.
А сухари долбала в небольшом чоппере, все отлично получалось.
caprice23
Цитата: Mirabel
панировку
А где и как вы сохраняете эти самые сухари,
Я предварительно подсушиваю в духовке и храню в ЗИП пакете. Обычно беру по необходимости нужное количество и перемалываю. Но сухарей у меня бывает не много и уходят достаточно быстро.

P.S. Да, нафлудили мы тут с моими сухарями. Хоть отдельную тему открывай
КроНа
Ирша, не знаю в каком месте он инертный, но алюминиевая посуда вступает в реакцию с кислотами, темнет от овощных и фруктовых отваров и тем паче от кисломолочки. И дело не только в варке, даже мытье плотной губкой стирает верхнюю пленку и алюминий даже с воздухом окисляется, образуя снова эту пленку. Экологию мы поменять не можем, но зачем же добровольно, собственными ручками, добивать собственное здоровье! Не понимаю.
На мой взгляд, проще сушить хлеб большими сухарями и и точить их на терке. Или купить в Глобусе по 45 р за кг в мелкой расфасовке. :-)
Irgata
Цитата: КроНа
проще сушить хлеб большими сухарями и и точить их на терке.
) а металл с тёрки не стирается вместе с сухарями? особенно, если это нынешняя китайского разлива терка - из ничего сделанная.
Ну и ЗАЧЕМ тереть сухари вручную, если полно измельчителей разного размера, не в пещере ж пока живем ))
А готовые молотые сухари можно купить, как и всё остальное, что мы дома делаем, да.
КроНа
) а металл с тёрки не стирается вместе с сухарями, особенно, если это нынешняя китайского разлива терка - из ничего сделанная.
Не, не стирается, там роли меняются, абразивом выступает острия драниковой терки, а сухарик - в роли нежной жертвы. :-) Нажим рукой регулируется и сухарик осыпается песочком, а в мясорубке он дробится на куски при сильном сдавливании, ковыряя металл при этом. Не, это не наш метод. ;-)




Ну и ЗАЧЕМ тереть сухари вручную, если полно измельчителей разного размера, не в пещере ж пока живем ))
мне жалко ножи измельчителя, а заводить еще одну девайсину для сухарейя не хочу, тем более их действительно не так много надо. А простая терка все равно нужна в хозяйстве, писала уже, что кокос на стружку удобно тереть на терке, да и с пригоревшей выпечки (не часто, но бывает) теречкой удобственно снимать темноту.
Irgata
Цитата: КроНа
это не наш метод.
никогда я не страдала тягой к утруждению и удлинению времени приготовления пищи - моё кредо - удобнее, проще, легче, быстрее
КроНа
У каждого свое понимание удобства, легкости и простоты.
У меня, кстати, в загашнике хранится ручная мясорубка, я электрической года три только пользуюсь, но если я все брошу, займусь выковыриванием старой мясорубки, ее сборкой/прикруткой и начну крутить эти несчастные сухари, сильно сомневаюсь, что это будет "удобнее, проще, легче, быстрее", ручками об теречку явно легче.
Irgata
Цитата: КроНа
У каждого свое понимание удобства, легкости и простоты.
несомненно.
Но после сухарей мясорубка совершенно чистая, я всегда после мясов мясорубку сухарями чищу - потом только быстренько помыть мясорубку, сухари всё счищают.

ой ой ой... настучат нам по головёшкам за флуд, хоть и нет модератора в теме
КроНа
Ирша, конечно чистая, это ж не сухари мясорубку "пачкают", а они их, и заметных выбоин там не будет, речь о микрочастицах.
Даже у электрической, из современного сплава, мясорубки, в месте, где шток крутится в отверстии сетки, мясо чернеет от трущегося металла.
От чего раньше умирали многие царицы и прЫнцессы в самом расцвете лет? Белилами они свои личики мазали, а там свинец! В микро количествах, а дамачки мерли. :-(




Не, свинец это из другой истории (про сосуды для вина), а красоток мышьяк сгубил.
Шарлотка
КроНа, современный сплав по сравнению со старым несравнимо хуже
Философия вещей изменилась - прибор должен служить 2 года, хороший сплав не нужен. Сломанных/затупившихся советских ручных мясорубок я вообще не помню. К сожалению, это болезнь века - современный культурный слой состоит из предметов потребления с коротким сроком службы, количество производимого мусора чудовищно, причем в нем катастрофический процент неразлагаемого пластика, ... но это уже флуд.
Kapet
Цитата: Шарлотка
КроНа, современный сплав по сравнению со старым несравнимо хуже
Философия вещей изменилась - прибор должен служить 2 года, хороший сплав не нужен. Сломанных/затупившихся советских ручных мясорубок я вообще не помню.
Как Вы помните, почти вся продукция легкой промышленности СССР выпускалась на предприятиях оборонной промышленности, для которой не жалели хорошего сырья. Вот и легкой промышленности перепадало то же самое качественное сырье, и зачастую некоторые бытовые приборы реально работали значительно дольше нынешних made in China или made in PRC.
И продукция концерна ESGE AG, в который входит BAMIX AG также "держит марку" качества. Надежность современных миксеров BAMIX по отзывам пользователей не хуже продукции 20-летней давности, которая у многих потребителей работает до сих пор...
Svetlenki
Цитата: Kapet
Надежность современных миксеров BAMIX по отзывам пользователей не хуже продукции 20-летней давности, которая у многих потребителей работает до сих пор...

Да, я тоже об этом читала в отзывах. А фуд-процессор они вроде как еще и усовершенствовали...
Svetlenki
caprice23, Наташа, персонально для тебя несу отчет по сухарям панировочным. Я тихо молчала в тряпочку, потому что сушу сухарики, собираю их в икеевский пакет и потом молю перед очередным фаршем на котлеты. А сегодня случилось ЧП - я забыла их помолоть перед приготовлением фарша

В общем, за две загрузки в мельничку для мокрых и сухих я намолола аккурат достаточно сухарей для 20 котлет. И причем ребенок спал рядом на диване. То есть шум был совсем незначительный.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Так что это он умеет, мыть потом не надо. Работает тихо. Все в порядке. Пластик как новенький, никаких царапинок
◄ Назад 1 ... 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).