*caprice23
Цитата: Светлана777
не переживай, я читаю
Ну слава те Господи
Цитата: Светлана777
для мороженого, (я лично хочу, у меня не фризерная
Можно подробнее, для какого например?
Цитата: Светлана777
отговорите меня кто-нибудь

Цитата: Светлана777
или научите как купить
Научим
Я лично брала вот тут bamix-rus.ru
Но мне не понравилось, что по полной предоплате. Зато цена приятнее получилась, чем в других местах. Но это именно на мой комплект.
Вон на озоне они болтаются тоже.
*Светлана777
Цитата: caprice23
Можно подробнее, для какого например?
а чего поподробней-то, любое мороженое где помимо сливок нужно ее и молоко, до сих пор понять не могу как взбивают, у меня сливки взбиваются, а стоит добавить молоко -капец полнейший, уже перепробовала все -0. вот это очень нравится сыну, да и мне https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=142934.0 Потому перешла на другое https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143440.0 Перепробовала делать разное, но оставила эти 2 рецепта. Ну и Анжелины с крем чизом и нугу
*Svetlenki
Цитата: Светлана777
до сих пор понять не могу как взбивают

Светлана777, Светик,

Молоко не взбивают. На основе молока делают заварную основу. СССР-овский пломбир не делался на основе яиц. Смесь загущалась как раз желатином / крахмалом / агар агаром. Сборник рецептур 1955 года об этом говорит. После остывания и выстаивания (не менее 2х часов в холоде, а лучше 24) заварной смеси ее объединяют с подбитыми сливками (консистенции как на муссовый торт). Это делается в наших условиях домашних, потому что мы не можем достичь качество замораживания смеси для мороженого, которое достигается на фабриках. Там смесь довольно интенсивно крутится в барабанах и она одновременно и замораживается, и насыщается кислородом.


*челокошка
Цитата: caprice23
Цитата: caprice23 от Вторник, 10 сентября 2019 года, 16:16
У кого есть слайси, измерьте, пожалуйста, объем чаши. Все решаю нужен мне он или нет
и размер отверстия для закладки овощей. Если не трудно

caprice23-Наташа, размерчики слайси (в разобранном виде):
нижня часть:
- высота - 10см,
- диаметр (внешний) - 15 см;

а в сборке - 19,5 см ( в самой "высокой" точке, т. е. с учетом высоты загрузочного отверстия);

размер загрузочного отверстия (оно - прямоугольно-слегка выгнутое (под толкатель, наверное)) для закладки овощей (и всех остальных закладок )

- длина - 6 см,
- ширина - от (почти) 4 см (в широком месте) до 3 см (в узком посередине)).

___
Сразу не ответила , так как уезжали-улетали.
*caprice23
челокошка, Наташа, спасибо большое!
*Svetlenki
Хочу реабилитировать Бамикс, точнее, снимаю вопрос о качестве измельчения чеснока для сметанно-майонезного соуса в мельничке для сухих и влажных. Я сама виновата, надо было сразу мозг включить и добавить воды для получения гомогенности массы. Сегодня все шикарно вышло.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix




Причем укроп разбился как надо - я люблю, когда он определяется визуально в соусе
*caprice23
Света, Какой приятный соус получился! И укроп как надо!
Хм, а я почему так не делаю? Хотя соус такой едим часто. Я укроп ножичком, а чеснок через тёрку и ложечкой потом все смешиваю. А ты и жидкие ингредиенты тоже в мельничке смешивала?

Я своего бамика с каждым днём люблю все больше и больше. Отличный блендер. Чё то вот только все равно мне слайси не хватает...
*Svetlenki
Цитата: caprice23
А ты и жидкие ингредиенты тоже в мельничке смешивала?

Сначала вода-чеснок-укроп, пробить импульсами и еще чуть-чуть второй кнопкой, потом туда пару ложек сметаны - это было сознательное решение, я знала, что она разжижится, но мне нужно была жидкая часть для смешивания с майонезом. Я хотела такой соус по консистенции - жиже майонеза. Потом в холодильник настаиваться. Вот чего вышло


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

*caprice23
Т. е. с майонезом ты смешивала потом вручную?

Красота какая получилась!
Это что за такая вкусняшка? Рыба? А сверху что?
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Т. е. с майонезом ты смешивала потом вручную?

Да, именно так. Перелила из мельнички в миску - гораздо легче все вылить, чем лопаткой вышкребать соус потом. И ввела майонез.

Это я игралась с чугуниной для цыпленка тапака, навеяно твоими поисками гриля. Бедра это куриные
*caprice23
Цитата: Svetlenki
навеяно твоими поисками гриля.
Вот я там и углядела какие то полосочки)
Цыпленок тапака. Ммм.... как вкусно...
*caprice23
У кого есть слайси белого цвета, подскажите, крышка прям белая или сероватая? Не могу по фоткам понять




И если нельзя мыть эту крышку, то как промывать отверстие загрузочное? И сильно ли красится пластик от цветных продуктов?
*Cifra
Цитата: caprice23
И если нельзя мыть эту крышку, то как промывать отверстие загрузочное? И сильно ли красится пластик от цветных продуктов?
Мыть можно, в воду опускать нельзя. То есть, тряпкой-губкой - без проблем. Пластик внутри красится, довольно сильно. После морковки протираю маслом.
*челокошка
Цитата: caprice23
У кого есть слайси белого цвета, подскажите, крышка прям белая или сероватая? Не могу по фоткам понять
И если нельзя мыть эту крышку, то как промывать отверстие загрузочное? И сильно ли красится пластик от цветных продуктов?
У меня схожая проблема была ...
Цитата: челокошка
Что касается процессора (СЛАЙСИ), то он - какой-то капризный по условиям эксплуатации: его, в частности "крышку", в которую вставляется "нога" блендера, - мыть, оказывается, нельзя под проточной водой (а как мыть - не рассказано), но задумка - хорошая, наверное.

Gata-Аня откликнулась и поделилась опытом:

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix #1741
Цитата: Gata
По поводу крышки от слайсера - очень его люблю, стоит на столе и часто использую. Мою очень просто. Беру губку и сначала простираю просто влажной (чтоб вода не текла с нее и никуда не попала), потом губкой с моющим, но тоже чтоб только пена и потом влажной стираю пену, вытираю насухо (единственное что вытираю) и ставлю сушиться. Все.

Но пока до сих пор я не эксплуатировала слайси (сначала уезжала, а теперь - пора кабачков-цукини (поэтому - спиралайзер)).
*caprice23
Cifra, Елена, спасибо.
челокошка, Наташа, а у тебя тоже белого цвета? Он все таки белый или серый?
*челокошка
Цитата: caprice23
Он все таки белый или серый
caprice23-Наташа, слайси у меня скорее белого (как бы полупрозрачного) цвета, а крышка - светло-светло-серая...
*caprice23
Цитата: челокошка
крышка - светло-светло-серая...
Аха, Аха, значит тады мне надо с черной крышкой
*Gata
Наташа, у меня ничего не краситься даже от свеклы.... Крышка светло-серая. Когда покупала - были только такие, на тот момент я даже не знала, что они бывают других цветов.
*caprice23
Вот какая штучка у меня сегодня приехала. Все таки после не долгих раздумий я ее заказала
Сегодня буду тестить
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
*Irgata
Цитата: caprice23
Все таки после не долгих раздумий я ее заказала
лишней не будет - это точно
*Svetlenki
Цитата: caprice23
штучка

буду очень ждать впечатлений. Пусть оправдает ожидания!

А я проявила чудеса изобретательности по использованию бамикса.

Для индийского блюда мне надо приготовить ароматную смесь - пассеровка лука, специй и томатной пасты БЕЗ жидкости. И в этой пассеровке потом запечатываются кусочки курицы. Перекладывать это из чугунины куда-то для пробивания блендером очень лениво, поэтому из положения вышла так

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Последнее фото - прошлась лопаткой от Икеа. Бамикс потом еще вжикнула в бульоне, которым заливала обжаренные куриные кусочки. Результатом довольна очень даже!
*челокошка
Цитата: Svetlenki
поэтому из положения вышла так
ювелирная работа!
Спасибо за отчётик (нужно иметь в виду такой опыт).
*Svetlenki
Цитата: челокошка
Спасибо за отчётик

челокошка, Наташа, благодарю Я сама не понимаю, почему раньше до этого не додумалась. Но реально вышло удобно. Вот этой лопаткой, что на фото, в кольцо все и пособирала. Газ на это время вырубила, конечно. Кольцо нагреться не успело, сверху придерживала рукой.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
А я проявила чудеса изобретательности по использованию бамикса.
Ух ты как здорово придумала! Все гениальное просто




А я несу вам небольшой отчетик по слайси. Может кому пригодится. Хотя в теме и без меня есть фото натертых продуктов. Но пусть будут еще

Картошка на крупной тёрке:
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Морковь на средней тёрке:
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Вот, что осталось после двух морковок:
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Яблоко на мелкой тёрке:
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Яблоко вообще шикарно получилось. Практически пюре. Сахарочку добавить, мммм... Вкусняшка!

Капуста на крупной шинковке:
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Я вообще удивилась, что она потёрлась. Капуста была очень вялая, абсолютно не сочная. Моя бы ручная капустная шинковка точно ее не взяла. А слайси справилась)

Лук на крупной шинковке:
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Как она шинкует лук, я очень довольна. Лучше, чем на шинковке китчена. Китчен то ли мнет сильнее, то ли сока дает больше. Или просто чуть тоньше шинкует. И если потом делать зажарку получается какая то каша. После слайси совсем другое дело, ни какой каши и в помине нет.

Ещё измельчала лук для котлет просто ножами в слайси. Отлично получилось! То что надо.

И майонез. Конечно не в слайси . Ножом с дырочками.
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Это на яйцах сразу после приготовления. На боку медленно течет. Постояв в холодильнике совсем не долго становится очень густым.
Делала ещё без яиц, на молоке. Тоже получился без проблем.
Для меня это отличный вариант, так как большие порции майонеза делать не люблю, мне просто не нужно много. На 100-150 грамм масла самое оно.

Вывод: слайси довольна . Для меня только два минуса: не прозрачная чаша и слишком узкое отверстие загрузки. Но я думаю, к этому можно приспособится. А так тёрки, шинковки и нож в слайси острые, справляются со своими задачами очень хорошо.




Единственное, я так и не поняла где мне все таки делать панировочные сухари?
Слайси, с такими острющими ножами жалко. Глянула на ножи в процессоре старого Кенвуда, они все покоцанные и затупившиеся. Думаю это благодаря измельчению сухарей. Слайси портить не хочу.

В мельничке сухари получаются, но оооочень мелкий помол. Не нравится. Люблю крупнее.

Мясорубку сухари, если не ошибаюсь, тупят. Хотя какой помол из нее получается мне понравилось. Или не тупят?

Короче, вопрос с сухарями для меня так и не закрыт. Кто что посоветует?
*caprice23
А сегодня слайси мне помидорки измельчил. Буквально за 10-15 секунд получилось вот что
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
не пюре ( его мне и не надо было), почти. А одинаковые меееелкие кусочки. Класс!
*КроНа
caprice23, я сухари снова стала делать на простой старой четырехгранке, ставлю ее в глубокую кастрюлю, дабы крошки не летели и ручками дрын-дрын. Кокос тоже удобнее всего на ней тереть, иначе отходов много получается.
*Anchic
Цитата: caprice23
Короче, вопрос с сухарями для меня так и не закрыт. Кто что посоветует?
Кто-то из форумчанок писал, что рубит в измельчителе свежий хлеб и крошки подсушивает в духовке.
*caprice23
Анна, Да, я помню что то такое. Но у меня обычно копятся сухари и потом я их перемалываю всей кучей. Или наоборот, беру сколько нужно и из этого количества делаю панировку. И сушу я их порезав на небольшие кубики, т. е. в тёрку тереть мне тоже не вариант. Короче хз.
*Anchic
Наташа, я измельчитель Брауна мучаю сухарями Может завести что-то, что будет не жалко для этих целей? А у старого Кенвуда что сломалось, я запамятовала?
*caprice23
Анна, мотор сгорел




Вроде и не хочется лишнюю приблуду покупать. Обойтись бы тем , что есть. Но если ни чего не придумаю, тогда...
*Anchic
Наташа, ну тогда только если купить какой-нить дешёвый измельчитель небольшой, чисто сухари молоть.
*Шарлотка
caprice23, уверены что сгорел именно мотор? Я думала у меня бошик все, а оказалось что сгорел предохранитель. Починили, крутит (правда собрали напрямую, без предохранителя, если перегрузить, сразу мотор сгорит).
*caprice23
Шарлотка, Да, предохранитель. То есть получается можно собрать без предохранителя и ещё сколько то пользоваться? Ни че се. Надо мужа напрячь. Если получится, то вопрос с панировочными сухарями будет решен
*Шарлотка
caprice23, конечно можно, даже нужно. Он там для того и стоит, чтобы мотор не сгорел при перегрузке. Конечно лучше подобрать новый предохранитель, а не как мы собрали на скорую руку.
*caprice23
Шарлотка, новый предохранитель ставили и он прям сразу сгорел. Больше и не пытались
*Irgata
Самое безопасное сухари молоть - это ручная мясорубка )) и никакой мотор не крякнет, и ножи, которые никак не поточить и не заменть, не затупятся
*caprice23
Ирша, Ирин, так нетути такой. Не покупать же для сухарей)))
*Irgata
Наташа, пошуршать по друзьям - наверняка у кого-то привалялась не нужная советская мясорубка
*caprice23
Ирина, надо попробовать, вдруг у кого есть
*Шарлотка
caprice23, уж чего-чего, а старых мясорубок на авито хватает за шоколадку.
Мой бошик тоже может сгореть, мы его только собрали и я вчера один раз включала - морковь в зажарку порезала, справился. А сегодня новый элементик приехал, так что буду его гонять.
*КроНа
Ой, не советую мельчить сухари мясорубкой, сухой хлеб довольно абразивный, микрочастицы металла обязательно попадут в сухари. Вредно это, очень вредно, там же люминевый сплав!
*caprice23
Галина, блин. Чем тогда?




Вот какие то там сухари, а проблема из проблем, оказывается
*Irgata
ой, да, девчата, на ужжжжааасном-преужжжасном тефлоне готовим, в пластмассах по выше головы замотались, выхлопными газами дышим, а покрошить сухари раз в полгода в довольно-таки инертном сплаве алюминия - это всё.. капец
*Шарлотка
Люминь конечно вреден, но если сухари в мясорубке не варить, много его в пищу не попадет. Если конечно, это не китайская мясорубка.
Есть еще вариант толочь в ступке.
*Irgata
Цитата: caprice23
Чем тогда?
я измельчала сухари много-много лет на мясорубке, сразу побольше, котлеты тогда жарила часто.
Измельчать в чаше кухонного японского, моего первого комбайна ножами было жалко - комбайн много лет был у меня в одно лицо, бить чашу сухарями и тупить ножи не хотелось.
Потом подруга отдала мне советскую еще мясорубку-куттер, она была старая, но помкрошила мне сухари года два, потом ножи слетели с основания, не съемные были. Молола в другом кухонном комбайне, уже современном, не дорогом, которых нынче на каждом углу по два.
Сколько уж тех сухарей надо-то.





Цитата: Шарлотка
китайская мясорубка.
нафиг нафиг такое щастье. советская - .
В ступке-то пробовали? вся кухня в сухарях будет. Да и зачем? если горсть сухарей, то в любом не большом измельчителе смолоть можно.
*IrenSpb
Цитата: caprice23
... блин. Чем тогда?
Плотный полотняный мешок и молоток ))
*Irgata
Цитата: IrenSpb
и молоток
нее.. молотком не удобно - у него маленькая ударятельная площадь. Тут камушек надо, чтоб поширше чем было стукать по сухарям.

*Mirabel
Прошу прощения за флуд, но хотела уточнить про сухари и панировку
А где и как вы сохраняете эти самые сухари, чтобы превратить ее в панировку? Каждый день вроде котлеты не готовим , а сухари отсыревают , стареют и портятся на вкус.
По этой причине использую готовую панировку, хотя она в разы хуже.
А сухари долбала в небольшом чоппере, все отлично получалось.
*caprice23
Цитата: Mirabel
панировку
А где и как вы сохраняете эти самые сухари,
Я предварительно подсушиваю в духовке и храню в ЗИП пакете. Обычно беру по необходимости нужное количество и перемалываю. Но сухарей у меня бывает не много и уходят достаточно быстро.

P.S. Да, нафлудили мы тут с моими сухарями. Хоть отдельную тему открывай
*КроНа
Ирша, не знаю в каком месте он инертный, но алюминиевая посуда вступает в реакцию с кислотами, темнет от овощных и фруктовых отваров и тем паче от кисломолочки. И дело не только в варке, даже мытье плотной губкой стирает верхнюю пленку и алюминий даже с воздухом окисляется, образуя снова эту пленку. Экологию мы поменять не можем, но зачем же добровольно, собственными ручками, добивать собственное здоровье! Не понимаю.
На мой взгляд, проще сушить хлеб большими сухарями и и точить их на терке. Или купить в Глобусе по 45 р за кг в мелкой расфасовке. :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту