Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 31)

Cifra
Gordon Ramsay Loves His Bamix • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Gordon Ramsay discusses his love for Bamix immersion blenders. These blenders are some of the best, powerful, simple to use, and are essential kitchen tools for anyone who loves to cook. The Bamix Professional is small but very powerful. This ultimate…Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3384908
PT22M36S
True
2019-09-02T15:09:44+03:00
embedUrl

С 14-й примерно минуты.

челокошка
Может я чего-то не того жду? Расскажите, какой там распрекрасный коктейль у всех получается? На что ориентироваться?
Наташа-caprice23, а я ориентируюсь только на жирность молока:1,5%, 1% или даже 0,5% (про необходимость обращать внимание не соотношение белка в молоке вообще не знала (но у меня нет и кофе-машинки)).
И именно на жирность молока обращено внимание и в Инструкции к Вamix, в частности в рецепте для насадки для взбивания «Диетические взбитые сливки» указано, что нужно желательно 1/2 л обезжиренного молока (по возможности содержание жира не более 1,5%).
Когда делала с обезжиренным и охлажденным молоком, всё было как показано в рекламном ролике (и не только у меня).
С ягодами-фруктами я, надо сказать, никогда не делала, т. к. нравится просто ванильный.

Закладываю сначала обезжиренное молоко в морозилку, потом его выливаю в емкость, добавляю раскрошенный сахарозаменитель + ванилин, и взбиваю.
И всё всегда как в рекламе.

Надеюсь, что всё получится!

Irgata
И самый главный вопрос: реально ли сделать густой коктейль не меняя насадки? А то очень заморочно.
почитайте темку-то))) этот вопрос так и остался не решенным))
Почему-то народ ждет именно от бамикса необыкновенных каких-то подвигов - а патамушта раз такой не дешевый, то и неча, давай работай на 300% и чудеса нам выдавай.

А отличие бамикса от других блендеров-миксеров лишь в том, что у него НЕкитайский производитель, качественные материалы, суперсборка, уникальный по началу производства 4-хлопастной нож, уникальная конструкция «юбочки» внизу ноги, вернее практически её отсутствие, уникальное крепление насадок к ноге, цельность ноги и корпуса, при не большой мощности - огромная производительность - что-то там в моторе очень экономично построено.
И - 2 в 1, как нынче модно определять, но в бамиксе и правда именно в одном агрегате два = и блендер и миксер, именно благодаря уникальным тогда дискам.

А так бамикс не более, чем чем миксер и блендер, ну и миниизмельчитель, и миникухонный комбайн.
И стаканы из очень надежного пластика с крышками.

Итог приготовления зависит только от используемых продуктов, а не агрегата.

И, кстати, белки быстрее и качественнее, и в БОльших количествах взбиваются венчиками, а не диском.

А пенку молочную легко и быстро взбить из любого молока можно во френч-прессе.

Svetlenki
Может я чего-то не того жду? Расскажите, какой там распрекрасный коктейль у всех получается? На что ориентироваться?

Наташ, я тебе расскрою большой секрет! У меня коктейль из СССР не получается даже в абсолютном аналоге того миксера, который стоял в кафетериях из нашего детства. Только у меня на один рожок.

Так что полностью согласна с Ирша

Почему-то народ ждет именно от бамикса необыкновенных каких-то подвигов - а патамушта раз такой не дешевый, то и неча, давай работай на 300% и чудеса нам выдавай.

Mirabel
А то ее хотеть начинаю. Но ведь не надо мне! Да и цена!!!
так и мне так уж сильно не надо, но это мини измельчитель, как я понимаю и продают его, этот аля Бамикс по приятной цене.
вот он
Thunderstick Pro - Infomercial • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3384959
PT28M
True
2019-09-02T16:51:48+03:00
embedUrl
девочки! ведь похоже на ваш Бамикс?
 у меня есть подобный блендер, с 4 насадками, он умеет делать волшебный коктейль и соусы. Но измельчителя у него нет.
хотела у нему помощники прикупить многими любимый Браун, но появляется этот клон.





а я на терке ничего руками не тру
если есть маленькая электротерка, наверное удобнее именно ее использовать





когда суп варю всегда слайси использую
я режу овощи Аллигатором, но порой нужна именно терка

Irgata
ведь похоже на ваш Бамикс?
бамиксоподобных произведено много, и в СССР был тоже - см. тему.

КроНа
Mirabel, измельчитель отличный, если цена приемлема, стоит брать.
У меня есть подобный блендер с измельчиьелем, но у моего только один ряд ножей, а у этого два, что значительно лучше. Когда привыкаешь к этой штуке, то она просто незаменима для теста, фарша, разных паштетов и овощно-фруктовых смузей. :-)

Mirabel
измельчитель отличный, если цена приемлема, стоит брать
30 евро это все стоит. По моему, очень даже не плохо...

блендер с измельчиьелем
да у меня тоже есть и маленький с ножами в 2 этажа
 я себя убеждаю, что он мне жизненнонеобходим из за овощетерки для небольших кол-в овощей

КроНа
Mirabel, если устраивает именно малое количество (я про овощи). Мне-то как раз и не понравилось, что для овощей мало места, придется постоянно открывать крышку и выгребать натертое.

Kapet
но это мини измельчитель, как я понимаю и продают его, этот аля Бамикс по приятной цене.
Этот Thunderstick Pro не более чем «аля», но далеко не бамикс. Одно из достоинств бамикса - отсутствие крепежных насадок на корпус миксера. Это место сочленения корпуса блендера и массивной насадки с «ногой» - самое больное и самое ломающееся место «небамиксоподобных»... Поэтому в качестве эрзац-бамикса - не рекомендую... Работать будет, но не так долговечно и надежно как бамикс.

Mirabel
придется постоянно открывать крышку
ну так иногда как раз и надо совсем мало овощей

Irgata
придется постоянно открывать крышку и выгребать натертое.
именно.
А электроовощетёрок с открытым выбросом нарезанного сейчас пруд пруди и не дорого.
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Mirabel
с открытым выбросом
это добро тоже имеем

КроНа
Kapet,
Одно из достоинств бамикса - отсутствие крепежных насадок на корпус миксера.
оно же, при
определенных условиях, и большой минус:
Затем сменила насадку на диск (пока меняла, вся измазюкалась),

Mirabel
отсутствие крепежных насадок на корпус миксера
так а кто бы спорил!
в качестве эрзац-бамикса - не рекомендую
оххх... Брауна что ли тогда лучше купить?
 у меня уже есть один аля Бамикс, выше о нем писАла, но без измельчителя-терок Хотела ему в помощники купить что-то.

Kapet
но про то, что для хорошей пены нужно молоко с высоким содержанием белка знаю
Наоборот! Специально, как купил бамикс, искал обезжиренное молоко 0,5% жирности, чтобы коктейль после бамикса запузыпился, как в детстве...

Mirabel
Галина, соглашусь, что это огромный плюс порой может быть и не удобен.

Kapet
оно же, при
определенных условиях, и большой минус:
Затем сменила насадку на диск (пока меняла, вся измазюкалась),
Это вообще не минус. Если надо при работе менять насадки, то держу рядом литровую банку с водой, или около водопроводного крана. Нада сменить насадку - в банку или под струю воды бжжжик, - и насадка чистая.

Svetlenki
как купил бамикс, искал обезжиренное молоко 0,5% жирности

Чо, серьезно??? Надо жирность как можно меньше? Получилось у Вас на жирности 0,5%? Живое берете или ультра? Марку молока не спрашиваю - смысла нет

Irgata
искал обезжиренное молоко 0,5% жирности, чтобы коктейль запузыпился, как в детстве
у Gordon Ramsay в ролике выше как раз 0,5% молоко)
Нада сменить насадку - в банку или под струю воды бжжжик, - и насадка чистая.

Каприз
Ирина, ко мне на «ты»
Почему-то народ ждет именно от бамикса необыкновенных каких-то подвигов
Да не жду я подвигов. Покупала, изучив всю тему и особенно внимательно отзывы как раз тех, кто ожидал от блендера волшебства и не получил. Так что была готова к тому, что это надёжный блендер с обычными для него функциями. И мне не надо, что бы он рубил мясо в пыль, делал шелковой консистенции паштеты и т. п. Но, согласитесь, он заявлен, как один из немногих блендеров, которые делаю коктейли и взбивают молоко. Вот на это я купилась
То, что молоко не взбилось и коктейль не получился - моя вина. Вот и попросила разобрать мои ошибки.
Прочитав тему вдоль и поперек, понимаю, что часть информации уже выпала из памяти, а часть изначально там не зафиксировалась Опять читать пока некогда)). Так что буду спрашивать вас

Kapet
Получилось у Вас на жирности 0,5%?
Конечно получилось! Еще охладить его хорошо надо перед этим...

КроНа
Галина, соглашусь, что это огромный плюс порой может быть и не удобен.
У меня так с Элементом было: сначала использовала нож для мяса, потом решила сделать майонез, но ковыряться со сменой насадок было некогда, быстро скрутила одну ногу и поставила другую - так и пришлось испробовать знаменитую спец. взбивалку элементовскую, а то так и лежала невостребованная. :-)

Каприз
Сейчас специально в магазин зашла поизучать молоко. Минимум 1,5% жирности нашла. На заметочку себе. Брать не стала, так как дома 2 литра настоящего из под коровы. Попробую из интереса его взбить, уже в морозилку запихала)





Если надо при работе менять насадки, то держу рядом литровую банку с водой, или около водопроводного крана
Для меня только банка вариант, до раковины далеко, надо выдергивать из розетки нести через пол кухни.

челокошка
Цитата: Svetlenki от Сегодня в 16:05
Получилось у Вас на жирности 0,5%?
Конечно получилось! Еще охладить его хорошо надо перед этим...
И у меня получалось и найти молоко обезжиренное, и «сочинить» с ним коктейльчик (как в детстве (наверное, как в детстве, учитывая, что это уже всё - воспоминание и для «контроля» ничего не выйдет)).

В «Ашане» есть маложирное молоко (0,5% именно там покупала).

Каприз
Ура!! У меня получилось!
Из подмороженного настоящего живого молока из под коровы! Не обезжиренного. Масса, которая не вытекает из стакана при переворачивании, получится, я так понимаю, только из обезжиренного молока. А у меня получился густой, но питьевой коктейль. Ух как я рада!
Для себя поняла, что не просто нужно под углом медленно поднимать и опускать блендер в молоке, а нужно создать водоворот из молока и поднимать этот водоворот за собой вверх, потом немного опускать блендер чуть вниз и опять тянуть наверх водоворот за собой. В итоге масса увеличилась в объеме почти в три раза. В два точно. Получилось супер!

Irgata
У меня получилось!
Из подмороженного настоящего живого молока из под коровы!
а если еще из отстоянных после холодильника сливок с того молока - то тоже получается, ну и вкуснее, конечно)

Mirabel
У меня получилось!
поздравляю!
Я не сомневалась, что все получится! у меня из недоБамикса
как кое кто называет? эрзац? ну и пусть.. а зато коктейли делает не хуже
получается отличный молочный коктейль, правда замороженные ягоды измельчаю с небольшим кол-вом молока

Irgata
эрзац?
аналог
прям уж.. эрзац... еще не хватало блендерами меряться )))) все наши "продолжения" рук хороши, лишь бы ручки оч.умелые были

Каприз
правда замороженные ягоды измельчаю с небольшим кол-вом молока
Я тоже так же делала

А ещё попробовала взбить белки. Как раз шарлотку собиралась делать. 4 белка взбились менее чем за 30 секунд, ну или около того. Я аж обалдела. Венчиком мне кенвуд так быстро взбить не мог. Я вообще не помню мог ли он взбивать белки Обычно взбиваю или ручным или планетарным миксером, а тут интересно было попробовать. Взбила то взбила, даже не вываливались если перевернуть стакан, но вот я не помняла как вводить тогда сахар? Наверное в это случае лучше добавлять в конце сахарную пудру и вмешивать ее уже вручную.

Короче, я эксперементирую и мой бамик меня очень радует.





поздравляю!
Я не сомневалась, что все получится!






а если еще из отстоянных после холодильника сливок с того молока - то тоже получается, ну и вкуснее, конечно)
Наверное). Но я почему-то сливки не снимаю, так пьем




Ааа, я ещё попробовала в процессоре панировочные сухари сделать. Все прекрасно получилось.
Я ведь правильно понимаю, что сухарями я ножи не испорчу, т. к. они и так тупые?

Irgata
как вводить тогда сахар?
это относится ко всем видам работы с белками.
САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю. Часто хозяйка не добивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще. А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни«лимонный сок, щепотка соли. сахарная пудра», ой, да что только не советуют.... А «ларчик-то просто открывался!» Запомните это правило и у вас не будет проблем!

Каприз
Ирина, спасибо! Да, я это уже читала! Вы ведь и давали эту ссылку где то в теме Взяла себе на вооружение).
Я как раз и взбила белки до нужного мне состояния, просто побоялась, что если начну вводить сахар и буду продолжать взбивать, то они перевзобьются, а сахар не успеет раствориться. Вот и написала про сахарную пудру и вмешивание вручную. Или можно смело добавлять сахар и продолжать взбивание круглой насадкой?

Anchic
Наташа, ну в планетаном миксере я добавляю сахар и продолжаю взбивание венчиком. Или сироп - если это белковый заварной крем и тоже взбиваю ещё некоторое время.

Irgata
сахарную пудру и вмешивание вручную.
с бамиксом я так делала, иначе белки осаживались - у меня.
Но, честно, венчиков мне проще, т. к. все им и делается.
Диском я картофельное пюре делала.

Каприз
венчиков мне проще, т. к. все им и делается
Т. е. у вас два блендера и один из них с венчиком?
Диском я картофельное пюре делала.

Gata
В принципе не покупаю обезжиренное молоко. У меня густой коктейль получается, а если еще и ягод добавить, можно получить настоящий кислородный коктейль, который нужно есть ложкой. Может и просто из молока можно, но я останавливаюсь как только получаю нужную мне густоту и она немного меньше чем «перевернул и не вытекает» Честно говоря, с детства кислородные коктейли не очень люблю.... под настроение только.

Каприз
В принципе не покупаю обезжиренное молоко
И я так же. Не понимаю его.
Но для интереса куплю и попробую взбить. Надо же знать, что получится))
Но и вчерашний коктейль мне очень по душе пришелся, такого, что бы ложкой есть - мне не надо. Но попробовать один раз интересно)




Теперь маюсь с выбором измельчителя. Процессор маловат конечно, да и ножи не острые. Он для других целей. Слайси из головы не выходит. Но, дорогая, зараза.

Kapet
как кое кто называет? эрзац? ну и пусть.. а зато коктейли делает не хуже
Только вот бамикс и через 15 лет будет Вам делать лёгко те же самые коктейли, если над ним не издеваться конкретно. А миксеры с насадками на корпус как правило столько не живут... Втулки там летят, механизмы сочленения, и пр.... Поэтому и эрзац...




Цитата: Gata от Сегодня в 05:05
В принципе не покупаю обезжиренное молоко
И я так же. Не понимаю его.
Так тут и понимать в принципе нечего... Обезжиренное молоко легче стандартного, поэтому его насытить кислородом легче, и пенку оно держит лучше, быстро не оседает.
Сам не люблю обезжиренное молоко, - не мое, - но для коктейлей лучше нету...

Gata
Constantin, нормально взбивается и обычное молоко, главное чтоб белка было нормальное количество. Я коктейли, повторюсь, делаю именно из обычного молока.

Kapet
Gata, понятие «нормально» у всех разное. В данном случае речь идет о коктейлях консистенции советских времен, когда весь объем коктейля есть пупыристая кислородная пенка...

КроНа
Обезжиренное молоко легче стандартного,
эт как?!

Kapet
эт как?!
Очень просто. Меньше растворенных в молоке жиров, - легче поднять пену, и удержать, т. к. жирность, плотность и вязкость такого молока ниже обычного...

Каприз
В данном случае речь идет о коктейлях консистенции советских времен, когда весь объем коктейля есть пупыристая кислородная пенка...
Мне наверное такой коктейль и не нужен. Получить бы что то типа такого как в кафешках. (И он уже получается и даже не из обезжиреного молока) А коктейли советских времен я и не помню на вкус, не отложилось в памяти.

Anchic
Мне вот интересно, а как тогда сливки взбиваются?

КроНа
Очень просто. Меньше растворенных в молоке жиров, - легче поднять пену, и удержать...
Вы не видите противоречий законам физики? Жир и лед легче воды/молока, иначе оне не плавали бы сверху, а жирные сливки не взбивались, если бы молочный жир препятствовал образованию пены.
Все зависит от способностей прибора хорошо измельчать компоненты молока и от правильного управления тем прибором, ну и температура должна быть соответствующая (почти лед).

Mirabel
После всех наших вчерашних бесед про коктейли, сделала клубничный Шейк
Боже!, Как же получилось волшебно!
Но, мой недоБамикс может не выдержать таких испытаний и семейство вынесло вердикт - покупать Бамикс, не экономить.
Особенно настораживает, что предлагаемые другой недоБамикс снят с производства почему,-то...
Новая проблема... какую модель выбрать...
Девочки-мальчики! Помогайте
Мельника нужна?
Слайсер.... опять вопрос???
Есть электротерка Филипс, которая выбрасывает наружу готовый продукт
Есть небольшой чоппер
Есть побольше миникомбайн Филипс, который и овощи нарежет и тесто сделает
Есть терка Мулинекс.
.. а слайси мне кажется тоньше шинкует и более лёгок в уходе

Anchic
Обезжиренное молоко легче стандартного, поэтому его насытить кислородом легче, и пенку оно держит лучше, быстро не оседает.
вот как-то это не вяжется с вот такой информацией:
Плотность обезжиренного молока составляет 1030—1035 кг/м³, что несколько выше, чем у цельного (1028—1032 кг/м³), доля воды — в среднем 91,5 % против 87,6 % у исходного сырья.
Источник не ахти какой - википедия. Но и другие источники подтверждают это. Вот например:
Молоко неоднородно по своему составу. Как мы помним, оно состоит из воды, белка, жира, углеводов (лактозы), солей и минералов. И каждый из этих компонентов имеет свою собственную плотность:
• вода – 999,8 кг/куб. м.
• белок – 1451,1 кг/куб. м.
• жир – 931,0 кг/куб. м.
• лактоза – 1545 кг/куб. м.
• соли – 3000 кг/куб. м.
Если мы уберём более лёгкий жир, то молоко при одинаковом объёме должно стать тяжелее. Или я что-то позабыла физику?

КроНа
В моем детстве молочный коктейль был жидким напитком, его взбивали машиной и тут же разливали по стаканам. Кислородный тоже был пенно-текучим.
Вот не помню я такой густоты, чтобы из перевернутого стакана не выпадало, если только рыночная ряженка/варенец в маленьких баночках.

Anchic
Все зависит от способностей прибора хорошо измельчать компоненты молока и от правильного управления тем прибором, ну и температура должна быть соответствующая (почти лед).
Галина, если у молока нормально с белком (я так понимаю, что пену белок держит), то оно и подогретое хорошо взбивается. Я для кофе молоко подогреваю и взбиваю уже тёплое.




моем детстве молочный коктейль был жидким напитком, его взбивали машиной и тут же разливали по стаканам. Кислородный тоже был пенно-текучим.
Вот не помню я такой густоты, чтобы из перевернутого стакана не выпадало, если только рыночная ряженка/варенец в маленьких баночках.
Кстати, да. Коктейли молочные именно наливали в стаканы из стакана шейкера. А не перекладывали Да и как бы его пили через трубочку, если бы он был такой густой.

КроНа
Вы наверное имеете ввиду компоненты кроме молока. Потому что с самим молоком, его компонентами, никакой миксер ничего не сделает...
Нет, именно компоненты молока - шарики молочного жира распыляются на более мелкие частицы, остальным составляющим в такой «мясорубке» тоже достается.
Галина, если у молока нормально с белком (я так понимаю, что пену белок держит), то оно и подогретое хорошо взбивается. Я для кофе молоко подогреваю и взбиваю уже тёплое.
Как интересно! Бум знать :-)

Каприз
Mirabel, Вика, берите однозначно мощность побольше. На 200. А с учётом всего у вас имеющегося, можно и без допов взять. Но я бы брала с 4 ножами в комплекте (в принципе так и сделала)





Хотя на счёт слайси сама теперь раздумываю.

Кстати, очень нравится то, что с некоторыми моделями идёт подставка которая крепится на стену. При моем выборе это было важно. Не знаю как для вас

Irgata
Т. е. у вас два блендера и один из них с венчиком?
Наташ, ко мне на «ты» )
У меня вручной основной работник - это миксер погружной Bosch MFQ 36480 на 450 вт - суперработник
Миксер Bosch MFQ 36480 • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Видео обзор миксера Bosch MFQ 36480. Подробнее на Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3385394
PT1M28S
True
2019-09-03T12:05:01+03:00
embedUrl
Бамикс был в 11 году куплен как помощник к уже очень пожилому кухонному комбайну SANYO, 5500р была очень не плохая цена за суперагрегатище+ мини измельчитель, вообще вау было.

Kapet
С официального сайта бамикса с гуглопереводом:

Как сделать молочную пену?

Разогреть молоко, прикрепить венчик. Держите защитный кожух под поверхностью молока. Включите первую позицию. Держись до пены. Подавать немедленно.
/

Как взбить сливки?

Выньте сливки из холодильника и заполните высокий, узкий кувшин. Убедитесь, что достаточно накрыть купол защитного кожуха.

Присоедините битер [насадку], погрузите защитный кожух резака и переключите первое положение. Через 3 секунды держите bamix® под углом (45 °) и медленно потяните вверх. Когда крем достигнет максимального объема, делайте движения вверх и вниз. Взбиваем до желаемой консистенции.

/

Как взбить «диетический крем»?

Диетические сливки взбитые с низким / 0% жирностью молока. Чтобы успешно взбить молоко с низким содержанием жира, убедитесь, что используемый контейнер чистый и сухой: остатки жира или мыла могут сделать процесс невозможным.

Используемое молоко должно содержать не более 1,5% жира и быть ледяным, почти замороженным!

Залейте молоко в высокий узкий кувшин. Прикрепите венчик. Погрузите защитный кожух и включите первую позицию. Через 3 секунды держите Bamix под углом (45 °) и медленно потяните вверх. Когда крем достигнет максимального объема, делайте движения вверх и вниз. Взбиваем до желаемой консистенции.

Irgata
Дяденька и тётеньки, не спорьте, лучше гляньте-ка рецепты того, советского, молочного коктейля, очеень можете удивиться - жирность нужна и сладость нужна и пломбир нужен - даа.. тот.. советский...



как-то до сего момента не искала я рецептов молочного коктейля, взбиваю всё доступное молочное и ягодное и желательно из-под коровки и с огорода, а тут прям вот снова споры про жирность\не жирность))
Вот в чём "Секрет" советского Молочного коктейля. Вкуснятина из детства. • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
На этом сайте вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ (по самым доступным ценам) Не забудь подписаться: и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик (что бы получать полезные советы раньше всех) Приветствуем Вас, Дорогие зрители на нашем канале "Добрые…Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3385407
PT4M
True
2019-09-03T12:15:32+03:00
embedUrl

Anchic
Ирина, а у меня есть книжка с рецептами от Чадейки, там есть этот рецепт коктейля по ГОСТу Ну и тут на форуме в теме про капучинаторы как раз писали знающие люди, что нужен белок в молоке для взбивания. И я как раз на практике в этом не раз удостоверилась. И ещё и купила себе френч-пресс, которым и взбивала поначалу молоко. Потом всё же жужалку небольшую купила, чтобы не переливать молоко туда/сюда - френч-пресс у меня с металлом, в микроволновку не сунешь на подогрев.

челокошка
Только вот бамикс и через 15 лет будет Вам делать лёгко те же самые коктейли, если над ним не издеваться конкретно. А миксеры с насадками на корпус как правило столько не живут... Втулки там летят, механизмы сочленения, и пр....

Что, кстати, для меня послужило причиной покупки Бамикса в своё время (и «списания» стационарного блендера) + удобство ухода за ним (причинно связанное с его конструкцией)...

Физику изучала только в школе, но коктейль в Бамиксе делала только из обезжиренного и, соответственно, охлажденного, молока (согласно инструкции к Бамиксу), когда объём увеличивался в 4-5 раз.
Но рада за тех, у кого получается и из молока любой жирности.

Irgata
Но рада за тех, у кого получается и из молока любой жирности.
не не не, во столько раз не увеличивется, от силы в 2 раза - коровье молоко у меня, холодное.
Сливки тоже не так сильно, не больше чм в 3 раза.
Для меня не объем важен, а изменение вкуса послевзбивания, он более сливочный становится.

А вот таки надо купить низко%ное молоко-то, вдруг тоже как в 5 раз увеличится - занятно, хотя вкус обезжиренного. но, наверное в кофе-то нормуль будет, шапочкой))

челокошка
вдруг тоже как в 5 раз увеличится - занятно, хотя вкус обезжиренного

Что касается вкуса обезжиренного молока, то в таком коктейльчике он и не ощущается (как по мне).
изменение вкуса послевзбивания, он более сливочный становится.
Да, да, становится более сливочным (как пломбирчик (ванильный ))
Хотя это не только моё мнение.
Сразу после того, как я приобрела Бамикс и моих от него восхищений, купили Бамикс две моих приятельницы, одна из которых была у меня в гостях с дочкой, и я их угостила этим коктейлем (из обезжиренного молока+ сахарозаменитель+ванилька), после чего она и купила себе Бамикс.
Я-то вообще молоко не «ем» (только если в кашках и в виде коктейля).

Каприз
и я их угостила этим коктейлем (из обезжиренного молока+ сахарозаменитель+ванилька)
Надо срочно купить обезжиренное молоко!!! Где ж его найти то только?




  аааа, я в диком восторге! Сейчас мне бамик сделал чудесный коктейль! Даже не коктейль, а крем получился! Супер просто
Из подмороженного натурального молока и протертой с сахаром клюквы. Ну очень вкусно

marlanca
Надо срочно купить обезжиренное молоко!!! Где ж его найти то только?

Обязательно попробуй, получается шикарный крем, словно ты 30% сливки взбила....



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое