🔎

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 115 Вперед ►
*КМАСЯ
Цитата: SHUSHLAEW

А сыр натереть им можно? Задумалась о покупке, но не видела чтоб кто нибудь из владельцев показывал.
Мне не понравилось как слайси трёт сыр мягкий и средний, вяленько, гудеть начинает. Только пармезан и другие твёрдые сыр ни в коем случае не трите, можете сломать помощника
Сохранить…
*КМАСЯ
Эх, и когда же бамикс прдумает кубическую насадку для оливье и ломтическую для плова... Так мне их не хватает, а так всё классно очень. Филипок кубический смотрю за месяц на 1000 почти подорожал. Месяц назад стоил 6999, а сейчас около 8000 рублей. Не готова за одну функцию кубики выложить 8000 рублей. Совсем офигели. Нож Сантоку 20 см левзие моё спасение пока для оливье и винегрета.
*Macha
Цитата: КМАСЯ

А бамиксом я очень довольна. Но правда 0,5 % жирности молоко. как и молоко 2,5 % жирности (стояло в морозилке 20 минут перед взбиванием) у меня почему-то взбить не получилось. Нужно наверно пармалат попробовать как в приведенном в этой теме видео. Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) Кофе мелю постоянно. сах. пудру сама делаю, сыр измельчаю в мельничке. Для фарша картошку и лук мельчу. Шоколад для посыпки торта. Блины раз два и готово, насадкой ножи на ноге.
Слайси с потеркой мягкого и средненго сыра (!) справился плоховато. Машина начинала тормозить. Тёрки для овощей работают отлично. Шинковками не пользуюсь.
Вот у меня вопрос к вам, счастливые обладатели этого супер девайса. Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло
Я постараюсь кратенько на некоторые вопросы ответить.
1. Молоко сбивала 1% жирности легко. Помню, было оно из мягкого пакета, в морозилке подержала минут 30... Буквально за 10 секунд.... Все как на видео.
2. По поводу сливок: пытаться сбить 22% - пустое дело. Они не сбиваются в принципе. Ничем. У них другое предназначение.
3. Шоколад не пробовала на терках. Ничего не скажу.
*Манна
Цитата: КМАСЯ

Сливки от 33 % жирности взбивает за пару минут (особенно от сваля, которые 38 % жирности, взбиваются даже на первой скорости), петмол чуть по медленней. Сливки 22 % не пробовала взбить, но в отзывах на яндексе читала что и не могут им взбиться (а жаль!) <...>Как пользоваться протирочным диском???, расскажите очень подробно, пошагово так сказать, я тормоз потому что. Инструкция мне попалась никакая. очень краткая.
И, ктонибудь пробовал натерет шоколад на терках слайси? И что из этого вышло
33% я всегда взбиваю на первой скорости, а потом (смотрю по состоянию) довзбиваю пол минутки на второй.
20% взбиваются на 50-70% объема, но густой массой, конечно, не станут. Я их для десертов взбиваю.
А что такое «протирочный диск»?
А почему шоколад на терке? В мельничке не то? Или нужен именно шинкованный шоколад?

Цитата: КМАСЯ

Не совсем поняла функции насадки с дырочками
Насадка с дырочками для смешивания. Я ею молочные, сливочные и т. п. смеси соединяю, если не хочу получить пену. Ну еще для картофельных пюрешек.

Майонез яичный я не готовлю, взбиваю только молочный дисковой насадкой. А желтковый, я думаю, можно попробовать насадкой с дырочками.
*КМАСЯ
Цитата: Macha

Я постараюсь кратенько на некоторые вопросы ответить.
1. Молоко сбивала 1% жирности легко. Помню, было оно из мягкого пакета, в морозилке подержала минут 30... Буквально за 10 секунд.... Все как на видео.
2. По поводу сливок: пытаться сбить 22% - пустое дело. Они не сбиваются в принципе. Ничем. У них другое предназначение.
3. Шоколад не пробовала на терках. Ничего не скажу.
1. Вчера пыталась снова молоко взбить 2,5 %. Подержала пакет с молоком в морозилке 30 минут и ничего не получилось. Я все думаю что может ещё причина в том, что данное молоко не стирилка. У него срок хранения 5 дней всего. А бамикс может только стирилку взбивает, у которого срок годности полгода, а то и больше
2. И пытаться не буду
*КМАСЯ
Цитата: manna

33% я всегда взбиваю на первой скорости, а потом (смотрю по состоянию) довзбиваю пол минутки на второй.
20% взбиваются на 50-70% объема, но густой массой, конечно, не станут. Я их для десертов взбиваю.
А что такое «протирочный диск»?
А почему шоколад на терке? В мельничке не то? Или нужен именно шинкованный шоколад?
Насадка с дырочками для смешивания. Я ею молочные, сливочные и т. п. смеси соединяю, если не хочу получить пену. Ну еще для картофельных пюрешек.

Майонез яичный я не готовлю, взбиваю только молочный дисковой насадкой. А желтковый, я думаю, можно попробовать насадкой с дырочками.
Что значит взбиваются на 50-70 % объема? А для каких дессертов Вы взбиваете 22 % сливки??
Майонез на желтках насадкой с дырочками не получился Но уменя возникла идея попробовать его сделать насадкой ножи, не знаю получится ли или опять продукты переведу
В мельничке мне тоже шоколад нравится, просто интересно тёр ли кто его на терке. В видео призентации бимикс, говорилось что можно его на тёрках терет.
Пртирочный диск - это такой прозрачный кружок с бороздами, и трубочкой, который используется вместе с мельничкой для растирания сверхмалых доз продуктов (специй, например), но вот каким образом я не знаю, и на видео нигде не видела и не нашла. Н а первой страничке У Александры есть его фото. И подписи специи до протирочного диска и после его использования. В ручную этим диском пользоваться надо, что ли, не поняла вобщем.
А вообще спасибо большое автору за создание этой темы, не смотря на какие-то мелкие недоточёты в целом машина отличная, и главное функционирует каждый день, а не как что-то там купишь и валяется без дела.
А делали ли Вы бамиксом банановое мороженное? Я да! Берете банан. Режете его кружками, в пакет и в морозилку часа на три, или больше. Берете многофункц.-ю насадку (вся такая в разные стороны) Замороженный банан в чашу (или в среднюю или в большую) и блендерите бананы этой насадкой на любой скорости. И получаете самое настоящеее банановое мороженное из ОДНОГО ингридиента. Кушать мороженное нужно сразу после приготовления. Ну так-то кому понравится, можно ввпрок нарезанных бананов наморозить Почитала счас темку о кубическом филипке и передумала его брать. ИМХО, не стоит тех денег. Пока бамикс рулит
*КМАСЯ
Ой и объясните пожалуйста что значит «взбиваю только молочный дисковой насадкой»
*Манна
Цитата: КМАСЯ

Что значит взбиваются на 50-70 % объема? А для каких дессертов Вы взбиваете 22 % сливки??
<...>
Пртирочный диск - это такой прозрачный кружок с бороздами, и трубочкой, который используется вместе с мельничкой для растирания сверхмалых доз продуктов (специй, например), но вот каким образом я не знаю, и на видео нигде не видела и не нашла.
50-70% значит: из 200мл сливок получается после взбивания 300-350мл.
Десерты? Например, шоколадная роза

А, теперь я поняла про диск. Он одевается на ось мельнички, поверх специй. Т. е. засыпаете специи в мельничку, надеваете этот диск, закрываете крышкой и перемалываете.

Майонез я делаю молочный, т. е. без яиц на молоке. Приблизительно такой. Взбиваю насадкой «диск», без дырочек.
*КМАСЯ
Спасибо, за объяснения насчёт протирочного диска, а Вы им пользовались???
Взбиваю насадкой «диск», без дырочек.
Этот молочный майонез прекрасно взбивается и насадкой ножи тоже, я пробовала, 100 % получится
*КМАСЯ
Александра писала:
А это они же после обработки стеклянным диском.

А У меня почему-то протирочный диск не стеклянный, а просто из прозрачного пластика Что бы это могло значить??

*КМАСЯ
Только что воспользовалась протирочным диском!!! Круто! Спасибо ещё раз за объяснения всё получилось. Просто я раньше неправильно им пользовалась (инструкция очень (!) краткая какая-то у меня). Просто клала горошины душистого и чёрного перца, не размолов их БЕЗ диска, одевала протирочный диск, крышку мельнички и вперёд. В итоге не фига не смололось и диск покоцала. Сейчас думала что мой диск не справится так как я его покоцала. Но все получилось Уррра!!! Сейчас положила три горошинки душистого перца и три гвоздички. Смолола без диска сначала, потряхивая мельничку. Потом одела диск и за 5 секунд вся эта маленькая доза специй с пом. протирочного диска превратилась в пыль. Наверняка если что-то не получается у меня, может что-то неправильно делаю скорее всего. Потому что бамиксу я доверяю больше всех блендеров на свете. Это подтверждают и восхитительные отзывы в интернете.
Девочки, ну что же Вы ничего не рассказываете, что интересного с бамиксом готовите???
Вот у меня ещё вопрос. Вот нашинковали Вы на шинковках допустим морковку и что потом делать с этими медальончиками? редиску и огурец можно в салат, но морковку то сырую не так просто в салате разжевать. Помидоры там шинковать извращение, ИМХО, кончно
*КМАСЯ
Вывод у меня один. Бамикс это моя любовь на всю жизнь
*Манна
Цитата: КМАСЯ

Просто клала горошины душистого и чёрного перца, не размолов их БЕЗ диска, одевала протирочный диск, крышку мельнички и вперёд. В итоге не фига не смололось и диск покоцала. Сейчас думала что мой диск не справится так как я его покоцала. Но все получилось Уррра!!! Сейчас положила три горошинки душистого перца и три гвоздички. Смолола без диска сначала, потряхивая мельничку. Потом одела диск и за 5 секунд вся эта маленькая доза специй с пом. протирочного диска превратилась в пыль.
Ага, я такой же путь прошла по освоению этого диска

Цитата: КМАСЯ

Вот нашинковали Вы на шинковках допустим морковку и что потом делать с этими медальончиками?
Как это что? Минуя салат, сразу в рот
*КМАСЯ
Ну, вот не одна я такая! А без вас бы и не догадалась бы как протирочным диском пользоваться И правда как это такой вариант не рассмотрела. В рот и вся проблема решена Сейчас капустки нашинковала на толстой шинковке для ленивых голубцов, просто Супер
*Светлана1000
Также всем привет! Александра, спасибо большое за темку, в результате определилась - только Бамикс Супербокс! Кмасе: Я молоко 0,5 и 1,5 в густую пену взбиваю так: замораживаю кубики молока и когда надо быстро, 3-4 кубика (предварительно обычным ножом помельчу быстренько) заливаю молоком из холодильника - и все готово! Я делаю на 1 скорости, блендер под углом и очень медленно поднимаю (может КМАСЯ сразу быстро взбиваешь) Главное в этом случае не надо 30 мин. молоко морозить. Утром в Капучино - 5 сек
Сегодня в шинковке (ножом) делала такие драйники - 4 картофелинки, лук, куриной грудки грамм 200, яйцо, специи - умяли мгновенно
Салат в 5 минут: капуста на самой крупной ломтерезке, красный лук помельче, морковка средняя терочка + сок лимона - очень вкусно. Есть у меня и Бош кубик, но его только на праздники или для заготовок, его ж собирать-разбирать-мыть-каждый день муторно. Да и для салатика на один вечер Бамикс просто находка, и вообще пашет постоянно - коктейли, блины, бисквиты, кофе помолоть - пожалуйста, лук нашинковать - тоже. Кстати, терпеть не могу лук резать - даже от 1 луковицы град слез, лучше чем тонкая ломтерезка Бамикса в отношении лука ничего не видела. А если на сковородочку - то покрупнее беру ломтерезку.
В общем ну о-о-о-очень хороший агрегат. Места минимум - пользы максимум.
Девочки, делитесь своими рецептиками - всем пригодятся.
*Светлана1000
Цитата: КМАСЯ

Светлана1000! Спасибо большое за идею с замороженным молоком. Обязательно попробую Ваш способ, для капучинно на один раз что может быть удобней, просто класс!
Всегда пожалуйста, и отпишитесь пожалуйста как получится. У меня молоко 1,5 лучше всех выходит. И еще - обязательно тонкий стакан. Я от хлебопечки использую, он еще тоньше тех, что в комплекте к Бамиксу. Удачи!
*КМАСЯ
Цитата: Светлана1000

Всегда пожалуйста, и отпишитесь пожалуйста как получится. У меня молоко 1,5 лучше всех выходит. И еще - обязательно тонкий стакан. Я от хлебопечки использую, он еще тоньше тех, что в комплекте к Бамиксу. Удачи!
Отписываюсь Пошла в магазин и купила молоко 0,1 жирности на всякий случай. Заморозила кубики из этого молока, утром взяла три кубика, стакан бамикса 0,4 (узкий, майонезный), измельчила кубики многофункциональной насадкой, потом плюхнула немного того же молока из холодильнника, сначала на 1 0й скорости взбивала, пототом на второй и вуаля молоко взбилось в хорошую устойчивую пену, которая моментом пошла в свежесваренный кофе, зёрна которого были измельчены мельничкой бамикс И первоклассный капучино готов Светлана1000! Спасибо Вам огромное ещё раз за этот инитерсный способ взбивания молока, я такаааая довольная, просто прыгаю от радости Много ли для счастья надо, бледер просто выполняет свои заявленные функции, а счастья полные штаны Моя эйфория длится уже больше года, а все новые способы появляется применения этого чудо прибора Не знаю может я просто ослеплена им и другие блендеры не хуже, но для меня он лучший, а других я и не хочу.
*Светлана1000
КМАСЯ, я очень рада, что у вас все получилось!!! В голову эта идея с замораживанием кубиков пришла, когда молоко чуть переморозилось, но взбилось со льдом на ура! Я тоже Бамиксом очень довольна, хотя у меня он недавно (около месяца), так как много других есть девайсов (миксер советский - кстати до сих пор работает лучше купленных много позднее). Скарлет сразу почти поломался на детских пюрешках, Бош кубик - его блендер вообще неудобный, нужно вместе с большой чашей использовать, а шум какой от двух вращающихся колб - хоть из кухни беги. Вот после прочтения этой темки решила, что бамикс и очень довольна!!! Тише всех имеющихся работает и производительней. Я им сегодня салат из крабовых палочек делала - огурцы на крупной терке, яйца и палочки - ножом в овощерезке. Быстро, классно и вкусно! Картошку на драйники ножом рубит очень хорошо, нежные получаются, а мыть Бамикс одно удовольствие, вообщем всем сомневающимся - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!
*Nat_ka
Цитата: КМАСЯ

... Нат_ка!!! А на Украинских сайтах нет этого чуда???
НЕА! Вот жду, когда муж поедет в Москву по работе. Нежно, но настойчиво выпихиваю, а он до января в Украине занят. Но я терпеливая
*Omela
Девочки, для тех, кто в танке. Молоко 1,5% заморозить, потом 3-4 кубика ножом разбить, долить из холодильника и уже насадкой для взбивания взбивать?? Правильно??

Интересное в разделе "Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,..."