Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 30)

Kapet
Кстати поделюсь мнением, как пользователь Bamix M160 и SliceSy.
Не тянет нормально Bamix мощностью менее 200 Вт этот SliceSy, - тупо мощности не хватает. Покупал и то и то отдельно, но про SliceSy пожалел, - годится только для мощных моделей от 200 Вт. На сайте бамикса указано что «Обратите внимание, что SliceSy может работать только с оригинальным блендером bamix мощностью не менее 180 Вт.», но в реале, для хорошей работы, ему требуются все 200 Вт.
Может кому-то мнение пригодится...

Cifra
caprice23, он может просто мелко разбомбить замороженное что-то на одну-две порции. Йогурт с ягодами, банан с чем-то. Вряд ли стоит ожидать от него большего.
Kapet, откуда дровишки? У меня 160, нет проблем со слайси.

Kapet
Kapet, откуда дровишки? У меня 160, нет проблем со слайси.
Дровишки от себя. Не хватает ему мощности 160 Вт, чтобы уверенно нарезать/порубить овощи или мясо. Работать работает, резать режет, но хреново... И сам миксер быстро перегревается...
IMHO!

Cifra
И Бамикс быстро перегревается...
Странно, у меня вроде не греется. На тёрках уж точно, или это если ножами в чаше рубить? Я там только тесто делаю, может, поэтому не сталкивалась с проблемами.

Svetlenki
Или можно получить что то похожее на пломбир или сливочное мороженое?

Наташ, смесь для вкусного мороженого должна насытиться кислородом. Миксер-нога, я считаю, не может это сделать на уровне ручного / планетарного миксера.

Каприз
Svetlenki, Свет, значит только сорбет, да? Он то получается?

Svetlenki
значит только сорбет, да? Он то получается?

Наташ, как ты делаешь сорбет? Из свежих или замороженных ягод? Я сорбет буду делать только в блендере-кувшине. Я люблю абсолютно гладкую текстуру. В моем понимании сорбет делается из кусочков фруктов или ягод из морозилки, так? Если так, то бамиксом я точно это бить не буду.

Но давай подождем еще чьего-нибудь мнения. Вдруг кто-то успешно делает сорбет бамиксом

Cifra
Вдруг кто-то успешно делает сорбет бамиксом
Одна-две порции из замороженных ягод + немного йогурта или другой жидкости точно делается вполне прилично универсальным ножом в узком стакане, я до мороженницы так и жила. Плюс разные варианты с бананом, замороженным и не очень.

Каприз
Света, Елена, поняла, спасибо

Irgata
сорбет, да? Он то получается?
получается довольно густая мороженка - если замороженных ягод больше, чем сливок или молока.

Ягоды брала не в «камушек» замороженные, на замороженные ягоды наливала сливки или молоко, немного постоят и разбивала 4-хлопастным ножом - универсальный нож, самый востребованный.
Красотища.
Вообщем-то в ролике
Презентация bamix • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Швейцарский погружной блендер bamix. Описание, история создания, рецепты, примеры применения.Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3382501
PT25M
True
2019-08-28T14:02:11+03:00
embedUrl
всё-всё-всё показано, самый информативный ролик по бамиксу.

Anchic
если замороженных ягод больше, чем сливок или молока.
А если наоборот -вкусный молочный коктейль.

Gata
Наташ, смесь для вкусного мороженого должна насытиться кислородом. Миксер-нога, я считаю, не может это сделать на уровне ручного / планетарного миксера.
Свет, а диск с дырками? Я сама не пробовала, но думала, что можно им...

Сорбет делал из замороженной брусники (ягодная часть) - сначала многофункциональным ножом все разбила, потом взбивала каким-то диском. С другим не пробовала, я больше коктейли молочные люблю.

Svetlenki
всё-всё-всё показано, самый информативный ролик по бамиксу.

Ирша, Ирина, спасибо большое за ролик. Добралась его посмотреть. Действительно, очень информативно! Особенно заинтересовал майонез. Я, оказывается, не ту насадку брала, чтобы сделать майонез. Обязательно попробую. У нее все так быстро и просто получилось.

и чеснок с зеленью у нее вроде довольно равномерно перебилось в процессоре. Может, у меня чеснок слишком твердый был

Вы заметили, что нож для мяса - насадку на ногу, они не показали в работе Наверное она не очень справляется с поставленными задачами. В моей комплектации, кстати, этого ножа вообще нет.

Свет, а диск с дырками? Я сама не пробовала

Аня, слушай, я прямо начну с блендером работать под впечатлениями от этого видео. Многое не пробовала. Насадкам-дискам надо дать шанс.

Скажите, пожалуйста, а существует книга рецептов для Бамикс? Если да, там есть что-нибудь интересное?

Каприз
я прямо начну с блендером работать под впечатлениями от этого видео. Многое не пробовала. Насадкам-дискам надо дать шанс.
Светуль, давай скорее начинай уже, работай. Делись впечатлениями. Интересно посмотреть на результат

Kapet
Скажите, пожалуйста, а существует книга рецептов для Бамикс? Если да, там есть что-нибудь интересное?
Bamix - всего лишь миксер. Хороший, отличный, но просто миксер, как и все остальные миксеры других брендов. Какие именно конкретно под него могут быть рецепты?

На странице можно посмотреть секреты и приемы, которые полезно знать при работе с этим блендером и его насадками...
На ютубе, и просто в инете, есть море видео по работе с этим миксером, приготовление с ним блюд и напитков. Наберите в гуглопоиске "bamix", и потом перейдите в раздел Видео.

Irgata
Вы заметили, что нож для мяса - насадку на ногу, они не показали в работе Наверное она не очень справляется с поставленными задачами.
неее.. он хорошо мясо блендерит, но! = кусоки не больше грецкого ореха и самое то, подмороженные если. Ну и мясо должно быть зачищено, жилки и пленочки наматываются на нож и кирдык измельчению - режущие кромки замотаны.
Вареное мясо блендерит хорошо.

Но я только пару раз попробовала - мне ни к чему такие мизерные порции мяса в стаканЕ пюрировать, и мясорубка есть, и другие, более объемные, измельчители.

Всё-таки погружные блендеры лучше работают в узких емкостях, т. е. с не большими объемами

Жидкости не в счет - тут хоть в ведро суй, лишь бы по высоте нога блендера была равна высоте жидкости. Вот тут именно бамикс на высоте во всех смыслах - я при готовке соусов, кетчупов, повидла погружаю его в горячие овощи и фрукты до половины корпуса, т. к. у бамикса соединение ноги и корпуса герметично - у каких еще блендеров такое есть?

Svetlenki
Хороший, отличный, но просто миксер, как и все остальные миксеры других брендов. Какие именно конкретно под него могут быть рецепты?

Точно так же, как есть книги рецептов для Magimix, Blendtec, Vitamix... И книги, кстати, очень толковые для приборов этих марок. Эти бренды привлекают умных и известных кондитеров и кулинаров для создания книг. Даются рецептуры и технологии. А, ну, конечно, у KitchenAid такие книги есть.

Irgata
а существует книга рецептов для Бамикс?
есть, конечно, она пришла у меня в коробочке вместе с бамиксом.
Яркая, толстенькая))
и в ней так же как и в ролике подробно описаны все аксессуары бамикса, с картинками))
Bamix - всего лишь миксер.
+блендер.

Svetlenki
Всё-таки погружные блендеры лучше работают в узких емкостях, т. е. с не большими объемами

Да-да! Я тоже твердо в этом убеждена. Особенно для продуктов, которые гуще жидкости.





есть, конечно, она пришла у меня в коробочке вместе с бамиксом

Ирина, вас не прошу, ибо знаю, вы с фотками не дружите. Сделайте, пожалуйста, кто-нибудь фотку страницы с содержанием / оглавлением. Так интересно глянуть. У меня не было книги.

Kapet
Жидкости не в счет - тут хоть в ведро суй, лишь бы по высоте нога блендера была равна высоте жикости. Вот тут именно бамикс на высоте во всех смыслах - я при готовке соусов, кетчупов, повидла погружаю его в горячие овощи и фрукты до половины корпуса, т. к. у бамикса соединение ноги и корпуса герметично - у каких еще блендеров такое есть?
Абсолютно верно! Корпус бамикса из нейлона, - не боится горячей жидкости, и не взаимодействует с ней. Сам Бамикс на своем сайте говорит, что погружайте как угодно глубоко этот блендер, но только не ниже кнопок, чтобы жидкость не проникла внутрь корпуса.




Ирина, вас не прошу, ибо знаю, вы с фотками не дружите. Сделайте, пожалуйста, кто-нибудь фотку страницы с содержанием / оглавлением. Так интересно глянуть. У меня не было книги.
Скачайте инструкцию по эксплуатации бамикса. Там есть и рецепты...


Посмотрите рецепты для MixSy Цептер (Zepter): . Это единоутробный родной брат-близнец Бамикса, с теми же насадками и мельничкой...

Irgata
Так интересно глянуть.




 





На странице можно посмотреть секреты и приемы, которые полезно знать при работе с этим блендером и его насадками...
На ютубе, и просто в инете, есть море видео по работе с этим миксером
из ролика если пройти на канал bamixofswitzerland то видюх много youtube.com...

Svetlenki
Так в этой книге рецептов, которая на пружине по второй ссылке, написано то, что по первой ссылке? Или там прямо рецептуры?

Вот и я о том, что обычно книги рецептов дорогие, если покупать отдельно. Присматривалась купить такую книгу рецептов для Vitamix, чтобы использовать со своим имеющимся блендером - жаба задушила - 20-30 долларов на ибей предлагались

Irgata
Так в этой книге рецептов, которая на пружине по второй ссылке, написано то, что по первой ссылке? Или там прямо рецептуры?
нет, просто больше рецептов и с фото.
А то, что в
инструкцию по эксплуатации бамикса.
- это белая книжежка, так сказать совершенно русский вариант.
Да смотри, Света, ролики - там интереснее))

Каприз
Подскажите, пожалуйста, у кого блендер из серии делюкс. Подставку можно крепить на стену? Как это смотрится? Может быть есть фото? В инете искала, ни как не могу найти.




Constantin, Ирина, спасибо за ссылки

Irgata
Подставку можно крепить на стену?
я писала в теме про выбор блендеров = муж прикрепил к стене - аккуратненько висит на стена над столом, не мешает, в зоне доступа протянутой руки.
 в подставке есть отверстие - оказывается! сходила глянула - вот через него и прикрепил на стену, прикрутил на саморез.

вот на этой картинке хорошо видно отверстие - как раз под местом, куда сам блендер вставляется
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Каприз
Ирина, спасибо. Отверстие увидела. Хотелось бы фото на стене. Нет у вас такого?

Irgata
Хотелось бы фото на стене.
фото нет. ну представьте эту подставку на стене, а куда прикрепить - как вам удобно, в любое место.
Блендер аккуратненький, места занимает не много. всё в кучке))





Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
ну вот Моно на стене висит

Svetlenki
ну вот Моно на стене висит

Да, мой также висит. Единственное недовольство - бултыхающийся по столу провод с вилкой. Я никогда не пробовала его куда-нибудь намотать.

Ирша, Ирина, вы куда-то прячете провод с вилкой?

Irgata
вы куда-то прячете провод с вилкой?
У моего провод прямой, не спиралька, просто наматываю его на голову блендера, в узком месте, оставляя петлю над выходом провода из корпуса, чтобы не было постоянного залома провода в этом месте.
И вилку как раз в эту петлю и просовываю. Все держится, провод-то тонкий.

Svetlenki
Ирша, Ирина, нуууу, вы наверное очень организованный человек. У меня, когда я хватаюсь за бамикс, одна рука уже обычно грязноватая и ею трогаться можно только за стакан или миску, которую потом можно помыть. А вот разматывать - нееее, эт не про меня. Надо будет пытаться просто как-то перекинуть сверху. И таки да, у меня провод спиралька

Irgata
Svetlenki, Света, ))) до организованности мне как до парижу ))

Когда я пользуюсь бамиксом на столе, то вешаю его на подставку, а провод закидываю за корпус, между стеной и корпусом есть же щель, вообщем-то, если б я часто его брала, то так бы и не заматывала тот провод.

А в случае спиральки, можно рядом приделать крючочек и зацеплять за него провод витком спиральки.

Svetlenki
можно рядом приделать крючочек и зацеплять

отличное рационализаторское предложение! причем этих крючков на липучках сейчас как гуталину в магазинах, разных и разнообразных надо обдумать

Каприз
ну вот Моно на стене висит
Моно очень хорошо висит. Самая удачная настенная подставка.
ну представьте эту подставку на стене
Ой, вот с этим у меня всегда сложно. По этому и искала фото.
Но все равно спасибо)

Irgata
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

вот оно так прикручено на стену.

оно бы и в уголке на столе постояло, но на стене сама подставка крепко держится, а на столе стоящая может и завалиться, все-таки бамикс тяжеленький, и снимать-надевать ножи-насадки на штырьки у прикрученной подставки очень удобно - всё одной рукой

Каприз
Ирина, спасибо Можно ещё вас попросить? Хотелось бы узнать размеры этой подставки. Больше интересует глубина)

Irgata
caprice23, Наташа, высота подставки 19 см, выступ вверху на 7 см, внизу на 9 см, высота всей конструкции с блендером 37 см

Каприз
Ирина,




Спасибо всем, мои дорогие, кто помог мне сделать выбор! Ко мне сегодня приехал мой бамиксик!
Знакомьтесь!
 Bamix M200 BBQ Deluxe.
Вот он мой красавчик!

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Мощность 200, два стаканчика, процессор, 4 ножа, подставка, фартук и книга с рецептами для барбекю. Книжка солидная, толстенькая такая.
Блендер такой клёвый! Я тащусь просто от его вида!
Тихий, прям удивительно! Телефонный провод супер!
В деле пока не пробовала, сегодня уже поздно.





Заказывала на сайте . Переживала очень пока ехал. Т. к. по полной предоплате. Но все в порядке

Svetlenki
Знакомьтесь!

caprice23, Наташ, он такой стильный! И комплектация отличная. Ты книгу рецептов смотрела? У тебя прямо отличная тема - барбекю! Муж, наверное, воодушивился? Такая фотка аппетитная стейка на книжке. Я не ошибаюсь, это книга?

Тихий, прям удивительно!

Гыыы, если бы он был громкий, я бы ворчала первая, ты ж знаешь!

Наташ, поздравляю и с нетерпением жду твоих отчетов. Пиццы мы уже наелись, макаронов тоже. Давай теперь переходи на майонезы-соусы-мороженое-коктейли иииии... дальше по списку. Бамикс много чего умеет.





А рядом с Китченом хорошо так встал. Белое и черное - стильно!

Anchic
Наташа, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго!

Каприз
Наташ, он такой стильный! И комплектация отличная.
Комплектация на самом деле классная. Долго искала, выбирала. Однозначно хотела с мощностью 200 и провод витой. Слайси был не нужен. Думала брать свислайн, но там нет в комплекте ножа для мяса (а я решила, что он мне зачем то нужен) и подставка на стену не крепится. Наткнулась на этот, очень понравился. Комплектация богаче свислайна, а цена на 1500 дешевле. Боялась только по полной предоплате покупать, но рискнула. Слава Богу, все нормально. Переживала сильно.
Ты книгу рецептов смотрела?
Смотрела мельком. Вот содержание

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Не пойму, видно что написано?
Странички очень красочные!

Гыыы, если бы он был громкий, я бы ворчала первая, ты ж знаешь!
Пиццы мы уже наелись, макаронов тоже.

Давай теперь переходи на майонезы-соусы-мороженое-коктейли иииии... дальше по списку.
Ну всё, готовьтесь!
А рядом с Китченом хорошо так встал. Белое и черное - стильно!
Я его на стену повешу. Но в цветовую гамму вписывается. Вся кухня черно-белая




Svetlenki, Светуль, спасибо тебе огромное, что направила меня в эту сторону Надеюсь, что не разочарует

Svetlenki
Надеюсь, что не разочарует

Я почему-то даже не переживаю по этому поводу. Спокойна, как танк и рада, что ты долго делала этот выбор, сознательно то есть, а не в общем ажиотаже

Содержание книги очень понравилось. Там, в принципе, при наличии ингриков, делать эти вкусности будет раз-два и готово. Дольше будешь покупать-мыть-чистить. Бамикс быстро работает - вжик и готово!

Расскажешь потом про стаканы и крышки, ладно? У меня нету. А вдруг надо захотеть их

Ланна
Ой, Наташ, поздравляю с новым помощником!
Он и вправду такоОй красавчик! А уж если ещё и тихий! )))
Вот эти насадки на ногу ну очень удобны, у меня в Штебочке есть, писала в темке блендеров о ней - и майонезы, и соусы, и коктейли красота с ними!!!
Новых кухонных подвигов тебе и пусть оправдает возложенные на него надежды!!!

Каприз
не в общем ажиотаже
Да, да, да, слоники всякие
Содержание книги очень понравилось.
Буду изучать
Расскажешь потом про стаканы и крышки, ладно?
А что рассказывать? Стаканы как стаканы. Пластик толстенький такой, с виду путевый. Но видела в магазине, витринный образец, далеко не презентабельный. Весь исцарапанный. Крышки хорошо сидят, плотненько. Есть язычок, для лёгкого открывания.
А вдруг надо захотеть их
Можешь не хотеть, так то ни чего особенного.

Ой, Наташ, поздравляю с новым помощником!
Спасибо!
А уж если ещё и тихий! )))
Тихий ещё какой!
Вот эти насадки на ногу ну очень удобны, у меня в Штебочке есть,
Придется привыкать. Раньше мне было проще ногу отстегнуть, кинуть в мойку и другую насадку надеть.
А тут из розетки выдерни, до мойки донеси... Будем приспосабливаться
Новых кухонных подвигов тебе и пусть оправдает возложенные на него надежды!!!
Бум стараться! Спасибо!




А я вот теперь думаю, слайси может надо все таки хотеть? Или блажь? Просто у меня вообще ни какого комбайна нет и никогда особо не хотела. Я когда ножом режу, прям медитирую, нравится процесс. И ножи у меня отличные! Любимые очень Но иногда хочется автоматизировать процесс, ну или просто побыстрее все сделать. Или надо сразу посерьёзнее что то хотеть?

Ритусля
caprice23, Наталенька, я тоже от всей души поздравляю.
Красавец какой! Брутальный!
Может и не влезла бы в эту тему, если бы она так часто не стала появляться в новых сообщениях.
Но мне же тоже все нать, поэтому я там, где собираются.

Svetlenki
А я вот теперь думаю, слайси может надо все таки хотеть?

Оооо, у меня эта хотелка периодически вспыхивает и угасает... Я просто не так много тру. Ты много трешь? Если сыр низкой жирности, то тут Китчен рулит из-за остроты барабанов и медленной скорости - он не крошит его. Если вдруг большие объемы потереть, так это явно не слайси... А пассеровку я на ручных майкроплейнах и аллигаторах натру-нарублю. Ну, и нож никто не отменял.

В общем, я пока тоже в раздумьях. И моя девочка-подружка с форума, которой я очень доверяю, у которой есть слайси, не уговаривает его взять. Если деньги совсем девать некуда, то можно...

Ритусля, Рита, а у тебя есть бамикс? Если нет, то берегись, щас caprice23, Наташа как начнет готовить с бамиксом, не удержишься!

Ритусля
Svetlenki, Светочка, не. Такого у меня нет, но есть по насадкам похожий. Это в ту волну, когда мы его скупали во всех Ашанах.
hlebopechka.ru...
Но мне он никак. Сейчас вот, правда, мельничкой стала пользоваться для сахарной пудры, потому как кофемолка сломалась, но вообще никак для меня. Не срослась любовь.

Svetlenki
Это в ту волну, когда мы его скупали во всех Ашанах.

Я устояла, хотя цена была очень заманчивая. Но при имеющемся бамиксе смысла нет абсолютно никакого брать еще один прибор такой же функции.

Ритусля, Рита,

Может быть тебе поднять там темку, поспрашивать девочек? Вдруг вы подружитесь с ним? Помнишь, как со слоником сложновато все было поначалу? А сейчас все же замечательно!

Irgata
в комплекте ножа для мяса (а я решила, что он мне зачем то нужен)
нужен, он очень острый, и кроме мяса много чего порубит, и в отличие от 4-хлопастного, на этот нож меньше наматывается, а если и примотается, то легче снять.
Или надо сразу посерьёзнее что то хотеть?
)) я вот и рассудила = один морковк я и вручную порежу.

Каприз
Я просто не так много тру.
Да и я не много...
Если деньги совсем девать некуда, то можно..
Не, не, не, деньги есть куда девать
Наверное все таки это больше блажь.
Но я ни куда не тороплюсь, отдельно всегда купить можно. Пока буду сам блендер осваивать.




нужен, он очень острый, и кроме мяса много чего порубит
Нож и правда острый. В отличие от всего остального





Ой, девочки, так страшно начинать что-то готовить с помощью бамикса. А вдруг не получится? Даже пока не решаюсь. Любуюсь на него и все.
Даже мысль закралась: может надо было простой недорогой классический (в моем понимании) блендер покупать? Но я ее быстро прогнала. Не чё мне тут!

Irgata
так страшно начинать что-то готовить с помощью бамикса.
мороженку )))
и всё - дружба.
Я купила бамикс в апреле, и до осенних холодов так и дзинкала то ягоды из морозилки+сливки или молоко, то ягоды с огорода+сливки\молоко.
А уж когда начались кетчупы\соусы\повидла в 5\6\8-литровой каструле и горячее сразу в каструле разбить - такая красота.

До бамикса я разбивала всё немного остывшее в чаше кухонного комбайна, частями, потом снова нагревать. А тут одномоментно - сварить овощи или фрукты и прямо горячие разбить и сразу по банками - это ващеее...
Причем и в тефлоновые чаши мультиварок можно без опасения совать бамикс, т.к. у ноги нет никаких тонких и острых краев.

Каприз
Ирша, Ирин, я правильно понимаю, если брать ягоды свежие, то молоко должно быть из морозилки, а если замороженные - то молоко можно просто охлажденное?




 Под рукой оказалось только молоко из холодильника. Простоквашино. Попробовала взбить без ягод. Пока безрезультатно. А дальше эксперементировать некогда, на дачу собираемся, там сейчас совсем не до бамика
Надо как то настроиться.

Тему прочитала аж два раза, а как до дело дошло поняла, что ни чего не помню, что какой насадкой делать, на какой скорости и т. п.

Irgata
если брать ягоды свежие, то молоко должно быть из морозилки, а если замороженные - то молоко можно просто охлажденное?
если именно для "мороженного", то то да - хоть что-то одно должно быть из морозилки.
Сливки из морозилки - самое удобное.
Правда нынче для жидкости есть пакеты для замораживания - это гораздо лучше, чем просто формочки для льда. например

У вас 200 вт мощность =




Кстати, про провод - раз у вас спиралька. т.е. он не длинный, то я бы просто защепляла конец провода, где вилка за выход провода из корпуса, прищепок нынче всяких симпатюльных и разного размера. = прищепил - отщепил, и всех делов-то.

Я часто пользуюсь прищепками, тонкие металлические, для прихватывания провода после обмотки его вокруг корпуса какого-нибудь не большого агрегата.

Mirabel
Дамы! А вы часто используете слайси?
Тут у нас какие то ", бизнесмены» продают аналог Бамикса весьма дёшево и есть эта сама слайси и все остальное

Cifra
Дамы! А вы часто используете слайси?
Не часто. Я там делаю тесто рубленное и для лапши под раскатку если надо немного, и ещё морковку тру на морковный пирог. Больше даже вспомнить ничего не могу.

Gata
Вика, это зависит от тебя - вон Света с Ирой одну морковку потрут руками, а я на терке ничего руками не тру, кроме мускатного ореха и цедры. Иначе я без кожи на пальцах остаюсь. Скажу сразу, если бы я не купила его по супер акции, я бы его никогда не купила - он полным комплектом достался мне со скидкой что-то около 50% (я писала в теме, когда его купила). Но мне нравится и «одну морковку» я на нем как раз и тру. Но спецом, да и еще и за те деньги что у нас за него отдельного хотят я бы ни за что не купила - я бы перчатки кевларовые взяла и все.

Тру морковку в пассеровку и в салат, свеклу в суп и салат, сельдерей могу порезать если уже замарала, а так я на слайсы и ножом его порежу, яблоки, кабачок, картофель (на запеканку слайсами, на драники и пр.), сыр. Тесто делаю для пасты и пельменей.

Oksana1999
А я когда суп варю всегда слайси использую. И лук покрошить и морковочку потереть на зажарку, а потом еще картошку порезать.

Каприз
А вы часто используете слайси?
Не травите душу. А то ее хотеть начинаю. Но ведь не надо мне! Да и цена!!!

Кстати, я за помощью к вам. Попыталась сделать коктейль. Ни фига! Ну то есть получилось ровно то, что я и своим старым блендером делала. Молоко Домик в деревне 2,5% в бутылке, вишня замороженная, 1 ч. л. сахара. Кинула в стакан горсть вишни, добавила сахар, плеснула немного молока и универсальной насадкой измельчила. Затем сменила насадку на диск (пока меняла, вся измазюкалась ), долила молоко и стала взбивать на первой скорость у самого дна, под углом. Затем стала медленно поднимать и опускать блендер. И ни чего Вкусно конечно, но я хотела густой коктейль.

Потом положила бутылку с остатками молока в морозилку минут на 20. Попробовала взбить. Тоже ни чего. Ну стало какое то воздушное, но жидкое.
Честно говоря, обалдела, т. к. не ожидала, что не получится. Была настроена очень оптимистично. Но и не расстроилась, понимаю, что МОЖЕТ он делать волшебные коктейли, только надо ключик подобрать

Теперь давайте разберем в чем мои ошибки?
Молоко такое у кого-нибудь взбивалось? В кофемашине оно взбивается очень хорошо. Или надо брать только ультрапастеризованное? (Я, правда, такое вообще не покупаю)
Последовательность моих действий верная?

И самый главный вопрос: реально ли сделать густой коктейль не меняя насадки? А то очень заморочно.

Anchic
Наташа, начнём с молока. Надо смотреть не жирность, а содержание белка. Должно быть не меньше 3г на 100г молока. Иначе молоко просто не будет нормально взбиваться. Ну и ещё вопрос сразу - вишня замороженная была? Она должна быть заморожена, молоко просто холодное. Тогда подбором соотношения молока и вишни будет меняться густота - много вишни/мало молока дадут мягкое мороженое. Дальше уменьшаем вишню и увеличиваем молоко до нужной густоты коктейля.

Каприз
Анна, вишня замороженная, да.
Белок, честно говоря, не смотрела, но про то, что для хорошей пены нужно молоко с высоким содержанием белка знаю. На кофемашине научены. Она именно его очень хорошо взбивает. Но домой приду посмотрю, что на бутылке написано.

 
много вишни/мало молока дадут мягкое мороженое.
Это у меня получилось.
Потом добавила молока, мл 150-200
Может я чего-то не того жду? Расскажите, какой там распрекрасный коктейль у всех получается? На что ориентироваться?
Я так поняла, даже такой выходит, что не пить, а ложкой есть надо.

Anchic
Наташа, у меня бамикса нет, поэтому не скажу, что за чудо-коктейль взбивает бамикс. Я такого рода коктейль в измельчителе Брауна делаю.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте