*caprice23
Цитата: Светлана777
не переживай, я читаю
Ну слава те Господи
Цитата: Светлана777
для мороженого, (я лично хочу, у меня не фризерная
Можно подробнее, для какого например?
Цитата: Светлана777
отговорите меня кто-нибудь

Цитата: Светлана777
или научите как купить
Научим
Я лично брала вот тут bamix-rus.ru
Но мне не понравилось, что по полной предоплате. Зато цена приятнее получилась, чем в других местах. Но это именно на мой комплект.
Вон на озоне они болтаются тоже.
*Светлана777
Цитата: caprice23
Можно подробнее, для какого например?
а чего поподробней-то, любое мороженое где помимо сливок нужно ее и молоко, до сих пор понять не могу как взбивают, у меня сливки взбиваются, а стоит добавить молоко -капец полнейший, уже перепробовала все -0. вот это очень нравится сыну, да и мне https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=142934.0 Потому перешла на другое https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143440.0 Перепробовала делать разное, но оставила эти 2 рецепта. Ну и Анжелины с крем чизом и нугу
*Svetlenki
Цитата: Светлана777
до сих пор понять не могу как взбивают

Светлана777, Светик,

Молоко не взбивают. На основе молока делают заварную основу. СССР-овский пломбир не делался на основе яиц. Смесь загущалась как раз желатином / крахмалом / агар агаром. Сборник рецептур 1955 года об этом говорит. После остывания и выстаивания (не менее 2х часов в холоде, а лучше 24) заварной смеси ее объединяют с подбитыми сливками (консистенции как на муссовый торт). Это делается в наших условиях домашних, потому что мы не можем достичь качество замораживания смеси для мороженого, которое достигается на фабриках. Там смесь довольно интенсивно крутится в барабанах и она одновременно и замораживается, и насыщается кислородом.


*челокошка
Цитата: caprice23
Цитата: caprice23 от Вторник, 10 сентября 2019 года, 16:16
У кого есть слайси, измерьте, пожалуйста, объем чаши. Все решаю нужен мне он или нет
и размер отверстия для закладки овощей. Если не трудно

caprice23-Наташа, размерчики слайси (в разобранном виде):
нижня часть:
- высота - 10см,
- диаметр (внешний) - 15 см;

а в сборке - 19,5 см ( в самой "высокой" точке, т. е. с учетом высоты загрузочного отверстия);

размер загрузочного отверстия (оно - прямоугольно-слегка выгнутое (под толкатель, наверное)) для закладки овощей (и всех остальных закладок )

- длина - 6 см,
- ширина - от (почти) 4 см (в широком месте) до 3 см (в узком посередине)).

___
Сразу не ответила , так как уезжали-улетали.
*caprice23
челокошка, Наташа, спасибо большое!
*Svetlenki
Хочу реабилитировать Бамикс, точнее, снимаю вопрос о качестве измельчения чеснока для сметанно-майонезного соуса в мельничке для сухих и влажных. Я сама виновата, надо было сразу мозг включить и добавить воды для получения гомогенности массы. Сегодня все шикарно вышло.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix




Причем укроп разбился как надо - я люблю, когда он определяется визуально в соусе
*caprice23
Света, Какой приятный соус получился! И укроп как надо!
Хм, а я почему так не делаю? Хотя соус такой едим часто. Я укроп ножичком, а чеснок через тёрку и ложечкой потом все смешиваю. А ты и жидкие ингредиенты тоже в мельничке смешивала?

Я своего бамика с каждым днём люблю все больше и больше. Отличный блендер. Чё то вот только все равно мне слайси не хватает...
*Svetlenki
Цитата: caprice23
А ты и жидкие ингредиенты тоже в мельничке смешивала?

Сначала вода-чеснок-укроп, пробить импульсами и еще чуть-чуть второй кнопкой, потом туда пару ложек сметаны - это было сознательное решение, я знала, что она разжижится, но мне нужно была жидкая часть для смешивания с майонезом. Я хотела такой соус по консистенции - жиже майонеза. Потом в холодильник настаиваться. Вот чего вышло


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

*caprice23
Т. е. с майонезом ты смешивала потом вручную?

Красота какая получилась!
Это что за такая вкусняшка? Рыба? А сверху что?
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Т. е. с майонезом ты смешивала потом вручную?

Да, именно так. Перелила из мельнички в миску - гораздо легче все вылить, чем лопаткой вышкребать соус потом. И ввела майонез.

Это я игралась с чугуниной для цыпленка тапака, навеяно твоими поисками гриля. Бедра это куриные
*caprice23
Цитата: Svetlenki
навеяно твоими поисками гриля.
Вот я там и углядела какие то полосочки)
Цыпленок тапака. Ммм.... как вкусно...
*caprice23
У кого есть слайси белого цвета, подскажите, крышка прям белая или сероватая? Не могу по фоткам понять




И если нельзя мыть эту крышку, то как промывать отверстие загрузочное? И сильно ли красится пластик от цветных продуктов?
*Cifra
Цитата: caprice23
И если нельзя мыть эту крышку, то как промывать отверстие загрузочное? И сильно ли красится пластик от цветных продуктов?
Мыть можно, в воду опускать нельзя. То есть, тряпкой-губкой - без проблем. Пластик внутри красится, довольно сильно. После морковки протираю маслом.
*челокошка
Цитата: caprice23
У кого есть слайси белого цвета, подскажите, крышка прям белая или сероватая? Не могу по фоткам понять
И если нельзя мыть эту крышку, то как промывать отверстие загрузочное? И сильно ли красится пластик от цветных продуктов?
У меня схожая проблема была ...
Цитата: челокошка
Что касается процессора (СЛАЙСИ), то он - какой-то капризный по условиям эксплуатации: его, в частности "крышку", в которую вставляется "нога" блендера, - мыть, оказывается, нельзя под проточной водой (а как мыть - не рассказано), но задумка - хорошая, наверное.

Gata-Аня откликнулась и поделилась опытом:

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix #1741
Цитата: Gata
По поводу крышки от слайсера - очень его люблю, стоит на столе и часто использую. Мою очень просто. Беру губку и сначала простираю просто влажной (чтоб вода не текла с нее и никуда не попала), потом губкой с моющим, но тоже чтоб только пена и потом влажной стираю пену, вытираю насухо (единственное что вытираю) и ставлю сушиться. Все.

Но пока до сих пор я не эксплуатировала слайси (сначала уезжала, а теперь - пора кабачков-цукини (поэтому - спиралайзер)).
*caprice23
Cifra, Елена, спасибо.
челокошка, Наташа, а у тебя тоже белого цвета? Он все таки белый или серый?
*челокошка
Цитата: caprice23
Он все таки белый или серый
caprice23-Наташа, слайси у меня скорее белого (как бы полупрозрачного) цвета, а крышка - светло-светло-серая...
*caprice23
Цитата: челокошка
крышка - светло-светло-серая...
Аха, Аха, значит тады мне надо с черной крышкой
*Gata
Наташа, у меня ничего не краситься даже от свеклы.... Крышка светло-серая. Когда покупала - были только такие, на тот момент я даже не знала, что они бывают других цветов.
*caprice23
Вот какая штучка у меня сегодня приехала. Все таки после не долгих раздумий я ее заказала
Сегодня буду тестить
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
*Irgata
Цитата: caprice23
Все таки после не долгих раздумий я ее заказала
лишней не будет - это точно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту