Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 33)

Anchic
Короче, вопрос с сухарями для меня так и не закрыт. Кто что посоветует?
Кто-то из форумчанок писал, что рубит в измельчителе свежий хлеб и крошки подсушивает в духовке.

Каприз
Анна, Да, я помню что то такое. Но у меня обычно копятся сухари и потом я их перемалываю всей кучей. Или наоборот, беру сколько нужно и из этого количества делаю панировку. И сушу я их порезав на небольшие кубики, т. е. в тёрку тереть мне тоже не вариант. Короче хз.

Anchic
Наташа, я измельчитель Брауна мучаю сухарями Может завести что-то, что будет не жалко для этих целей? А у старого Кенвуда что сломалось, я запамятовала?

Каприз
Анна, мотор сгорел




Вроде и не хочется лишнюю приблуду покупать. Обойтись бы тем, что есть. Но если ни чего не придумаю, тогда...

Anchic
Наташа, ну тогда только если купить какой-нить дешёвый измельчитель небольшой, чисто сухари молоть.

Шарлотка
caprice23, уверены что сгорел именно мотор? Я думала у меня бошик все, а оказалось что сгорел предохранитель. Починили, крутит (правда собрали напрямую, без предохранителя, если перегрузить, сразу мотор сгорит).

Каприз
Шарлотка, Да, предохранитель. То есть получается можно собрать без предохранителя и ещё сколько то пользоваться? Ни че се. Надо мужа напрячь. Если получится, то вопрос с панировочными сухарями будет решен

Шарлотка
caprice23, конечно можно, даже нужно. Он там для того и стоит, чтобы мотор не сгорел при перегрузке. Конечно лучше подобрать новый предохранитель, а не как мы собрали на скорую руку.

Каприз
Шарлотка, новый предохранитель ставили и он прям сразу сгорел. Больше и не пытались

Irgata
Самое безопасное сухари молоть - это ручная мясорубка)) и никакой мотор не крякнет, и ножи, которые никак не поточить и не заменть, не затупятся

Каприз
Ирша, Ирин, так нетути такой. Не покупать же для сухарей)))

Irgata
Наташа, пошуршать по друзьям - наверняка у кого-то привалялась не нужная советская мясорубка

Каприз
Ирина, надо попробовать, вдруг у кого есть

Шарлотка
caprice23, уж чего-чего, а старых мясорубок на авито хватает за шоколадку.
Мой бошик тоже может сгореть, мы его только собрали и я вчера один раз включала - морковь в зажарку порезала, справился. А сегодня новый элементик приехал, так что буду его гонять.

КроНа
Ой, не советую мельчить сухари мясорубкой, сухой хлеб довольно абразивный, микрочастицы металла обязательно попадут в сухари. Вредно это, очень вредно, там же люминевый сплав!

Каприз
Галина, блин. Чем тогда?




Вот какие то там сухари, а проблема из проблем, оказывается

Irgata
ой, да, девчата, на ужжжжааасном-преужжжасном тефлоне готовим, в пластмассах по выше головы замотались, выхлопными газами дышим, а покрошить сухари раз в полгода в довольно-таки инертном сплаве алюминия - это всё.. капец

Шарлотка
Люминь конечно вреден, но если сухари в мясорубке не варить, много его в пищу не попадет. Если конечно, это не китайская мясорубка.
Есть еще вариант толочь в ступке.

Irgata
Чем тогда?
я измельчала сухари много-много лет на мясорубке, сразу побольше, котлеты тогда жарила часто.
Измельчать в чаше кухонного японского, моего первого комбайна ножами было жалко - комбайн много лет был у меня в одно лицо, бить чашу сухарями и тупить ножи не хотелось.
Потом подруга отдала мне советскую еще мясорубку-куттер, она была старая, но помкрошила мне сухари года два, потом ножи слетели с основания, не съемные были. Молола в другом кухонном комбайне, уже современном, не дорогом, которых нынче на каждом углу по два.
Сколько уж тех сухарей надо-то.





китайская мясорубка.
нафиг нафиг такое щастье. советская -.
В ступке-то пробовали? вся кухня в сухарях будет. Да и зачем? если горсть сухарей, то в любом не большом измельчителе смолоть можно.

IrenSpb
... блин. Чем тогда?
Плотный полотняный мешок и молоток))

Irgata
и молоток
нее.. молотком не удобно - у него маленькая ударятельная площадь. Тут камушек надо, чтоб поширше чем было стукать по сухарям.
 

Mirabel
Прошу прощения за флуд, но хотела уточнить про сухари и панировку
А где и как вы сохраняете эти самые сухари, чтобы превратить ее в панировку? Каждый день вроде котлеты не готовим, а сухари отсыревают, стареют и портятся на вкус.
По этой причине использую готовую панировку, хотя она в разы хуже.
А сухари долбала в небольшом чоппере, все отлично получалось.

Каприз
панировку
А где и как вы сохраняете эти самые сухари,
Я предварительно подсушиваю в духовке и храню в ЗИП пакете. Обычно беру по необходимости нужное количество и перемалываю. Но сухарей у меня бывает не много и уходят достаточно быстро.

P.S. Да, нафлудили мы тут с моими сухарями. Хоть отдельную тему открывай

КроНа
Ирша, не знаю в каком месте он инертный, но алюминиевая посуда вступает в реакцию с кислотами, темнет от овощных и фруктовых отваров и тем паче от кисломолочки. И дело не только в варке, даже мытье плотной губкой стирает верхнюю пленку и алюминий даже с воздухом окисляется, образуя снова эту пленку. Экологию мы поменять не можем, но зачем же добровольно, собственными ручками, добивать собственное здоровье! Не понимаю.
На мой взгляд, проще сушить хлеб большими сухарями и и точить их на терке. Или купить в Глобусе по 45 р за кг в мелкой расфасовке. :-)

Irgata
проще сушить хлеб большими сухарями и и точить их на терке.
) а металл с тёрки не стирается вместе с сухарями? особенно, если это нынешняя китайского разлива терка - из ничего сделанная.
Ну и ЗАЧЕМ тереть сухари вручную, если полно измельчителей разного размера, не в пещере ж пока живем))
А готовые молотые сухари можно купить, как и всё остальное, что мы дома делаем, да.

КроНа
) а металл с тёрки не стирается вместе с сухарями, особенно, если это нынешняя китайского разлива терка - из ничего сделанная.
Не, не стирается, там роли меняются, абразивом выступает острия драниковой терки, а сухарик - в роли нежной жертвы. :-) Нажим рукой регулируется и сухарик осыпается песочком, а в мясорубке он дробится на куски при сильном сдавливании, ковыряя металл при этом. Не, это не наш метод. ;-)




Ну и ЗАЧЕМ тереть сухари вручную, если полно измельчителей разного размера, не в пещере ж пока живем))
мне жалко ножи измельчителя, а заводить еще одну девайсину для сухарейя не хочу, тем более их действительно не так много надо. А простая терка все равно нужна в хозяйстве, писала уже, что кокос на стружку удобно тереть на терке, да и с пригоревшей выпечки (не часто, но бывает) теречкой удобственно снимать темноту.

Irgata
это не наш метод.
никогда я не страдала тягой к утруждению и удлинению времени приготовления пищи - моё кредо - удобнее, проще, легче, быстрее

КроНа
У каждого свое понимание удобства, легкости и простоты.
У меня, кстати, в загашнике хранится ручная мясорубка, я электрической года три только пользуюсь, но если я все брошу, займусь выковыриванием старой мясорубки, ее сборкой/прикруткой и начну крутить эти несчастные сухари, сильно сомневаюсь, что это будет «удобнее, проще, легче, быстрее», ручками об теречку явно легче.

Irgata
У каждого свое понимание удобства, легкости и простоты.
несомненно.
Но после сухарей мясорубка совершенно чистая, я всегда после мясов мясорубку сухарями чищу - потом только быстренько помыть мясорубку, сухари всё счищают.

ой ой ой... настучат нам по головёшкам за флуд, хоть и нет модератора в теме

КроНа
Ирша, конечно чистая, это ж не сухари мясорубку «пачкают», а они их, и заметных выбоин там не будет, речь о микрочастицах.
Даже у электрической, из современного сплава, мясорубки, в месте, где шток крутится в отверстии сетки, мясо чернеет от трущегося металла.
От чего раньше умирали многие царицы и прЫнцессы в самом расцвете лет? Белилами они свои личики мазали, а там свинец! В микро количествах, а дамачки мерли. :-(




Не, свинец это из другой истории (про сосуды для вина), а красоток мышьяк сгубил.

Шарлотка
КроНа, современный сплав по сравнению со старым несравнимо хуже
Философия вещей изменилась - прибор должен служить 2 года, хороший сплав не нужен. Сломанных/затупившихся советских ручных мясорубок я вообще не помню. К сожалению, это болезнь века - современный культурный слой состоит из предметов потребления с коротким сроком службы, количество производимого мусора чудовищно, причем в нем катастрофический процент неразлагаемого пластика,... но это уже флуд.

Kapet
КроНа, современный сплав по сравнению со старым несравнимо хуже
Философия вещей изменилась - прибор должен служить 2 года, хороший сплав не нужен. Сломанных/затупившихся советских ручных мясорубок я вообще не помню.
Как Вы помните, почти вся продукция легкой промышленности СССР выпускалась на предприятиях оборонной промышленности, для которой не жалели хорошего сырья. Вот и легкой промышленности перепадало то же самое качественное сырье, и зачастую некоторые бытовые приборы реально работали значительно дольше нынешних made in China или made in PRC.
И продукция концерна ESGE AG, в который входит BAMIX AG также «держит марку» качества. Надежность современных миксеров BAMIX по отзывам пользователей не хуже продукции 20-летней давности, которая у многих потребителей работает до сих пор...

Svetlenki
Надежность современных миксеров BAMIX по отзывам пользователей не хуже продукции 20-летней давности, которая у многих потребителей работает до сих пор...

Да, я тоже об этом читала в отзывах. А фуд-процессор они вроде как еще и усовершенствовали...

Svetlenki
caprice23, Наташа, персонально для тебя несу отчет по сухарям панировочным. Я тихо молчала в тряпочку, потому что сушу сухарики, собираю их в икеевский пакет и потом молю перед очередным фаршем на котлеты. А сегодня случилось ЧП - я забыла их помолоть перед приготовлением фарша

В общем, за две загрузки в мельничку для мокрых и сухих я намолола аккурат достаточно сухарей для 20 котлет. И причем ребенок спал рядом на диване. То есть шум был совсем незначительный.


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Так что это он умеет, мыть потом не надо. Работает тихо. Все в порядке. Пластик как новенький, никаких царапинок

Каприз
Svetlenki, Светуль, спасибо
Ты имеешь в виду процессор? Если его, то в нем я как раз и перемалываю сухари, его не жалко, тупиться там нечему, ножи и так тупые сами по себе. Мне не нравится степень измельчения, очень мелко. Я хочу более крупный помол. Вот его и не знаю как получить

Слайси жалко, так как ножи в измельчителе кенвуда затупились от моих сухарей, боюсь и тут их испортить. Но вот как раз такой помол меня устраивал.

Svetlenki
Ты имеешь в виду процессор?

не знаю, что я имею ввиду. Такая штука с белым низом и прозрачным верхом, без терок. Там просто нож.
 
Мне не нравится степень измельчения, очень мелко.

Согласна. Покрупнее было бы лучше. Я крепко задумалась, как же получается на мясорубке. Кажись крупнее

Irgata
Вот его и не знаю как получить
мясорубка. = разные по размеру отверстия в решетках = разная по размеру крошка

+ мясорубки - ножи легко или поточить или купить новые

КроНа
Ирша, неа, эт мясо режется ножиком об решетку по размеру отверстия, а сухари крошатся-дробятся как попало, в том числе и мелко, а самые крупные, таки да, по размеру ячеек.

Irgata
Галина, не хочу снова затевать переговоры насчет очередной непригодности мясорубки - но, я почти 30 лет молола их в ручной мясорубке, и мама моя так делала всю жизнь.
И сухари были всегда. И разные по размеру.
Потому что, как и мясо, решетка с более крупными дырочками скорее выпустит через себя измельченное ножом, чем решетка с мелкими дырочками, которая задерживает массу, и она продолжает еще измельчаться до тех пор, пока легко вываливается из решетки.

Каприз
Такая штука с белым низом и прозрачным верхом, без терок. Там просто нож.
Да, Свет, это и есть процессор.

Irgata
мясо режется ножиком об решетку по размеру отверстия
мясо режется ножами, а решетка ничего не режет, она играет роль заслонки с большими и меньшими отверстиями.
Как только нож порубит мясо или что другое до размера отверстия в решетки, так измельченное и начинает вылезать через решетки.

Сухари, конечно, сыпучие, но и их крошка не пролезет сквозь решетки до сответствующей степени размола.

КроНа
Ирша, я не про непригодность мясорубки для сухаоей, а про то, что и мясорубка тоже не может калибровать крошку определенного размера, тоже будет и мелочь, и более крупная.
Меня не парит размер крошки, обычно мелкая прилипает к котлеткам, а крупная остается. Можно наверное предварительно отсеивать мелочь через дуршлаг какой (у меня есть мелкодырчатый икеевский) и добавлять в фарш, вместо хлеба или манЬки, а крупную - на панировку.

Svetlenki
Меня не парит размер крошки

Вспомнилось. Точно также размер крошки не очень волновал нашу Галину собака серая. Она говорила, что калиброванных не бывает. И именно это помогает качественной панировке после формовки. Не, ну, можно заморочится и просеять через сито определенной частоты. Но, я думаю, точнее надеюсь, что тут таких идеалистов еще пока нету

КроНа, Галина, но тут речь идет именно о том, что после процессора Бамикс сухари ВСЕ мелкие. После мясорубки есть крошка разного размера. И вот крупненькие тааак отменно хрустят в свежих котлетках. Это ж самый цимес

Irgata
Можно наверное предварительно отсеивать мелочь через дуршлаг какой (у меня есть мелкодырчатый икеевский) и добавлять в фарш, вместо хлеба или манЬки, а крупную - на панировку.
так и делаю.
Но разница между решетками с разными отверстиями, что крупные отверстия пропускают больше крупной крошки, что и требуется порой

Svetlenki
так и делаю

 

Irgata
Svetlenki,




Но, я думаю, точнее надеюсь, что тут таких идеалистов еще пока нету
ааа
Не, есть. Сита разные, что ж их не использовать, при случае, при желании.

КроНа
Svetlenki, так мож его просто раньше выключать, ведь чем дольше работает измельчитель, тем сильнее измельчается продукт?

Irgata
так мож его просто раньше выключать
очень неоднородные крошки, что-то успело раздолбиться, что-то не успело.
Я молола и в кухонном комбайне, и в измельчителях разного размера.
Мясорубка дает более однородный размол - именно наиболее крупный который - он однородный, т. к. дырочки-то одинаковые.

Я вообще не понимаю, в чем проблема - есть проверенный многими годами способ получать разные по размеру сухари, зачем думать...

Svetlenki
очень неоднородные крошки, что-то успело раздолбиться, что-то не успело.
Я молола и в кухонном комбайне, и в измельчителях разного размера.
Мясорубка дает более однородный размол - именно наиболее крупный который - он однородный, т. к. дырочки-то одинаковые.

Согласна полностью здесь. Просто сегодня была немая сцена. Я с миской фарша, который надо срочно пережарить в котлетах, ибо это фарш. И грязная мясорубка. И пакет с неготовыми к панировке сухарями Пришлось изобретать

Irgata
И грязная мясорубка.
которая бы чудесато очистилась заодним сухарями
Трудолюбивая дженчина делает в 2 раза больше работы

Svetlenki
которая бы чудесато очистилась заодним сухарями

не-не, это не наш путь. Но здравая мысль есть, не спорю.

Каприз
вообще не понимаю, в чем проблема - есть проверенный многими годами способ получать разные по размеру сухари
Да, наверное, у меня проблема в том, что я не хочу заводить ещё одну мясорубку из за сухарей
Китченовскую мне жалко.

Каприз
На Озоне появились запасные насадки на блендер. Нож для мяса и насадка для взбивания. Так что вдруг кому надо

Margit
Девочки, а ручной мясорубкой кто-нибудь еще пользуется? Я свою выкинула, но иногда так её не хватает.

Каприз
Margit, Маргарита, а в каких именно случаях ее не хватает?
Мне, кстати, мама отдала старую советскую ручную. Для сухарей. Ну и так, на всякий случай. Но вот ни какого желания ее собирать к меня нет. Да и крепить ее некуда. На столешницу на кухне не крепится, а стол обеденный с очень толстенной столешницей, да ещё и со стеклом. И не влезет и стекло жалко.




А я все терочками балуюсь у бамикса. Очень мне нравится.
Сейчас сравнила как натирает крупный барабан у китчена и самая крупная терка у бамикса. У китчена морковка получается более широкими полосками, у бамикса поуже. Т. е. крупность по итогу разная. Очень хорошо под разные задачи

Irgata
Я свою выкинула
зачем выкидывать рабочий агрегат
Электричество может быть или не быть, электромотор может кирдыкнуться.

КроНа
У меня тоже лежит в заначке старая ручная мясорубка, думаю ее под тесто приспособить. Посмотрела по ящику, мне понравилось, как маленькая артель бабушек, вроде итальянских, готовит печеньки на всю деревню. Они тесто месят руками, потом выдавливают через разные насадки на ручной мясорубке. Мне больше всего понравилось печенье в виде баранки, через насадку (почти как для сосисок) выдавливается тонкая колбаска и на протвишок кладется ровным кружком. Можно конечно и руками катать эту колбаску, но через насадку быстрее и ровнее.

Еще я делала спагетти на своей электрической мясорубке, но у стандартных решеток слишком крупные отверстия, а специальные макаронные насадки к ней не подходят из-за большого диаметра, придется прикупить комплект на ручную и дать ей вторую жизнь. :-)

Margit
Маргарита, а в каких именно случаях ее не хватает?
Фарш я прокручиваю много на электрической мясорубке и замораживаю по пакетам, а когда хочу что-либо приготовить, то ради одной двух луковиц не хочется снова на электрической крутить. На терке не очень хорошо получается, на терке Бамикс тоже не нравится.

Элен
а когда хочу что-либо приготовить, то ради одной двух луковиц не хочется снова на электрической крутить.
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое....

Margit
вот я удивляюсь, почему проще на ручной, чем на электрической, количества мытья тоже самое
Электрическая большая намного и остатков много внутри машины остается. В ручной не так. Проверьте для сравнения.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте