Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 4)

Манна
Зато, наверняка, есть Цептер. Насколько я поняла у них, практиццки, идентичные блендеры?
Совершенно идентичные. Мощность у Цептера 170Вт.

lyalkads
Девочки, интересует длина погруженной части блендера и общая у моделей SWISS LINE M 200, SUPERBOX M 200, замерьте пожалуйста у себя
Подозреваю, что модель Gastro 200 длиннее, общая длина блендера 39,5 см, глубина погружения 29 см.
На практике, Вам хватает длинны погруженной части? Есть моделька Bamix Gastro 350 длина блендера 49,5 см, глубина погружения 39 см. Ну и цена соответствующая. Кажется, слишком длинный блендер, наверно, не удобен для домашнего использования, хотя наверно кому как.

Манна
Погружная часть всех блендеров Бамикс + Цептер одинаковая и равна ок. 14см. Серия Гастро отличается - у них действительно длина погружной части больше. Мне всегда хватало этой длины. В принципе у бамиксов нижняя часть корпуса до кнопок герметична, так что можно и ее погружать, если вдруг не хватит длины.

lyalkads
Спасибо! 14 см. как-то маловато, однако... Надо теперь найти магаз где их можно посмотреть, пощупать, сравнить в живую

Манна
Пекла сегодня сырные пряные вафли

Для них измельчала сыр и масло в мельничке

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

А после доводила тесто до однородности универсальной насадкой

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

sergovlena
Я из Беларуси заказывала через посредника, но если написать письмо в магазин, многие магазины согласятся отправить почтой после предоплаты, ничего сложного нет. Настоятельно рекомендую брать 200 Вт

celfh
manna, а ты мелешь без крышки? Дело в том, что в мельничке я мелю только специи, потому что под крышкой ни чего не помещается

Манна
Почему без крышки? С крышкой. Масло да, сложно перемалывать, а сыр просто не нужно доводить до его комкования - он быстро смалывается. А еще я стряхиваю мельничку при помоле.

celfh
manna, как ты считаешь, я осилю бамиксом Оливково-миндальную пасту
Прошлые годы я делала эту пасту в чаше погружного блендера. А теперь смотрю и не понимаю, мне что, надо её в мельничке делать? Во всяком случае миндаль измельчать

Манна
Танюш, миндаль однозначно в мельничке измельчать. Иначе вся кухня будет в миндале. А потом все остальные ингредиенты и смолотые орехи уже можно пюрировать универсальной насадкой. Я не поняла «в чаше погружного блендера», может, стационарного, нет?

celfh
Манночка, спасибо, буду в мельничке измельчать маленькими порциями.
У меня был такой блендер

Манна
Аааа! Да, теперь я поняла, о чем ты. Ну это большой измельчитель. А у тебя SliceSy нет? У нее тот же принцип, что и твоей брауновской чаши (есть такой же нож в комплекте).

Манна
Ну, да, объем не очень большой. Но на салатик морковку, свеклу, капустку нашинковать (отдельно, конечно) вполне хватает. Я, кстати, чаще всего его использую именно для салатиков. А так... мне тоже проще ручками нарезать

Манна
Молочный коктейль «Гранатовый»


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Молоко 3,2%. Насадка «диск». Скорость первая.

celfh
Манночка, а что такое первая скорость? У меня всего две кнопки

Манна
Вот-вот, на первой кнопке (с низкой скоростью) и взбиваю

lyalkads
Наконец то, купила вчера блендер, УРААА!!! Взяла модель Gastro 200, стаканчики на 600 и 300 мл. получила в подарок. Жаль, что кувшин на 900 мл. нельзя купить отдельно. Приехала вчера поздно, испробовать в деле еще не успела.
Теперь вся в думках по поводу насадок. Нужен ли мне SliceSy или нет... Пишут, что остаются кусочки овощей. Морковь, если посильнее нажать, то комбайн останавливается.
Я спросила, в чем разница между насадкой измельчителем и насадка-процессор, ножи у них я посмотрела одинаковые. Мне, вроде как ответили, что насадка измельчитель это старая модель, а насадка-процессор новая и к ней подходит насадка-диск. То есть, если и покупать насадку, то лучше взять насадку-процессор, т. к. только к ней подходит насадка-диск? Соответственно, имеет доп. функцию натирания в отличии от насадки измельчителя. Правильно я поняла?
У кого-нибудь есть книга рецептов от Bamix? В книге напечатаны рецепты с оф. сайта ? Забыла спросить про книгу в магазине, спешила.

Nat_ka
Измельчитель (для специй, сахара, сыра и др.) возьмите. Остальное лучше Бернером трется

и коктейль сделайте на пробу (молоко и... банан или все, что есть в заморозке: малина, клубника, вишня, смородина и капелюшка сахарка). Это фантастически вкусно

celfh
Натка, а размораживать надо? Если можно подробнее Есть малина, вишня, красная смородина. Надо срочно (после поста) использовать все это, освободить морозилку

Nat_ka
Натка, а размораживать надо? Если можно подробнее Есть малина, вишня, красная смородина. Надо срочно (после поста) использовать все это, освободить морозилку

Пример: клубника замороженная универсальным ножом бжик-бжик (если любим сладкое, то сахара добавляем в измельченное), насадка диск и просто молоко из холодильника. Если 1:1 - мороженное за 30 сек, если до отметки 100 мл измельченной клубники и до отметки 200 мл молоко, то пенный, густой коктейль. Пьется нормально С остальным так же. Мне нравится, что молоко 0,5% жирности и клубника - отличное, вкусное, мягкое, однородное мороженое - вкусно и не полнит!

Anturaz
И я к вам. На днях взяла, теперь вечерами готовим фруктовый крем. Ягод замороженных много, сметану, сахар ммммм, так нежно получается. И смузи еще делали. А вот с мороженкой сегодня пофантазирую. Хочу еще мясной фарш попробовать сделать. У меня с покупкой блендера столько кулинарных идей появилось и все хочется попробовать реализовать)))

Kapet
Хочу еще мясной фарш попробовать сделать.

Попробуйте, но вряд ли у Вас что-то выйдет хорошее. Бамиксы по сырому мясу не работают..., не их это стихия...

Macha
Попробуйте, но вряд ли у Вас что-то выйдет хорошее. Бамиксы по сырому мясу не работают..., не их это стихия...

Как-то Вы слишком категорично. Мне вытаскивать комбайн с нормальной мясорубкой лень часто, я Бамиксом фарш делаю на двоих постоянно.
 Конечно, мясорубкой лучше получится. Но Бамикс справляется с небольшими обьемами мяса порционно.

Kapet
Конечно, мясорубкой лучше получится. Но Бамикс справляется с небольшими обьемами мяса порционно.
Конечно, на вкус и на цвет... Но то, что Бамикс делает с сырым мясом, - хоть насадкой-ножичком, хоть в SliceSy, - мне совсем не нравится... Мясо кусками, и вяжущаяся масса.

Macha
Конечно, на вкус и на цвет... Но то, что Бамикс делает с сырым мясом, - хоть насадкой-ножичком, хоть в SliceSy, - мне совсем не нравится... Мясо кусками, и вяжущаяся масса.
Любое устройство с таким типом ножей будет выдавать подобный результат. У меня 2 таких было «измельчителя». SliceSy - с тем же успехом. Шнековая мясорубка - вот что полноценный фарш готовит!

Бамиксы по сырому мясу не работают..., не их это стихия...
С этим подходом так надо говорить не про Бамиксы, а про любые блендеры, и бытовые измельчители.... Я не эксперт, но вот на основе опыта пользования 2-мя блендерами и 2-мя измельчителями соглашусь с Вами с этой поправкой

Doxy
Наконец то, купила вчера блендер, УРААА!!! Взяла модель Gastro 200, стаканчики на 600 и 300 мл. получила в подарок. Жаль, что кувшин на 900 мл. нельзя купить отдельно. Приехала вчера поздно, испробовать в деле еще не успела.
Теперь вся в думках по поводу насадок. Нужен ли мне SliceSy или нет... Пишут, что остаются кусочки овощей. Морковь, если посильнее нажать, то комбайн останавливается.
Я спросила, в чем разница между насадкой измельчителем и насадка-процессор, ножи у них я посмотрела одинаковые. Мне, вроде как ответили, что насадка измельчитель это старая модель, а насадка-процессор новая и к ней подходит насадка-диск. То есть, если и покупать насадку, то лучше взять насадку-процессор, т. к. только к ней подходит насадка-диск? Соответственно, имеет доп. функцию натирания в отличии от насадки измельчителя. Правильно я поняла?
У кого-нибудь есть книга рецептов от Bamix? В книге напечатаны рецепты с оф. сайта? Забыла спросить про книгу в магазине, спешила.
Поздравляю Вас с покупкой! Ох как я Вас понимаю, сама долго мучилась брать слайси или нет... Решающими минусами стали: во-первых, у слайси маленький объем, во-вторых, небольшое отверстие для овощей=фруктов, в-третьих, мощность для терки и рубленого теста мне не нужна (для мяса есть мясорубка). В итоге, вместо слайси купила комбайн филипс - очень довольна! Мельничку можно было бы прикупить, но мне ее дает на прокат приятельница, 2 кг сахарной пудры мне хватает на год. А для других целей хватает старенького мулинексовского измельчителя.

Да, на счет «родных» стаканов не заморачивайтесь, купите себе самый простецкий литровый пластиковый кувшинчик, мне, с моим артритом, им удобнее пользоваться, чем бамиксовским стаканом 900мл с верхним ухватом, литрового «родного» кувшина у нас не видела... Тут главное, что бы емкость была узкая и высокая, даже в поллитровых сметанных пластиковых стаканчиках взбиваю, когда омлет яйцо+сметана делаю)) Без всякого пафоса и снобизма - разницы в качестве смешивания не заметила)))

Про насадки ничего не поняла, их всего четыре: нож (для мяса, рыбы), блинчик (взбивает), с дырочками (перемешивает «майонезная») и универсальная с загнутой лопастью. Вы о каких насадках?

Книги рецептов нет, в каждой коробке есть буклетик, рецепты есть на сайте, но там ничего эдакого нет.

Настоятельно рекомендую брать 200 Вт
Аргументируйте пожалуйста. Пользовала 140 и 200 - никакой разницы, кроме дизайна не заметила...

Манна
Пользовала 140 и 200 - никакой разницы, кроме дизайна не заметила...
Ой, я уже много раз говорила о том, что мощность на скорости вращения никак не отражается. Мощность отражается только на прокручивании насадки при помоле или смешивании сложных (тянучих, густых и т. п.) продуктов. Так вот я недавно измельчала густые продукты, мощности в 140W хватило, а насадка не выдержала и, застопорившись, соскочила Так что... принципиальной разницы между 140W или 200W нет

Doxy
Так что... принципиальной разницы между 140W или 200W нет
Вот, вот, я о том же! Мне еще консультант по бамиксам говорил, что заметной для простого пользователя разницы между самой слабой и сильной моделью нет, это маркетинговый ход - чем больше мощность, тем больше «плюшек» в виде входящих в комплект приспособлений. В любом случае, очень довольна своим бамиксом, хоть и использую его, в основном, для взбивания молока к кофе, ребенку пенистое какао, ну и для блинов, омлетов, благо у 140 mono настенный держатель. Майонез домашний у нас не пошел, крем-суп, все же, стационарный миксер измельчает в более однородный и тонкий крем.

Сегодня взбивала дешевое молоко «Красная цена» 2.5% из холодильника, не из морозилки - пена изумительная!!!

Манна
Сегодня взбивала дешевое молоко «Красная цена» 2.5% из холодильника, не из морозилки - пена изумительная!!!
Да-да, молоко из холодильника получается пенным коктейлем, а кристаллизованное, не ледяное, из морозилки кремообразным десертом

Doxy
Да-да, молоко из холодильника получается пенным коктейлем, а кристаллизованное, не ледяное, из морозилки кремообразным десертом
Но не всякое молоко дает такую крепкую пену! Простоквашино, например, не пенится... У меня для него лежит замороженное молоко в кубиках, здесь кто-то советовал, извините, не помню ника. Надо будет как-нибудь опыт поставить, какое молоко после морозилки дольше пену держит. Пока опыт показывает, что всё «долгоиграющее» молоко из холодильника пенится лучше «быстроскисающего».

Манна
Я все пыталась вспомнить, какое молоко было в прошлый раз, когда я его взбивала до кремообразного состояния на гранатовый молочный коктейль. Если не ошибаюсь, это было Ополье 3,2%. Но я не сталкивалась с тем, чтобы кристаллизованное молоко не всбивалось. Хотя, я обезжиренное или маложирное не пробовала

Hamstеr
Здравствуйте!

А в мини-измельчителе (который с растирочным диском) нож снимается?

И еще такой вопрос: на низкой скорости заметна вибрация, если запустить мотор, просто дера блендер в руках; тогда как на высокой скорости вибрация, можно сказать, отстутствует - у Вас есть такое?

И еще...

Не нашел в этой теме упоминания такой проблемы: очень хреновая система смены ножей на самом блендере. Мало того, что они маленькие и острые, так еще трудно пальцами зацеплять из-за «короны». Когда нож грязный, это вообще засада. Приходится всякий раз ополаскивать под струей воды. С «простыми» блендерами такой проблемы нет.

Да, кстати, посмотрите, пожалуйста, есть ли продольный люфт шпинделя? Когда тянешь за насадку, заметно, что он выдвигается где-то на миллиметр-полтора, и чувствуется, как ротор упирается (во что он там упирается? Во втулку, наверное. Сомневаюсь, что там подшипники ^_^) c таким характерным «тык»...

Hamstеr
Сейчас сходил подергал шпиндель: двигается туда-сюда заметно... Что-то это меня напрягает.

Omela
Hamstеr , добро пожаловать на форум!

А в мини-измельчителе (который с растирочным диском) нож снимается?
Снимается.

Сейчас сходил подергал шпиндель: двигается туда-сюда заметно... Что-то это меня напрягает.
Да, двигается.

очень хреновая система смены ножей на самом блендере.
По-началу тоже было неудобно, надо приспособиться. Я просовываю под нож два пальца (указательный и средний) и поддеваю. (во написала ).

Hamstеr
Omela, большое хомяческое спасибо!

Так как же снять нож с мельницы-то? Тянуть со всей дури, чтоли? Или как-то можно снять «пипку» пластмассовую с внешей стороны?

Omela
Хотя про мини-измельчитель не знаю.. у меня не растирочный диск внутри, а нож двойной.. вот он снимается.

О такой:

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

lemusik
По-началу тоже было неудобно, надо приспособиться. Я просовываю под нож два пальца (указательный и средний) и поддеваю. (во написала ).

Написала, как есть)))) - я тоже именно их просовываю и поддеваю)))) И тоже сначала надо было приспособиться.
Ногу с насадкой всегда сначала споласкиваю, а потом уже снимаю насадку.

Один момент тут есть важный - перед сниманием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отключить от электричества. Кнопки мягкие, я чуть пальцы себе не коцнула вначале

Hamstеr
Omela, в измельчителе, что без диска нож другой на вид: он залит в пластик вместе с половиной штыря. Возможно, такой и снимается. То есть, конечно снимается, раз Вы можете его снять;)

А в терке с диском штырь полностью «железный», а нож прикреплен засчет двух дырочек к пластиковой втулке, из которой и торчит штырь. И снять его никак не получается.

Причем, на картине показано, что все снято, но нож другой системы - как на Вашей, Omela, картинке. На самом блендере (комплектация Супербокс) дата 2012-9, возможно, изменилась комплектация.

Напрягу продаванов в МедиаМаркте, они любят стаканами кидаться и прочие бестолковые демонстрации устраивать - пусть ножик попробуют снять;)

Кстати, мне одному кажется, что для прибора, который имеет такую прямо историческую историю, в нем дофига мелких недочетов, недоработок - не знаю, как их назвать; короче, не понятно, чем они там шестьдесят лет занимались... Распишу попозже, может, кому будет интересно - не все же про рубленое молоко болтать^_^

Nat_ka
Сегодня как раз муж выл измельчитель с протирочным диском и спрашивал про нож Он не снимается. Снимается емкость с ним. Там сзади две штучки нажмете по стрелке и емкость снимется (хотя вопрос про нож был, но я на всякий случай и про это напомню)

Ножи снимаю так же, как и девочки - пальцами

Doxy
А в мини-измельчителе (который с растирочным диском) нож снимается?
НЕТ

И еще такой вопрос: на низкой скорости заметна вибрация, если запустить мотор, просто дера блендер в руках; тогда как на высокой скорости вибрация, можно сказать, отстутствует - у Вас есть такое?
Это связано с редуктором, который принудительно понижает скорость увеличивая силу, как-то так. В механике не сильна... В автомобиле это называется «на пониженных оборотах», кажется.

Да, кстати, посмотрите, пожалуйста, есть ли продольный люфт шпинделя? Когда тянешь за насадку, заметно, что он выдвигается где-то на миллиметр-полтора, и чувствуется, как ротор упирается (во что он там упирается? Во втулку, наверное. Сомневаюсь, что там подшипники ^_^) c таким характерным «тык»...
Люфт есть к всех (из тех кого знаю), на производительность и работоспособность не влияет!

Не нашел в этой теме упоминания такой проблемы: очень хреновая система смены ножей на самом блендере. Мало того, что они маленькие и острые, так еще трудно пальцами зацеплять из-за «короны». Когда нож грязный, это вообще засада. Приходится всякий раз ополаскивать под струей воды. С «простыми» блендерами такой проблемы нет.
Ногу под струю воды и пальцами снимаете - никаких проблем. Я даже вилку из розетки не вынимаю, просто держу блендер за ногу во время смены насадок...

Вот так снимаю насадки, думаю все именно так и делают...
Снимаю, одеваю насадки на BAMIX • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров BAMIX - 1063258
PT
True
2013-05-04T16:40:22+04:00
embedUrl


Хамстер, Вы уж простите, но все же немного про молоко...
... Но я не сталкивалась с тем, чтобы кристаллизованное молоко не всбивалось. Хотя, я обезжиренное или маложирное не пробовала
Взбиваться то оно взбивается, да пена очень быстро опадает у некоторого молока... Ищу идеал))

Hamstеr
Doxy, ну откуда там взяться редуктору?

С чем проблема? Со струей? С пальцами?
Поручик, я краснею.

Короче, расписал кратенько недостати сабжа. Хотя, в целом изделие хорошее, но все же больше на фоне аналогов, которые как-то совсем уж несерьезные. В целом Могамбо доволен, однако складывается впечатление, что половина стоимости взимается за «престиж», типа Швис Мейд, все дела...

Наверное, все здесь присутствующие читали рекламные проспекты по сабжу, смотрели фильмы и тд.

Так вот, там все время упоминаются какие-то инженеры, разработки и все такое прочее. Однако, у меня лично сложилось мнение, что если и есть там у них инженер (ы), то это выглядит примерно так: в том здании, что на картинке, сидят директор, зам его, зам его зама, менеджеры по продажам, мен-ры по связям с кем-нибудь, секретарши, уборщицы... А за этим зданием такая ма-аленькая сарающка, навроде сортира - вот там инженер. Только он в отпуске.

Скажете, я слишком критичен, да и вообще кто такой? Ну, так-то да, но судите сами:

Пишут, что само устройство не притерпело особых изменений с момента создания - может это и хорошо, но тогда, выходит заслуга тут только того самого конструктора (лень смотреть, как зовут), и удачного стечения обстоятельств. Имхо, производители «обычных»(хотя обычным надо считать именно Бамикс, тк он первый) блендеров в сумме имеют куда больше полезных наработок. Беда в том, что все они «размазаны» по разным изделиям, а так чтобы все фишки встретились в одном - пока не бывает, не смотря на глобализацию. Еще беда - все блендеры, по крайней мере, известные мне, суть голимая бытовуха, где на первом месте дешевизна (по крайней мере для производителя) и стразики...

Вот взять, к примеру, систему крепления ножей Бамикса: да, это более надежно, тк шпиндель соединен с мотором «раз и навсегда», безо всяких пластассовых «звездочек» и лишних сочленений. Плюсы: герметичность, отсутствие люфтов (поперечных) и, как следствие - дополнительных вибраций, насадки маленького размера и простой конструкции, что позволяет их легко мыть и хранить.

Однако, сама смена ножей неудобна и травмоопасна. Так же стоит вопрос о гигиеничности данной системы, ведь так как шпиндель может вращаться, зазор там есть, что неизбежно ведет к попаданию в него обрабатываемых продуктов. Понятно, что со съемной ногой та же история, но можно было бы менять только саму ногу (будь такая возможность - недоступность запчастей для бытовых приборов, по-видимому, есть что-то вроде мирового заговора), а не весь прибор. да и под рукой иметь только сменные ножки, а не целые приборы. И из сети не надо постоянно дергать. Это к тому, что звание «профессионального» Бамикс может носить только засчет мотора.

О моторе.

Хотелось бы на него взглнуть, но гарантия-то не лишняя. Так что сужу по картинкам. Допустим, моторы они делают сами, намотка, балансировка у них там - все как положено. Это прекрасно. Мотор переменного тока - это замечательно. Однако, наличие отсутствия таких моторчиков в подавляющей массе бытовых приборов - их стоимость. На самом-то деле, цена действительно хороших моторов постоянного тока, которые ставят в электроинструменты, удивительно невысока. Так же, как не намного дороже нормальный бескорпусной мотор по сравнению со всякой фигней в стаканчике. Но, сами понимаете, когда счет изделий идет на миллионы, а розничная цена со всеми наценками должна быть такова, чтобы изделие хорошо продавалось - тут каждый юань на счету, не то что там...

Куда-то я не туда. Так вот, про мотор Бамикса. Судя по картинке, он имеет собственный внешний каркас, он же счеткодержатель, в него же запрессованы (или просто положены:)) опорные втулки. Видимо, этот же каркас служит той самой «супер-пупер системой отведения тепла от двигателя». Допустим. Все нормально (кроме голимых втулок), но иначе бы за что платить-то? Тем более каркас необходим, не в пластиковый корпус же все засаживать напрямую (а ведь могли бы...). Так что где тут труд того самого инженера - не понятно. Вот если бы он взял бы, да перевернул мотор коллектором «к морде», как у инструментов Fein - тогда да. Тогда можно было бы выиграть в охвате корпуса в верхей его части; правда, в нижней он стал бы толще, но кроме внешнего вида, который и так фиговенький, это ни на чем бы не отразилось. Зато, держать было бы удобнее.

Плюс, возможно, улучшелось бы то самое отведение тепла засчет металлической «ноги». Хотя, не факт. Видимо, инженерам ESGE такой вариант не понравился - не думаю, что за столько лет такая идея не приходила.

Кстати, а почему нету регулировки оборотов? Так-то она и не нужна особо (и вредна для мотора без охлаждения - но низкая скорость-то есть, так что не считается), но контроллер-то копеечный. Хотя, тогда колесико делать придется. А старшие модели типа герметичные...

Кстати, вот нафига делать столько разных вариантов мошности двигателя и столько разных корпусов и подставок? Ну с мотором-то ладно, там только количество проволоки отличается, так что все логично - чем слабее, тем дешевле. А вот кнопки таки, кнопки сякие... Дополнительные производственные линии только для того, чтобы обладатели самых крутых моделей не подумали, чего доброго, что купили тоже самое, только дороже? И вообще, негерметичные кнопки на девайсе, работающем с жидкостями - это не прилично для изделия от типа серьезного производителя.

Еще о безопасности и удобстве: сделали бы съемный шнур. Во-первых, это просто удобно. Во-вторых, можно было бы дергать его не из розетки, а из самого прибора - это, опять же, удобнее, и потому меньше соблазн менять насадку на включеном девайсе. Конечно, при мытье есть шанс попадания воды на контакты (если бы шнур был таки съемным), однако, возможность ее попадания в кнопки никого не смущает (или там все-таки есть какие-то уплотнения у моделей без внешней обрезинки?).

Надоело уже писать, а Вам, думаю, надоело читать. Так как смысла это читалово-писалово не имеет никакого, будь этот текст хоть полным бредом, хоть откровением - мы будем иметь только то, что имеем на данный момент...

Про Слайси напишу только немножко, поскольку чтобы сделать пластмассовую терку, которую не вчера вообще-то придумали, и которую в разных вариантах производят все кому не лень (с разным успехом), не нужно быть незнай каким инженером.

Вот нельзя мыть верхнюю часть. Вай-вай-вай. Что же там такого? Две пластиковые шестеренки, обмазаные (дай-то бог) нетоксичной смазкой? А нет бы сделать редуктор разборным (так как не собрать обратно его просто не возможно:)) - было бы чем гордиться. Гигиена, опять таки. А то вот как дурак протирай ее тряпочкой. А так нормально взять да помыть.

А коль скоро редуктор не отличется от такового от любого копеечного блендера (ну, материалом если только), так и сделали бы, чтобы он э-э... отличался. Зафигачили бы планетарку - вот это было бы да. При том, что все пластмассовое, а качество подгонки деталей на уровне «да чай сразу не отвалится» вопрос только в прессформах. Зато морковкой уже сложнее было бы остановить моторчик.

Кстати, чем вообще отличается слайся от других подобных конструкций, к которым за те же деньги еще мотор прилагается? Вынимаемым дном? Не очень впечатляет. Тем, что крышка не фиксируется, из-за чего все дребезжит гораздо сильнее, чем могло бы? Наверное, этим. Я конечно, понимаю, все можно быстро собрать-разобрать-извлечь практически одной рукой, и сам привод просто приставил и все; не забывай только следить, что бы он ровно и до конца наделся, а то, думается, придется за новой слайсей идти; да и пораниться можно. Кстати, потенциально опасных ситуаций с этим устройством куда больше, чем с любым блендером «за тыщу рублей из Ашана», Вам не кажется?

Ладно, надоело уже. Я, пожалуй, промолчу, что через дырки в крышке мельнички продукты стремятся наружу, и хоть, и не всегда им это не удается, но ногу все же загаживают. И про хлипкую подставку тоже промолчу, хотя тут экономия пластмассы мне вообще не понятна. Так же и стаканчики. Кувшин, кстати, это вообще апофеоз торжества дизайнерской мысли над мыслью как таковой. И держать неудобно, и «носик» крышки если отогнуть как следует - обратно уже без снятия всей крышки не закроешь... Ну и само качество изготовления корпусов, да ивсего остального, как-то не очень швейцарское. Есть у меня немного швейцарских приборчиков с моторчиками, где кроме этих моторчиков еще много чего есть - как-то этот ваш Бамикс рядом не лежал. Хотя, почему-то те приборчики стоят дешевле дохлого моторчика в пластамссовом стаканчике (хотя, некоторые и дороже, но там-то хоть понятно, за что платишь:)).

Hamstеr
А TURMIX кто пользует? Там и подшипники, и плавающая подвеска мотора, и ручка удобная, и ножи снимаются нажатием кнопчки, а не просто стягивать... И 15000руб, и всего две насадки в комплекте (и вообще в природе, похоже). А ну и правильно, настоящие повара вообще по-минимому пользуются подобными вещами.

По теме: пюре картофельное вот дурацкое получается с помощью блендера. Ручной давилкой по-моему лучше всего. Да, комочки будут, но зато будет все-таки еда, а не клей, и комочки это все же комочки, а не целые пропущенные куски.

Что я делаю не так? Говорят, пюре лучше всего делают Кенвуды с соответствующей насадкой - там вероятность довести до состояния клея минимальна. Так что же, для пюре отдельный блендер нужен? Имхо, лучше все же ручная обработка, так же как и для кофе луще всего ручная кофемолка.

Macha
Doxy, ну откуда там взяться редуктору?
 

Тем не менее он там есть. Ваша идея мыть редуктор - прям мечта любой хозяйки! Делать мне нечего!

Короче, расписал кратенько недостати сабжа. Хотя, в целом изделие хорошее, но все же больше на фоне аналогов, которые как-то совсем уж несерьезные. В целом Могамбо доволен, однако складывается впечатление, что половина стоимости взимается за «престиж», типа Швис Мейд, все дела...
 

Второй год пользуюсь, про цену уже давно забыла... Так как просто «пашет», и я на его стоимость поэтому не злюсь... Ценообразование вообще вопрос мутный на любых просторах....

Однако, сама смена ножей неудобна и травмоопасна. Так же стоит вопрос о гигиеничности данной системы, ведь так как шпиндель может вращаться, зазор там есть, что неизбежно ведет к попаданию в него обрабатываемых продуктов. Понятно, что со съемной ногой та же история, но можно было бы менять только саму ногу (будь такая возможность - недоступность запчастей для бытовых приборов, по-видимому, есть что-то вроде мирового заговора), а не весь прибор. да и под рукой иметь только сменные ножки, а не целые приборы. И из сети не надо постоянно дергать. Это к тому, что звание «профессионального» Бамикс может носить только засчет мотора.
 

Травмоопасно, если из розетки не выдернуть. Что касается всех других блендеров. Для сравнения процесса чистки и гигиеничности попытайтесь вычистить тоже место у блендеров с несьемными ножами. Приходится зубочисткой вокруг ножа ковырять....

Еще о безопасности и удобстве: сделали бы съемный шнур. Во-первых, это просто удобно. Во-вторых, можно было бы дергать его не из розетки, а из самого прибора - это, опять же, удобнее, и потому меньше соблазн менять насадку на включеном девайсе. Конечно, при мытье есть шанс попадания воды на контакты (если бы шнур был таки съемным), однако, возможность ее попадания в кнопки никого не смущает (или там все-таки есть какие-то уплотнения у моделей без внешней обрезинки?).
И вообще, негерметичные кнопки на девайсе, работающем с жидкостями - это не прилично для изделия от типа серьезного производителя.
 
Если бы шнур был сьемным - то появилось бы дополнительное место уязвимости. Вроде вы рассуждаете о механике, но возникает стойкое ощущение, что сам-то блендер вы знаете (а в руках держали ли?) неважно... Про редуктор не подозреваете, кнопки у Бамикса полностью под резиной с огромным запасом (сантиметров по 5 вокруг).. Куда еще герметичнее? Потому и не смущает... Я его без зазрения совести ополаскиваю полностью под струей воды.... Против правил.

Есть у меня немного швейцарских приборчиков с моторчиками, где кроме этих моторчиков еще много чего есть - как-то этот ваш Бамикс рядом не лежал.
Вы пытаетесь создать впечатление, что купили этот блендер и им пользуетесь, но как- то прорываются у вас иные цели.
Ох, Hamster, другой интерес у вас в этой теме....

Пока набирала, появилось последнее сообщение - как говориться - без комментариев....

Doxy
Вы пытаетесь создать впечатление, что купили этот блендер и им пользуетесь, но как- то прорываются у вас иные цели.
Ох, Doxi, другой интерес у вас в этой теме....
АААА, я как-бэ, при чем?!!! Мой интерес тут совершенно однозначен - научиться каким-нибудь новым фокусам с бамиксами))))

Doxy, ну откуда там взяться редуктору?
Ничегошеньки не понимаю в механике, не кричите на меня)))

Короче, расписал кратенько недостати сабжа. Хотя, в целом изделие хорошее, но все же больше на фоне аналогов, которые как-то совсем уж несерьезные. В целом Могамбо доволен, однако складывается впечатление, что половина стоимости взимается за «престиж», типа Швис Мейд, все дела...
Хорошо, что с самого начала резюмировали. А то, прям, страшно читать так много буКов...

Пишут, что само устройство не притерпело особых изменений с момента создания - может это и хорошо, но тогда, выходит заслуга тут только того самого конструктора (лень смотреть, как зовут), и удачного стечения обстоятельств.
Вот!!! Вот именно из-за этого купилась на BAMIX в надежде, что именно заявленная неизменность гарантирует отсутствие «заложенного старения» устройства! По тем же причинам хочу холодильник ЗИЛ и 21 ВОЛГУ...

Вот взять, к примеру, систему крепления ножей Бамикса: да, это более надежно, тк шпиндель соединен с мотором «раз и навсегда», безо всяких пластассовых «звездочек» и лишних сочленений. Плюсы: герметичность, отсутствие люфтов (поперечных) и, как следствие - дополнительных вибраций, насадки маленького размера и простой конструкции, что позволяет их легко мыть и хранить.
Однако, сама смена ножей неудобна и травмоопасна. Так же стоит вопрос о гигиеничности данной системы, ведь так как шпиндель может вращаться, зазор там есть, что неизбежно ведет к попаданию в него обрабатываемых продуктов. Понятно, что со съемной ногой та же история, но можно было бы менять только саму ногу (будь такая возможность - недоступность запчастей для бытовых приборов, по-видимому, есть что-то вроде мирового заговора), а не весь прибор. да и под рукой иметь только сменные ножки, а не целые приборы. И из сети не надо постоянно дергать. Это к тому, что звание «профессионального» Бамикс может носить только засчет мотора.
Описание желаемых технических характеристик, то же, что и поиск идеального мужа или жены - не найдете! Все равно надо мириться с какими-нибудь недостатками, а лучше их полюбить)))

О моторе.

Хотелось бы на него взглнуть, но гарантия-то не лишняя. Так что сужу по картинкам. Допустим, моторы они делают сами, намотка, балансировка у них там - все как положено. Это прекрасно. Мотор переменного тока - это замечательно. Однако, наличие отсутствия таких моторчиков в подавляющей массе бытовых приборов - их стоимость. На самом-то деле, цена действительно хороших моторов постоянного тока, которые ставят в электроинструменты, удивительно невысока. Так же, как не намного дороже нормальный бескорпусной мотор по сравнению со всякой фигней в стаканчике. Но, сами понимаете, когда счет изделий идет на миллионы, а розничная цена со всеми наценками должна быть такова, чтобы изделие хорошо продавалось - тут каждый юань на счету, не то что там...

Куда-то я не туда. Так вот, про мотор Бамикса. Судя по картинке, он имеет собственный внешний каркас, он же счеткодержатель, в него же запрессованы (или просто положены:)) опорные втулки. Видимо, этот же каркас служит той самой «супер-пупер системой отведения тепла от двигателя». Допустим. Все нормально (кроме голимых втулок), но иначе бы за что платить-то? Тем более каркас необходим, не в пластиковый корпус же все засаживать напрямую (а ведь могли бы...). Так что где тут труд того самого инженера - не понятно. Вот если бы он взял бы, да перевернул мотор коллектором «к морде», как у инструментов Fein - тогда да. Тогда можно было бы выиграть в охвате корпуса в верхей его части; правда, в нижней он стал бы толще, но кроме внешнего вида, который и так фиговенький, это ни на чем бы не отразилось. Зато, держать было бы удобнее.

Плюс, возможно, улучшелось бы то самое отведение тепла засчет металлической «ноги». Хотя, не факт. Видимо, инженерам ESGE такой вариант не понравился - не думаю, что за столько лет такая идея не приходила.

Кстати, а почему нету регулировки оборотов? Так-то она и не нужна особо (и вредна для мотора без охлаждения - но низкая скорость-то есть, так что не считается), но контроллер-то копеечный. Хотя, тогда колесико делать придется. А старшие модели типа герметичные...
Это Вы сейчас с кем разговариваете?

Про Слайси напишу только немножко, поскольку чтобы сделать пластмассовую терку, которую не вчера вообще-то придумали, и которую в разных вариантах производят все кому не лень (с разным успехом), не нужно быть незнай каким инженером.

Вот нельзя мыть верхнюю часть. Вай-вай-вай. Что же там такого? Две пластиковые шестеренки, обмазаные (дай-то бог) нетоксичной смазкой? А нет бы сделать редуктор разборным (так как не собрать обратно его просто не возможно:)) - было бы чем гордиться. Гигиена, опять таки. А то вот как дурак протирай ее тряпочкой. А так нормально взять да помыть.

А коль скоро редуктор не отличется от такового от любого копеечного блендера (ну, материалом если только), так и сделали бы, чтобы он э-э... отличался. Зафигачили бы планетарку - вот это было бы да. При том, что все пластмассовое, а качество подгонки деталей на уровне «да чай сразу не отвалится» вопрос только в прессформах. Зато морковкой уже сложнее было бы остановить моторчик.
Про слайси с Вами соглашусь... Самая классная придумка - вынимаем ВСЕ одним движением, но на этом (лично для меня) его плюсы закончились.

Macha
Doxi, пардон, попутала - пост выше от меня адресовался Hamster. Точнее, его «разбору» Бамикса.

Hamstеr
Macha, редуктор это общее название устройств для понижения, уменьшения чего либо. В данном случае, речь идет о понижении оборотов. Выполняется данная операция при помощи зубчатых колец с разным кол-вом зубцов. На ведушем колесе - мало, на ведомом - много. В самом приводе редутора нет и быть не может. Хотя, планетарку туда можно было бы впендюрить, но это никому совершенно не нужно.

Редуктор есть в Слайсе. Его и хотелось бы обслуживать. То есть, мне это нафиг не надо, но сама возможность не мешала бы.

Про травмы. Вот вчера не снял диск с вала, только сполоснул под краном и все. Ес-но, он присох. Оцарапался маленько. Понятно, что сам виноват, но труднотосупность насадки для простых человеческих пальцев никто не станет отрицать, я надеюсь.

А кнопки у более простых моделей Моно, Классик и тп разве тоже герметичны? На вид нет, да и в инструкции сказано, что совать в жижу без опаски можно только Швислайн и Гастро.

А вообще-то, я сразу сказал, что блендер хороший, но восторга какого-то нет почему-то.

Кстати, на Яндексмаркете, или тут была инфа, типа морковкой можно остановить мотор при использованиии Слайси. Может, там был другой привод, и Слайся, купленная отдельно? Швисслайн даже не тормозиться особенно, хотя я нормально нажимал Морковка, наверное, слабовата:)

Hamstеr
Hamsterпри помощи зубчатых колец с разным кол-вом зубцов

Колес, конечно, мать-перемать. Наверное, думал о кольцах из морковки, когда писал ^_^

Macha
Macha, редуктор это общее название устройств для понижения, уменьшения чего либо. В данном случае, речь идет о понижении оборотов. Выполняется данная операция при помощи зубчатых колец с разным кол-вом зубцов. На ведушем колесе - мало, на ведомом - много. В самом приводе редутора нет и быть не может. Хотя, планетарку туда можно было бы впендюрить, но это никому совершенно не нужно.

Редуктор есть в Слайсе. Его и хотелось бы обслуживать. То есть, мне это нафиг не надо, но сама возможность не мешала бы.

Про травмы. Вот вчера не снял диск с вала, только сполоснул под краном и все. Ес-но, он присох. Оцарапался маленько. Понятно, что сам виноват, но труднотосупность насадки для простых человеческих пальцев никто не станет отрицать, я надеюсь.

А кнопки у более простых моделей Моно, Классик и тп разве тоже герметичны? На вид нет, да и в инструкции сказано, что совать в жижу без опаски можно только Швислайн и Гастро.

А вообще-то, я сразу сказал, что блендер хороший, но восторга какого-то нет почему-то.

Кстати, на Яндексмаркете, или тут была инфа, типа морковкой можно остановить мотор при использованиии Слайси. Может, там был другой привод, и Слайся, купленная отдельно? Швисслайн даже не тормозиться особенно, хотя я нормально нажимал Морковка, наверное, слабовата:)

По поводу редуктора - «на приводе его нет и не может быть?» Информация на сей счет:
У Bamix всего две скорости переключения. Как они достигаются? Вторая скорость это самая быстрая (17000 об\мин) и вал с насадкой напрямую работает с валом двигателя. А первая скорость это пониженная и скорость вращения понижается (12000об\мин) за счет РЕДУКТОРА (шестерен), то есть скорость вращения вала двигателя понижается редуктором. Это аналог коробки передач автомобиля. У первой скорости значительно больше УСИЛИЕ ВРАЩЕНИЯ, но меньше скорость вращения, а у второй наоборот.
Теперь разберемся со скоростями у блендеров у которых 5-6-7-8 скоростей. Как у них понижается скорость? А у них скорость понижается за счет понижения напряжения подаваемого на двигатель за счет резисторов (ступенчатый реостат). Но в этом случае с понижением напряжения, понижается скорость вращения вала, но одновременно и понижается и мощность на валу. Поэтому, на мой взгляд, на самых низких скоростях вращения вала мощность на валу существенно падает и она значительно ниже чем 250 вт. То есть у Bamix мощность на валу всегда постоянная, потому что напряжение не меняется (величина напряжения постоянная). А у других блендеров эта мощность переменная, так как напряжение меняется (понижается или повышается). На некоторых подобных блендерах есть даже ПЛАВНОЕ изменение скорости вращения. На таких блендерах стоит обыкновенный реостат (переменное сопротивление).
Какой можно из этого сделать вывод? А такой, что Bamix может смешивать что то густое, вязкое на низкой скорости, а вот на других блендерах это сделать затруднительно, так как на пониженной скорости может не хватить мощности вращения двигателя, так как двигатель будет работать с существенными перегрузками, будет сильно греться, может остановится и в конце концов он не выдержит нагрузки и сгорит. Что мы часто и наблюдаем. Bamix - это особо не угрожает, так как мощности на низкой скорости достаточно!!


Вышесказанное относилось исключительно к приводу.
У меня Швисслайн Супербокс.
А по поводу травм - второй год эксплуатации и только однажды была травма (хотя я грешу тем, что лезу к насадкам при подключенном приборе). Доставала из мойки (замачивала) нож для рубки мяса (большущий такой, а не насадку) и взялась (причем аккуратно) за лезвия. Сразу же порез.

Hamstеr
Да, да. Жаль Вы не процитировали про мощность на валу - очень познавательно Страшно подумать, какая тогда потребляемая мощность у этой шайтан-машины. Хотя ничего страшного - ватт 400 должно быть. Только тогда крупноват он будет для женских рук-то.

Еще понравилось про реостаты в электроприборах, которые бывают ступенчатый и обычный

А я-то, дурак, думал, что реостат
Как можно такую хунту писать, я не понимаю. Трафика у людей, видимо, хватает только на то, чтобы выложить свои глубокомысленные опусы об устройстве страны невыученых уроков.

И еще, мне просто интересно, КАК редуктор переключается сам просто при нажатии на ту или другую кнопочку?

Ладно, посмотрел я адреса сервисов, спрошу там, что у Бамиксов внутри. Не могу найти его схему в инете... Не хочу свой разбирать.

Манна
труднотосупность насадки для простых человеческих пальцев никто не станет отрицать, я надеюсь.

А кнопки у более простых моделей Моно, Классик и тп разве тоже герметичны? На вид нет, да и в инструкции сказано, что совать в жижу без опаски можно только Швислайн и Гастро.
Я не знаю, может, у меня какие-то не простые человеческие пальцы, но никакой труднодоступности я не замечаю

Про Моно сказать не могу, но у Классик кнопки тоже герметичны. Вот у Цептера кнопки не герметичны. И, к слову сказать, они мне нравятся больше - легче нажимать Цептер у меня уже много лет и за эти годы не ощутила тех сложностей, что Вы здесь описываете (то же касается и «годовалого» бамикса)

Hamstеr
Последнее мое сообщение про редуктор-фигуктор. Не хочу больше засорять эту тему, поскольку практического смысла это не имеет, и вообще не интересно.

Кстати, то что редуктора в Бамиксе нет (да он и так нормально работает, дался кому-то этот редуктор), понятно и так, по двум простым приметам:

Меняется звук работы двигателя (кстати, звук редуктора вообще отсутствует - к чему бы это ), тогда как в устройствах с редуктором двигатель всегда работает в одном режиме (если нет дополнительной электронной регулировки частоты вращения)

Рывок при включении на первой скорости ниже, чем на второй. Рывок этот происходит при раскрутке ротора, гироскопический эффект называется. Был бы редуктор, такой разницы не наблюдалось бы - см первый пункт. (Щас тот сильно умный дядя с реостатом скажет, что на первой скорости вместе с волшебным эльфийским редуктором, который переключаестя сам, да еще и на выбеге, и под нагрузкой (нобелевка!), включается еще и плавный пуск А на высокой скорости он отключен, чтобы еда не успела ничего понять )

Кстати, не могли бы Вы попросить того дядю померить крутящий момент? А то мне «на глаз» не понятно, на какой скорости проще его остановить. Там и обороты-то отличаются не намного, что-то типа 22 и 17к. Так что разницу между 0.1 и 0.09 Нм я не чувствую

Macha
Да, да. Жаль Вы не процитировали про мощность на валу - очень познавательно Страшно подумать, какая тогда потребляемая мощность у этой шайтан-машины. Хотя ничего страшного - ватт 400 должно быть. Только тогда крупноват он будет для женских рук-то.


Если вы были бы реальным владельцем этой шайтан машины, то в легкостью бы секрет этот постигли - он крупными буквами написан на торце привода, есть там такие цифры 230 V и 200 W...

А так, это бла-бла-бла, направлено на
А TURMIX кто пользует? Там и подшипники, и плавающая подвеска мотора, и ручка удобная, и ножи снимаются нажатием кнопчки, а не просто стягивать... И 15000руб, и всего две насадки в комплекте (и вообще в природе, похоже). А ну и правильно, настоящие повара вообще по-минимому пользуются подобными вещами.


Морочите головы людям, и не особо талантливо, прям скажем... И не в том месте.
С праздником! И наилучшего на вашем поприще!

Kapet
Кстати, то что редуктора в Бамиксе нет (да он и так нормально работает, дался кому-то этот редуктор), понятно и так...

Действительно, мягко говоря, зачем козе баян? Скорее всего нету в Бамиксе никакого механического редуктора. Легенда о его механическом редукторе впервые озвучена на одном из одесских [форумов, и теперь где не попадя (и на этой странице тоже) цитируется эта информация, или выдержки из нее, аки истина.
Процентов на 99,9 уверен, что решение с переключением скоростей (и мощности!) в Бамиксе самое простое: задействуется разное количество витков обмотки двигателя переменного тока. Косвенно подтверждается это и тем, что на первой скорости у Бамикса меньше как обороты, так и мощность, что элементарно ощущается в работе.
Для компетентных (т. е. таких, которые видели и знают что такое механический редуктор) сомневающихся или несогласных

Kapet
Это к тому, что звание «профессионального» Бамикс может носить только засчет мотора.

Плюс, возможно, улучшелось бы то самое отведение тепла засчет металлической «ноги». Хотя, не факт. Видимо, инженерам ESGE такой вариант не понравился - не думаю, что за столько лет такая идея не приходила.

Нигде и никогда Бамикс не позиционировался как профессиональная техника. Разве что нашими горе-маркетологами в наших магазинах, с целью оправдания заметно более высокой цены...

С отведением тепла за счет металлической «ноги» хоронится возможность колки льда, т. к. занятие будет бесперспективное по результату...

ЗЫ. В целом постъ является очень пространными рассуждениями с личной колокольни...

ЗЫЗЫ. Оцените, какой выпускала наша совковая промышленность 30 лет назад. Если б его и сейчас выпускали в каком нибудь Мухосранске, то кто бы брал импортные китайские Филипсы, Брауны и еже с ними... Но, - патент однако...

lemusik
ЗЫЗЫ. Оцените, какой выпускала наша совковая промышленность 30 лет назад. Если б его и сейчас выпускали в каком нибудь Мухосранске, то кто бы брал импортные китайские Филипсы, Брауны и еже с ними... Но, - патент однако...

Я нашла этот Метеор на Дару-дар - действительно Бамикс!)))))))))))))) С совеЦким шнуром и вилкой))))

kubanochka
Вчера стала счастливой обладательницей Classic М140
И почему я не сделала этого раньше?!!! Были у меня и филипс, и кеша, и рэдмонд. Прошлым летом купила Бош 7800. Если сложить стоимость всех этих блендеров... Во всех этих блендерах одна проблема - место присоединения ноги. На Боше в субботу разлетелась пластиковая хреновинка, маленькая такая, а без неё уже никак не будет работать блендер. В Бамиксе очень понравилось то, что нога не съемная. Лично для меня это чуть ли не самый главный плюс.

Манна
Леночка, поздравляю с приобретением! У меня тоже Classic, я довольна!

Я провела небольшой эксперимент по взбиванию молока 3,2% разных производителей. И вот, что получилось
1. Ополье


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX
2. Домик в деревне,
топленое


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX
3. Веселый молочник


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX
4. Производителя не помню,
из мягкого пакета
с малым сроком хранения

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Между первыми тремя раницы особой я не заметила. А вот четвертое молоко взбивалось хуже - до состояния крема оно не дотянуло. Взбивала неоднократно. Результат был неизменным.

lemusik
Вчера стала счастливой обладательницей Classic М140
И почему я не сделала этого раньше?!!!

От души ПОЗДРАВЛЯЮ!
Можно много говорить о преувеличенной стоимости Бамиксов, но... Они того стоят, это точно!
Как раз вчера думала - ну насколько же удобно им пользоваться и какой замечательный получаешь результат!

... Наверное, при наличие Бёрнера Слайси не нужен, он у меня действительно простаивает...
А вот все насадки и мельничка - очень востребованы!

LeKa_02
Все привет! Я долго выбирала оптимальный вариант блендера. Остановилась на Bamix SuperBox. Купила через сайт (bamix-swiss.ru, - это все магазины одной фирмы). Я поехала к ним на пункт самовывоза и купила Bamix SuperBox за 10.700 руб. (хотя на сайте указана цена 13090 р., можно получить скидку - надо просто позвонить и сказать что хотите купить самовывозом и со скидкой!

да кстати... у них кроме Bamix еще есть бренды Valera, Nivona, Swiss Diamond, Silga и т. д. (я смогла купить у них Кофемашину Nivona -855 за 55.000 руб, при том, что я в МедиаМаркте чуть не купила его за 75.000 тыс. руб.)

Причина редактирования: изменен характер с рекламного на информационный.

Тверичанка
Bamix M160 Deluxe - вот мое сегодняшнее приобретение. Долгая меня к нему вела дорога. Сначала нигде не могла найти в городе, потом купила Браун (и не жалею до сих пор). Потом нашла, где купить Bamixы но... начала душить жаба. А в этом году мой верный Браун начал сдавать и я решилась. И было мне сегодня счастье. Сижу вся раздутая от огромного количества выпитого молочного коктейля. Сто лет о таком мечтала. Молоко+сах. пудра+свежие ягоды и немного мороженого. Воспоминания из детства. Как же я довольна.....



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте