Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 3)

Светлана1000
Девочки, для тех, кто в танке. Молоко 1,5% заморозить, потом 3-4 кубика ножом разбить, долить из холодильника и уже насадкой для взбивания взбивать?? Правильно??

Да, правильно, кол-во кубиков молока определите для себя опытным путем (ведь кубики могут быть разными) Я обычным ножом на досочке их почикаю (хотя наверное Бамиксом удобнее - но мне по утрам насадки менять лень), а потом доливаю молока из хол-ка, где-то в итоге получается 1\5 стакана и диском для взбивания
А по жирности тоже смотрите сами, и 0,5 можно и я иногда 2,5 делаю. Но чем меньше жирность, тем крепче взбивается. Попробуйте!

Omela
Я обычным ножом на досочке их почикаю,
То есть универсальной насадкой не нать их бить?? Понятно.. попробу, спасибо!

Светлана1000
То есть универсальной насадкой не нать их бить?? Понятно.. попробу, спасибо!

Я не бью, молоко же через сек.30 уже более мягкое...

Светлана1000
Омела, конечно не в тему, но пока вы тут, Термомикс хорошая штука?, или может вы писали где про это, направьте, плиз

Omela
Про Термомикс у нас две темы: hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru.... Смотря для чего он лично Вам нужен. На данный момент лично я в нем практически не готовлю, кашу иногда, паште, морс. Использую как тестомес и очень довольна.

Светлана1000
И еще, девочки, хочу спросить, кто-нить делал майонез в Бамиксе без яиц на молоке? Читала темку про майонез, там девочки без яиц делают, но не Бамиксом.
Я пробовала - жиденько, а они еще и водой разбавляют, может скорость не та?

Omela
Я делала на сухом молоке. В теме отписывалась. Сразу насадкой для перемешивания не взбился, перелила в узкий стакан, поставила в морозилку на 10 минут и потом насадкой для взбивания за 10 сек взбился!!

Светлана1000
Про Термомикс у нас две темы: hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru.... Смотря для чего он лично Вам нужен. На данный момент лично я в нем практически не готовлю, кашу иногда, паште, морс. Использую как тестомес и очень довольна.

Спасибо большое, почитаю.

Светлана1000
Я делала на сухом молоке. В теме отписывалась. Сразу насадкой для перемешивания не взбился, перелила в узкий стакан, поставила в морозилку на 10 минут и потом насадкой для взбивания за 10 сек взбился!!

Вот большое спасибо! Видимо до ваших советов там не дочитала еще, обязательно попробую

Omela
Вот здесь я писАла: hlebopechka.ru...

Светлана1000
Вот здесь я писАла: hlebopechka.ru...

Омелочка, спасибо большое, а если на свежем молоке, то ж поморозить его? Не пробовали?

Omela
Светлана, делала на сливках перед этим. Тоже всю смесь прямо в стакане морозила. Отдельно молоко не замораживала. попробуйте, расскажите потом.

Светлана1000
Просто когда я пробовала со свежим молоком, то вкус мне очень понравился, а вот сам майонез не загустел совсем. Я еще и подогрела молоко до комн. темп, так как в теме писали, что все одинаковой комн. темп. должно быть. Но видимо Бамикс любит все из морозилки Завтра попробую, отпишусь. Очень хочу без яиц майонез, на молоке такой нежный вкус, и мужу не нравится явный вкус яиц в майонезе, хотя я исключительно на перепелинных делаю.

КМАСЯ
И еще, девочки, хочу спросить, кто-нить делал майонез в Бамиксе без яиц на молоке? Читала темку про майонез, там девочки без яиц делают, но не Бамиксом.
Я пробовала - жиденько, а они еще и водой разбавляют, может скорость не та?
Светлана! Конечно! Обычный молочный майонез, который идет 150 мл масла и 75 мл молока, делается в узком майонезном стакане 0,4. Я делала насадкой ножи всё отлично получилось. Кто-то в этой темке писал, что делал дисковой насадкой

КМАСЯ
НЕА! Вот жду, когда муж поедет в Москву по работе. Нежно, но настойчиво выпихиваю, а он до января в Украине занят. Но я терпеливая
Ну ничего, немного осталось Берите срузу супер бокс полный комплект

Светлана1000
Светлана! Конечно! Обычный молочный майонез, который идет 150 мл масла и 75 мл молока, делается в узком майонезном стакане 0,4. Я делала насадкой ножи всё отлично получилось. Кто-то в этой темке писал, что делал дисковой насадкой
КМАСЯ, спасибо за совет, попробую с ножами, сегодня пробовала с утра дисковой с дырочками, пропорции немного не те были, но результат намного лучше. Главное он вкуснее, чем с яйцами на мой взгляд, похож на Провансаль. КМАСЯ, а что вы делаете многофункциональным ножом? Я про него чуть забыла, все в овощерезке режу.

Светлана1000
НЕА! Вот жду, когда муж поедет в Москву по работе. Нежно, но настойчиво выпихиваю, а он до января в Украине занят. Но я терпеливая

А разве нельзя с наших сайтов заказать? Можно и с приличной скидкой найти и доставка наверное не очень дорого (хотя честно я не знаю, но ведь наверняка доставляют не только по России)

Omela
А разве нельзя с наших сайтов заказать?
Неа.. технику не шлют за границу!!

Светлана1000
Неа.. технику не шлют за границу!!
Да, в этом плане им не повезло. Кстати, сегодня (т. е. получается вчера) с утра делала на заморож. кубиках молока + молоко из хол-ка, но так как все пропорции в компе остались, а время в обрез было, делала на глаз, но лучше значительно. Уже на майонез похож. Еще раз спасибо за подсказку!

Светлана1000
Еще, ОМЕЛА, почитала про Термомикс, думаю, не надо оно мне, это ж техника, может поломаться, и сиди потом кукуй!! И дорогой очень, вот тесто крутое мешать еще не придумала чем, а так вроде много чего есть и много уже не используется.

Omela
Светлана, конечно, каждый выбирает для себя! Дорогой - да. Про «поломаться», там гарантия 2 или 3 года - не помню уже. Я сама думаю про тестомес, если вдруг он ттт сломается.

Nat_ka
Неа.. технику не шлют за границу!!

Нашла магазин Московский, даже посчитали доставку. Блендер 13 290 руб. и доставка треть от стоимости блендера. Золотой девайс получается.

КМАСЯ
КМАСЯ, а что вы делаете многофункциональным ножом?

Фруктовое мороженное и лёд крошу! Мороженное: пару ложек замороженной вишни плюс плюхаю молоко или сливок немного сах. пудры или мёду по вкусу. И насадкой в чаше 600 мл. делаю и сразу ем. Банановое мороженное вообще только из одних бананов делаю. Превдврительно порезаные на кружочки и замороженные бананы в чашу и этой насадкой, это нереально но получается просто настоящее «мороженное». Попробуйте. Это мороженное намного диетичней обычного, в которое идут жирные сливки и яйца

Александра
Светлана, загляните в мой профиль, там множество рецептов диетического мороженого без сливок, яиц и даже сахара - сделанных, конечно же, с помощью бамикса

celfh
сделанных, конечно же, с помощью бамикса
Бамиксом делаю только майонез и перемалываю специи. Все остальное получается неровно: где-то комочки, где-то перезвбито. Пару дней назад купила в интернете миксер ГДРвский в отличном состоянии. Паштеты он взбивает на порядок лучше бамикса, ну и работа венчиком у него замечательная, цена 1300руб.
 Но это мое мнение.

Александра
Таня, мое мороженое без сливок, там взбивать особо не требуется - хотя и хуже не будет. А вот измельчаю содержимое бамиксом - фрукты в гладкое пюре. До этого ветеран Браун Мультиквик «ногой» делал более комковато, из-за этого и купила бамикс

Светлана1000
Бамиксом делаю только майонез и перемалываю специи. Все остальное получается неровно: где-то комочки, где-то перезвбито. Пару дней назад купила в интернете миксер ГДРвский в отличном состоянии. Паштеты он взбивает на порядок лучше бамикса, ну и работа венчиком у него замечательная, цена 1300руб.
 Но это мое мнение.

Вот уж не знаю про комочки, сегодня пюре делала диском с дырочками - вообще супер, воздушное и ни одного комочка! такого ни одним девайсом не могла добиться. А быстро как! Оно, может ГДРвское и лучше, но где ж нам-то его взять Нам и Бамикс о-о-о-чень нравится...
Бруснику сегодня перетирала, не успела даже моргнуть, все готово, а вкус у морса получился такой насыщенный, сок напоминает.
Он (в смысле Бамикс) теперь лучший мой друг
Александра, большое спасибо за рецепты, бум пробовать

celfh
Оно, может ГДРвское и лучше, но где ж нам-то его взять
Света, я ни в коем случае не спорю. В прошлом году прям мечтала, что б сломался мой ГДРвский, и когда молола миндальную муку, он таки сломался безвозвратно, т. е. оплавился пластмасс в месте присоединения ноги (она съемная), а все остальное работает, как часы Наконец-то я куплю себе новый, красивый! Радостно иду в магазин и покупаю филлипс. Филлипс работает полгода. Даже не стала в гарантией связываться. Купила бамикс. Совершенно не жалею, что я его купила, свою работу он делает- тесто на блины, майонез, молочные коктейли, и что очень удобно- он всегда под рукой вместе со всеми насадками. Но где-то внутри сидела тоска по старенькому миксеру, который делает практически все. Ему превратить 1,5-2 кг отварного мяса/субпродуктов в совершенно гладкую, однородную массу - пара минут. Мы паштеты едим очень редко, а вот сын просит приготовить достаточно часто. Одна проблема, он шумный. В 6 утра я его никогда не включу
И еще, мне кажется немцы в свое время сделали свой миксер по образу и подобию щвейцарского бамикса: малая мощность, но огромная оборотистость Вот только количество оборотов нигде не указано)))))

Светлана1000
celfh, а как зовут ваше чудо ГДРовское? И сколько у него насадок?
Сегодня делала коктейль не коктейль - мороженое не мороженое, но получилось очень вкусно: бруснику перетерла с сахаром, залила круто взбитым молоком - у меня ребенка не заставишь есть клюкву и бруснику, а сегодня еще и добавки просили

celfh
Это чудо на сландо сейчас продают, можно посмотреть по ссылке, там и насадки все показаны. Конечно, он не такой красивый, как все современные, но ему же, как минимум лет 30.
Но я купила за 1300 такой. А в пятницу паштет делала. Исходного продукта было 1,5 кг. Я сначала ГДРвским размолола, а потом бимаксом хорошенько прошлась. Получилась идеально гладкая масса. Такого паштета у меня никогда еще не было.

Ксюшк@-Плюшк@
Это чудо на сландо сейчас продают, можно посмотреть по ссылке, там и насадки все показаны. Конечно, он не такой красивый, как все современные, но ему же, как минимум лет 30.

О, так у меня точно такой же. Как я его люблю. Ни на что не променяю.

Светлана1000
О, так у меня точно такой же. Как я его люблю. Ни на что не променяю.

Оказывается и у меня такой есть, только советский. Зовут его Мария, а так один в один. Все насадки - такие же, ему тоже лет 20, до сих пор никаких нареканий, видимо слизан он с немецкого. Сelfh, а вы какой насадкой паштет делаете, той, что сзади крепится? Он мне тоже всегда нравился. но держать его не очень удобно. Кстати, а как ваш крутое тесто, замешивает?, а то я честно, не помню как это было, давно не делала, а сейчас встал вопрос чем можно еще, кроме комбайна замесить. Уж очень я не люблю его после таких дел отмывать, хотя и посудомойка есть, но для комбайна как всегда места не хватает там.

Светлана1000
А нет Все-таки отличия налицо. Ваш же в руках держать не нужно, конечно, он явно лучше, но увы и ах, меня уже не поймут, если я еще один куплю,
Кстати, вышла я на Бамикс случайно, когда цептеровскую посуду покупала, там оч. хвалили миксер Микси - прочитала, что он аналог Бамикса, но Бамикс в своей полной комплектации мне обошелся дешевле существенно, вот за что я люблю интернет - за информативность (а этот форум - вообще кладезь мудрости, за что создателям преогромное спасибо)

Светлана1000
О, так у меня точно такой же. Как я его люблю. Ни на что не променяю.

Ксюшк@-Плюшк@
, конечно нескромный вопрос, у вас столько кух. техники, вы это только для себя пользуете? Это ж какую кухню нужно иметь, чтоб все расставить Завидую белой завистью, большая кухня у нас только в перспективе...

Ксюшк@-Плюшк@
Вот он мой хороший Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX


Ксюшк@-Плюшк@
, конечно нескромный вопрос, у вас столько кух. техники, вы это только для себя пользуете? Это ж какую кухню нужно иметь, чтоб все расставить Завидую белой завистью, большая кухня у нас только в перспективе...

Светлана, кухня у меня не очень большая, всего чуть больше 15 кв. м. Но если грамотно организовать пространство, то все поместится и еще даже место останется.

Nat_ka
Девочки, где лучше купить Бамикс супербокс в Москве? Нашла три разных сайта с одним адресом, откуда можно забрать самовывозом. И цены там разные на этих сайтах: от 10 500 руб. до 13 290 руб. И муж еще говорит, что производитель не выпускает такими наборами (супербоксом), что это вообще какой-то китайский развод

Хелп!

dyrocol
Я тут уже писал отзыв по поводу бамикса. Мне сейчас очень нравится. Купил такой же для мамы, а она не захотела в руке держать, предпочла блендер стаканом станционарный. Теперь вот продать хочу. Если кто-то хочет бамикс 140 цвета крем за 4500р отдам. В коробке, неиспользованный. Если здесь нельзя давать объявление, тогда скажите где. Просто на родном сайте бамикса продают дорого, а тут наверняка есть желающие подешевле купить. Письма на адрес dyrocol собака (Москва)

Omela
dyrocol , можно еще ЗДЕСЬ разместить объявление.

Nat_ka
Вот только что всем семейством попробовали то самое молоко, которое за минуту становится пеной. Необычно. Я пока еще привыкаю к нему. Нужно еще запомнить, что для чего. Пока волшебно

НЕвозмоЖНАЯ
Здравствуйте, уважаемые владельцы и владелицы блендера Бамикс! У меня к вам вопрос: многофункциональный нож и нож для рубки мяса у вас остро заточены? Сходила в магазин, чтобы подержать в руках этот волшебный аппарат и обратила внимание, что витринный образец имеет ну совсем незаточенные ножи, кроме ножа Слайси.

Манна
НЕвозмоЖНАЯ, здравствуйте! Многофункциональный нож вообще не заточен (ему это и не нужно). Нож для рубки заточен, но не остро (им обрезаться сложно). Нож от SliceSy наточен очень остро.

НЕвозмоЖНАЯ
Вопрос №2: слышал ли кто-нибудь о подделках блендеров Бамикс? Очень настораживает разброс цен на полную комплектацию. Вся в сомнениях.

Манна
Ни разу о подделках не слышала.
Совсем недавно средняя цена была 9-10 тысяч рублей.
Сейчас заглянула на озон. Там цена подскочила до 13,5 тысяч. С ума сойти!
Посмотрела и Zepter mixSy. Он тоже подорожал до 12-13 тысяч.

тэт
Всем привет!!! Помогите советом плиз!!! Есть возможность со скидкой купить цептеровский блендер. Как я поняла он идентичен бамиксу. А вот мощность у него какая? Можно ли бамикс использовать для замеса дрожжевого и пельменного теста? Белки до пиков он тоже взобьет?

Рома
У меня цептер. Белки взобьет без проблем, а тесто не сделает, он для этого не предназначен и нет таких насадок.
У бамикс тоже нет насадок для теста. Для этого лучше использовать специальные средства комбайны, тестомесильные машины

Манна
тэт, у моего цептера 170W. Нет, ни бамикс, ни цептер дрожжевое или пельменное тесто не потянут. Для этого незаменима хлебопечка или тестомес. Белки взобьет, но нужно приловчиться.

Неля К.
Здравствуйте, счастливые обладатели блендера Bamix. Подскажите, плиз, в комплект поставки SuperBox входит книга рецептов или ее нужно покупать отдельно. Или рецепты в книге - это такие же рецепты на сайте Bamix, или все-таки в книге их больше. И еще вопрос: блендер SuperBox белого цвета отличается от своих цветных собратьев чем-нибудь, кроме цены. Почему-то во всех интернет магазинах блендер белого цвета дешевле, чем цветной. Спасибо.

Манна
блендер SuperBox белого цвета отличается от своих цветных собратьев чем-нибудь, кроме цены. Почему-то во всех интернет магазинах блендер белого цвета дешевле, чем цветной. Спасибо.
Нет, они не отличаются. Можно только уточнить мощность блендера белого цвета. Но, думаю, она такая же. Присоединяюсь к celfh, «цветные дороже, потому что более стильные»

zoyaaa
Рома!!! Манна!!! Спасибо вам за быстрый ответ. Купить очень хочется но боюсь будет простаивать как филипс кубик. Поэтому и в сомнениях. Подскажите что он может лучше всех?
У меня этот миксер уже 10 лет. Летом делаю коктейли с фруктами и примороженным молоком - получается самый лучший коктейль и чем меньше жирность молока, тем гуще он получается (мое субъективное мнение) и майонез делаю только цептером, 0,5 минуты и все готово. В этих случаях он для меня не заменим.

lemusik
Ни разу о подделках не слышала.
Совсем недавно средняя цена была 9-10 тысяч рублей.
Сейчас заглянула на озон. Там цена подскочила до 13,5 тысяч. С ума сойти!
Посмотрела и Zepter mixSy. Он тоже подорожал до 12-13 тысяч.

Думаю, это никакие не подделки, а просто наглость наших торгашей...

Но я-таки выпасла свой Бамикс подешевле))) Супербокс белый, за 10.630. Чудом успела поймать скидку в питерском магазине. Теперь жду... Вроде в понедельник должна забрать... Жду очень-очень) - уже периодически возникает мысль: «А вот это я могла бы сделать Бамиксом...»

Pomazok
Девочки, подскажите пожалуйста, Bamix M 140 он достаточно мощный, чтобы сделать коктейль из молока и банана, чтобы ложка прям стояла или нет??? Безумно хотела купить M200 Superbox себе, как у мамы, но перед НГ купила новый филипс 1669 плюс насадки к нему, не хотелось самой салаты строгать весь день кубиком, а тут такая выручайка, плюс картофелемялка пюре делает отменно, а у бамикса пюре картофельное как клейстер, есть невозможно, вот я и отложила бамикс на потом... но я просто обожаю коктейли молочные!!! Денежек уже не осталось на m200, да и после покупки филипка уже отпала необходимость в измельчителе и слайси, но вот НОГА, нога филипка не сравнится с ногой бамикса, если бы я сама (ну вернее у мамы) не делала коктейли просто из молока и банана консистенцией как сметана, я бы не поверила, что такой густой можно сделать, а у филипка даже из молока и мороженого выходит не густой коктейль. Нужен девайс тока ради коктейля, но m200 покупать дорого тока ради него, а тут я нашла 140 модель за 4500 всего, но опасаюсь, что он не справится, там ведь мощность меньше, чем в 200. У кого уже есть 140, подскажите, буду очень признательна!!!

Манна
Pomazok, у меня М140 и Zepter на 170W. Я разницы в взбивании не заметила. Мощность на взбивание не влияет, она проявляется только при перемешивании плотных, вязких продуктов. Т. е. М140 и М200 отличаются в мощности прокручивания насадки, а не в скорости ее вращения. А для взбивания нужна именно скорость.

dyrocol
он достаточно мощный, чтобы сделать коктейль из молока и банана, чтобы ложка прям стояла или нет???
Я тоже сначала стоял перед выбором, какой мощности покупать: хватит ли мощности 140? Все-таки решился купить 140. Мощности хватает за глаза. Взбивает в твердую пену и то на 1 низкой скорости. Единственно, чтобы молоко было ненатуральным и очень охлажденным. Я пробовал взбить в густую пену натуральное (из-под коровы) прокипяченое охлажденное молоко - ничего не получилось. А вот покупное малой жирности - пожалуйста. Из всех мороженых ягод лучше всего (по костистенции) получается из клубники. На смородине - надо больше сахара класть, т. к. кисловато, на малине - косточки мешаются. А вот клубника лучше всех подошла.
Так что не мучайтесь, не переплачивайте и покупайте 140. Кстати, я тут уже давал объявление, что у меня лишний 140 лежит непользованный, я его только вытащил проверить работоспособность, а так все есть: 4 ножа, стакан, подставка и сам блендер цвета крем. отдам за 4500. Так, что если не найдете дешевле, то могу продать.

Pomazok
Я купила 140, оранжевого цвета, все взбивает отлично, не хуже 200. Мама мне мельничку от 200 отдала, она ей не пользуется, а мне нравится как он пудру сахарную делает. Делала уже коктейли с молоком и бананом и молоком и черникой, оч густой вышел) довольна кааак слон)))

lemusik
Ой, а я сегодня притащила домой Супербокс беленький))) Такое все хорошенькое!

Первым делом, как и многие, взбила молоко). Обезжиренного нет, я воспользовалась идеей из этой темы, взяла пару кубиков льда, размельчила, залила молоком 3,5 - взбилось ИЗУМИТЕЛЬНО!
И я тоже теперь ну такая счастливая!))))

lemusik
Взбила замороженную вишню (клубники в магазине не было ) со сливками 10% - получилась очень густая масса, вишня измельчилась очень хорошо (универсальной закорючкой). Сахар я не добавляла - после 12 я сладкое не ем и вообще уже привыкла и мне и так вкусно).

hasia
А кто-нибудь знает, где можно в Украине купить Бамих?

Манна
Насколько я знаю, Бамикс в Украине не продают

Nat_ka
А кто-нибудь знает, где можно в Украине купить Бамих?

100% НЕТУ их в Украине.

Рита
Насколько я знаю, Бамикс в Украине не продают
Зато, наверняка, есть Цептер. Насколько я поняла у них, практиццки, идентичные блендеры?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое